Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скачал, посмотрел. С одной стороны - интересно. Но все же неудобно. Не только изометрией, но и боевкой. Приколол летающий череп. Сюжет как-то не четко виден. Не, пойду лучше другой олдскул поиграю - Готика-2. Ее еще не играл. Когда знакомился с серией, поиграл первую часть, а вторая у меня не запускалась чего-то, пришлось сразу третью и забытых багов играть, а вторую пропустил. Надо наверстать.
108091036.gif
Опубликовано
07.07.2015 19:41:56, Воин1 сказал(-а):

Но все же неудобно. Не только изометрией, но и боевкой. 

Значит Pillars of Eternity можешь и не пробовать. 

Опубликовано
07.07.2015 20:55:12, Samburn сказал(-а):

Значит Pillars of Eternity можешь и не пробовать.

Но я его пробовал. Тоже это изометрическое управление не понравилось. Ну ладно бы еще просто изометрия, в том же Диабло-3 все вполне сносное, в том числе и управление, я бы даже сказал что удобное. Но почему-то не везде так.
108091036.gif
Опубликовано (изменено)
07.07.2015 20:59:14, Воин1 сказал(-а):

Но почему-то не везде так.

Это потому , что не от камеры зависит суть. Diablo - это хэк-н-слэш RPG (можно сказать, что вообще не RPG, ибо какой там отыгрыш?), а  Pillars of Eternity и Planescape: Torment партийные RPG (как Baldur's Gate,Icewind Dale,Shadowrun или хотя бы тот же Divinity: Original Sin), а в них уже главную роль играют тактическая составляющая(Это я про геймплей, т.к. в Planescape упор больше на сюжет,диалоги и т.п., а в Icewind Dale на сам бой).

Изменено пользователем Samburn
  • Нравится 1
Опубликовано
07.07.2015 21:06:42, Samburn сказал(-а):

Это потому , что не от камеры зависит суть. Diablo - это хэк-н-слэш RPG (можно сказать, что вообще не RPG, ибо какой там отыгрыш?), а  Pillars of Eternity и Planescape: Torment партийные RPG (как Baldur's Gate,Icewind Dale,Shadowrun или хотя бы тот же Divinity: Original Sin), а в них уже главную роль играют тактическая составляющая.

ДрагонЭйдж - партийная рпг и что? В отличии от этих там геймплей удобный, в первой части есть переключение между стратегическим обзором и видом от третьего лица. Все довольны.

Да, в Диабло отыгрыша особо не видно, там просто класс выбираешь, но сюжет и его подача мне понравились.
108091036.gif
Опубликовано
07.07.2015 21:12:29, Воин1 сказал(-а):

ДрагонЭйдж - партийная рпг и что? 

В котором эта партия важна только на высоком уровне сложности.

Опубликовано
07.07.2015 21:14:39, Samburn сказал(-а):

В котором эта партия важна только на высоком уровне сложности.

А в билде боевого мага крови - вообще не нужна. Но меня устраивало. Для чего нужны спутники - чтоб развлекать комментариями и диалогами, не более. А в бою чем меньше они под ногами путаются и под фаерболы не лезут - тем лучше.

Но разговор не об этом, а об удобном геймплее. А так, хорошие игры есть, но играть в тактические недостратегии как-то скучно.
108091036.gif
Опубликовано

Ну мне раньше тоже не нравились игры с изометрическим управлением, не понимал их, думал, что скучные. Но потом на горизонте появился Divinity: OS и я решил ради разнообразия ее поиграть...и затянула она мне сильно. Потом вышла Wasteland 2, что тоже была с видом сверху и она тоже понравилась, потом я начал уже играть в классику (Neverwinter Nights 1-2, Fallout 2, т.д). Ну и конечно про недавнюю Pillars of Eternity не стоит забывать. На днях надо бы попробовать найти еще Arcanum, а то в детстве я ее вообще не понял, вот сейчас хочу наверстать.

• Нравится 1
Опубликовано
Вот если бы сделали переиздания старых лучших игр, на новых движках и с удобным геймплеем - было бы круто. Некоторые, вроде, делают.

И это неплохая идея, учитывая то, что сейчас хороших идей для сюжетов все меньше и игры все примитивнее. А так, и многие олдскульщики заинтересовались бы переизданными играми и это позволило бы новым поколениям их поиграть без гимора и с удобством.
108091036.gif
Опубликовано
07.07.2015 21:44:38, Воин1 сказал(-а):

Вот если бы сделали переиздания старых лучших игр, на новых движках и с удобным геймплеем.

Смотря, что ты называешь удобным геймплеем . Если ,например, превратить Planescape в этакий Dragon Age , то с вероятностью 99% фанаты закидают его помидорами.

• Нравится 1
Опубликовано
07.07.2015 21:44:38, Воин1 сказал(-а):
Вот если бы сделали переиздания старых лучших игр, на новых движках и с удобным геймплеем - было бы круто. Некоторые, вроде, делают.

Ну в следующем году выйдет Bard's Tale 4 и там геймплей будет как от первого лица (исследование мира) так и с видом сверху(для битв). Судя по демонстрации будет чертовски классно, атмосферно и на хорошем движке)

Опубликовано
07.07.2015 21:47:08, Samburn сказал(-а):

Смотря, что ты называешь удобным геймплеем . Если ,например, превратить Planescape в этакий Dragon Age , то с вероятностью 99% фанаты закидают его помидорами.

Это из-за шаблонного мышления и рассуждения типа "раньше трава была зеленее". Но уверен, среди новичков он разойдется быстро. Да и многие фанаты будут рады перепройти на новом движке, сколько бы не возмущались

07.07.2015 21:48:35, Spectre сказал(-а):

Ну в следующем году выйдет Bard's Tale 4 и там геймплей будет как от первого лица (исследование мира) так и с видом сверху(для битв). Судя по демонстрации будет чертовски классно, атмосферно и на хорошем движке)

Ну, посмотрим что будет.
108091036.gif
Опубликовано
07.07.2015 21:59:46, Воин1 сказал(-а):

Да и многие фанаты будут рады перепройти на новом движке, сколько бы не возмущались

Ага, сольём серию, хомячки же схавают. Не надо нам повторять подвиг Беседки с ТЕС.

• Нравится 1
Опубликовано
07.07.2015 22:01:16, Samburn сказал(-а):

Ага, сольём серию, хомячки же схавают. Не надо нам повторять подвиг Беседки с ТЕС.

Почему сольем? Ведь сюжет будет тот же, все то же, только геймплей станет удобнее и графика лучше. Не понимаю, что тут плохого?
108091036.gif
Опубликовано
07.07.2015 22:09:07, Samburn сказал(-а):

Для кого удобней? Для тебя?

Много для кого. Не всем же удобно бегать едва заметным стратегическим таракашком по плоской рисованной картинке и корячится с боевкой.

Хотя даже в этой теме писали, что Планэскейпу делают продолжение и, судя по скринам и видео, оно будет современным и более удобным. И красивым.
108091036.gif
Опубликовано
07.07.2015 22:14:11, Воин1 сказал(-а):

Хотя даже в этой теме писали, что Планэскейпу делают продолжение и, судя по скринам и видео, оно будет современным и более удобным. И красивым.

Это лишь духовный наследник, не Planescape - другая вселенная,другой сеттинг. То что она более современная будет тебе разве поможет? Пиларсы ведь не понравились,а  движок у Нуменеры будет тот же.

07.07.2015 22:14:11, Воин1 сказал(-а):
Много для кого. Не всем же удобно бегать едва заметным стратегическим таракашком по плоской рисованной картинке и корячится с боевкой.

И многим нравится. Писал же , что это все субъективно. Да и если бы все игры были на одно яйцо , то какой в этом интерес? Разнообразие всегда хорошо.

• Нравится 1
Опубликовано
07.07.2015 22:19:50, Samburn сказал(-а):

Это лишь духовный наследник, не Planescape - другая вселенная,другой сеттинг. То что она более современная будет тебе разве поможет? Пиларсы ведь не понравились,а  движок у Нуменеры будет тот же.

Ну посмотрим. Хотя зря. А пока попробую Borderlands поиграть, вроде тоже рпг, но без изометрии.

07.07.2015 22:19:50, Samburn сказал(-а):

И многим нравится. Писал же , что это все субъективно. Да и если бы все игры были на одно яйцо , то какой в этом интерес? Разнообразие всегда хорошо.

Даже вид от третьего лица в разных играх разный. Но ведь разнообразие не в этом важно, а в сюжете, гемплее, разных фишках.
108091036.gif
Опубликовано
07.07.2015 22:27:36, Воин1 сказал(-а):

Но ведь разнообразие не в этом важно, а в сюжете, гемплее, разных фишках.

Так камера напрямую на геймплей влияет =\

• Нравится 1
Опубликовано
07.07.2015 21:48:35, Spectre сказал(-а):

Практически подтверждена классическая для данной серии боёвка (что в общем-то логично), т.е. пофазово-пошаговая от первого лица. Пруф

Ну посмотрим. Хотя зря. А пока попробую Borderlands поиграть, вроде тоже рпг, но без изометрии.

Там нет РПГ - есть простенькая прокачка. Т.е. это шутер с элементами РПГ, раз уж теперь РПГ означает наличие прокачки, а не отыгрыша.

07.07.2015 22:29:08, Samburn сказал(-а):

Так камера напрямую на геймплей влияет =\

Естественно. Если вид в игре не в полном 3D, то в игру играть сложно, а если это изометрическое 2.5D, то играть вообще невозможно же. Рекомендую почитать подобное нытьё в новостях, которые были про пошаговые игры с Кикстартера - это изрядно доставляет. ;)

Даже вид от третьего лица в разных играх разный. Но ведь разнообразие не в этом важно, а в сюжете, гемплее, разных фишках

Ну вот, а если все игры будут в полном 3D и с видами от 3-го/1-го лица да ещё и с боёвкой только в реальном времени, то где мы будем наблюдать разнообразие? Правильно. Нигде. Вот по этому принципиально разные игры и выходят, чтобы удовлетворять запросы разных целевых аудиторий.

По теме. Кое-что у Planescape: Torment, таки да, требует некоторой доработки, а именно интерфейс - он конечно стильный, но стильность не всегда означает удобство.

• Нравится 3
Опубликовано
08.07.2015 04:45:07, Hаngmаn сказал(-а):
Практически подтверждена классическая для данной серии боёвка (что в общем-то логично), т.е. пофазово-пошаговая от первого лица.

Жалко, а то когда увидел ролик, а там камера во время боя отошла наверх как в той же Pillars of Eternity. Хотя я в нее все равно не сыграю ибо Анрил 4, а у меня на нем ни одна игра не запускается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хм...

Как бы я не выкручивал статы при создании персонажа, всегда в листе перса у меня написано "Воин", даже когда я ради интереса сделал 18 инты, 18 мудрости и 3 оставшихся очка в ловку кинул. При этом я ещё сразу 3 лвл, а череп-сопартиец - 2.

Так и должно быть? Класс выбирается потом? Или у меня с игрой глюки?

Из Мортуария я ещё не выходил - дошёл до тётки, которой надо иглу и мазь принести. И здесь диалогов больше, чем в туториалах обоих БГ вместе взятых!

21.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...