Siegrun Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 У меня 4 ГБ 1066 и Обла все равно умудряется тормозить)) Цитатаможно ли поставить шейдеры от Fallout New Vegas в Обливион Версия двигла разная. Низя. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Teinaava Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 ЦитатаОбла все равно умудряется тормозить))Осмелюсь предположить, что во всём виноват оттвиканый ини. Я частенько создаю свежий, ползунок настроек не юзаю вообще, тем самым давая возможность игре самой выставить оптимальный уровень настроек ещё в лаунчере. Все плагины и плохины упаковываю в bsa, наверное это тоже имеет значение, ну и конечно нагружаю игру по-минимуму: о таких модах как UL речи и быть не может, только потестить. Нужно чем-то жертвовать ради высокой производительности Отключил вертикальную синхронизацию (не объясняйте мне, что это такое, я не знаю и для меня изменений нет, вернее, только в лучшую сторону)), так вот: никогда не думал, что так быстро могут открываться замки или так быстро может двигаться ползунок ожидания! Игра не бегает, она теперь летает! Сейчас играю на другом компьютере и с другим монитором (samsung) Это что-то! Я никогда не мог подумать, что монитор может сделать с игрой чудо! Я об этом и не знал, потому что сам уже 10 лет играю за одним и тем же, древним, огромным как телевизор, монитором. Вообще теперь куплю себе большой, я всегда мечтал о таком.
Tramp Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 'Teinaava' сказал(-а):Отключил вертикальную синхронизацию (не объясняйте мне, что это такое, я не знаю и для меня изменений нет, вернее, только в лучшую сторону)), Завидую вам, совершенно искренне. Вы счастливый человек! Объяснять что это такое я не буду (раз вы не хотите знать), скажу лишь, что если в какой либо игре нет возможности ее включить, то в такую игру я играть не смогу. Ее отсутствие, лично мне, буквально "режет глаз"... Согласен на 20 fps с вертикальной синхронизацией, чем на 200 fps без нее... Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Teinaava Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 ЦитатаЗавидую вам, совершенно искреннеЕсли это о колличестве fps, то я и сам себе теперь завидую, ежели о том, что я не знаю, что такое вертикальная синхронизация, то завидовать уже нечему, так-как я сейчас специально поинтересовался, что это такое.Цитатав такую игру я играть не смогуСочувствую вам, совершенно искренне, тем более, что я не заметил в игре никаких дрожащих анимаций, артефактов и пр. Для меня произошли изменения только в лучшую сторону и глаз мне совершенно ничего не режет. ЦитатаСогласен на 20 fps с вертикальной синхронизацией, чем на 200 fps без нее...Не поверю никогда, говорить и писать можно что угодно.
Tramp Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 'Teinaava' сказал(-а):Не поверю никогда, говорить и писать можно что угодно. Можете не верить, но во всех играх она у меня включена. В том числе и в Обливионе. А завидую я вам в том, что для вас картинка визуально не изменилась. Мне хватило один раз встать напротив дома или колонны (на некотором удалении) и заставить персонаж двигаться стрейфом вдоль фасада. Или просто повернуться вокруг себя на 360 град. И все. После этого я играю только с синхронизацией. Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Siegrun Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 ЦитатаОсмелюсь предположить, что во всём виноват оттвиканый ини Ему четыре дня от роду ЦитатаМне хватило один раз встать напротив дома или колонны (на некотором удалении) и заставить персонаж двигаться стрейфом вдоль фасада. Анизотропная фильтрация + сглаживание. Это включается на видеокарте, в профиле, созданном для игры или так. А внутри ХДР. Я на своей карте не вижу разницы со включенной или выключенной синхронизацией а вот что в Обле она бешено тормозит - это да. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Tramp Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 'Siegrun' сказал(-а):Анизотропная фильтрация + сглаживание. Это включается на видеокарте, в профиле, созданном для игры или так. А внутри ХДР. Спасибо. Я попробую этот метод, когда починю комп и отпишусь о результатах... Слава Богу, что для этого метода не надо Блум включать. Я его терпеть не могу. (Или наоборот? Уже не помню. Я этими улучшайзерами никогда не пользуюсь.) Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Принц Безумия Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 ЦитатаНе поверю никогда, говорить и писать можно что угодно. Это зависит от видеокарты. ЦитатаАнизотропная фильтрация + сглаживание. Зюшоу +100500!!! Так и пользуем. И нет никаких лесенок в игре, и всё комфортно так, да красиво, мр)
Tramp Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 'Respector' сказал(-а):Протестировал Quarl textures Pack III, Koldorns Cave Textures 2, Koldorns Sewer Textures 2, Improved_Sky_Textures-7694. Все выше перечисленное рекомендую ставить всем, иначе игра многое теряет. А на fps они сильно сказываются ? Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tramp Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Кстати попробовал отключить вертикальную синхронизацию в настройках самой игры (где она собственно и была включена). Результат получился странный. Fps не поднялись даже на единицу. Как были 20-30 так и остались. Теперь чешу репу пытаясь понять почему... Кстати, раньше у меня в некоторых местах ИГ значения бывали и до 45-50 с включенной синхронизацией. А теперь нигде выше 30 не поднимаются. Что-то я наверное такое установил в игру, что влияет на верхнюю границу fps, но уже не помню что именно... Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Принц Безумия Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Проверь, выключил ли ты синхронизацию на самоё видяхе?
Tramp Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 'Медноглазый' сказал(-а): Проверь, выключил ли ты синхронизацию на самоё видяхе? И на самой видяхе и в опциях игры. Толку ноль. 20-30 fps в Сиродиле, 10-25 fps в Эльсвейре. На островах не мерял, но думаю результаты будут сопоставимы. Кстати в Эльсвейре тормозит сильнее, если повернуться лицом к югу, а если к северу, то fps на уровне Сиродила. Поигрался со Стримлайном. Поначалу обрадовался увидев, как все гладко идет, но потом заметил, что тени испарились, а трава и камушки вырастают буквально под ногами. Как сказал Промокашка Шарапову : "Это и я так могу!" Короче, "Мурку" на Стримлайне у меня сыграть не получилось. Его настройки при которых все "летает" меня не устраивают. А при тех, что устраивают ничего уже не летает и тогда Стримлайн становится ненужным. Грешу на свое древнее железо: Core 2Duo (6850) 3.0; MB ASUS P5K; GF GTX 295; RAM 4 Гб Corsar (1066) Windows XP (SP 3) Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Обалдуй Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 17) Oblivion Retexture 2010 part 2 по ссылке пишут мол де нексус не знает такого ИД
Принц Безумия Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 Цитата17) Oblivion Retexture 2010 part 2 по ссылке пишут мол де нексус не знает такого ИД Данное сообщение на нексусе возникает в двух случаях: ресурс удалён/перемещён или закрыт.
Zibi Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем здравствуйте. Читал про то что на системах где достаточно большое кол-во ОЗУ можно выключать файл подкачки, вот к чему меня довели тесты: Если выключить файл подкачки то это достаточно сильно повысит фпс в екстерьерах(на природе) и понизит фпс в интерьерах. Почему?- Потому что баг движка облы заключается в том что при массивном использывании процессора не получается нагружать видеокарту и это значительно уменьшает фпс. Если файл подкачки включен, то весь интерьер(в моем случае город или магазин) загружается в ОЗУ и его часть в файл подкачки. Когда мы проходим некую дистанцию то обливион из-за использывания 2х ядерного процессора плавно выгружает обьекты с файла подкачки в ОЗУ. Если файл подкачки не включен(а обьектов в городах у нас очень много) то вся информация хранится в ОЗУ и это приводит к увеличению нагрузки на процессор, что не позволяет использывать весь потенциал видеокарты. Но в екстерьерах где обьектов не так уж и много процесор больше нагружает видеокарту и это нам дает ощутимый результат. Выключение файла подкачки дало мне +4-6фпс в екстерьерах и -5- -7 в интерьерах, а так как в обле бои в большинстве случаев проходят в интерьерах то я файл подкачки включил. Минус отключения файла подкачки ещё в том что это может добавить вылетов из игры, не только из-за изменений проведенных в Oblivion.ini, но и из-за того что нагрузка на процессор будет больше что может вызвать повисание/вылет из игры. Каким-то образом у меня получилось достаточно хороше поднять фпс перенастойкой Oblivion.ini, что я на радостях поставил Карл3 с кучей ретекстур. Добавьте в описание темы что Цитатав) для >2 Гбайт ОЗУ рекомендуется: uInterior Cell Buffer=12 uExterior Cell Buffer=144 и в месте с этим значением должно быть поднято iPreloadSizeLimit= для фашей конфигурации. 1 вопрос: зачем ставить Ипрувд бравил и т.д. если эти текстуры уже переделаны в Карле 3? 2 вопрос: сори за оффтоп но у меня Streamline по-идее работает только сейв, Fps smoth я отключил но Fps enchanter и чистка кеша по-моему не работает...
Tramp Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 'SaNcH' сказал(-а): Каким-то образом у меня получилось достаточно хороше поднять фпс перенастойкой Oblivion.ini, Повезло. Вот этого у меня никогда не получалось. Чем больше я в нем менял дефолтные значения, согласуясь с рекомендуемыми на разных сайтах, тем хуже шла игра. Единственное, я включаю там отражения в воде и кровь на оружии и телах. Сейчас юзаю Oblivion Stutter Remover. Немного помогает сгладить лаги. Но, фиксирует fps в определенных границах. Поэтому у меня и не менялось их значение при отключении верт. синхронизации. А вообще я думаю, надо просто железо поновее. Проц. и видео помощнее, память побыстрее. Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Zibi Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 'Tramp' сказал(-а): Повезло. Вот этого у меня никогда не получалось. Чем больше я в нем менял дефолтные значения, согласуясь с рекомендуемыми на разных сайтах, тем хуже шла игра. Единственное, я включаю там отражения в воде и кровь на оружии и телах. Сейчас юзаю Oblivion Stutter Remover. Немного помогает сгладить лаги. Но, фиксирует fps в определенных границах. Поэтому у меня и не менялось их значение при отключении верт. синхронизации. А вообще я думаю, надо просто железо поновее. Проц. и видео помощнее, память побыстрее. Попробуй поставить Steamline и правильно настроить. Для крови лучше использывать аддон "Better blood"(мое мнение). Если хочешь напиши свою конфигурацию в пм. попробую поиграться настроить Oblivion.ini для твоего оборудования. (Только детально напиши, пример: моя - Amd Athlon 64 5600+ 2.9/Nvidia 8600 GT(512)/4gb озу.) Подскажите как выключить вертикальную синхронизацию, если Лаучер не работает(все серое кроме ссылки на офф-сайт и кнопки"выход").
Tramp Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 'SaNcH' сказал(-а): Попробуй поставить Steamline и правильно настроить. Для крови лучше использывать аддон "Better blood"(мое мнение). Если хочешь напиши свою конфигурацию в пм. попробую поиграться настроить Oblivion.ini для твоего оборудования. (Только детально напиши, пример: моя - Amd Athlon 64 5600+ 2.9/Nvidia 8600 GT(512)/4gb озу.) Прочти мой пост №112. Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Принц Безумия Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 Цитата1 вопрос: зачем ставить Ипрувд бравил и т.д. если эти текстуры уже переделаны в Карле 3? Текстуры размером в 4096 на 4096 :) В Карле они меньше. Цитата2 вопрос: сори за оффтоп но у меня Streamline по-идее работает только сейв, Fps smoth я отключил но Fps enchanter и чистка кеша по-моему не работает... Поставьте Стримлайн в низ списка, при помощи обмм. Или, возможно, вы его не установили правильно. В целом, у меня он пашет на ура, и, благодаря ему, больше в побочных программах, понижающие фпс, не нуждаюсь.
Zibi Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 При попытке загрузить "Чистый сейв"(где не включен Streamline) выбивает такое"Одна или несколько настроек fog вашего файла sl.ini не соответсвуют значению uGridDistantCount..." Что именно надо исправить в sl.ini чтоб не выбивало это?'Медноглазый' сказал(-а): Текстуры размером в 4096 на 4096 :) В Карле они меньше. В карле 3 4096х4096 текстуры в Карле3 Remisized 2048x2048. Ну так смысл ставить ипрувд города если в карле то-же самое?(хотя в карле3 практически все идет с Paralax-ом)
Принц Безумия Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 Тут по выбору. Текстуры разные, соотв. разное качество нормалей. Кому нравится, то и качают. У меня стоит Карл, из-за других текстур игра начинает жутко тормозить.
radament Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 блин не знал куда написать, так что напишу сюда. Проблема с облой: Поставил ее на ноут, запустил чистую - вроде все ок, фпс 40-50, А потом.. когда Баурус дает ключ, и я залезаю в люк, игра тупо без всяких ошибок отрубается пробовал в тестингхолл летать, переустанавливал, ниче не выходит=( может вы мне сможете помочь? Внезапен и хитер.
LioXa Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Всем привет. Установил Streamline себе на Облу, очень порадовал существенный прирост ФПС, однако расстроило полное исчезновение теней. И никак не пойму, как настроить мод так, чтоб тени были (хотя бы минимальные). Может кто подскажет? В настройках игры тени включены, их "стримлайн" игнорирует. И когда дистанцию выставляю ползунком по больше, при следующем заходе в настройки все возвращается как было... (конфа AMD64 3000+, 2 Gb RAM, GeForce 9600 GT 512 Mb). Спасибо. (AMD64 3000+, 2x1Gb DDR2, GF 9600GT 512Mb DDR3)
LioXa Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Методом научного тыка мне удалость таки включить тени в "стримлайне" :) Для этого нужно править все минимальные значения, касающиеся тени в sl.ini, а именно: set SLv.AJ4 to 10.0 set SLv.AK4 to 10.0 set SLv.AP4 to 2.0 Со значениями, конечно, можно и поэксперементировать, но меня и так устраивает :) Да, и зайдя в игру вызвать меню streamline`a нажать "Дополнительно"=>"Инициализировать с INI". И тогда тени появятся. И еще я на всякий случай в Oblivion.ini вручную ввел значения: iActorShadowIntMax=10 iActorShadowIntMin=10 iActorShadowExtMax=10 iActorShadowExtMin=10 хотя это уже наверное была просто перестраховка. В меню игры все ползунки теней оставались все равно на нуле. Удачи всем. (AMD64 3000+, 2x1Gb DDR2, GF 9600GT 512Mb DDR3)
Teinaava Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Рекомендую к использованию интсрукцию, по работе с разными программами для Обливиона: http://tesall.ru/file/fcom-instructor/ Также рекомендую известную многофункциональную программу для чистки реестра, его обслуживания и работы с конфигурационными файлами Reg Organizer Сам использую версию 5.0 Final.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти