Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
Элементарно - бритва Оккама. И нет вашего бога.

Монах Оккам создал свою бритву для доказательства существования Бога)))) Так что гуляй. Не сатанист? ну и х с тобой. Переходим к теме))

Волк, оставь эти споры. Бог не нуждается в защите, честно))))) они все равно проиграют. Так будет.

Цитата
Торжества по случаю 300-летия кончины первого воронежского епископа будут профинансированы из областного бюджета

Распоряжением губернатора Воронежской области Владимира Кулакова "О мероприятиях, посвящённых 300-летию преставления святителя Митрофана, первого епископа Воронежского" впервые в постсоветской истории края выделяется 857 тысяч рублей выделяется на финансирование религиозного мероприятия. Для этой цели будут использованы поступления "из дополнительных доходов областного бюджета". Памятная дата приходится на 6 декабря 2003 г.

Комиссия по проведению торжеств, в состав которой входят администраторы разных уровней и представители епархии, определила что празднование продлится в течение трех недель. В утверждённом комиссией плане мероприятий значатся крестные ходы с мощами святого от храма к храму, молебны и литургии, закладка и освящение памятного креста на месте будущего строительства храма в честь св. Митрофана в Левобережном районе Воронежа, а также различные мероприятия идеологического характера, освещающие "соработничество" царя Петра Великого и епископа Митрофана Воронежского. Культурно-исполнительская часть программы включает концерты хоров Воронежской епархии, "вечер духовной славянской музыки", художественные выставки, книжные экспозиции. На уровне каждого города и
административного района Воронежской области благочинии местной епархии готовят совместные акции со светскими властями.

Угу. Торжества по случаю порвания жопы инопланетянина на Красной площади оплачены из кармана редерика. Доказательством являются мои слова.
Цитата
поступления "из дополнительных доходов областного бюджета"

== Дал бизнес. Твоего там нет ничего. И так далее. И тому подобное. А где само распоряжение и платежки? Документ в студию.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Если не нуждается - то не надо защищать. Впрочем, я уже говори, мне пофиг кто во что верит, если они это не навязывают другим.

Для чего бы Оккам не создал это понятие, оно прекрасно отсекает такое лишнее понятие, как бог.

Цитата
Бритва Оккама, используемая в науке: Если какое-то явление может быть объяснено двумя способами: например, первым – через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т.п.) А, В и С, а вторым – через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, и верным является первый способ (который может обойтись без привлечения лишней сущности).

В разговорной речи использование термина "Бритва Оккама" подразумевает что в сложившейся ситуации правильным решением будет наиболее простой выход
Опубликовано
Бог? Люди имеют понятие о Боге, как об Абсолюте, обладающем предикатами субстанции и ее акциденциями. Таким образом, Бог существует из необходимости, как любая мыслимая сущность. Включая твоих розовых слоников. Не существует только немыслимой сущности. То есть философия однозначно считает, что Бог есть. Иммануил Кант довершил это: Бог существует потому, что никто не может доказать, что его нет. Бог - мыслимая сущность, существующая из необходимости, несуществование которой не может быть доказано, а исходя из бритвы Оккама, нет больше и никаких причин всего сущего, сущностью всего сущего является Бог.
Учи философию, и не позорься.

Не следует множить сущее без необходимости - вот что сказал Оккам, а имел он ввиду, что если что-то можно объяснить Божьей волей, то так оно и есть. То что "ученые" прикрутили это себе, никак не откручивает ее от Бога. Блин, невежество надоело!

Цитата
то не надо защищать

А я и не защищаю. Я троллю тебя, дружище))) с целью выяснить, а не являешься ли ты сатанистом. ))))

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано (изменено)
Арсинис
Всемогущий?
Материализуй-ка сейчас передо мной мышь белую. Не виртуально. А прямо у меня на клавиатуре... видимо не всемогущий. Значит не бог.

Siegrun
"Бог существует потому, что никто не может доказать, что его нет"
Бога не существует потому, что никто не может доказать, что он есть.

"Бог - мыслимая сущность, существующая из необходимости,"
Нет такой необходимости. Если ты имеешь в виду дыры в знаниях о мире, то если ты не можешь вычислить корень из 8765, то это не значит, что он равен богу.

"а исходя из бритвы Оккама, нет больше и никаких причин всего сущего, сущностью всего сущего является Бог."
С чего это нет? Общие законы физики и взаимодействия по ним материи.

Ты хвастаешь тем, что на отлично знаешь биологию и физику. Но ты не учёный в этой области.
До сих пор считалось что и теорема Ферма тоже не имеет решения. Однако его нашли. Так и в тех так называемых дырах в познании мироздания.

Уж не позорься сама. Ты только что согласилась, что существует и бог и невидимые розовые слоники. А значит разницы между ними нет. Это одно и тоже - сказки.

UPD:

Значит Оккам был идиот, но в своей глупости случайно придумал хорошую вещь. Если ты права, то по его логике, рука движется не из-за сокращения мышц, а по воле божьей. Процессор работает не из-за того, что его прорабатывали столько лет, а опять же, по воле божьей. Почему тогда попы не летают на коврах-самолётах, а пользуются достижениями науки?
Почему Алексий-2 вместо того, что бы побежать к очередной иконе или куски человеческой плоти, полетел в германию лечиться? Изменено пользователем Rederick Asher
Опубликовано
'Rederick сказал(-а):
Арсинис
Всемогущий?
Материализуй-ка сейчас передо мной мышь белую. Не виртуально. А прямо у меня на клавиатуре... видимо не всемогущий. Значит не бог.

Предоставь мне достойный стимул это сделать
Опубликовано
Арсинис
А тебе это ведь ничего не стоит, ты же всемогущий. Вот и потрать долю бесконечности, а в данном случае абсолютно ничто, на то, что бы доказать мне своё существование. :)

Siegrun
О сатанистах.
Если речь идёт о детишках сжигающих кошек, то не было бы христианства, не было бы их.
Опубликовано
Цитата
Арсинис
Всемогущий?

а Бог не обязан никому предоставлять какие-либо доказательства. Захочет - сделает, не захочет - не будет))))

Цитата
Нет такой необходимости. Если ты имеешь в виду дыры в знаниях о мире, то если ты не можешь вычислить корень из 8765, то это не значит, что он равен богу.

Понятия нравственности и культуры тебе не знакомы, да? Видно чистый технарь, они все такие) Смешные то бишь.

Цитата
Если речь идёт о детишках сжигающих кошек, то не было бы христианства, не было бы их.

Мда, как правило такие дети у таких родителей, как ты.
8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png.webp.png
Опубликовано
'Rederick сказал(-а):
Арсинис
А тебе это ведь ничего не стоит, ты же всемогущий. Вот и потрать долю бесконечности, а в данном случае абсолютно ничто, на то, что бы доказать мне своё существование. :)

Ты раньше жил в стране сказочных идиотов?
Добро пожаловать в реальный мир, где за ВСЕ необходимо платить.
Даже воздух чего-то да стоит.
Опубликовано
Цитата
Значит Оккам был идиот

Да... все с тобой ясно.
Цитата
Нет такой необходимости

ну, и Кант был идиот... а ты пуп земли...ты ето... не возбуждайся так...валерьянки попей. Шаз все лечится, включая mania grandiosa
Цитата
речь идёт о детишках сжигающих кошек

ну и я за компанию идиотка))) я знаешь думала о Ницше а ты о...

Воинствующее, вопиющее невежество. Мило))

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Cool_Wolf
"Понятия нравственности и культуры тебе не знакомы, да? Видно чистый технарь, они все такие) Смешные то бишь."
Мне не нужен никакой небесный наблюдатель, что бы не воровать и не убивать.
А вам видимо он нужен?

Что такого нравственного может дать церковь?
Найди мне хоть одного атеиста в тюрьме. Речь, конечно не идёт о психах, которым место в психушке и о фанатах коммунизма - они тоже верующие, но верят в другое.
Опубликовано
Цитата
Найди мне хоть одного атеиста в тюрьме

А ты был в тюрьме? Может там тебе подсказали что Оккам идиот, Кант идиот... а ты - нет?)))) обоссака, ну все.) лучше стихи.

Сатанизм не имеет отношения к кошкам))) это сознательный выбор стороны, но он не имеет ни к каким ритуалам отношения. Ты и об этом ничего не знаешь)) ну вот, например, если бы ты признавал существование Бога, но по какой нить причине занимался хулением, это был бы некий уже сатанизм)) а так как ты просто не имеешь понятия о философии, науке и прочем, то твой выбор по сути еще не состоялся. Если ты серьезно, честно поставил бы перед собой подобные вопросы и был бы настолько смел, что принял все свои выводы, вместо того, чтобы просто по овечьи тупо искать подпорку своим эмоциям, результат мог бы быть иной. Я к своим пришла после многих лет изучения ответов на вопросы: Откуда все взялось, как получился человек, зачем людям разум. Я искала ответы годами, ты ищешь ответ на вопрос "почему мне это все не нравится? а? поищу почему" Находишь и успокаиваешься. После этого ты тупо рассказываешь мне про науку. Наука? да, история, обществознание, физика, химия, биология, философия литература)) было все - олимпиады, сидение в библиотеках)) а ты мне суешь фигню какую то... эх. да ну.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):
Да... все с тобой ясно.

ну, и Кант был идиот... а ты пуп земли...ты ето... не возбуждайся так...валерьянки попей. Шаз все лечится, включая mania grandiosa

По твоим же словам выходит, что Оккама был идиот. Разве нет?
Ты же сама себе противоречишь.

Его метод сводится к тому, что нужно убирать не нужные сущности.
А бог - не нужная сущность в этом мире. Машина катится не потому что это бог её толкает, а из-за микровзрывов горючего замкнутых цилиндрах, что позволяет двигать поршни.
А если применять метод Оккама против этого, то получится, что машина едет именно из-за божей воли. А почему не по воле слоников? Барабашек?

Видит как плодятся сущности? Вот и выходит, что либо ты не правильно трактуешь Оккама, либо он был идиот, придумав хороший принцип, но применив его через жопу.
Опубликовано
Опять спорите? Заканчивайте это. Один "х" все останутся при своем. Вспомните про п.1,2 из разряда правил "Запрещено".

Мы не говорим громких слов – мы молча действуем.
Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.

Опубликовано
Цитата
Что такого нравственного может дать церковь?

а чему учат основные положения мировых религий? В сущности, каждая из них говорит об одном: не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего.. и т.д.
Это разве не есть нравственность?
Несколько отдельно пойдет восточная религия (буддизм), она уже тесно связано с философией.
Идеи, высказываемые ВСЕМИ религиям, как раз таки и лежат в основе устройства нашего современного общества.
Именно религия (сначала язычество, затем мировые религии) изначально дали нам положения, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. Или ты не согласен с заповедями?)))
8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png.webp.png
Опубликовано
Siegrun
Не был, но почему-то те кто там был - поголовно верующие.

Ты переходишь на личности, Siegrun. И после этого ты утверждаешь, что забавно смеяться надо мной?
Ты не можешь доказать ни то, что христианство принесёт добро, ни то что вообще бог есть. И говоришь что я забавный.

Сдаётся мне, что я забавен тут только потому, что я не разделяю ваших взглядов.
Опубликовано
Цитата

неа, тем, что не привел не единого реального аргумента своей позиции, а только голословные "обвинения"))))
Опубликовано
Цитата
По твоим же словам выходит, что Оккама был идиот

Оккама жил очень давно. И теорию свою он применил для доказательства существования Бога. А НЕ для тебя. так что у тебя просто нет никаких оснований его использовать)) Где я сказала: идиот? Это ТЫ сказал идиот.
Цитата
Ты не можешь доказать ни то, что христианство принесёт добро, ни то что вообще бог есть. И говоришь что я забавный.

Я привела тебе научное, философское доказательство. Ты не можешь его опровергнуть. Только вякнуть "это не так" а почему не так, что не так - не можешь.

Необходимость я использую философский термин. А не твое желание.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Меня не спрашивали ничего доказать, кроме разве что документов о растрате госсредств.
Доказывать, что бога нет - пожалуйста: докажите мне сначала, что он есть. Нет ни единого подтверждения его существования. А только косвенные, которые тупо притянуты за уши или грубо фальсифицированы.

Для диких народов это необходимость. Ты считаешь себя диким, что бы над тобой вечно ходил надзиратель, как за детсадовским ребёнком, что бы тот всякую дрянь в рот не пихал?

Религия - костыли. Я не инвалид, я сам понимаю что хорошо, а что нет. Достаточно одного принципа - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. А внутри своей свободы ты волен делать всё что угодно.

К тому же, не смотря не весь пафос, за всю историю религия так и не принесла ни одному государству, каким бы религиозным оно ни было, ни счастья, ни нравственности, ни отсутствия преступлений.
Опубликовано (изменено)
Siegrun

напомни-ка это "доказательство"

UPD:

Впрочем, я могу доказать тебе твоего же бога. Только живёт он у тебя в голове. А там может жить всё что угодно... кстати именно по-этому так много религий. ;) Изменено пользователем Rederick Asher
Опубликовано
Цитата
Для диких народов это необходимость. Ты считаешь себя диким, что бы над тобой вечно ходил надзиратель, как за детсадовским ребёнком, что бы тот всякую дрянь в рот не пихал?

КОГДА православная церковь выступала подобным образом? ФАКТЫ! Историю ты тоже не знаешь, да?
Опубликовано
Cool_Wolf

Каким образом? Как надзиратель?
Ты же сам сказал: они учат нас моральным принципам. Только забыл сказать добавить, что для вбивания этих истин используется метод кнута и пряника. Пряник - рай, кнут - ад... или банально небесный надзиратель, кому своей совести не хватает для такого.
Опубликовано
'Rederick сказал(-а):

Я тоже не разделяю ее (Зи) взглядов - давайте посмейтесь на до мной. Я, составлю тебе компанию, но... Родерик, успокойся, не парься и не ипи мозги. Не нравится тебе ни какая религия - не ори это при всех, не обсуждай и не критикуй - просто не приобщайся к ней (к религии), не верь, отрицай или делай что хочешь, но, делай только то, что касается только тебя. Я - атеист, но это мне не мешает ходить в церковь (мечеть) и это не принуждает меня нм к какой вере.
Давайте закроем тему религии. Навсегда.

Мы не говорим громких слов – мы молча действуем.
Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.

Опубликовано
Цитата
А там может жить всё что угодно... кстати именно по-этому так много религий.

их всего три.

Цитата
Ты же сам сказал: они учат нас моральным принципам. Только забыл сказать добавить, что для вбивания этих истин используется метод кнута и пряника. Пряник - рай, кнут - ад... или банально небесный надзиратель, кому своей совести не хватает для такого.

КОГДА ПРАВОСЛАВИЕ ИСПОЛЬЗОВАЛО МЕТОД КНУТА И ПРЯНИКА???? Я не говорю сейчас про шизоидных католиков средневековья, я говорю о русском православии. КОГДА? Факты. Слушаю.

Цитата
Я - атеист, но это мне не мешает ходить в церковь (мечеть) и это не принуждает меня нм к какой вере.

Макс, религия - это прежде всего культура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...