Orc Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Очень нужна помощь. Проблема, модели в игре не видно. Делала урок с wiki - "Morrowind:Segmented Animation Making a stick" В конструкторе и нифскопе все можно просмотреть, захожу в игру, модели нет на месте Получилось! Вот стою, любуюсь: Все дело в том, чтобы строго следить за размерами своего габаритного контейнера Bounding Box. Если все сделать правильно, по уроку, но при движении анимация не вмещается в контейнер, ни нифскоп ни конструктор ругаться не будут, но в Morrowind вы ни модели ни анимации не увидите! Изменено 22 июля, 2010 пользователем Orc
Язoн Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 Как запустить два КС'а? *начинает паниковать*
Cherna Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 По моему опыту - никак. Запускал КСы с одного диска но с разных директорий на висте, и ловил ошибку. С разных дисков не пробовал запускатъ, вдруг получится? П.С. КСы обливы и морры ожидаемо запустилисъ, хотя толку с этого нет.
AlexNerevarin Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Кажется, я попробовал запустить одновременно стандартный КС и русифицированный, но насколько я помню, КС который я пытался врубить вторым, не запускался. Оба они находились на одном диске, и в одной папке.
Язoн Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 Это плохо. Придётся поднимать версию долгим образом.
Cherna Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Хо-хо! Я запустил оба Кса одновременно В обоих морровинд.ини в [General] задай AllowMultipleEditors равный 1, если такой строки нет, то допиши, можно сразу под Дженерал. 1
Язoн Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 Не было этой строчки. Благодарю!
5nosmoking Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Создал 10 прекрасных враждебных нпс и ещё 5 более сильных дружественных нпс...как заставить враждебных нападать не только на игрока, а дружественных...стражников Хлаалу помогать отбиваться от врагов? Все суета и томление духа.
Lux in tenebris Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Здравствуйте. Решил сделать дом (а) в Морровинд.Точнее мод,там все будет. Создал уже остров.. Решил разместить строения. Пользуясь инструкцией(Прикрепил), никак не пойму эти слова - Беру эту дверь - de_shack_door Она с 1 стороной по текстурам... Размешаю как надо - Потом кликаю на дверь 2 раза и вижу это,вместо того,что говориться в инструкции. +++ И еще,вопрос по интерьеру. Я выполняю все эти пункты - Чтобы сделать дом найдите в закладке Static коробку какова не будь дома, например Ex hlaalo b_1 (не короче найдёте) когда перенесёте дом куда хотите нажмите F (если вам не нравится как он стоит, хотите сделать его ниже или выше) То кликните на дом 2 раза и там можно будет изменять точно(в левом углу) Всё поставили дом, теперь надо сделать внутренность дома, на верху найди закладку с названием World, там есть Interior cell... жмёте new и пишете название дома. Жмите ОК. Теперь в Cell View ищете дом потом кликнете на него(появится серый экран) Чтобы появилась внутренность дома заходите в любой дом что в Cell View и Жмёте несколько раз CTRL и С(одновременно) потом опять заходите в свой дом и жмёте CTRL и V. После действия CTRL и V. ,я вижу дом на сером фоне..И как в него все размещать..,не пойму. Просто кидать клавишой F предметы(вниз). Это част из другой инструкции. +++ (Инструкция)Дом Мора 2.zip Истинная смелость - в верности .
Язoн Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 Хм. Если я поняла вопросы верно. 1. В инструкции показан только один элемент меню. На вашем скриншоте покажу это место. 2. Как добавлять предметы? В различных вкладках типа static, container и других выбирать предметы и перетаскивать в дом. Крутить ПКМ, ПКМ+Z, ПКМ+X. Перемешать ЛКМ, ЛКМ+Z, ЛКМ+X. Или вопрос в том, как понять, что за предмет, к примеру, furn_log_02? Только вытащить в мир и поглядеть. Надеюсь, это ответы на верные вопросы. Самих-то вопросов я не вижу в вашем сообщении.
Lux in tenebris Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Фрэнни и Зуи,ой,простите на счет телепорта за невнимательность.Вчера был очень уставший. Тогда такой вопрос,по двери. Как я понял,нужно установить 2 половинки двери.Внешнюю и внутреннюю. 1)Вот я установил дверь - in_de_shack_door Внешнюю .(Скрин уже давал) В телепорт, как найти координаты этого домика? 2)Теперь внутренняя дверь.. - Вот,я внутри домика - [IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1104/97/d01ae80e1137t.jpg[/img] Надо навести дверь,такую же,in_de_shack_door,из нутри ? И дать ей телепорт пустоши(24.6),как на скрине? И в доме пока пусто...Это потому что я не сделал ничего по обстановке.В плане еще да же стены прозрачные. Истинная смелость - в верности .
Язoн Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 Двери можно использовать разные, хоть это и будет странно смотреться. 1. В load cell выбрать заранее сделанную локацию для дома. Как сказано в инструкции, через world -> interior -> new. В свойствах двери выбрать эту локацию и нажать на select marker. После чего переместить стрелочку к двери, чтобы появляться как бы из двери, а не посреди дома. 2. Да, в Пустоши 24,6. Потом select marker и переместить стрелку ко входу нужного дома. А прозрачные стены, если я правильно понимаю, убираются кнопкой W.
Lux in tenebris Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 То есть,для каждого дома нужна своя (локация)?Созданная с 0 (new) Если так,то я все сделал и сделал привязку ко (входной) двери. Она сработала и ГГ оказался в черной пустоте...(Пока дверь из нутри не делал) Может это по этому? А когда внутри дома жму на W,то вижу это (прикрепил) (То есть,как в максе по точкам,соединение.похоже) И еще,я когда внутри дверь вставляю(in_de_shack_door),[IMG]http://i054.radikal.ru/1104/57/ba79be8ce8abt.jpg[/img]. ЕЕ ,в данном случае,поднимаю z,и выравниваю почти на угад...) Как мне добиться что бы внутри все стало видно?А то да же дверного проема нет) Истинная смелость - в верности .
warm summer rain Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Источники освещения добавьте!). Вкладка light.
Lux in tenebris Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Да,нет..) Просто я еще не добавил интерьер.И поэтому,игрок попадает в(темную бесконечность) И кстати,что то не могу понять. 1)Как удалить не нужный обьект из Cell View? Я сделал не тот что хотел дом.Не не текстуры по привязкам перенес. Создаем интерьер Создайте интерьер (см. первую часть учебника), который будет содержать внутренние помещения вашей хижины. При присвоении названия внутренним ячейкам полезно в качестве префикса добавлять название наружной ячейки (как "West Gash" в примере). Называя ячейки таким способом, их становится легче найти и они сгруппированы по алфавиту, то есть вы сможете найти все ячейки одного региона вместе. Открываем нашу новую ячейку Найдите созданную вами новую ячейку в списке ячеек и нажмите на нее два раза. Откроется новое окно render window для нашей пустой внутренней ячейки. +++++++++ Я вот не пойму..,и что дальше? +++++++++ И привязки делать только по схожим домам? Истинная смелость - в верности .
Язoн Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 1. Нажать на него и нажать на кнопку delete. 2. Дальше нужно строить интерьер. И кусков, которые есть в конструкторе. К объектам типа "лачуга, shack" нет кусков. Только четыре шаблона под названием in_de_shack_??. Во вкладке static, как и большинство предметов интерьера. После основы искать столы и другие штуки в конструкторе и запихивать их в дом. Тарелки и ложки на стол. И т. д. Или скопировать какой-нибудь интерьер и чуть переделать. ЦитатаИ привязки делать только по схожим домам? На ваше усмотрение. Можно сделать так, что игрок, входя в маленькую дверь, выходил из дверей Морнхолда. P.S. Думаю, ответ уже опоздал. 1
Lux in tenebris Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Да,не нет,не опоздали,спасибо!) Знаете,может я чего нет так делаю.Или не понял чего из инструкций.. Вот,3 дом слева ,за стенами,с дверью.Дом Лорнеса(Точнее так дверь назвал),к примеру. Дом Циркуса,на делите.(Удалил).Он из списка не исчез,но буква D есть. Делаю 2 двери,но не могу понять..И обстановка..Внутри (пустота) Я Вам сейчас загружу файл.Посмотрите пожалуйста.На карте,Побережье Азуры (19.7) И в право. Там будет остров.Все увидите. Если у Вас будет время,этот 3 дом сделайте,двери и пустые помещения.И вашу микроинструкцию по этой лачуге(Самый маленький домик в игре,по ходу)...Чего и как вы делали. Буду очень признателен .Просто 1 из небольших факторов,который меня сдерживает.А в максе уже есть готовые мечи,топхельм ,кольчуги.Надо все пробовать. Истинная смелость - в верности .
Язoн Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 http://dl.dropbox.com/u/13249030/1.esp Примерно так. Не слишком много предметов. Сначала запихиваю внутреннюю модель дома в мир. Так как внешняя называется ex_de_shack_03, внутреннюю беру in_de_shack_03. Это всё достаётся из Static. Оттуда же вытаскиваю дешёвый стул и стол. Из Containers несколько бочек, мешков и сундук. Из Activator - гамак. Из Misc всякую всячину. И другое. Расставляю всё это. От нечего делать вбиваю топор справа от входа. Ставлю дверь в дверной проём. Направляю телепорт из дома на улицу. Ко входу в этот дом. Можно было просто зайти в какую-нибудь лачугу Хла Оуд, выделить её, скопировать в вставить в свою локацию, удалить чужого непися, если он там окажется. И подредактировать содержимое домика. 1
Lux in tenebris Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Фрэнни и Зуи,спасибо что помогаете мне советами. Я загрузил файл, 1)Дверь в дом Ларнеса работает. (Спасибо за книгу на гамаке) 2)Есть 2 дверь.Она снаружи и пустышка. 3)Дома вообще не видно снаружи,только двери. +++ 'Фрэнни сказал(-а): Можно было просто зайти в какую-нибудь лачугу Хла Оуд, выделить её, скопировать в вставить в свою локацию, удалить чужого непися, если он там окажется. И подредактировать содержимое домика. Очень интересно,а можно чуть чуть по подробнее,как скопировать вставить.Какие клавиши,нюансы),может еще чего..) Истинная смелость - в верности .
Язoн Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Зайти кому-нибудь в гости. Отдалиться от домика. Зажав мышкой всё обвести. Нажать Ctrl+C, зайти к себе, нажать Ctrl+V. Чистить. Информация для чтения, если надо. Много чего по конструктору.
5nosmoking Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Как сделать собственного вампира в Морровинде? Не играбельного, а именно в КС. Поставил на непися скрипт вампира из клана берне, а так же фракцию Клан Берне. Он как был обычным данмерком с обычной башкой и волосами, так им и остался. Как сделать фейс вампиру я понял, так же как и почему в КС у него обычная морда, а вот как ему изменить саунд на вампирский никто не знает? Изменено 13 мая, 2011 пользователем 5nosmoking Все суета и томление духа.
Lux in tenebris Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 5nosmoking ,здравствуй. Каждому телу соответствуют текстуры и привязки к ним. Обычно это файл nif и текстура к тему dds,tga То есть ,ты задал скриптами вампира. А тело у него.., но то. Найди нужные файлы нужно тебе тела, это nif со своим dds,tga В нифскопе открой и увидишь привязу (путь к текстуре). Открой все это в TES Construction Set. Проведи нужные действия, назови мод, сохранись .Подключи, играй. То есть, подобными действиями можно сделать любое тело путем комбинаций и подборок(частей). Истинная смелость - в верности .
НяшнэКотэ Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Я скриптованию учусь.не могу найти перевариваемые гайды.ткните мордой меня если не сложно. РS:инет медленный искать даже по сайту можно часами
Язoн Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 http://fullrest.ru/files/morrowind/programms/msfd/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти