Перейти к содержанию

Вопросы по плагиностроению

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Очень нужна помощь. Проблема, модели в игре не видно. Делала урок с wiki - "Morrowind:Segmented Animation Making a stick"
В конструкторе и нифскопе все можно просмотреть, захожу в игру, модели нет на месте :good2:
1871830.th.jpg 1871834.th.jpg 1871838.th.jpg

Получилось! Вот стою, любуюсь:
1914510.th.jpg
Все дело в том, чтобы строго следить за размерами своего габаритного контейнера Bounding Box.
Если все сделать правильно, по уроку, но при движении анимация не вмещается в контейнер, ни нифскоп ни конструктор ругаться не будут, но в Morrowind вы ни модели ни анимации не увидите! Изменено пользователем Orc
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
По моему опыту - никак. Запускал КСы с одного диска но с разных директорий на висте, и ловил ошибку. С разных дисков не пробовал запускатъ, вдруг получится?
П.С. КСы обливы и морры ожидаемо запустилисъ, хотя толку с этого нет.
link.gif
Опубликовано
Кажется, я попробовал запустить одновременно стандартный КС и русифицированный, но насколько я помню, КС который я пытался врубить вторым, не запускался. Оба они находились на одном диске, и в одной папке.
freedom_logo.png.png
Опубликовано
Хо-хо! Я запустил оба Кса одновременно :lyba:
В обоих морровинд.ини в [General] задай AllowMultipleEditors равный 1, если такой строки нет, то допиши, можно сразу под Дженерал.
  • Нравится 1
link.gif
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Создал 10 прекрасных враждебных нпс и ещё 5 более сильных дружественных нпс...как заставить враждебных нападать не только на игрока, а дружественных...стражников Хлаалу помогать отбиваться от врагов?
Все суета и томление духа.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Здравствуйте.
Решил сделать дом (а) в Морровинд.Точнее мод,там все будет.
Создал уже остров..
Решил разместить строения.
Пользуясь инструкцией(Прикрепил), никак не пойму эти слова -
Беру эту дверь - de_shack_door
Она с 1 стороной по текстурам...
Размешаю как надо -
a195ea8424dc.jpg
Потом кликаю на дверь 2 раза и вижу это,вместо того,что говориться в инструкции.
dd50f03b2b9f.jpg

+++
И еще,вопрос по интерьеру.
Я выполняю все эти пункты -
Чтобы сделать дом найдите в закладке Static коробку какова не будь дома, например Ex hlaalo b_1 (не короче найдёте) когда перенесёте дом куда хотите нажмите F (если вам не нравится как он стоит, хотите сделать его ниже или выше) То кликните на дом 2 раза и там можно будет изменять точно(в левом углу) Всё поставили дом, теперь надо сделать внутренность дома, на верху найди закладку с названием World, там есть Interior cell... жмёте new и пишете название дома.
Жмите ОК.
Теперь в Cell View ищете дом потом кликнете на него(появится серый экран) Чтобы появилась внутренность дома заходите в любой дом что в Cell View и Жмёте несколько раз CTRL и С(одновременно) потом опять заходите в свой дом и жмёте CTRL и V.

После действия CTRL и V. ,я вижу дом на сером фоне..И как в него все размещать..,не пойму.
Просто кидать клавишой F предметы(вниз).
Это част из другой инструкции.
+++

(Инструкция)Дом Мора 2.zip

Истинная смелость - в верности .

Опубликовано
Хм. Если я поняла вопросы верно.

1. В инструкции показан только один элемент меню.
На вашем скриншоте покажу это место. dd50f03b2b9f.jpg

2. Как добавлять предметы? В различных вкладках типа static, container и других выбирать предметы и перетаскивать в дом. Крутить ПКМ, ПКМ+Z, ПКМ+X. Перемешать ЛКМ, ЛКМ+Z, ЛКМ+X.
Или вопрос в том, как понять, что за предмет, к примеру, furn_log_02? Только вытащить в мир и поглядеть.

Надеюсь, это ответы на верные вопросы. Самих-то вопросов я не вижу в вашем сообщении.
Опубликовано
Фрэнни и Зуи,ой,простите на счет телепорта за невнимательность.Вчера был очень уставший.
Тогда такой вопрос,по двери.
Как я понял,нужно установить 2 половинки двери.Внешнюю и внутреннюю.
1)Вот я установил дверь - in_de_shack_door Внешнюю .(Скрин уже давал)
В телепорт, как найти координаты этого домика?
2)Теперь внутренняя дверь.. -
Вот,я внутри домика -
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1104/97/d01ae80e1137t.jpg[/img]
Надо навести дверь,такую же,in_de_shack_door,из нутри ?
И дать ей телепорт пустоши(24.6),как на скрине?
И в доме пока пусто...Это потому что я не сделал ничего по обстановке.В плане еще да же стены прозрачные.

Опубликовано
Двери можно использовать разные, хоть это и будет странно смотреться.

1. В load cell выбрать заранее сделанную локацию для дома. Как сказано в инструкции, через world -> interior -> new. В свойствах двери выбрать эту локацию и нажать на select marker. После чего переместить стрелочку к двери, чтобы появляться как бы из двери, а не посреди дома.

2. Да, в Пустоши 24,6. Потом select marker и переместить стрелку ко входу нужного дома.

А прозрачные стены, если я правильно понимаю, убираются кнопкой W.
Опубликовано
То есть,для каждого дома нужна своя (локация)?Созданная с 0 (new)
Если так,то я все сделал и сделал привязку ко (входной) двери.
Она сработала и ГГ оказался в черной пустоте...(Пока дверь из нутри не делал) Может это по этому?

А когда внутри дома жму на W,то вижу это (прикрепил)
(То есть,как в максе по точкам,соединение.похоже)

И еще,я когда внутри дверь вставляю(in_de_shack_door),[IMG]http://i054.radikal.ru/1104/57/ba79be8ce8abt.jpg[/img].
ЕЕ ,в данном случае,поднимаю z,и выравниваю почти на угад...)
Как мне добиться что бы внутри все стало видно?А то да же дверного проема нет)

Опубликовано
Да,нет..)
Просто я еще не добавил интерьер.И поэтому,игрок попадает в(темную бесконечность)
И кстати,что то не могу понять.
1)Как удалить не нужный обьект из Cell View?
Я сделал не тот что хотел дом.Не не текстуры по привязкам перенес.

Создаем интерьер
Создайте интерьер (см. первую часть учебника), который будет содержать внутренние помещения вашей хижины.

04_2_step04.jpg
При присвоении названия внутренним ячейкам полезно в качестве префикса добавлять название наружной ячейки (как "West Gash" в примере). Называя ячейки таким способом, их становится легче найти и они сгруппированы по алфавиту, то есть вы сможете найти все ячейки одного региона вместе.

Открываем нашу новую ячейку
Найдите созданную вами новую ячейку в списке ячеек и нажмите на нее два раза.
05_2_step05.jpg

Откроется новое окно render window для нашей пустой внутренней ячейки.
+++++++++
Я вот не пойму..,и что дальше?
+++++++++
И привязки делать только по схожим домам?

Опубликовано
1. Нажать на него и нажать на кнопку delete.

2. Дальше нужно строить интерьер. И кусков, которые есть в конструкторе. К объектам типа "лачуга, shack" нет кусков. Только четыре шаблона под названием in_de_shack_??. Во вкладке static, как и большинство предметов интерьера. После основы искать столы и другие штуки в конструкторе и запихивать их в дом. Тарелки и ложки на стол. И т. д. Или скопировать какой-нибудь интерьер и чуть переделать.

Цитата
И привязки делать только по схожим домам?

На ваше усмотрение. Можно сделать так, что игрок, входя в маленькую дверь, выходил из дверей Морнхолда.

P.S. Думаю, ответ уже опоздал.
  • Нравится 1
Опубликовано
Да,не нет,не опоздали,спасибо!)
Знаете,может я чего нет так делаю.Или не понял чего из инструкций..
Вот,3 дом слева ,за стенами,с дверью.Дом Лорнеса(Точнее так дверь назвал),к примеру.
Дом Циркуса,на делите.(Удалил).Он из списка не исчез,но буква D есть.
Делаю 2 двери,но не могу понять..И обстановка..Внутри (пустота)
Я Вам сейчас загружу файл.Посмотрите пожалуйста.На карте,Побережье Азуры (19.7)
И в право.
Там будет остров.Все увидите.
Если у Вас будет время,этот 3 дом сделайте,двери и пустые помещения.И вашу микроинструкцию по этой лачуге(Самый маленький домик в игре,по ходу)...Чего и как вы делали.
Буду очень признателен .Просто 1 из небольших факторов,который меня сдерживает.А в максе уже есть готовые мечи,топхельм ,кольчуги.Надо все пробовать.

Опубликовано
http://dl.dropbox.com/u/13249030/1.esp

Примерно так. Не слишком много предметов.

Сначала запихиваю внутреннюю модель дома в мир. Так как внешняя называется ex_de_shack_03, внутреннюю беру in_de_shack_03.
Это всё достаётся из Static. Оттуда же вытаскиваю дешёвый стул и стол. Из Containers несколько бочек, мешков и сундук. Из Activator - гамак. Из Misc всякую всячину. И другое. Расставляю всё это. От нечего делать вбиваю топор справа от входа. Ставлю дверь в дверной проём. Направляю телепорт из дома на улицу. Ко входу в этот дом.

Можно было просто зайти в какую-нибудь лачугу Хла Оуд, выделить её, скопировать в вставить в свою локацию, удалить чужого непися, если он там окажется. И подредактировать содержимое домика.
  • Нравится 1
Опубликовано
Фрэнни и Зуи,спасибо что помогаете мне советами.
Я загрузил файл,
1)Дверь в дом Ларнеса работает.
(Спасибо за книгу на гамаке) :lyba:
2)Есть 2 дверь.Она снаружи и пустышка.
3)Дома вообще не видно снаружи,только двери.
+++
'Фрэнни сказал(-а):

Можно было просто зайти в какую-нибудь лачугу Хла Оуд, выделить её, скопировать в вставить в свою локацию, удалить чужого непися, если он там окажется. И подредактировать содержимое домика.

Очень интересно,а можно чуть чуть по подробнее,как скопировать вставить.Какие клавиши,нюансы),может еще чего..)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Как сделать собственного вампира в Морровинде? Не играбельного, а именно в КС. Поставил на непися скрипт вампира из клана берне, а так же фракцию Клан Берне. Он как был обычным данмерком с обычной башкой и волосами, так им и остался.

Как сделать фейс вампиру я понял, так же как и почему в КС у него обычная морда, а вот как ему изменить саунд на вампирский никто не знает? Изменено пользователем 5nosmoking
Все суета и томление духа.
Опубликовано
5nosmoking ,здравствуй.
Каждому телу соответствуют текстуры и привязки к ним.
Обычно это файл nif и текстура к тему dds,tga
То есть ,ты задал скриптами вампира. А тело у него.., но то.
Найди нужные файлы нужно тебе тела, это nif со своим dds,tga
В нифскопе открой и увидишь привязу (путь к текстуре).
Открой все это в TES Construction Set.
Проведи нужные действия, назови мод, сохранись .Подключи, играй.
То есть, подобными действиями можно сделать любое тело путем комбинаций и подборок(частей).

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...