Ilver Опубликовано 21 мая, 2022 Опубликовано 21 мая, 2022 Итак, не секрет что за долгие годы старые гильдии в Скае безумно надоели. Пора делать новые гильдии! Тем более, что нынешними сотнями тысяч модов это просто. 1. Гильдия Охотников. В путешествии вы видели немало охотников на землях Скарима. А еще есть крутенный мод - Охоторожденный. А еще есть Хирцин) Идея проста: 1.1 Новая гильдия. Главы нет - в каждом холде есть "уважаемый охотник". Также в каждом холде есть "Большой охотничий лагерь", примерное место которого в диалоге скажет любой охотник. Там палатки, верстаки, шкуродерня, дубильня. А в инвентаре у них теперь - знак гильдии. 1.2 Пришел в большой лагерь - диалог с уважаемым охотником, базовое обучение - вступление в гильдию и получение знака. И как только это происходит - запускается собственно мод "Охоторожденный". Персонаж может разделывать животных, навыки и все дела. Настраивается в МСМ и указан в требованиях к моду. 1.3 При определенном значении навыков Охоторожденного появляется сообщение прийти к Большому лагерю. Приходим - говорим с уважаемым - получаем перки. 1.4. При достижении высокого порога навыков уважаемый охотник зовет поговорить. При разговоре от приводит ГГ к небольшому, наприметному люку недалеко от лагера, а там - алтарь Хирцина. Ну, и предлагается варианты: уйти и дальнейший рост прекращается, или стать адептом Бога Охоты, Отца Зверолюдей и проч. При активации алтаря растут навыки скрытности, луков, алхимии. Условия роста - n убитых животных ( схожая схема есть в моде MNI при активации стандартных алтарей богов). 1.5 И простые охотники как в лагерях, так и в больших лагерях дают квесты. Они завязаны на умения мода Охоторожденный.
Ilver Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Опубликовано 21 мая, 2022 2. Гильдия авантюристов Очень странно, что до сих пор никто до этого не додумался (то, что с Изобель - не в счет). Тема очень старая и очень популярная. 2.1 Вступление в ГА только при определенных параметрах - не менее n в ряде навыков 2.2 Отделения гильдии в каждом холде. 2.3. СпецNPC: приемщик заданий/координатор гильдии/индендант гильдии. 2.4 Получение награды в 3-х видах на выбор: ванильное снаряжение/деньги/жетоны Гильдии. На последние у интенданта можно получить уникальные артефакты, что работают из инвентаря (как в моде 1ex0 Talismans), а также другие уникальные вещи: лебедки для преодоления пропастей, свитки возврата в Гильдию и другое. 2.5 Квесты, что ведут как в стандартные локации, так и в новые многоуровневые сложные подземелья с Боссом в конце уровня. Босс имеет уровень персонажа и рандомные спецумения. 2.6 Квесты, которых еще не было в скайриме: дипломатическая миссия к гоблинам (их поселения прилагаются), поиск подводных сокровищ, шпионские игры с "вступлением" в Гильдию воров, соблазнение некроманта/некромантессы для похищения конкретного камня душ и освобождение из неё призрака, постройка форта (механизмы ОгняОчага) в Каирне Душ и другое. 2.7 Задания приносят не только простые люди, но и арисократы, помощьники ярлов и даже Дозор. Так что есть на любой вкус: от "убей пяток крыс и принеси их хвосты" до "собери команду из опытных авантюристов, проникни в Хладую Гавань и разрушь вот эту башню". Автору сего шедевра лучше делать квесты модулями и в открытом формате. Любой другой автор тоже может сделать модули приключений и указать в требованиях его мод-основу.
Azazellz Опубликовано 21 мая, 2022 Опубликовано 21 мая, 2022 Э-хе-хе. Ты думаешь, это так просто? За вечер сел, и сделал? =) То, что модов на гильдии нет (хотя на самом деле они есть) вовсе не значит, что у людей фантазии не хватает их придумать. Это означает, что у подавляющего большинства мод-мейкеров нет или времени, или умения, чтоб это вот реализовать. Простейший квест уровня "сходи-принеси" за вечер и то не всякий сделает (не говоря уж о затраченном времени на предварительное обучение и тренировку), а у тебя тут вон сколько всего. 1
ferretcha Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 (изменено) Всё это хорошо . Но прислушайся к знающим людям - каждый модер делает свои моды или помогает в коллективных проэктах . И если ты сам хочешь что-то реализовать то можно учиться . Так и скажи - " Как бы мне начать с модингом , Azazellz ? " Изменено 22 мая, 2022 пользователем ferretcha
Liby005 Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 Я прочитал и у меня один вопрос. А зачем? По твоему же описанию гильдий это самые обычные гильдии как в похожих играх, где ты должен сначала выбить n правильных характеристик на вступление (и всё равно что ты могущественный маг 81 уровня, испепеляющий врагов за 4 км огненными метеоритами, нам нужно чтоб ты мог владеть слабеньким луком, который к моменту вступления в ГИ не наносит урона вообще), а потом гриндить их репутацию и определённые навыки ради ещё "более захватывающих" квестов и "ценного" лута. Да и потом, твои хотелки какие-то... странные: Гильдия без главы, какие-то боги охоты, отцы зверолюдей, спецнпс, 3 выбора награды, соблазнение некроманта/некромантессы для похищения конкретного камня душ и освобождение из неё призрака, постройка форта (механизмы ОгняОчага) в Каирне Душ и другое. Модульные квесты в открытом формате? А что несёт? Ты понимаешь что ты уже поехавший, всё. Не я поехавший, не он, а ты! 22.05.2022 01:18:11, ferretcha сказал(-а): И если ты сам хочешь что-то реализовать то можно учиться . Так и скажи - " Как бы мне начать с модингом , Azazellz ? " Эти слова должны быть адресованы господину Ilver`у. Который хочет, но не может. 1 dmitry_41#0804 - Дискордvk.com/dmitry_41 - ВК
Azazellz Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 23.05.2022 07:20:37, Ilver сказал(-а):Так кто возьмется делать? Никто. Кроме тебя самого. Очевидно же. 1
Liby005 Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 23.05.2022 07:20:37, Ilver сказал(-а): Так кто возьмется делать? Последуй совету ferretcha и научись. 2 dmitry_41#0804 - Дискордvk.com/dmitry_41 - ВК
Ilver Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Опубликовано 24 мая, 2022 Понятно. Ну что же, делайте свои моды. Я найду людей и найму. Сам не модер, да и времени нет.
LariaT Опубликовано 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 Гильдия адептов запретный магических искусств. Да, помимо разработки гильдии, допустим, придётся помимо лора добавлять оригинальные заклинания и чары на оружие. Как я вижу, это будет гильдия, специализирующаяся не только на какой-нибудь чернухе вроде некромантии и поклонения даэдра, но и, допустим, просто юзающие чары и заклинания, которые по каким-то причинам запрещены гильдией магов Винтерхолда, преследует я Талмором или добавьте от себя. Они ищут, владеют и хранят какие-нибудь знания по усилению, преумножению магических способностей, которые та же коллегия Винтерхолда считает невыгодной, опасной или просто по тем или иным причинам вызывает зависть. В общем, не совсем плохиши, просто гонимые обществом перспективные энтузиасты.
LariaT Опубликовано 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) Я б ещё где-нибудь ближе к финалу сюжета добавил такую фичу, мол, кто-то штурмовал базу этой гильдии, и на защиту внезапно приходит парочка Псиджиков, отчего нападающие или люто огребают, либо просто охреневают и сваливают восвояси. Хотел бы, чтобы это огрёб Талмор, им полезно. Изменено 9 ноября, 2022 пользователем LariaT
LariaT Опубликовано 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) А ещё я бы добавил не гильдию, а локацию. В которой довакину предстоит перехреначить гильдию под названием Bethezda за то, что она живёт за счёт лжи и осквернении его доброго имени и его друзей, да и вообще не хорошими вещами занимается. И шетерит перед Талмором, конечно, я "люблю" Талмор)) Сейчас половина модеров земного шара за мою идею возьмутся не удивлюсь, если подобный мод уже есть, охотно скачаю Изменено 9 ноября, 2022 пользователем LariaT
Ilver Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Опубликовано 9 ноября, 2022 09.11.2022 14:11:40, LariaT сказал(-а): Гильдия адептов запретный магических искусств. Да, помимо разработки гильдии, допустим, придётся помимо лора добавлять оригинальные заклинания и чары на оружие. Как я вижу, это будет гильдия, специализирующаяся не только на какой-нибудь чернухе вроде некромантии и поклонения даэдра, но и, допустим, просто юзающие чары и заклинания, которые по каким-то причинам запрещены гильдией магов Винтерхолда, преследует я Талмором или добавьте от себя. Они ищут, владеют и хранят какие-нибудь знания по усилению, преумножению магических способностей, которые та же коллегия Винтерхолда считает невыгодной, опасной или просто по тем или иным причинам вызывает зависть. В общем, не совсем плохиши, просто гонимые обществом перспективные энтузиасты. Есть такая гильдия. Жалко, там квесты только фоновые. Но хоть вступить можно. Называется "Хранители врат Обливиона". Из мода "Сделки с даэдра". Гильдия, а точнее культ - представительство Каирна в Нирне. Запрещенки... хватает. Рекомендую этот мод: там почти все гильдии: "не совсем плохиши, просто гонимые обществом перспективные энтузиасты". Там и вышеуказанные Хранители врат, и ведьмы, и Культ Плоти, и Контрабандисты Моря Призраков, и классическая Школа Джулианоса, и много кто еще. 1
LariaT Опубликовано 10 ноября, 2022 Опубликовано 10 ноября, 2022 09.11.2022 20:27:09, Ilver сказал(-а):Есть такая гильдия. Жалко, там квесты только фоновые. Но хоть вступить можно. Называется "Хранители врат Обливиона". Из мода "Сделки с даэдра". Гильдия, а точнее культ - представительство Каирна в Нирне. Запрещенки... хватает. Рекомендую этот мод: там почти все гильдии: "не совсем плохиши, просто гонимые обществом перспективные энтузиасты". Там и вышеуказанные Хранители врат, и ведьмы, и Культ Плоти, и Контрабандисты Моря Призраков, и классическая Школа Джулианоса, и много кто еще. благодарю, поищу на досуге
Ilver Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Опубликовано 10 ноября, 2022 10.11.2022 04:09:41, LariaT сказал(-а): благодарю, поищу на досуге Вот ссылка, русская версия: Спойлерhttps://drive.google.com/file/d/1E2fH0hsIvJG6XFLlXO0pJf4gcAOrsW7o/view?usp=share_link
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти