Warrior Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) О группе: Summoning (англ. «Призывание») — дуэт из Австрии, исполняющий музыку в стиле атмосферного симфо-блэк-метала. Стиль Summoning заметно отличается от традиционных блэк-метал-групп медленным темпом, меньшей тяжестью и активным использованием клавишных. Большая часть текстов группы посвящена миру Средиземья Дж. Р. Р. Толкина, а также основана на творчестве ещё одного писателя-фантаста — Майкла Джона Муркока.История Группа была основана в 1993 году Михаэлем Грегором, Рихардом Ледерером и Александром Трондлем, которые взяли псевдонимы Силениус, Протектор и Трификсион соответственно. Все трое прежде играли в малоизвестных местных рок-группах. Трио записало два демо-альбома (Upon the Viking’s Stallion и Anno Mortiri Domini), а также сплит-альбом The Urilia Text вместе с Pazuzu — эмбиентным проектом австрийского музыканта Раймонда Уэллса, в котором до 1995 г играли все трое музыкантов Summoning. Силениус, игравший в то время в группе Abigor, наладил контакт с лейблом Napalm Records, специализирующемся на тяжелой музыке.1990-е годы Napalm выпустил первый альбом группы, Lugburz в 1995 году. Музыка была написана преимущественно в стилистике ортодоксального блэк-метала, за исключением интро "Grey Heavens" и композиции "Dragons of time", где есть синтезаторный бэкграунд. Именно эти вкрапления были зачатками будущего уникального звучания группы. Уже следующий альбом группы, "Minas Morgul", вышедший в том же 1995 году носил разикально иной музыкальный характер. Клавишные партии стали доминирующим элементом звукового полотна, а звук гитары был "отодвинут" на задний план. Сами партии гитар максимально упростились, стали схематичными, играя роль звукового "довеска" к пассажам клавишных. Последние же характеризовались невероятной атмосферностью и неповторимым звучанием. Группа отказалась от услуг ударника Трификсиона, и начиная с Minas Morgul все ударные инструменты изображались синтезатором. Следующий альбом Summoning Dol Guldur продолжил развитие и углубление стилистики группы. Музыка обогатилась элементами неоклассики, фолка и даже эмбиент-индастриэла ("Over old hills"). Альбом Stronghold (1999) явил новые грани творчества дуэта. Гитарные партии стали более заметными и манера игры несколько изменилась: не очень внятный саунд стандартного блэкового "чёса" заменили отрывистые, четкие и более тяжелые риффы. Вкупе с фирменными синтезаторными ходами это принесло настоящий прорыв. Многими Stronghold считается вершиной творчества дуэта. С каждым альбомом Summoning уходили от обычного симфо-блэка в более индивидуальный стиль, который обозреватели охарактеризовали как «атмосферик-блэк-метал» или даже "пост-блэк-метал". На альбоме Stronghold был записан дуэт с оперной вокалисткой Таней Борски. В альбоме Let Mortal Heroes Sing Your Fame несколько песен были посвящены книгам Майкла Муркока. Изменено 15 февраля, 2018 пользователем faramo.zayw 3
Nomar Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Достойный коллектив. Очень избирательно воспринимаю каноничный блэк, а ответвления вроде атмоферика и пост - очень даже хорошо. Сей коллектив это подтвердил. Тему подредактировал и апнул. Ибо чуть новую не создал. 'Видео:' <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8lDcp_vD6HI&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8lDcp_vD6HI&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> <object width="480" height="385"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> <object width="480" height="385"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> |
Nomar Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 'Хельга сказал(-а):ХыТыМыЛы поправь))... *facepalm* Спасибо Хельга. |
रोमानीय Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Оригинальный проект с оригинальной музыкой, очень атмосферной. После прочтения "Хоббита" и "Властелина колец" данный проект заинтересовал еще больше. पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
FlameSpirit Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) А вот они для меня №1! Сначала я зашёл в магазин с музыкой и бегло прогнал в наушниках альбом Minas Morgul, т.к. обложка понравилась и название до боли знакомое, но как-то слух не зацепился. Юн я ещё был слишком и не понимал Black Metal, как и его ответвления. Мне уже нравилась одна группа наподобие - итальянцы Nazgul.... Но, что-то первое время не пошло. Уж не помню, когда это было. Вернулся к этой группе я в 2006-м, когда увидел в том же магазине на полке альбом Oath Bound, но тогда я был уже более подготовлен, так сказать.... И тут пошло-поехало :koza: Очень понравился этот альбом! Хоть я и знал, что большая часть их текстов написано по теме Толкина, а Хоббит и Властелин Колец были мной прочитаны, но всё же не сразу я их музыку понял... Именно музыку, не слова. Вообще, когда я музыку слушаю, на слова мне наплевать обычно, для меня слова вторичны, а вокал я воспринимаю как ещё один музыкальный инструмент и часть композиции. Настоящее понимание музыки Summoning для мнея наступило, когда я прочитал Сильмариллион! Тот же альбом Oath Bound я заслушал до дыр, побежал в магаз и купил на mp3-сборнике все предыдущие (2007 год тогда стоял). Слушал я их.... и порой мне живо представлялись картины того, о чём я читал! Все альбомы я слушал помногу, но с перерывами, чтобы потом, когда следующий раз стану слушать, испытывать такие же чувства, как в первый раз. И некоторые композиции дарят мне эти чувства до сих пор. Особенно хочу выделить Land of the Dead. Сколько я ни слушаю эту группу, всегда поражаюсь тому, в каком идеальном порядке у них идут композиции (а может, это просто моё субъективное восприятие...), в таком, что если хотя бы одну композицию передвинуть в альбоме вперёд или назад, то будет уже не то. И финальные композиции! Они всегда очень сильные, пусть не экспрессией, но ощущением спокойной уверенности. Вот такие вот эмоции у меня вызывает творчество группы Summoning. Как Сильмариллион стал для меня любимой книгой (я так решил, вне зависимости от того, что я ещё прочитаю), так и Summoning стали для меня музыкальным коллективом №1! Изменено 27 июля, 2015 пользователем FlameSpirit
Sabiern Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 27.07.2015 00:42:57, FlameSpirit сказал(-а):Как Сильмариллион стал для меня любимой книгой (я так решил, вне зависимости от того, что я ещё прочитаю) Это ты конечно зря, в жизни всякое случается. Вдруг ты превратишь в нигилиста и станут тебе противны произведения Толкина ? 27.07.2015 00:42:57, FlameSpirit сказал(-а):так и Summoning стали для меня музыкальным коллективом №1! Что, не было такого, когда они тебе надоедали или просто не подходили под настроение ?
FlameSpirit Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) 27.07.2015 02:40:28, Samburn сказал(-а): Это ты конечно зря, в жизни всякое случается. Вдруг ты превратишь в нигилиста и станут тебе противны произведения Толкина ? Фиг его знает. Пока такого ещё не было. Я много музыки переслушал разной с 13 лет, когда Хоббита прочитал (эти два факта никак друг сдругом не связаны, просто время одно). Музыкальные вкусы менялись, а любовь к произведениям Профессора осталась. Да и вообще, фэнтези - мой любимый жанр в литературе, музыке, кино и играх, иначе я бы не играл в TES. Что, не было такого, когда они тебе надоедали или просто не подходили под настроение ? Так я же писал, что слушаю их помногу сразу (всю дискографию за раз-два), но с длительными перерывами, когда я слушаю что-то другое, много всего другого. Конечно, далеко не всегда они подходят под настроение, как и любая другая музыка. Я лишь описал, как я в данный момент отношусь к этой группе, и всё. Изменено 27 июля, 2015 пользователем FlameSpirit
Sabiern Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 @FlameSpirit, уже слышал новый сингл?
FlameSpirit Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 12.11.2017 12:48:29, Sam Biern сказал(-а):@FlameSpirit, уже слышал новый сингл? Ещё нет, надо будет заценить. Спасибо.
Haraidon Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) В общем, купил новый альбом. Последние пару дней я под него просто невозможно долго залипаю. Сам из себя представляет неплохую смесь двух предыдущих: Oath Bound и Old Mornings Dawn. Самый-самый, вот прям не оторваться, для меня стал трек Silvertine. О Гоги, он шикарен! В целом, если оценивать по 10-бальной, по ощущениям я ему ставлю 8,5 из 10. И да, я долбанулся в край. Группу эту знаю уже пару лет и у меня есть тройка САМЫХ любимых альбомов. Долго я искал их на просторах нашей необъятной, но в итоге понял, что бесполезно. Это подтвердили и в "Союзе" - их перевыпуска не будет. Заказал три последних на ПЛ прямиком из Napalm Records. А именно: Let Mortal Heroes Sing Your Fame, Oath Bound, Old Mornings Dawn. Всё это удовольствие, вместе с доставкой встало мне в 3536р. Гори оно всё синим пламенем, но те альбомы, которые я нет-нет, да запущу раз в неделю уже второй год, просто обязаны быть у меня на полке среди других самых любимых, коих уже более 30 дисков. По срокам, доставку обещают за месяц-полтора. Я давно уже ничего не покупал в ПЛ (из-за курса бякса, да. Последняя покупка там значится 2013-м годом) и пофиг что получается почти двухкратная переплата. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Haraidon 2 Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Haraidon Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) В общем, сбылись худшие опасения. Те три диска, что я заказал аж 20 февраля до меня не дойдут - один из старейших магазинов, где я заказывал, закрылся.Теперь это уже не реклама, магаз сгинул, его можно назвать - это был Пурпурный Легион.Я давно его знал. Первый заказ был аж в 2012-м году, а вот теперь фиг.20 февраля я заказал, оплатил, подтверждение пришло и всё. Месяц назад сайт слёг, но они там пиняли до этого на сервер. Теперь-то правда всплыла на поверхность, когда я с попыткой узнать, что там с моим заказом 2-месячной давности пытался до них достучаться: по телефону, который был отключён; по Аське, активность которой в последний раз значилась аж 5 февраля 2017 года; по имейлу.Имейл и стал тем самым ответом - в начале недели мне от Яндекса пришло сообщение, что моё письмо не дошло до получателя.3350 рублей, ёлки-палки =)Пытался писать в Napalm Records, с вопросом приходил ли им вообще заказ на эти три диска из Москвы. Ответ был ожидаем: "Без понятия, надо было у нас покупать, а не через посредника, каким бы старым и уважаемым он ни был" и всё в таком духе.Благо, я оплачивал через PayPal. Запустил процедуру возврата. Ждём-с. Вроде как сегодня (11 мая) должны вернуться деньги. По каким часам - нашим, или американским, не знаю. Как вернутся, сразу закажу уже напрямую в Напалме.Тут мне предлагали купить, например, в том же eBay и около того, но опять же вопрос в посредниках и Б\У по-большей части, либо цена не сильно отличается от оригинальной в 10 евро, так что нет. Да и к Б\У вещам я очень брезглив. Изменено 11 мая, 2018 пользователем Haraidon Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Sabiern Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 По словам людей, за бугром покупать выгодней.
Haraidon Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) 12.05.2018 09:50:57, Sam Bjørn сказал(-а): По словам людей, за бугром покупать выгодней. Да. Хвала Пальме - они вернули мои бабосы. Удивительно, как смогли их отжать у закрывшейся конторы? оО Ну да ладно. Своё дёло они сделали и я доволен. Сразу, пока есть, заказал уже прямиком в Napalm Records. В сумме, 3 сидюка по 10 евро и столько же за доставку в Московию - 40 евро. По рублям где-то на 300 деревянных дешевле получилось. В этот раз, надеюсь, пройдёт без эксцессов и компакты прибудут где-то в первую половину июня. Со временем я хочу собрать всю дискографию. Мало какие группы мне так заходят, что я минимум раз в неделю запускаю уже второй год =) Некоторые, конечно, крутят пальцем у виска - мало того что музыку покупаю на компактах, так ещё и за такие деньги! ТАКУЮ музыку! "Это вообще музыка?", спрашивают меня они. Но знаете, пошли бы они в баню. Мои эстетические тараканы имеют практически полный контроль надо мной и я не сопротивляюсь. Да и 1000р в наши дни за один компакт - не такие уж и большие деньги. Это лет 15 назад на них неделю можно было прожить, а сейчас и на день может не хватить. оффтопВот где-где я приструнил свои желания - это игрушки. Новинки уже по 2к стоят, а ведь когда я перешёл на лицензии, новинки были по 640р, ещё каких-то 6-7 лет назад (судя по значку в Стиме). Потому игры я теперь беру на распродажах и если совсем заинтересуют. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Haraidon Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Sabiern Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Хз, кучу людей в интернетах знаю, которые покупают ноиз, эмбиент и индастриал на ЦДшниках, т.ч. ничего странного не вижу. Сам бы покупал, но средств мало, да и слушаю в основном раритеты, хотя достать возможно, но спекулянты цены накручивают еще как.
Haraidon Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) 14.05.2018 18:51:04, Sam Bjørn сказал(-а):Сам бы покупал, но средств мало, да и слушаю в основном раритеты, хотя достать возможно, но спекулянты цены накручивают еще как.Не говори. Хотел купить Nazgul, а компакт идёт по 2к и выше. Засматривался на Caladan Brood - аналогично. Два шикарнейших альбома и тут такой облом по цене винила.Nazgul:СпойлерCaladan Brood:Спойлер14.05.2018 18:51:04, Sam Bjørn сказал(-а):Хз, кучу людей в интернетах знаю, которые покупают ноиз, эмбиент и индастриал на ЦДшниках, т.ч. ничего странного не вижу.А у меня окружение сплошь из тех, кто слушает в основном распространённые направления музыки (ну и аниме-оппенинги, да). Только 2 человека прониклись тёмной стороной музыки так, как я. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Haraidon Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Haraidon Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 РРрыбьяты, сбылась маленькая мечта идиота %)20 февраля заказал, 15 мая деньги вернулись, 16 заказал уже в НР и сегодня, спустя ровно неделю, распаковал.Сижу, кайфую ^^В скором времени закажу остальные. Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти