Hangman Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 09:56:22, Samburn сказал(-а):Или тут всё зависит от того какого вора делать? Агась, так и есть.
Andral Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Скачал, посмотрел. С одной стороны - интересно. Но все же неудобно. Не только изометрией, но и боевкой. Приколол летающий череп. Сюжет как-то не четко виден. Не, пойду лучше другой олдскул поиграю - Готика-2. Ее еще не играл. Когда знакомился с серией, поиграл первую часть, а вторая у меня не запускалась чего-то, пришлось сразу третью и забытых багов играть, а вторую пропустил. Надо наверстать.
Sabiern Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 19:41:56, Воин1 сказал(-а): Но все же неудобно. Не только изометрией, но и боевкой. Значит Pillars of Eternity можешь и не пробовать.
Andral Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 20:55:12, Samburn сказал(-а):Значит Pillars of Eternity можешь и не пробовать.Но я его пробовал. Тоже это изометрическое управление не понравилось. Ну ладно бы еще просто изометрия, в том же Диабло-3 все вполне сносное, в том числе и управление, я бы даже сказал что удобное. Но почему-то не везде так.
Sabiern Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) 07.07.2015 20:59:14, Воин1 сказал(-а): Но почему-то не везде так. Это потому , что не от камеры зависит суть. Diablo - это хэк-н-слэш RPG (можно сказать, что вообще не RPG, ибо какой там отыгрыш?), а Pillars of Eternity и Planescape: Torment партийные RPG (как Baldur's Gate,Icewind Dale,Shadowrun или хотя бы тот же Divinity: Original Sin), а в них уже главную роль играют тактическая составляющая(Это я про геймплей, т.к. в Planescape упор больше на сюжет,диалоги и т.п., а в Icewind Dale на сам бой). Изменено 7 июля, 2015 пользователем Samburn 1
Andral Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 21:06:42, Samburn сказал(-а):Это потому , что не от камеры зависит суть. Diablo - это хэк-н-слэш RPG (можно сказать, что вообще не RPG, ибо какой там отыгрыш?), а Pillars of Eternity и Planescape: Torment партийные RPG (как Baldur's Gate,Icewind Dale,Shadowrun или хотя бы тот же Divinity: Original Sin), а в них уже главную роль играют тактическая составляющая.ДрагонЭйдж - партийная рпг и что? В отличии от этих там геймплей удобный, в первой части есть переключение между стратегическим обзором и видом от третьего лица. Все довольны.Да, в Диабло отыгрыша особо не видно, там просто класс выбираешь, но сюжет и его подача мне понравились.
Sabiern Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 21:12:29, Воин1 сказал(-а): ДрагонЭйдж - партийная рпг и что? В котором эта партия важна только на высоком уровне сложности.
Andral Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 21:14:39, Samburn сказал(-а):В котором эта партия важна только на высоком уровне сложности.А в билде боевого мага крови - вообще не нужна. Но меня устраивало. Для чего нужны спутники - чтоб развлекать комментариями и диалогами, не более. А в бою чем меньше они под ногами путаются и под фаерболы не лезут - тем лучше.Но разговор не об этом, а об удобном геймплее. А так, хорошие игры есть, но играть в тактические недостратегии как-то скучно.
Sabiern Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 21:20:26, Воин1 сказал(-а): Но разговор не об этом, а об удобном геймплее. Тут все субъективно. Мне ,например, нравится.
Spectre Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Ну мне раньше тоже не нравились игры с изометрическим управлением, не понимал их, думал, что скучные. Но потом на горизонте появился Divinity: OS и я решил ради разнообразия ее поиграть...и затянула она мне сильно. Потом вышла Wasteland 2, что тоже была с видом сверху и она тоже понравилась, потом я начал уже играть в классику (Neverwinter Nights 1-2, Fallout 2, т.д). Ну и конечно про недавнюю Pillars of Eternity не стоит забывать. На днях надо бы попробовать найти еще Arcanum, а то в детстве я ее вообще не понял, вот сейчас хочу наверстать. 1
Andral Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Вот если бы сделали переиздания старых лучших игр, на новых движках и с удобным геймплеем - было бы круто. Некоторые, вроде, делают.И это неплохая идея, учитывая то, что сейчас хороших идей для сюжетов все меньше и игры все примитивнее. А так, и многие олдскульщики заинтересовались бы переизданными играми и это позволило бы новым поколениям их поиграть без гимора и с удобством.
Sabiern Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 21:44:38, Воин1 сказал(-а): Вот если бы сделали переиздания старых лучших игр, на новых движках и с удобным геймплеем. Смотря, что ты называешь удобным геймплеем . Если ,например, превратить Planescape в этакий Dragon Age , то с вероятностью 99% фанаты закидают его помидорами. 1
Spectre Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 21:44:38, Воин1 сказал(-а):Вот если бы сделали переиздания старых лучших игр, на новых движках и с удобным геймплеем - было бы круто. Некоторые, вроде, делают. Ну в следующем году выйдет Bard's Tale 4 и там геймплей будет как от первого лица (исследование мира) так и с видом сверху(для битв). Судя по демонстрации будет чертовски классно, атмосферно и на хорошем движке)
Sabiern Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 21:48:35, Spectre сказал(-а): от первого лица (исследование мира) так и с видом сверху(для битв). Уже подтвердили?
Andral Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 21:47:08, Samburn сказал(-а):Смотря, что ты называешь удобным геймплеем . Если ,например, превратить Planescape в этакий Dragon Age , то с вероятностью 99% фанаты закидают его помидорами.Это из-за шаблонного мышления и рассуждения типа "раньше трава была зеленее". Но уверен, среди новичков он разойдется быстро. Да и многие фанаты будут рады перепройти на новом движке, сколько бы не возмущались07.07.2015 21:48:35, Spectre сказал(-а):Ну в следующем году выйдет Bard's Tale 4 и там геймплей будет как от первого лица (исследование мира) так и с видом сверху(для битв). Судя по демонстрации будет чертовски классно, атмосферно и на хорошем движке)Ну, посмотрим что будет.
Sabiern Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 21:59:46, Воин1 сказал(-а): Да и многие фанаты будут рады перепройти на новом движке, сколько бы не возмущались Ага, сольём серию, хомячки же схавают. Не надо нам повторять подвиг Беседки с ТЕС. 1
Andral Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 22:01:16, Samburn сказал(-а):Ага, сольём серию, хомячки же схавают. Не надо нам повторять подвиг Беседки с ТЕС.Почему сольем? Ведь сюжет будет тот же, все то же, только геймплей станет удобнее и графика лучше. Не понимаю, что тут плохого?
Sabiern Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 22:03:01, Воин1 сказал(-а): Ведь сюжет будет тот же, все то же, только геймплей станет удобнее. Для кого удобней? Для тебя?
Andral Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 22:09:07, Samburn сказал(-а):Для кого удобней? Для тебя?Много для кого. Не всем же удобно бегать едва заметным стратегическим таракашком по плоской рисованной картинке и корячится с боевкой.Хотя даже в этой теме писали, что Планэскейпу делают продолжение и, судя по скринам и видео, оно будет современным и более удобным. И красивым.
Sabiern Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 22:14:11, Воин1 сказал(-а): Хотя даже в этой теме писали, что Планэскейпу делают продолжение и, судя по скринам и видео, оно будет современным и более удобным. И красивым. Это лишь духовный наследник, не Planescape - другая вселенная,другой сеттинг. То что она более современная будет тебе разве поможет? Пиларсы ведь не понравились,а движок у Нуменеры будет тот же. 07.07.2015 22:14:11, Воин1 сказал(-а):Много для кого. Не всем же удобно бегать едва заметным стратегическим таракашком по плоской рисованной картинке и корячится с боевкой. И многим нравится. Писал же , что это все субъективно. Да и если бы все игры были на одно яйцо , то какой в этом интерес? Разнообразие всегда хорошо. 1
Andral Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 22:19:50, Samburn сказал(-а):Это лишь духовный наследник, не Planescape - другая вселенная,другой сеттинг. То что она более современная будет тебе разве поможет? Пиларсы ведь не понравились,а движок у Нуменеры будет тот же.Ну посмотрим. Хотя зря. А пока попробую Borderlands поиграть, вроде тоже рпг, но без изометрии.07.07.2015 22:19:50, Samburn сказал(-а):И многим нравится. Писал же , что это все субъективно. Да и если бы все игры были на одно яйцо , то какой в этом интерес? Разнообразие всегда хорошо.Даже вид от третьего лица в разных играх разный. Но ведь разнообразие не в этом важно, а в сюжете, гемплее, разных фишках.
Sabiern Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 07.07.2015 22:27:36, Воин1 сказал(-а): Но ведь разнообразие не в этом важно, а в сюжете, гемплее, разных фишках. Так камера напрямую на геймплей влияет =\ 1
Hangman Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 07.07.2015 21:48:35, Spectre сказал(-а): Ну в следующем году выйдет Bard's Tale 4 и там геймплей будет как от первого лица (исследование мира) так и с видом сверху(для битв). Судя по демонстрации будет чертовски классно, атмосферно и на хорошем движке) Практически подтверждена классическая для данной серии боёвка (что в общем-то логично), т.е. пофазово-пошаговая от первого лица. Пруф. 07.07.2015 22:27:36, Воин1 сказал(-а): Ну посмотрим. Хотя зря. А пока попробую Borderlands поиграть, вроде тоже рпг, но без изометрии. Там нет РПГ - есть простенькая прокачка. Т.е. это шутер с элементами РПГ, раз уж теперь РПГ означает наличие прокачки, а не отыгрыша. 07.07.2015 22:29:08, Samburn сказал(-а): Так камера напрямую на геймплей влияет =\ Естественно. Если вид в игре не в полном 3D, то в игру играть сложно, а если это изометрическое 2.5D, то играть вообще невозможно же. Рекомендую почитать подобное нытьё в новостях, которые были про пошаговые игры с Кикстартера - это изрядно доставляет. ;) 07.07.2015 22:27:36, Воин1 сказал(-а):Даже вид от третьего лица в разных играх разный. Но ведь разнообразие не в этом важно, а в сюжете, гемплее, разных фишках Ну вот, а если все игры будут в полном 3D и с видами от 3-го/1-го лица да ещё и с боёвкой только в реальном времени, то где мы будем наблюдать разнообразие? Правильно. Нигде. Вот по этому принципиально разные игры и выходят, чтобы удовлетворять запросы разных целевых аудиторий. По теме. Кое-что у Planescape: Torment, таки да, требует некоторой доработки, а именно интерфейс - он конечно стильный, но стильность не всегда означает удобство. 3
Spectre Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 08.07.2015 04:45:07, Hаngmаn сказал(-а):Практически подтверждена классическая для данной серии боёвка (что в общем-то логично), т.е. пофазово-пошаговая от первого лица. Жалко, а то когда увидел ролик, а там камера во время боя отошла наверх как в той же Pillars of Eternity. Хотя я в нее все равно не сыграю ибо Анрил 4, а у меня на нем ни одна игра не запускается.
Kykuy Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Хм... Как бы я не выкручивал статы при создании персонажа, всегда в листе перса у меня написано "Воин", даже когда я ради интереса сделал 18 инты, 18 мудрости и 3 оставшихся очка в ловку кинул. При этом я ещё сразу 3 лвл, а череп-сопартиец - 2. Так и должно быть? Класс выбирается потом? Или у меня с игрой глюки? Из Мортуария я ещё не выходил - дошёл до тётки, которой надо иглу и мазь принести. И здесь диалогов больше, чем в туториалах обоих БГ вместе взятых!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти