Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, очень нужна помощь! Уже поднимал подобную тему, но касательно nif плагина для blender. 

На этот раз вопрос в следующем. Я создал модельку. Добавил ее в 3д макс. Импортировал в nif формат. Но в nif scope вместо nitristrips data он выдает titrishape data. Импортировал для обливиона через макс. Когда в CS создаю новый объект, то все норм (указываю пути к nif файлу) Но как только хочу выложить объект в мир, то CS сразу и без предупреждения вылетает. В чем может быть причина?

Опубликовано
26.10.2024 23:57:59, KiBes сказал(-а):

Ребят, очень нужна помощь! Уже поднимал подобную тему, но касательно nif плагина для blender. 

На этот раз вопрос в следующем. Я создал модельку. Добавил ее в 3д макс. Импортировал в nif формат. Но в nif scope вместо nitristrips data он выдает titrishape data. Импортировал для обливиона через макс. Когда в CS создаю новый объект, то все норм (указываю пути к nif файлу) Но как только хочу выложить объект в мир, то CS сразу и без предупреждения вылетает. В чем может быть причина?

Вылетать может по очень разным причинам. Самая распространённая, например, отсутствие карты нормалей - текстуры с припиской _n. Вылетать будет, если какие-то вершины у анимированного объекта имеют суммарный вес меньше единицы. NiTriShape - это "папка" модели вместе со всеми атрибутами. В ней находятся текстура, материал и собственно модель, тоисть "меш" -  NiTriShape Data. Стрип или шейп - не принципиально. Стрип - волее новая и компактная версия меша в контейнере nif, в игре они отображаются одинаково.

Опубликовано
Самая распространённая, например, отсутствие карты нормалей - текстуры с припиской _n.

Это касается только мешей со скином. Для некоторых моделей, карты нормалей и не должно быть - например, если в модели используется анимированная текстура.

Опубликовано
1 вопрос: Что значит у анимированного объекта суммарный вес меньше единицы.

2 вопрос: Я беру ща основу уже существующий в игре предмет. Например, я создал посох и открыл в nif scope другой посох, и просто скопировал nitrishape своего посоха в nitristrips оригинального (чтоб настройки по новой не создавать)
Можно ли ветвь nitrishape моего посоха вставить в nitriSTRIPS оригинального (формат то разный)

P.S. звучит пошло, но по другому незнаю как объяснить
28.10.2024 13:01:46, Bianor сказал(-а):

Вылетать может по очень разным причинам. Самая распространённая, например, отсутствие карты нормалей - текстуры с припиской _n. Вылетать будет, если какие-то вершины у анимированного объекта имеют суммарный вес меньше единицы. NiTriShape - это "папка" модели вместе со всеми атрибутами. В ней находятся текстура, материал и собственно модель, тоисть "меш" -  NiTriShape Data. Стрип или шейп - не принципиально. Стрип - волее новая и компактная версия меша в контейнере nif, в игре они отображаются одинаково.

1 вопрос: Что значит у анимированного объекта суммарный вес меньше единицы.

2 вопрос: Я беру ща основу уже существующий в игре предмет. Например, я создал посох и открыл в nif scope другой посох, и просто скопировал nitrishape своего посоха в nitristrips оригинального (чтоб настройки по новой не создавать)
Можно ли ветвь nitrishape моего посоха вставить в nitriSTRIPS оригинального (формат то разный)

P.S. звучит пошло, но по другому незнаю как объяснить
Опубликовано
29.10.2024 08:21:59, KiBes сказал(-а):
Что значит у анимированного объекта суммарный вес меньше единицы.

Если предполагаются деформации меша, то вершины привязываются к костям. Вершина может быть привязана к одной кости, а может к нескольким. Во втором случае влияние костей делится в пределах единицы, например 0,7 к голени и 0,3 к бедру. Если в сумме будет не 1, а, например, 0,9, модель будет нормально отображаться в нифоскопе, но приводить к вылету игры.

29.10.2024 08:21:59, KiBes сказал(-а):
Например, я создал посох и открыл в nif scope другой посох, и просто скопировал nitrishape своего посоха в nitristrips оригинального (чтоб настройки по новой не создавать)

Шейп в стрип нельзя копировать - форматы разные. Текстуру тоже нельзя - развёртка привязывается по координатам к вершинам меша - если меш другой, развёртке не к чему будет привязаться. Можно скопировать, например, материал из оригинального nif-а в самодельный.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

ыть. если вы поработали над моделькой в блендере, то она испорчена. ко всем частям будет применен один материал, а значит и одна текстурка. чтобы исправить это, нужно в нифскопе тыкнуться в спеллс, а затем попросить программу использовать разные материалы, разделить короче. что именно тыкать для этого наизусть не помню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...