Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А у меня вот какой вопрос назрел..

Допустим, я хочу исправить анимацию ношения оружия (пулемёта в фолле, или клейморы в обле - всё равно суть одна). Допустим, мне нужен принципиально новый хват оружия (изменить положение пальцев, рук и т.п.). Как я понимаю, мне для этого придётся править целый ворох анимаций, как то ношение, ношение в режиме сника, удар простой, удар силовой и тому подобное - верно? Так вот - где именно мне взять исходники для корректировки?? Понятно, что рыться надо в папке characters, _male и далее, но их там тьма немерянная - как мне узнать какие именно мне нужны?

И ещё вот какой вопрос - можно ли изменить анимации для конкретной одной модели меча/пулемёта, не трогая остальные анимации? Иными словами - добавить свою уникальную анимацию для конкретного пулемёта в игру, не меняя при этом остальных.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
На весч лучше повесить скрипт, где то был, но я так сразу не найду. а про анимацию.... самый лучший спомоб просто перевести подозоительный файл... Можно ещё скачать анимацию ДМК и посмотреть что да как.

Во, Петрович лучше объясняет))))
Artairen.gif
Если у тебя нет проблем - значит ты уже умер.©
Закон - это костыли для морали.©
Ну и что, что ветер в голове, зато мысли свежие... ©
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам ©
Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет ©
Опубликовано
'Listener' сказал(-а):
А у меня вот какой вопрос назрел..

Допустим, я хочу исправить анимацию ношения оружия (пулемёта в фолле, или клейморы в обле - всё равно суть одна). Допустим, мне нужен принципиально новый хват оружия (изменить положение пальцев, рук и т.п.). Как я понимаю, мне для этого придётся править целый ворох анимаций, как то ношение, ношение в режиме сника, удар простой, удар силовой и тому подобное - верно? Так вот - где именно мне взять исходники для корректировки?? Понятно, что рыться надо в папке characters, _male и далее, но их там тьма немерянная - как мне узнать какие именно мне нужны?

Дело в том, что в Обливионе вся анимация оружия разделена на группы, их не так много: одноручное, двуручное, лук, посох. Отдельно анимации, допустим, для кинжала такого-то нет, кинжал входит в группу одноручного оружия. Найти их не сложно, все они имеют префиксы, например, bow..., onehand..., twohand... и т.д.

Цитата
И ещё вот какой вопрос - можно ли изменить анимации для конкретной одной модели меча/пулемёта, не трогая остальные анимации? Иными словами - добавить свою уникальную анимацию для конкретного пулемёта в игру, не меняя при этом остальных.

Это наверняка можно сделать через скрипты, но как это сделать в F3 - увы, не знаю. Я делал подмену анимации ходьбы (через скрипт). Нажал определенную клавишу - пошел, нажал еще раз - походка изменилась, опять нажал - остановился. Думаю по этому принципу можно сделать анимацию для твоего оружия. Ищи хорошего программиста.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
'Petrovich' сказал(-а):
Дело в том, что в Обливионе вся анимация оружия разделена на группы, их не так много: одноручное, двуручное, лук, посох. Отдельно анимации, допустим, для кинжала такого-то нет, кинжал входит в группу одноручного оружия. Найти их не сложно, все они имеют префиксы, например, bow..., onehand..., twohand... и т.д.

То, что по группам - это понятно. Я не зря говорил по аналогии с Обливионом, потому как в Ф3 реализовано так же - 1handPistol, 2handRifle и так далее. А вот про префиксы не допетрил - спасибо))

'Petrovich' сказал(-а):
Это наверняка можно сделать через скрипты, но как это сделать в F3 - увы, не знаю. Я делал подмену анимации ходьбы (через скрипт). Нажал определенную клавишу - пошел, нажал еще раз - походка изменилась, опять нажал - остановился. Думаю по этому принципу можно сделать анимацию для твоего оружия. Ищи хорошего программиста.

Тоже думал про скрипты, типа активации анимаций по команде OnEqip, но в скриптах я как был чайником - так и остался, мои мозги по другому работают) Обнадёжил, будем думать! Один вопрос - ты для работы кнопочки использовал OBSE, как я понял - верно?

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
Цитата
Один вопрос - ты для работы кнопочки использовал OBSE, как я понял - верно?

Так точно.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
Petrovich, а делал ли ты анимацию, скажем ходьбы или бега ДЛЯ игры с помощью mocap, и если да, можноли взглянуть на скриншот из nifscopа- вид сбоку на среднем кадре?
Опубликовано
Цитата
Petrovich, а делал ли ты анимацию, скажем ходьбы или бега ДЛЯ игры с помощью mocap...

Нет, этого я ещё не делал. Gray_Warden делала такую анимацию.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Поставил Princess Stabbity с Нексуса. Но, как сделать, чтобы она проигрывалась только ГГ? Пробовал класть ее в specialanims, но тогда она вообще не проигрывается. Она чисто женская, и мужским НПС не подходит... ;)

Догадался... Поставил Mayu's Animation Overhaul, и вроде реплейсер теперь работает только у ГГ. Скажите, этот плаг Mayu's Animation Overhaul очень конфликтный?

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
Пока вроде жалоб на него не было видно)

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Спасибо! Это замечательно! Теперь у моей ГГ появилась индивидуальность в анимации.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Подскажите:
При создании новой статичной анимации, как ее заставить не прокручивать по кругу?
Т/е - чтоб персонаж встал в позу анимации, так и стоял-бы. А то чет она у меня крутится по кругу...
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
В нулевом кадре формируем\создаем позу персонажа и делаем следующее:
Вариант 1. Выделяем все кости и жмем Set Keys, остальные ключи в других кадрах, если они есть, удаляем. Ключи должны быть только в нулевом кадре. Либо...
Вариант 2. Копируем нулевой кадр в последний. Выделяем все кости в нулевом кадре, жмём Set Keys, затем зажимаем Shift и передвигаем выделенные ключи в последний кадр. Остальные ключи так-же нужно удалить, они не нужны. В этом случае будет два кадра анимации, нулевой и последний.

В любом из этих вариантов персонаж будет неподвижен.
Опубликовано
&#39;Petrovich&#39; сказал(-а):

В нулевом кадре формируем\создаем позу персонажа и делаем следующее:
Вариант 1. Выделяем все кости и жмем Set Keys, остальные ключи в других кадрах, если они есть, удаляем. Ключи должны быть только в нулевом кадре. Либо...
Вариант 2. Копируем нулевой кадр в последний. Выделяем все кости в нулевом кадре, жмём Set Keys, затем зажимаем Shift и передвигаем выделенные ключи в последний кадр. Остальные ключи так-же нужно удалить, они не нужны. В этом случае будет два кадра анимации, нулевой и последний.

В любом из этих вариантов персонаж будет неподвижен.

Не много не об этом я спрашивала.

К примеру: нулевой кадр, на персонаже ванильная идле ... т/е- обычная стойка. Кадр 50-ый уже принимает определенную позу которую мы создали.
Таким образом, персонаж плавно принимает определенную позу а не мгновенно. На мой взгляд - так красивей и реалистичней.
И тут у меня возник вопрос, как сделать так, чтобы он отыграл с 0-го и по 50-ый и на последнем кадре уже замер а не крутил по кругу эту анимацию.
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
Если я правильно понял, то это будет Idle анимация, т.е. обычная анимация бездействия? Если так, то вся подобная анимация зациклена, она имеет значение Loop и проигрывается по кругу. Проигрывается она с нулевого кадра до последнего, например, до 300-го, затем возвращается назад в нулевой кадр. В пятидесятый кадр она вернуться не может.

Можно остановить проигрывание анимации на определенном кадре в Максе. Для этого нужно вырубить параметр Loop:

[IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1101/ed/088aade276a4t.jpg[/img]

Если нужно чтобы анимацию останавливалась на последнем кадре в игре, то нужно экспортировать эту анимацию БЕЗ параметра Loop в Notes:

[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1101/4f/b903acbad7d7t.jpg[/img]
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет ! Может, подскажет кто, существуют ли в природе сборники статичной анимации, где было бы побольше красивых,изящных анимаций и поменьше..."тяжёлого рока"?
Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Опубликовано
&#39;JannaShulgina&#39; сказал(-а):

Всем привет ! Может, подскажет кто, существуют ли в природе сборники статичной анимации, где было бы побольше красивых,изящных анимаций и поменьше..."тяжёлого рока"?

В шапке этой темы Petrovich собрал, практически, все, включая и сборники статической анимации... Более полной коллекции ссылок не существует!

И у нас здесь http://www.tesall.ru/files/oblivion/animation/?page=3 что-то найдется...
Опубликовано
Дорогой Umbakano Jr ! Я и не спорю, что это самая полная коллекция анимаций. Многое из того, что указано здесь, в шапке, и на сайте, я уже
давно просматриваю периодически.Четыре плагина по анимации в переводе Residentа установлено...Но много лишнего.А вообще, есть не очень
"хитромудрый" способ "отсечь всё лишнее" и получить, таким образом, свою уникальную(при чём,рабочую) сборку статичных анимаций?
Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Опубликовано
&#39;JannaShulgina&#39; сказал(-а):

А вообще, есть не очень "хитромудрый" способ "отсечь всё лишнее" и получить, таким образом, свою уникальную(при чём,рабочую) сборку статичных анимаций?

Только на уровне плагиностроения...
Опубликовано
Pose & Anims Player

Цитата
Менеджер поз и анимаций. Благодаря ему вы сможете составлять довольно сложные сцены, не прибегая к помощи скриптов и Construction set.
Для добавления своей анимации добавьте её в каталог RSVCat с последующим номером...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Кто нибудь может помочь с Mayu's Animation Overhaul? А то я распаковал в одну папку его, сверху распаковал моды(SP1stPersonLegs, DMC, StylishJump, Seph hand2hand, ущё кое что), запаковал все через 7zip, подключил в WryeBash, провел валидацию и в результате с анимацией у героя полная фигня - прыгает столбиком, а кастовать спеллы начал клавишей атаки оО

И ещё, какой плагин рукопашного боя лучше? Seph's Hand to Hand Animation Replacer или Sinkpoints Martial Arts?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
&#39;Losd&#39; сказал(-а):

Помогите я установил много модов с анимацией но ни один не работает ? Что такое то?

Либо ты их неправильно установил, либо они конфликтуют между собой, особенно если анимации много.
Опубликовано
Amazing Jump 1.1 к примеру , самый первый кажется , в прошлый раз работал до того как винду переустановил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...