Перейти к содержанию

Проблемы с программами, железом и т. п.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18.10.2013 18:45:40, Mortuus сказал(-а):

Вы не поняли меня. Диск висит на сата шлейфах, но при загрузке определяется как иде хард диск, ниже пишут, что иде мастер не видит хард. В биосе все устройства как иде определяются

ОС какая?

• Ответов 963
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Никакой, с диска не хочет грузиться. Так что я грешу на всё что только можно: винт, бп, сидиром, диск, материнка.
...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?

- Фридрих Ницше
Опубликовано
Пытаюсь, не выходит. Сидиром и определяет как мастер и первичная загрузка стоит с него и ф8 жму и ставлю с него загрузку. Про жесткий пишет что иде мастер не находит ндд, что логично диск к сата присоединен. В биосе определяется как 3 мастер.

- Фридрих Ницше
Опубликовано
21.10.2013 04:46:56, Mortuus сказал(-а):

Пытаюсь, не выходит. Сидиром и определяет как мастер и первичная загрузка стоит с него и ф8 жму и ставлю с него загрузку. Про жесткий пишет что иде мастер не находит ндд, что логично диск к сата присоединен. В биосе определяется как 3 мастер.

Ну с чего вы пытаетесь загрузиться? С нового диска? Так он же новый, скорее всего даже не  форматированный! Какое Ф8, если у вас нет никакой операционной системы (для ф8 нужен виндовс)?!

У вас не настроен БИОС материнской платы, это при условии, что все шлейфы правильно поставили. 

Для дисков SATA еще бывает надо в BIOS настроить, чтобы, во-первых, контроллер SATA был включен, во-вторых, включен в правильном режиме (mode)

Опубликовано
Умбакано, совсем за дятла не держите, писал что фёст бут стоит сидиром, прайм. Мастер сидиром, а команда ф8 дает выбор с чего грузиться. Надо попробовать скопировать на флэшку скопировать, как вариант. Тогда 2 подозрения- на диск и сидюк можно отбросить.

- Фридрих Ницше
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не так давно у меня появилась одна проблема. Иногда компьютер зависает на несколько секунд и после "отвисания" превращает курсор в какую-то расплывчатую жёлтую кляксу. Сделать скриншот или снять на видо такой курсор невозможно, так как на них он отображается как надо. Пришлось фотографировать монитор, качество ужасное. Также такие курсоры неправильно меняются, когда надо (при наведении на ссылку, например) и после этого система начинает жутко тормозить. Как задать такой запрос в гугл я даже не знаю, может кто уже видел что-нибудь подобное. Конфигурация компьютера в профиле. Перезагрузка решает проблему, но только на время, потом она может снова возникнуть, этот раз уже третий.
aec95c17b03b0a4dee4fc1c59a96df06.jpg14e42eb0342797eb83eb13a48674bc93.jpg

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
04.11.2013 16:06:58, Кербер сказал(-а):

Не так давно у меня появилась одна проблема. Иногда компьютер зависает на несколько секунд и после "отвисания" превращает курсор в какую-то расплывчатую жёлтую кляксу. Сделать скриншот или снять на видо такой курсор невозможно, так как на них он отображается как надо. Пришлось фотографировать монитор, качество ужасное. Также такие курсоры неправильно меняются, когда надо (при наведении на ссылку, например) и после этого система начинает жутко тормозить. Как задать такой запрос в гугл я даже не знаю, может кто уже видел что-нибудь подобное. Конфигурация компьютера в профиле. Перезагрузка решает проблему, но только на время, потом она может снова возникнуть, этот раз уже третий.
aec95c17b03b0a4dee4fc1c59a96df06.jpg14e42eb0342797eb83eb13a48674bc93.jpg

Винда какая? "Сборка"? Если нет - устанавливали ли Вы какие либо "улучшенные курсоры"?

Опубликовано

В профиле написано что Windows 7 x86. Да сборка, но сколько раз ставил эту сборку, такого не было, на другом компьютере и сейчас нет. Курсоров не ставил, мне и стандартные нравятся.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано

У меня примерно такая же проблема возникала при обновлении (как бы это ни было странно) драйверов видеокарты. Пришлось в итоге откатить драйвера до ранее стоявшей версии и проблема исчезла.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Проблемка случилась не могу ничего скачать, а скорость при других операциях 16-20 Мбит/с

Если на тебя идет толпа. Хлоп прямой,их уже не три, а два!

Опубликовано
Когда месяц назад купил первый свой полноценный ноут (msi), был огорчён миганием красного индикатора батареи - якобы она неисправна. Похоже, стоит не та прошивка контроллера батареи, и сделать ничего нельзя, хотя сам аккумулятор заряд держит хорошо.
Интересно, из-за контроллера только ли индикация может сбоить, или там возможен перезаряд, взрыв и прочие опасности? На всякий случай убрал аккум в дальний ящик, не юзаю.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь работал с программой Windows Style Builder? Как в ней настроить ширину элемента в панели адреса проводника и цвет текста в левой панели в панели управления? Вот, панель управления:

98eb40a1be41f344a17cc7b7bf0dbb1a.jpg

И адресная строка. Такой широкий зазор, в оригинале меньше.

27f25e29f8dd4252b0265b8a5ee22d8c.jpg36a6e01bffff88e75dd29d97cd06a084.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите программку, плиз, для поиска дублирующих изображений. а то на компе немеряно фоток, никак не могу порядок навести((

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано
24.01.2014 20:03:06, Кербер сказал(-а):

Существуют ли устройства для раздачи интернета с компьютера, имеющего его, через Wi-Fi? Я вроде бы видел где-то такие.

Называется "точка доступа"...

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Короче , у меня такая фигня : не могу удалить пустую папку , система пишет - "элемент не найден" ... не критично , конечно , но "палочки должны быть перпендикулярны" (с) . :)

Что делать ?

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
02.02.2014 12:25:45, TSCH сказал(-а):

Короче , у меня такая фигня : не могу удалить пустую папку , система пишет - "элемент не найден" ... не критично , конечно , но "палочки должны быть перпендикулярны" (с) . :)

Что делать ?

Перегрузить компьютер, может ее действительно нет... Или можно сразу поставить себе Unlocker - нет нет да и да!

Опубликовано
02.02.2014 13:38:45, Umbakano Jr сказал(-а):

Перегрузить компьютер, может ее действительно нет... Или можно сразу поставить себе Unlocker - нет нет да и да!

Причем тут анлокер ? - система её не видит , но сама папка (пустая 0 байт) отображается .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
02.02.2014 13:43:39, TSCH сказал(-а):

Причем тут анлокер ? - система её не видит , но сама папка (пустая 0 байт) отображается .

Наоборот, система ее видит, и значит даже может хранить там некие временные файлы, или просто, "забыла" снять контроль некоего процесса. В любом случае - Unlocker - последняя "инстанция" в этом вопросе... далее только редактировать таблицу размещения файлов, ты же не Билл Гейтс?!

Опубликовано
02.02.2014 13:51:02, Umbakano Jr сказал(-а):

Наоборот, система ее видит, и значит даже может хранить там некие временные файлы, или просто, "забыла" снять контроль некоего процесса. В любом случае - Unlocker - последняя "инстанция" в этом вопросе... далее только редактировать таблицу размещения файлов, ты же не Билл Гейтс?!

Профессор , да не помогает он зараза (анлокер то биш) !

d3959820200d.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...