Siegrun Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Я про них и не спросила. Что ты подразумеваешь, когда употребляешь в стихе слово Бог. ты же хочешь вызвать определенные ассоциации? Хочешь) так какие? Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Rederick Asher Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 Я уже говорил - с абсолютом.
Siegrun Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 А дьявол тогда что?))))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Rederick Asher Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 Если буду использовать в своих стихах, то перед публикацией здесь, а поясню, какую роль он будет у меня играть. :) *** Клеймо Заклеймили Солнце ветром, Чёрный знак на огненном лице. Не дождались руки лета, Смыли изморозь в огне. Прожигая хладом зимним, На лице клеймо рисуют, Пальцы тонки стальные, Пальцы изморозь танцуют. Обжигающим морозом Руки выжгли на лице, Знак почерневшей красной розы, Что засохла у тебя в руке. Так клеймило Солнце небо, Обожглось, но не согрелось Не дождались пальцы лета Окунувшись в лёд, смывали пепел.
makc1476 Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 ЦитатаПеред смертью Казанова Завещал либидо мёртвым. Мёртвый встанет из могилы, Ты же ляжешь в гроб голодным. Цитатавогнало меня в ступор. думаю надолго))) Юрчик, ек, очень просто и понятно говорится о вампире не придирайся, а? Родерик, не пиши все и сразу - растяни на недельку, другую. Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Rederick Asher Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 makc1476 А там, походу, не так и много осталось. Может меньше половины. :)
makc1476 Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Черт, тебе нужно обзавестись критиками , редактором и читателями... Некоторые строки я автоматом читаю по другому, но в целом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Rederick Asher Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 Хочешь сломать голову вылавливая ритм? :)
Rederick Asher Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Жутко ломанный ритм: Крылья-провода (2009) Он вгрызается в глаза, Он летит - его несут обрывки - крылья-провода. Выдран с корнем, оголённый провод электричеством искрит. Он смертельной любви полон, нежность как кастет лелеет, он к тебе уже летит. Ты прими его объятия, Вытирая с губы кровь - поцелуй его жесток. К крыльям лишь не прикасайся, под напряжением они. Разлетелось в тихом взрыве оперение с этих крыл. В страшной судороге-спазме, мышцы в крыльях струнами свело. И остались провода, тонкие - стальные. И к кому они прибудут, и кого они обнимут, тот пропащий человек, Жизнь прожил - не повезло. А в груди песчаной бурей, вместо ритма барабанов, Завывает стаей диких волков-псов. Он не дышит только смотрит, взглядом-местью на тебя И выискивает брешь, что б всадить в твоё тело сустав провода крыла.
Rederick Asher Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Пустота 2009 Одинаково в пустыне, Под ветрами, на морях, Где казались бы пустыми Охладевшие сердца, В них осталась эхом песни, Той, которая была, И которую лишь вместе Мы спасли бы ото льда. Отвернувшись мы забыли, Да оставили в снегах, Чайник только кипятили Мы на тлеющих углях. Искры кварцевых сердец Разожгли когда-то пламя, Но потухло. Всё! Конец! Льдом покрылось между нами. Но в сердцах, той пустоты Не бывает изначально. Пустота, там может быть Только после расставания. (авторство Nastvo & Rederick Asher)
Rederick Asher Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Твои глаза [2008] У меня ожог сетчатки, Выжег взгляд себе дотла, В тот момент когда смотрел я В твои дивные глаза. Я теперь ослеп для мира, Я не вижу краски дня. Перед взором моим диво - Твои чудные глаза. Ты прости меня, родная Я забыл всех кого знал. Мою память поглотили Твои дивные глаза. Этот мир столь сер, бесцветен, Для меня он дым, он газ. Я забыл про всё на свете, Кроме дивных твоих глаз. Пусть все радости земные Позабыты для меня. Вижу - серо-голубые, Твои зелёные глаза.
Svengdir Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Маладец, давай ысчо! ЦитатаВижу - серо-голубые, Твои зелёные глаза. знакомый цвет глаз...
Rederick Asher Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 Чадо (стёбное-бесстереотипное) Эта ночь добром богата, Люди ночью крепко спят И кошмары не глядят. Эта ночь им будто рада. Бились мухи о стекло, Злые отроки в постели, В тёплой мягкой колыбели, Замышляли зло. Но то ночью в темноте, Днём же, весело смеялись, Маме мягко улыбались, Зло держали в глубине. А как ночь вернётся вновь, И как взрослые уснут, Дети мыслить зло начнут, В мыслях чада льётся кровь. Льётся кровь, да крики льются, Дети весело смеются. Но не весело от смеха, Маме нынче не потеха. А как вырастет дитя, То забудет зло ночное, Их желание больное, Всё забудет навсегда.
Rederick Asher Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Цена Ты изжил всю жизнь народа За один лишь только взгляд, И теперь твоя дорога Не ведёт ни в рай, ни в ад. Ты продал все души мира За одно прикосновение, И судьба вознаградила Твою щедрость, твоим пеплом. Человек из пепла слеплен Сотни тысяч мёртвых звёзд. Ты вернулся к самым древним Мёртвым предкам на погост.
makc1476 Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Давно к тебе не заходил, доставило удовольствие, спасибо. Пиши еще. Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Exhumer Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 А мне просто очень нравятся стихи Ашера. Молодец. "Логин Мутный Глаз, Пароль Спаси Господи... " Сарумян
Rederick Asher Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Шарлотта [2005] Шарлотта шумела Листьями леса, Шарлотта шагала Походкой принцессы. Смотрела спокойно, Как кости крошились Под платинным прессом, Как криком кормились. Как красною кровью Земля заливалась, Стонали солдаты, Как крики кончались. Спокойно смотрела, Песню покойным последнюю пела. Шарлотта шутила, Смеялась счастливо, Шарлотта шалила, Всех всегда веселила. Встречала восходы, Забывала закаты, Шарлотта шалунья - Богаче богатых. Шарлотта шептала Ведения ветру. Шалунья Шарлотта - Любимица лета.
Two-Faced Janus Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Стих понравился. Я понимаю что это Абстрактный персонаж (Шарлота)... но всетаки... любимица лета, шалунья с платиновым пресом... сэр... я обладаю не скудной фантазией и мне становиться немного страшно... Проводят порой чудаки параллелиПытаясь во встречном меня распознатьНаивные люди, отбросьте сомненьяЛюбого из вас мне по силам сыграть© Маkс 1476
Svengdir Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Присоединяюс к Янусу, абстрактная Шарлота, лето, кровь... необычно)
Rederick Asher Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Тут присутствует некая моя шалость - все слова в каждой строке начинаются на одну и туже букву.
Svengdir Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Точно) Как там этот приём литературный называется... чёрд, забыл, но всё равно - 5 баллов))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти