BloodLord Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 Доброе время всем зашедшим! У меня такой вопрос. Играю уже некоторое время с бронёй Dark Envoy, и мне не даёт покоя то, как выглядят пальцы от первого лица. От третьего, вроде, всё в порядке. Предполагаю, что-то где-то не так сидит на скелете, но понятия не имею, как это фиксить. Вот так оно выглядит: А ещё от третьего ноги во время прыжка превращаются в какие-то копыта: Авторше написал пару дней назад, но она пока не прочитала, решил спросить на форуме. Разбирается кто в моделях и посадке их на скелет? Помогите, пожалуйста, или отправьте к тем, кто может помочь
Azazellz Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 Ну да, очевидно, что скин кривой. Либо юзаемый тобой скелет. Броня вроде под SAMLight заточена. Там может быть своя специфика, в т.ч. и со скелетом. Я уж молчу о том, что скелет для первого лица - и для третьего могут отличаться. Как и модели. И если это все не адаптировать - возможны самые разные артефакты. 1
BloodLord Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Опубликовано 3 сентября, 2021 03.09.2021 15:47:32, Azazellz сказал(-а):Ну да, очевидно, что скин кривой.Либо юзаемый тобой скелет.Броня вроде под SAMLight заточена. Там может быть своя специфика, в т.ч. и со скелетом. Я уж молчу о том, что скелет для первого лица - и для третьего могут отличаться. Как и модели.И если это все не адаптировать - возможны самые разные артефакты.Реплейсер в порядке, как и скелет. Проблема уникальна для этой брони, она как-то криво на скелет посажена. Главный вопрос - что делать с этим, если я хочу это исправить, но в моделлировании не смыслю?
Azazellz Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 03.09.2021 20:34:42, BloodLord сказал(-а): Реплейсер в порядке, как и скелет. Проблема уникальна для этой брони, она как-то криво на скелет посажена. Главный вопрос - что делать с этим, если я хочу это исправить, но в моделлировании не смыслю? Ознакомиться с гайдами на бодислайд/АутфитСтудио. Там есть инструкции на ре-скин брони. Только не забудь правильный скелет указать в настройках, когда это делать будешь. По умолчанию там женский выставлен (возможно, в этом и косяк - риг сделан на женском скелете, соответственно и позиции костей под него выставлены, а сами модели - под мужской). 2
BloodLord Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор Опубликовано 4 сентября, 2021 04.09.2021 03:11:19, Azazellz сказал(-а):Ознакомиться с гайдами на бодислайд/АутфитСтудио.Там есть инструкции на ре-скин брони.Только не забудь правильный скелет указать в настройках, когда это делать будешь. По умолчанию там женский выставлен (возможно, в этом и косяк - риг сделан на женском скелете, соответственно и позиции костей под него выставлены, а сами модели - под мужской).Хорошо, спасибо, теперь я хоть знаю, что гуглить - до этого я даже не знал, с чего начать.Но если вдруг кто зайдёт и будет готов дать более конкретные инструкции, то я буду рад
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти