Перейти к содержанию

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как работает BOSS? Запускаешь программу, нажимаешь запуск BOSS А что дальше? Я потом запуская Скайрим через Вере бачь. Правильно делаю, или как то по другому надо?

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Народ столкнулся с проблемой на лицензии скайрима не сортирует моды. Он как бы отработал показал лог а в лаунчере остается  также без сортировки. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
11.04.2014 20:11:25, Umbakano Jr сказал(-а):

Используйте более новую версию БОСС 2.2.0

Здравствуйте, у меня опять та же проблема с БОССом. Загрузил новые моды в ОБММ, запустил Босс, а он мне пишет - ошибка, мастер файл не найден. Скачал БОСС 2.3.0, поставил, все равно не пашет. Что делать?

Опубликовано (изменено)
11.04.2014 20:11:25, Umbakano Jr сказал(-а):

Используйте более новую версию БОСС 2.2.0

Я нашел какую-то версию мастер-листа, вроде бы сортирует, но все равно ниже сообщение появляется что "Ошибка: обновление мастерлиста не удалось. Детали: Git operation failed. Error: 4294967295; Failed to send request: Получено непредвиденное сообщение или оно имеет неправильный формат."

И все плагины показываются неизвестными

Изменено пользователем Демон666
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

После попытки запуска :

BOSS
Версия 2.3.0

======================================
Сводка

*  Ошибка: обновление мастерлиста не удалось.
Детали: Git operation failed. Error: 4294967295; Failed to send request: Получено непредвиденное сообщение или оно имеет неправильный формат.

*  Критическая ошибка: ".\Oblivion\masterlist.txt" не найден!
Проверьте секцию ридми "Решение проблем", для большей информации и возможных решений.
Утилита сейчас закроется.

==========

А если точнее,то эта версия никак не создает этот мастер-лист модов.

Или его нужно скачивать вручную ?

============

Так продолжаю,оказывается,какой-то список в папке Обливон в папке БОССа таки был (или был создан),но имел название modlist.

После переименования в masterlist, программа выдала :

Спойлер
BOSS
Версия 2.3.0

Сводка

Тип плагина Количество
Известный (или отсортированный пользовательскими правилами) 333
Неизвестный 0
Неактивный 198
Все 333

Тип сообщения Количество
Предупреждение 0
Ошибка 0
Все 0

* Ошибка: обновление мастерлиста не удалось.
Детали: Git operation failed. Error: 4294967295; Failed to send request: Получено непредвиденное сообщение или оно имеет неправильный формат.

OBSE Плагины

OBSE Версия: 0.0.20.6

FastExit2.dll

vipcxj_plugin_collection.dll

Известные плагины

Эти плагины известны BOSS и были отсортированы, в соответствии с их положением в мастерлисте. Пожалуйста, прочтите прикрепленные сообщения и выполните все требуемые действия.

Oblivion.esm Активен

.....

и далее полный список

Даже не пойму,нормально ли прошло ?

Изменено пользователем piramis
Опубликовано

Особенность работы LOOT в том, что порядок модов там динамический. В результате после добавления или удаления какого-нибудь даже совсем мелкого мода, LOOT может полностью переколбасить порядок загрузки. И хотя новый порядок тоже скорее всего будет рабочим, но игре такое скорее всего не понравится и она начнёт работать нестабильно (особенно, если стоит много модов). Через какое-то время реальной игры всё как-то притрётся-ушатается и заработает как раньше, но если часто ставишь-обновляешь-удаляешь моды, это проблема.

Конечно, в идеале надо отладить сборку модов, после чего начать новую игру и больше ничего не трогать. Но это, наверное, только у идеальных сферических игроков в вакууме, лично у меня так не получается, я постоянно что-то ставлю, обновляю или удаляю. Поэтому до сих пор пользуюсь BOSS, для новых модов добавляю правила сортировки сам (для этого удобен BOSS Userlist Manager, BUM).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, вопрос мой решен, так что просто скажу: без звуковой карты программа не работает)

Изменено пользователем vopros_OTVET2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

BOSS все еще живет и для многих. Есть версия 2.3, последнее обновление Мастер-листа от 04 августа 2015 на http://www.nexusmods.com/.

А стабильности LOOT не добавляет, из собственных наблюдений, вылеты на рабочий стол после нескольких часов игры против сортировки плагинов BOSS - здесь вылеты после сотни-другой игры.

Установлены около 110 плагинов при помощи OBMM. Wrye Bash, к сожалению, на мою Windows 8.1 не смог установить.

Второе: при сортировке плагинов LOOT затираются оригинальные данные плагинов в сторону стандартных Obliviona.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня не работает этот Босс вообще. Для первого его запуска файла BOSS - Update Masterlist.bat почему то нигде нету в архиве. При запуске BOSS.exe выдает ошибки, что обновление мастерлиста не удалось и \Oblivion\masterlist.txt" не найден.

В файле BOSS GUI.exe на кнопке "правила" и "запуск BOSS" выдает тоже самое, что нету нигде мастерлиста. Поможете разобраться с этим?

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

За это спасибо. Но там потом при запуске Босса крит. ошибка видна в списке. Что она означает? 

"Git operation failed. Error: 4294967295; Failed to send request: Получено непредвиденное сообщение или оно имеет неправильный формат."

И он там не распознает никаких модов, только один дефолтный Skyrim.esm, хотя раньше их у меня он вроде почти все видел. Почему так?

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
Опубликовано
25.09.2015 20:38:04, Heinz_Ritter сказал(-а):
И он там не распознает никаких модов, только один дефолтный Skyrim.esm, хотя раньше их у меня он вроде почти все видел. Почему так?

Skyrim? Обновления Masterlist по указанной ссылке-это для игры Oblivion.

Для Skyrim используй LOOT, он для этой игры и создавался.

Опубликовано

А почему там тогда в Боссе есть возможность выбора и Обливиона и Фола 3, если вы говорите что он чисто для Ская? И там же написано в описании, что BOSS и BOSS Userlist Manager (BUM) помогает вам настраивать порядок загрузки ваших модов в Oblivion, Nehrim, Fallout3, FalloutNV и Skyrim. Утилита основана на BOSS Masterlist.

Воришка и пришельцы
Опубликовано

Прекрасно BOSS работает и со Скайримом и с Обливионом. Поместите папку BOSS в корневую директорию игры. 

Включите Врай Баш - сортируйте. Мастерлисты регулярно обновляются и для Скайрима и для Обливиона. И да - BOSS это

выход для владельцев Win XP,так как последние версии LOOT его не поддерживают. А первые версии LOOT без мастерлиста - никуда не годятся. 

Опубликовано
26.09.2015 10:35:22, Kagor сказал(-а):
Прекрасно BOSS работает и со Скайримом и с Обливионом

BOSS работает и с Oblivion, и Skyrim, Fallout 3. Fallout New Vegas, и Nehrim. И первоначально он разрабатывался для этих игр, потом разработчики создали LOOT и прекратили поддержку BOSS.

26.09.2015 10:25:31, Heinz_Ritter сказал(-а):
А почему там тогда в Боссе есть возможность выбора и Обливиона и Фола 3, если вы говорите что он чисто для Ская?

Обновление мастерлиста BOSS для Oblivion по вышеуказанной ссылке http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45765/?поддерживается не разработчиками BOSS, а судя по описанию на Tesnexus фанатом Oblivion и ТОЛЬКО для этой игры. В моих словах нет такого, что это чисто для Ская. Перечитайте еще раз.

25.09.2015 20:38:04, Heinz_Ritter сказал(-а):

Повторю, установив обновление мастерлиста для Oblivion, нельзя отсортировать моды для Skyrim. Может поэтому у тебя и ошибка.Если у тебя Skyrim обнови мастерлист для этой игры.

Опубликовано

Босс этот короче - очередная головная боль, на которую я не хочу тратить свою "оперативную память". Неохота мне с ним ковыряться. Лучше оставлю все как есть, в крайнем случае удалю. У меня и без него все нормально игралось.

Воришка и пришельцы
Опубликовано (изменено)
27.09.2015 08:30:31, Heinz_Ritter сказал(-а):

Отправлено

Сегодня, 12:30

Босс этот короче - очередная головная боль, на которую я не хочу тратить свою "оперативную память". Неохота мне с ним ковыряться. Лучше оставлю все как есть, в крайнем случае удалю. У меня и без него все нормально игралось.

Пользоваться программой для игры нужно той, для какой игры она создавалась. BOSS создавался для Oblivion с поддержкой Skyrim, Fallout 3. Fallout New Vegas и Nehrim.

LOOT создан для Skyrim, с поддержкой Oblivion и т.д. А "поддержка" может работать не совсем корректно.

На данном этапе LOOT прекрасно работает со Skyrim. Но ты так и не сказал название своей игры, но уверен это Skyrim, с установленным http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/311/? BOSSUserlist Manager (BUM).

На начальном этапе разговора зная об этом, все было бы проще.Обновление мастерлиста для Skyrim. https://github.com/boss-developers/skyrim

Справа внизу-Download Zip.

Изменено пользователем Гоп-со-Смыком
Опубликовано

Я играю в три игры: Oblivion, Fallout 3, и Skyrim, и уже разобрался с Боссом, скачав его последнюю внятную версию с другого ресурса, а мастерлисты для Облы и Ская скинул в соответствующие папки в корневую папку Босса. Для Фолла листы мне эти не нужны, так как там модов у меня к нему с гулькин нос всего стоит и проблем никаких нет. Я сказал.

Воришка и пришельцы
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Люди, у меня проблема!

Переустановил Oblivion, OBMM 1.1.12 и BOSS 2.3.2. OBMM работает, но BOSS его не видит! При запуске выдает лог с надписью "Мастерлист обновлен. Версия: c65df07fc." и все, списка модов нет, в OBMM ничего не меняется (специально ставил неправильный порядок загрузки).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

доброго времени суток) столкнулся с проблемой и очень хотелось бы ее исправить, но знаний не хватает. Возможно найдется добрый и знающий на этом форуме кто приоткроет для меня свои кладези мудрости) по программе:

Критическая ошибка: "C:\Users\Tenebrus\AppData\Local\Skyrim\loadorder.txt" не может быть записан!
Проверьте секцию ридми "Решение проблем", для большей информации и возможных решений.
Утилита сейчас закроется.

пока печатал сам нашел причину ошибки) достаточно снять галку в свойствах данного файла отменяющее "Только для чтения"

пишу на случай если кому нибудь пригодится тем более не видел что бы данная особенность где то указывалась

Изменено пользователем Yuirian
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Та же проблема, что и у автора поста выше, только снятие с файла plugins.txt галки "Только для чтения" не помогло (точнее, ее там и не стояло). Помогло избавиться от окошка с этой ошибкой снятие галки в BOSS GUI -->Edit-->Settings-->Use User Rules Manager. Сам BOSS вроде бы работает, что-то там анализирует, но на выходе выдает пустой лог в отдельной вкладке:

BOSS Log.jpg

Почему так, и как заставить BOSS увидеть и отсортировать мои плагины?

Система Windows 8.1 x64 Enterprise.

Изменено пользователем C3B
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
29.06.2017 21:28:42, C3B сказал(-а):

Доброго времени суток. Та же проблема, что и у автора поста выше, только снятие с файла plugins.txt галки "Только для чтения" не помогло (точнее, ее там и не стояло). Помогло избавиться от окошка с этой ошибкой снятие галки в BOSS GUI -->Edit-->Settings-->Use User Rules Manager. Сам BOSS вроде бы работает, что-то там анализирует, но на выходе выдает пустой лог в отдельной вкладке:

attachicon.gifBOSS Log.jpg

Почему так, и как заставить BOSS увидеть и отсортировать мои плагины?

Наверное  это уже не актуально, но и у меня была та же проблема и заключалась она в том, что путь к plugins.txt содержал кириллицу. Переименовал папку пользователя и BOSS заработал.

Изменено пользователем kiriksah
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Ребят проблема, скачал последнюю версию boss с офф сайта. На чистом обливионе было всё хорошо, а вот после установки модов, он перестал работать. Запускаю босс, всё происходит как обычно, а вот в лог фале пишет только "Мастерлист обновлен" и всё. Ни списка плагинов, ни списка модов. В чём может быть проблема?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...