Перейти к содержанию

Голосование для конкурса Однажды в Тамриэле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
16.02.2025 00:50:21, Desertmage сказал(-а):

Да уж.
Начинаю жалеть, что поучаствовал в конкурсе.
А то почитаешь комментарии и рецензии некоторых, и просто диву даёшься.
Хотя многоуважаемый LordRZ в шапке темы конкурса упомянул, что писать можно о чем угодно и как угодно. (Хоть краткий экскурс в основы разведения крыс по-гоблински, какой-нибудь)
Однако как я понял по содержанию и оценкам некоторых, писать нужно чуть ли не "Войну и Мир" Толстого или "1984" Оруэлла какой-нибудь.
То есть, обязательно нужно выдать мега-шедевр литераторского искусства на 1000 страниц, вплоть до мельчайших подробностей. Или ещё лучше драму или роман с полным раскрытием персонажей, и чтобы побольше трагизма и сюрреализма.
Банальщина, на которую все молятся.
Ну или беллетристику в стиле Акунина.
Тоже бы всем понравилось.
Мда.
А маленькие рассказы в духе игровых книг считаются плохими и плоскими.
Ну-ну ;(

Вы были первым, а это всегда сложно. Не все на это способны. Ну и что что рассказ простой, даже проще чем мультфильм про Винни Пуха: "Куда идём мы с Пятачком - Большой-большой секрет! И не расскажем мы о нём О нет, и нет, и нет!"(c)

Кратко, емко, а сколько смысла!

Зато теперь у Вас есть осмысление, опыт конкурсов на TESAL (медалька в профиль опять же  :haha: )

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"(c) - Пушкин А.С.

Изменено пользователем ichto
Опубликовано
16.02.2025 00:50:21, Desertmage сказал(-а):

Да уж.
Начинаю жалеть, что поучаствовал в конкурсе.

В самом начале, когда я участвовал в таких вещах, я очень переживал, а потом забил, потому что незачем. И ты, дружище, не переживай. Я очень рад, что ты поучаствовал и тем более смело открыл конкурс) оценки вещь субъективная, всегда.

16.02.2025 08:45:22, ichto сказал(-а):

Вы заявлены

Друже, не хами. Человек в моддинге дольше, чем этот сайт существует, причем в больших квестовых модах. К тому же голоса жюри считаются так же как ваши. На этом основании люди могли просто выложить свое мнение. Но я пригласил определенных людей намеренно, чтобы вы могли познакомиться с их мнением. Так что не переживай и жди результата.
  • Нравится 3

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
15.02.2025 16:20:56, ArtemSH сказал(-а):

ПС. Куплиний это Куплинов что ли?

Да :D
Спасибо за очень подробный отзыв. Невероятно приятно было прочитать)

• Нравится 2
Опубликовано

Итак, и я проголосую. Надеюсь, Игорь тоже успеет, он, к сожалению, занят, но если и нет - ничего страшного. Народ, голосуйте, рассказов у нас немного.
Прочел все и просто ребят, вы меня осчастливили все)) Сколько хороших рассказов! Я растаял)

1. Приключения юного Роланда. 7/10
Внимательно прочел историю, и да, это правда похоже на внутриигровые сказки, хотя есть одно отличие. У многих этих книг есть неожиданные, изящные повороты, такой подсознательно ожидалось встретить и в этом рассказе. Все идет гладко, хорошо, и никаких неожиданностей, никаких даже трудностей, пошли, пришли, ничего не случилось. три царапины. Но настраиваешь-то ты сам же на другое. Что будет очень трудно, сложно, с потерями. Зачем им вообще был нужен Роланд, если они сами справились? Я полагаю, этот рассказ нуждается в доработке сюжетки, ну а потом он спокойно может войти в мод, потому что стилистика реально отлично впишется в игры.

2. Метаморфиноид 5/10
На самом деле, читая все это аргонианским голосом, я немало посмеялся, двоякость названия так и указывает на странность содержимого, так и оказалось, и мне нравится, что в конце непонятно: а наплел нам этот довакин бочку арестантов и три селедки, или так все и было. Есть системные проблемы с текстом и подачей в целом. Где-то лишнее, где-то недостающее, стиль речи ничем не отличается от стиля вступления, читается сложно, заканчивается ничем, даже если хитрый рассказчик сказал бы: ой не скажу. было то или не было, или я скумы выпил, - было бы смешнее. Фантазия у вас однако работает на полную, так что надо подумать еще над стилем и смыслами.
3. Самый верный враг 9/10
Есть небольшая затянутость, я бы поработал над некоторыми сокращениями для динамического баланса, ну а так весьма и весьма хорошо.
4. Мурчащий вор 9/10
Это очень смешная история, и весьма хорошо написанная, веселая и слегка мерисьюшная, конечно, однако, оставляет приятное желание почитать еще что-то о приключениях друзей - от начала и до конца
5.
11 эра 8/10
Чуть-чуть объема не хватило, много диалогов, а конец сжат и смазан, и хочется понять: а что дальше? Чем это все грозит? Что в действительности к этому привело и как Вивек понял, что происходит? Просто повторится падение Баар Дау и Старый Вивек вместе с новым падет, стойте заново? Что будет с телом Лорхана? Хорошо бы какой-то намек на философский подтекст, ибо к изначальной луне руку приложил Шеогорат, а не Лорхан и прямого повторения нет. А так это одна из самых необычных вещей, что я читал, и знаете, напоминает смесь Вархаммера (который 40к) и Морровинда + что-то современное и понятное нам. Необычное впечатление, хорошо бы почитать расширенную версию без ограничений.
6. Братья-Вороны 10/10
Дарк фэнтези подвезли, а? Даже прямо гримдарк, где все померли. А написано-то как хорошо, будто автор случайно выжил в этой банде. Повеяло духом Черного отряда и иже с ними. Это по мне.

7. Дело об угашенной луне 8/10
Рассказы сегодня одно удовольствие читать, даже если они безудержно меняют канон. Спасибо за спасение Вивека и Морровинда, добрые люди. А теперь история пойдет по-другому, а как - и самим богам того мира уже неведомо.

8. Войд 10/10
Как я уже говорил, люблю дарк, а особенно я люблю дарк, где не все сволочи, хотя и гримдарк классный. А вообще эта войдонавтика тянет на идею в духе Майкла Киркбрайда, отличная задумка.

9. Однажды в Тамриэле 8/10.
Большой пролом в стенах, взгляд на то, как М'Айк, сам пасхалка, видит изнутри своей жизни вмешательство и перемены. Меня этот рассказ отослал к рассуждениям физиков о параллельных вселенных и о том, с какой вероятностью мы сами являемся NPC, которые вынуждены реагировать и на баги в программе и на моды и на все прочее. Самое забавное, что это даже написано и смешано тоже вполне в духе МК, но эмоции Майка такие неподдельные, он захвачен, изменен, выпотрошен происходящим. Верю! Но есть и некоторая бессвязность, скилла чуть-чуть не хватает, пишите чаще и больше, получается хорошо.
10. Переполох в Университете Волшебства 6/10
Сама идея и окончание рассказа понравились, но в целом я быстро упустил нить повествования, завязнув в диалогах всех со всеми и местах, где что происходит, эти милли-милка-мил... зачем давать персонажам похожие имена и сокращать каждую еще? В целом, надо обратить внимание на то, что диалогов лучше меньше, потому что очень путано, а описания происходящего поточнее и побольше.
11. Мой полк усталых слов 7/10
Рассказ будто оборван посередине, хотя до того был очень подробным, нет логического завершения, из-за этого чувство, что надо дочитать, а взять негде. Из-за этого так же непонятно, в чем идея-то. Видите ли, рассказ это самостоятельное произведение, которое должно иметь логическое завершение, а тут как бы обрывок из истории. Плюс много вопросов к оборотам и нестыковкам. Но если отвлеченно взять этот фрагмент, в целом написано хорошо, дописывайте!
12. Однажды в Тамриэле 8/10
Это такой крутой последний аккорд, что я почтительно умолкаю, ибо нежно люблю философию, и мне, кстати, очень нравится, как читатель перестает понимать где он и кто это говорит, где герой, где он сам, где мысли героя, а где мысли его собственные. Понимаю, что для этого требовались бы цитаты из текущей человеческой жизни, но честно, это надоело и тут, так что это немножко сказалось на оценке, как и некоторые обороты, которым чуть больше грамоты. А так это красота просто, всем читать!

Я специально отложил чтение до последнего дня. И приятно удивлен, еще раз повторю. Всем спасибо, это неожиданно, это приятно, это сюрприз для меня, и я надеюсь, что вы не будете переживать из-за оценок, потому что ну субъективно это все, здесь у нас есть подфорум для фанфиков, все, кто хочет что-то доработать и оставить рассказы в лучшем виде в подфоруме - оставляйте.

О подсчете и награждении я напишу ночером после закрытия голосования.

• Нравится 3

Опубликовано

Ну что, мои дорогие участники, так как оценки были очень неровными и мнения были очень неровными, итог для меня был интригой просто до последнего, я изрядно попереживал. Но вот ваши суммы очков, и тройка лидеров. До пятницы вы можете проверить свои результаты, и если вам покажется, что я что-то пропустил или сосчитал неверно - отправить мне ЛС. Жалобы на справедливость я принять не могу, ребята. Каждый из вас, я верю, постарался, но все, надеюсь, понимали, что оценки будут субъективны и приступали к участию с этим сознанием.
ArtemSH, по правилам нельзя оставить произведение без оценки или с оценкой ниже единицы. Конечно, я сам виноват, что не оставил упоминания о необходимости округлять числа, и я оставил твои клочки без изменений, раз сам лох, но все, что не вписалось в правила, я заменил на 1.

1. Приключения юного Роланда. - 40,5

2. Метаморфиноид  - 24

3. Самый верный враг - 51,75

4. Мурчащий вор - 64,75

5. 11 эра - 54.75

6. Братья-Вороны - 67

7. Дело об угашенной луне - 50,5

8. Войд - 53

9. Однажды в Тамриэле (М'Айк Лжец) - 30

10. Переполох в Университете Волшебства - 44,5

11. Мой полк усталых слов - 53,75

12. Однажды в Тамриэле (Встреча старых друзей) - 37

Пока тройка лидеров выглядит так:

1 место - дарковое произведение "Братья-Вороны", автор Tyddyner
2 место - веселое приключение "Мурчащий вор", автор F_Lia
3 место - веселое дарковое приключение "11 эра", автор Ranis Athrys

О призе админских симпатий - кто его завоевал и что он получит - станет известно в субботу на награждении.

Я еще раз сердечно благодарю всех смельчаков-лауреатов и поздравляю победителей! Высказаться вы все еще можете в обсуждении конкурса. Отнеситесь ко всему, как к опыту, который поможет вам стать еще лучше. Вы все молодцы! :heart: :heart: :heart:

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...