Assassini Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Моя система (Windows 7 Ultimate, Pentium(R) Dual-Core CPU E6700 @3.20GHz, 4ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce GT430 1Гб) хорошая длят того, чтобы включить в игре высокое разрешение для текстур? Установил Qarl's Texture Pack 3 и включил в опциях игры высокое разрешение текстур. В лесах Сиродила (в городах, например в районе Арены FPS около 35) FPS падает до 18 (сглаживание минимальное - 2x). Что может влиять на это больше всего? Может установить низкополигональную траву? Или убрать текстуры Qarl, относящиеся в ландшафту и природе? В игре у меня такие настройки: Деревья - 40%, Объекты - 60 %, Предметы - 40%, Персонажи - 50%, Трава - 70%.
FlameSpirit Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 У меня проблема следующая: Железа для игры хватает с запасом, при пиковом потребелении оперативы происходит вылет, но это, в принципе, нормально, и если передвигаться не торопясь, давая игре освобождать кэш, то можно свести это к минимуму (объём процесса достиг 2-2.2 Гб благодаря настройкам Oblivion.ini, Streamline и всяким патчам на повышение расхода RAM). Но бывает частенько, что я просто стою (в помещении, в городе или на открытой местности - не важно) не двигаюсь или там грибы собираю (в общем, любое дело, не требующее никаких ресурсов памяти), т.е. никаких подгрузок локаций в этот момент быть не должно, но игра всё равно вылетает сама по себе в разных местах, причём я гляжу в диспетчер задач при вылетах, а Обла занимает всего около 1-1,2 Гб!!! Стало быть, проблема в перегрузке скриптами. Грязные правки чистил там, где нужно, но это не помогло. Отсюда у меня вопрос: есть ли какая нибудь прога для чистки сохранений? Для Скайрима есть программа Papyrus, где можно удалять "забытые сущности" из сохранений. т.е. следы от скриптов удалённых модов, от которых бывают проблемы в текущих сохранениях. Если бы была такая прога для Обливиона, было бы круто.
andvari Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 09.06.2013 20:11:02, Hitman_X3Z сказал(-а): Надо OSR ставить, подбирать HEAP, скорее всего шестой(более стабильный) или третий(более быстрый) подойдет, CriticalSections в режим 7(deprioritize-main-thread, на сколько понимаю, в остальных режимах скрипты будут отрабатывать с задержкой, включая активацию пакетов ии) Можно поподробнее про CriticalSections. У меня как раз ИИ неписей иногда с задержкой запускается
Крош Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Решил попробовать и вот, что получилось!!! ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ,А??? :Connie_threaten: :Connie_threaten: :Connie_threaten: :Connie_threaten: :Connie_threaten:
Farnest Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Tes 4 oblivion с этими модами и с енб лагает на gtx 970, 4gb ram, Phenom x4 965 BE 3.5герц, с чем это может быть связано, в лесу микрофризы примерно каждые 5 секунд, стоитзолотое издание, пиратка, без модов не играл, сразу ставил моды на графен, так что я хз почему у меня логает. Помогите, плиз. P.s.Стоят мтакие проги, как BOSS, OBMM, OBSE, Low poly grass, последнюю прогу поставил уже после установки модов, она не помогла, потом поставил ещё моды (вторая половина модов из списка), ничего не изменилось.
katkat74 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 04.11.2017 15:48:50, Farnest сказал(-а): Tes 4 oblivion с этими модами и с енб лагает на gtx 970, 4gb ram, Phenom x4 965 BE 3.5герц, с чем это может быть связано, в лесу микрофризы примерно каждые 5 секунд, стоитзолотое издание, пиратка, без модов не играл, сразу ставил моды на графен, так что я хз почему у меня логает. Помогите, плиз. P.s.Стоят мтакие проги, как BOSS, OBMM, OBSE, Low poly grass, последнюю прогу поставил уже после установки модов, она не помогла, потом поставил ещё моды (вторая половина модов из списка), ничего не изменилось. Твоя система мягко говоря не топовая. И если от балды валить все подряд в папку дата то эффект предсказуемый. 1
katkat74 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 21.09.2014 11:48:27, FlameSpirit сказал(-а):но игра всё равно вылетает сама по себе в разных местах, причём я гляжу в диспетчер задач при вылетах, а Обла занимает всего около 1-1,2 Гб!!! Стало быть, проблема в перегрузке скриптами. Не обязательно. Может быть какой нибудь мод на шмотку или косячная модель. Как только игра начинает ее обрабатывать - вылет. Особенно если стоишь в городе на одном месте и вроде все в порядке а потом вдруг вылет. Просто персонаж в кривой шмотке мог подойти.
Manul Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 несколько програмулин, как мне показалось, положительно сказывающиеся на производительности: 4gb Patch https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45576/?tab=1&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Foblivion%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D45576%26preview%3D&pUp=1 Oblivion Stutter Remover https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/23208/?tab=1&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Foblivion%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D23208%26preview%3D&pUp=1 Engine Bug fixes https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/47085/? для последних двух нужен OBSE 2
Vlados Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 17.06.2016 12:14:58, Крош сказал(-а): Решил попробовать и вот, что получилось!!! ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ,А??? :Connie_threaten: :Connie_threaten: :Connie_threaten: :Connie_threaten: :Connie_threaten: Проблема скорее всего в шейдерах, попробуй поставить оригинальные шейдеры, ещё раз предварительно проведя валидацию. We Know
nobody Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 04.11.2017 15:48:50, Farnest сказал(-а):Low poly grass Зачем ставить это на современных системах - загадка для меня. 04.11.2017 15:48:50, Farnest сказал(-а): в лесу микрофризы примерно каждые 5 секунд Всё логично. Игра не загружает в память весь Тамриэль целиком - данные (модели, текстуры, звуки и т.д.) подгружаются с диска по мере надобности. В момент подгрузки происходит небольшой рывок. При установке игры на SSD рывков меньше и они менее заметны, чем в случае, когда игра установлена на механический диск. 21.09.2014 11:48:27, FlameSpirit сказал(-а):Но бывает частенько, что я просто стою (в помещении, в городе или на открытой местности - не важно) не двигаюсь или там грибы собираю (в общем, любое дело, не требующее никаких ресурсов памяти), т.е. никаких подгрузок локаций в этот момент быть не должно, но игра всё равно вылетает сама по себе в разных местах, причём я гляжу в диспетчер задач при вылетах, а Обла занимает всего около 1-1,2 Гб! Проверить значение параметра iShadowMapResolution в Oblivion.ini. Если стоит значение, отличное от 1024, то поменять на 1024. Мне помогло. На чистом ЗИ (лицензия) без единого мода и правок в ini невозможно было дойти от одного города до другого без вылетов. Причём вылеты были не в момент нагрузки (бой или типа того) и даже не в момент открытия дверей/контейнеров - игра вылетала просто на ровном месте. Поменял разрешение карт теней на 1024 - вылеты прекратились. 2
AT_Sagor Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 05.07.2018 18:46:32, nobody сказал(-а):Всё логично. Игра не загружает в память весь Тамриэль целиком - данные (модели, текстуры, звуки и т.д.) подгружаются с диска по мере надобности. В момент подгрузки происходит небольшой рывок. При установке игры на SSD рывков меньше и они менее заметны, чем в случае, когда игра установлена на механический диск. До чего же убогий движок. Такую древность ставить на SDD, даже если с кучей толстых модов. Love is SDD для Oblivion. Тьма, - и больше ничего.
nobody Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Sagor, а много ты знаешь движков, которые в 2006 году могли управлять открытыми мирами таких размеров и детализации, как у Обливиона? 06.07.2018 13:53:03, Sagor сказал(-а):Такую древность ставить на SDD, даже если с кучей толстых модов. Практически любая игра - вне зависимости от того, старая она или новая - выигрывает от установки на твердотельный накопитель.Значение имеет не древность, а количество считываемых данных. Обливион и без модов весит 6 гигов. А установки с модами могут занимать десятки гигабайт. Поэтому наставив тонны реплейсеров и ретекстуров 4096х4096 не стоит потом удивляться, что игра стала дёргаться больше, чем обычно. А старый движок - да, он ещё сильнее проседает под прокачкой данных. Потому как в отличие от своих более современных собратьев про многопоточность он только слышал. Обливион, напомню, вышел в 2006 году, а первые двухъядерные x86 процессоры появились на рынке в 2005-м. Четырёхъядерные - в 2007-м. Очевидно, что никто не убивался оптимизацией Gamebryo под многоядерные процессоры, потому как у пользователей на момент выхода Обливиона этих многоядерных процессоров тупо не было. 2
MacKlaud Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 В SIMS 3 просто cо всеми оф. модами вообще не реально играть без SSD. там движок еще хуже. после него ЕА поняли что не могут в бесшовный мир, и в SIMS4 снова сделали швы
Kazab Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 Приветствую всех прочитавших. Хочу узнать есть ли прога или команда, Ибо Ifps=30 не делает фпс таковым. а нужен локфпс на 30.
Kuzja Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) EGL-OBLIVION (RENDER COMPLEX) - Обход ограничения по памяти x86 движка-динозавра gamebryo (можно использовать 4k+ текстуры) - Не требует установки - Три режима работы (!) Не совместим с MO2 из-за багованной дичи в виде VFS (виртуальной файловой системы MO2) Режимы: 0 - Максимум графики (см. скрины под спойлером) 1 - Макс. производительность ~+40 фпс (с любыми настройками графики) 2 - Макс. производительность (альтернатива) https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/51345 https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/50381 (Это чистая игра без всяких модов + EGL + 4x текстуры) Скрины: ---->>> Спойлер Я автор этой поделки - так что спрашивайте, кому интересно. Изменено 28 августа, 2021 пользователем Kuzja 3
Marabuzu Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 28.08.2021 20:52:09, Kuzja сказал(-а): EGL-OBLIVION (RENDER COMPLEX) - Обход ограничения по памяти x86 движка-динозавра gamebryo (можно использовать 4k+ текстуры) - Не требует установки - Три режима работы (!) Не совместим с MO2 из-за багованной дичи в виде VFS (виртуальной файловой системы MO2) Режимы: 0 - Максимум графики (см. скрины под спойлером) 1 - Макс. производительность ~+40 фпс (с любыми настройками графики) 2 - Макс. производительность (альтернатива) https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/51345 https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/50381 (Это чистая игра без всяких модов + EGL + 4x текстуры) Скрины: ---->>> Спойлер Я автор этой поделки - так что спрашивайте, кому интересно. Можно ли использовать с Nehrim?
Zemlanin Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) Всем привет! Вдруг кому будет интересно или даже поможет. Собираю, мало-помалу свою сборку. Поставил анимацию производимую от первого лица, то есть та, когда видно тело и анимация видна. Проверил-всё нормально. Почистил папку с анимацией. Удалил лишнее. Проверил, всё работает. Ну, думаю, надо в настройки драйвера nVidia, залезть, выставить сглаживание, анизотропию, затенение и прочую приблуду. Посмотреть, как это всё работает. Всё выставил. Проверяю-нормально. Думаю, дом доделать и вырубать эту канитель на сегодня. Осталось пара стульев. Поставил, проверяю в игре, персонаж садиться, и вовремя проигрывании анимации, от первого лица, жуткие тормоза. Кадр в секунду. Да ну нафиг, думаю! Проверяю ещё-нет, тормоза. При этом, замечаю, что только в том случае, если камера от первого лица. От третьего лица нормально. Бред какой-то. Та же анимация, ровно та же, только от первого тормозит, от третьего нормально. Попробовал выпить бутылку, (в игре, конечно :) ) от третьего нормально, от первого-кадр. Ну бред же! Только же нормально было! Да не - бред! Очевидно же плагин с проигрыванием анимации значит. Вытащил из образа старую папку с анимацией. Сделал валидацию-нет, тоже самое. Или я дурак, или лыжи не едут! При этом, как сказал выше, от третьего лица нормально, от первого тормоза. Ладно, стал искать причину. В обратном порядке возвращаю, всё что менял. Папка с анимацией уже как была-тормоза. Ну не стулья же! Может коллизия?! Убрал стулья, сел на другие, ни фига, тормозит. Питьё-тормоза! Открытие двери-тормоза. Да как так-то?! Вся анимация, выходит от первого лица тормозит. Я уже всё вернул, как было. Тормоза и всё тут! Как такое может быть?! Блин, ну не драйвера же?! Ладно, делать нечего, стал отключать настройки. Потоковая оптимизация-нет, то же самое. Фоновое освещение?! Оно то здесь причём?! Ладно, отключаю… и оп, всё стало, как было. Анимацию вернул, всё нормально. Вернул апдейты. Всё совершенно нормально. Каким образом фоновое затенение, выставленное в драйверах, влияет на проигрывание анимации в игре, при этом, только от первого лица, ума не приложу, но провёл эксперимент ещё два раза и нет, именно эта настройка вызывает торможение. Бред какой-то! Просто тем, кто собирает свою сборку, не спишите грешить на плагин, тормоза и вылеты могут быть вызваны совершенно «дикими» причинами. Изменено 3 ноября, 2021 пользователем Zemlanin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти