Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если у вас двуядерный процессор, включите эти параметры для повышения производительности (ставим 1).

bUseThreadedBlood=
bUseThreadedMorpher=
bUseThreadedTempEffects=
bUseThreadedParticleSystem=
bUseMultiThreadedTrees=
bUseMultiThreadedFaceGen=

А если 4 ядра,что ставить?Двойку?
  • Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
'idv' сказал(-а):

Если у вас двуядерный процессор, включите эти параметры для повышения производительности (ставим 1).

bUseThreadedBlood=
bUseThreadedMorpher=
bUseThreadedTempEffects=
bUseThreadedParticleSystem=
bUseMultiThreadedTrees=
bUseMultiThreadedFaceGen=

А если 4 ядра,что ставить?Двойку?

Тоже 1, эти параметры включают поддержку многоядерности.
'dwAxel' сказал(-а):

Не нашел в ini строку "iBackgroundLoadLoading=", думаю что это опечатка, проверьте пожалуйста. :ermm:

Я кстати тоже никогда ее не находил, хотя во многих статьях по оптимизации, пишет что есть, может просто дописать надо?
Опубликовано
'SaNcH' сказал(-а):
dwAxel (12 Май 2011 - 04:15) писал: Не нашел в ini строку "iBackgroundLoadLoading=", думаю что это опечатка, проверьте пожалуйста. :ermm: Я кстати тоже никогда ее не находил, хотя во многих статьях по оптимизации, пишет что есть, может просто дописать надо?
Тогда не известно в какой раздел поместить этот параметр, потому как однотипные разбросаны по разным.
Либо это опечатка и параметр называется иначе, либо его не существует вовсе или он был, но в каких-нить бородатых версиях в виде бага :pardon:
Единственным правообладателем в этом мире является его создатель. (dwAxel)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Цитата
Было бы здорово, если бы кто-то опубликовал настройки Oblivion.ini для более-менее современных систем.

Когда обливион создавали, в планах не было адаптировать его под четыре ядра, уже не говоря о том, что бы элементарно под двухъядерные процессоры. Посему, как ни крути, максимум, что можно сделать - подключить два ядра.

Цитата
Тоже 1, эти параметры включают поддержку многоядерности.

Мне известно, что подключает лишь поддержку двух ядер. Твики писались ещё в 2006-2007 году и не обновлялись, возможно и есть доля правды в твоих словах.

Цитата
Я кстати тоже никогда ее не находил, хотя во многих статьях по оптимизации, пишет что есть, может просто дописать надо?

Нет такой строки. Я тоже её не обнаружил. Возможно, это было в старых версиях облы, ещё до выхода Дрожащих Островов или Рыцарей девяти.

Цитата
При гигабайте ОЗУ - 2х, при двух - 4х. Имеет ли смысл задавать значение в 8х при 3гб ОЗУ?

С этого места подробнее.

53055c84b44229c0209c5502e5bd11db.png.png

Опубликовано
'Karponter' сказал(-а):

При гигабайте ОЗУ - 2х, при двух - 4х. Имеет ли смысл задавать значение в 8х при 3гб ОЗУ?

Есть небольшой смысл, только не в 8х, а в 6х (учим программу математики за 1вый класс). Только это нужно делать с учетом на затрачиваемую память ОС.
Опубликовано
Нет никакого смысла повышать значение выше 4х. Обливион это х32 приложение. И с объёмами РАМ выше 2 ГБ корректно работать не будет. При расходе оперативки в 2,4 ГБ он просто вылетает без предупреждения.
Опубликовано
'DeadMaroz' сказал(-а):

Нет никакого смысла повышать значение выше 4х. Обливион это х32 приложение. И с объёмами РАМ выше 2 ГБ корректно работать не будет. При расходе оперативки в 2,4 ГБ он просто вылетает без предупреждения.

А как-же программы твикеры, которые увеличивают макс. возм. обьем оперативной памяти? Их в учет не берем?
Опубликовано
Повторяюсь. Это х32 программа, не расчитанная на такие объёмы РАМ. С твикерами или без, облом вылетает при расходе РАМ более 2,4 ГБ (проверено лично мною и не только).
Опубликовано
Вот! Нашел! Спасите меня, пожалуйста =).

Винда - седьмая, х64. 3 гб ДДР, 2 ядра 1,9 гц, видеокарта - радеон hd 6310. Это ноутбук. Я постоянно вылетаю =(. Что и как подредактировать в .ини?
Опубликовано
Прошу прощения, надеюсь, не мультипост...

Может ли кто-нибудь подсказать, что можно сделать, если инишник я подредактировал в соответствии с выложенными здесь рекомендациями, а вылеты остались? =(
Опубликовано
'warm сказал(-а):

Прошу прощения, надеюсь, не мультипост...

Может ли кто-нибудь подсказать, что можно сделать, если инишник я подредактировал в соответствии с выложенными здесь рекомендациями, а вылеты остались? =(

А вылеты на рабочий стол или в перезагрузку? Если в перезагрузку, то может быть перегрев...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
У меня очень серьёзная проблема. Сильно тормозит игра, так сказать, "на улице". То есть в подземельях, руинах и т.д. всё нормально, а вот в мире выдаёт по 15-20 ФПС. Причём картинка не успевает за курсором, идет таким себе "Слайд-шоу". Моя система:
ОС: Windows 7 SP1 x64
Процессор: AMD Athlon II x4 640 3.0 Ghz
ОЗУ: 4 Гб
Видяха: GeForce GTS450 1GB
Игра: Золотое Издание 1С, из модов только офф. дополнения, неофф. патчи и ООО.
Редактировал ини-файл, не помогает... То-есть если качество совсем уменьшить до минимума, то где-то до 30 ФПС доходит, но это не выход, так как когда резко разворачиваешь камеру всё равно идут слайды. Подскажите как с этими тормозами бороться? А то играть совершенно не возможно. Я сомневаюсь, что на такой системе, как у меня Облом должен так сильно глючить.

З.Ы. На всякий случай скажу, что у меня такие игры, как Dragon Age 2, Mass Effect 2 и Сталкер идут на максимальном качестве без тормозов.
Пока все страдают х**нёй, я занимаюсь ей профессионально!
Опубликовано
'Ofigen4ik' сказал(-а):

У меня очень серьёзная проблема. Сильно тормозит игра, так сказать, "на улице". То есть в подземельях, руинах и т.д. всё нормально, а вот в мире выдаёт по 15-20 ФПС. Причём картинка не успевает за курсором, идет таким себе "Слайд-шоу". Моя система:
ОС: Windows 7 SP1 x64
Процессор: AMD Athlon II x4 640 3.0 Ghz
ОЗУ: 4 Гб
Видяха: GeForce GTS450 1GB
Игра: Золотое Издание 1С, из модов только офф. дополнения, неофф. патчи и ООО.
Редактировал ини-файл, не помогает... То-есть если качество совсем уменьшить до минимума, то где-то до 30 ФПС доходит, но это не выход, так как когда резко разворачиваешь камеру всё равно идут слайды. Подскажите как с этими тормозами бороться? А то играть совершенно не возможно. Я сомневаюсь, что на такой системе, как у меня Облом должен так сильно глючить.

З.Ы. На всякий случай скажу, что у меня такие игры, как Dragon Age 2, Mass Effect 2 и Сталкер идут на максимальном качестве без тормозов.

Выключаешь файл подкачки - игра в экстерьерах летает, но чуток снизится фпс в интерьерах и городах.
Опубликовано
'Zibi' сказал(-а):

Выключаешь файл подкачки - игра в экстерьерах летает, но чуток снизится фпс в интерьерах и городах.

Спасибо, сейчас попробую...
Опубликовано
'Zibi' сказал(-а):

Теперь появилась другая проблема: винда во время игры выдаёт ошибку, тип не хватает памяти, что, впрочем, очень странно при 4Гб ОЗУ...
P.S. В диспетчере задач показано, что свободно 2Гб ОЗУ, но это не во время игры, просто у меня куча приложений запущена, но во время игры я стараюсь все закрывать, так что под игру где-то 2.5-3Гб свободно... Этого вроде бы должно вполне хватать...
Опубликовано
'Ofigen4ik' сказал(-а):

Теперь появилась другая проблема: винда во время игры выдаёт ошибку, тип не хватает памяти, что, впрочем, очень странно при 4Гб ОЗУ...
P.S. В диспетчере задач показано, что свободно 2Гб ОЗУ, но это не во время игры, просто у меня куча приложений запущена, но во время игры я стараюсь все закрывать, так что под игру где-то 2.5-3Гб свободно... Этого вроде бы должно вполне хватать...

Я как-то забыл что облом чисто х32 приложение, хех. Streamline стоит? Если да, то прийдется файл подкачки всё-таки сделать, но в пределах разумного(так чтоб и игра не вылетала и чтоб она им не пользовалась).
Опубликовано
'Zibi' сказал(-а):

Я как-то забыл что облом чисто х32 приложение, хех. Streamline стоит? Если да, то прийдется файл подкачки всё-таки сделать, но в пределах разумного(так чтоб и игра не вылетала и чтоб она им не пользовалась).

В пределах разумного - это сколько? 1Гб нормально?
Опубликовано
Да, и кстати, а если я установлю Облом на Windows XP x32? Тогда он по идее не должен тормозить? Или как? И в ХР при моём объеме оперативки вроде бы можно полностью отключать файл подкачки...
Опубликовано
'Ofigen4ik' сказал(-а):

Да, и кстати, а если я установлю Облом на Windows XP x32? Тогда он по идее не должен тормозить? Или как? И в ХР при моём объеме оперативки вроде бы можно полностью отключать файл подкачки...

Проблемма не в ОС, а в самом х32 коде. Если облом будет занимать более чем 2.7Гб ОЗУ то 100% вылет.
Опубликовано
Видно это у меня карма плохая))) Потому что у знакомых Облом идёт на максимуме без тормозов на более слабой системе, чем у меня(

Система у моего друга:

ОС: Windows XP sp3 x32

ОЗУ: 2Гб

Процессор: Intel Core 2 Duo

Видяха не знаю какая, но на 512Мб.

У него Обла летает и не висит...(((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Заново устанавливал облом, перерыл куча реплейсеров и ретекстур. Начал упаковывать в *.bsa и тут осенило:
Если в 2х *.bsa находятся одинаковые файлы, какой из них будет читаться обломом, если вообще будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...