Перейти к содержанию

Защита, сиречь доспехи  

159 проголосовавших

1. 1. Тяжёлые доспехи

• Даэдрические
      37
    • Эбонитовые
      19
    • Орочьи
      10
    • Чемпиона Сиродиила
      7
    • Имперского Легиона
      8
    • Двемерские
      5
    • Стальные
      13
    • Стальные Компании "Чёрный Лес"
      9
    • Железные
      8
    • Тяжёлые Арены
      4
    • Тяжёлые Мужества
      4
    • Вся бронь УГ
      22
  2. 2. Лёгкие доспехи

• Стеклянные
      25
    • Эльфийские
      18
    • Мифриловые
      20
    • Кольчужные
      8
    • Кожаные
      13
    • Городских Стражников
      6
    • Меховые
      10
    • Лёгкие Арены
      4
    • Лёгкие Мужества
      2
    • Доспехи Тёмного Братства
      24
    • Уг и всё
      17
  3. 3. Доспехи Островов

• Янтарные
      22
    • Безумия
      31
    • Тёмных Соблазнителей
      20
    • Золотых Святош
      17
    • Рыцарей Порядка
      9
    • Ничего, у разрабов руки их жопы
      18

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Мне нравятся по дизайну железные (самые реалистичные), стеклянные и золотые (у святош), остальные УГ
"Да? Говоришь со мной? Я - это он. Он - это я. И другие тоже были. Или были. Были ли они?"
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне оригинальная броня не оч нравится... ну кроме доспехов Великого Чемпиона и Мазкен :e41 легкие-вобще жесть((

Цари!Я мнил,вы боги властны;
Никто над вами не судья.
Но вы, как я подобно, страстны
И также смертны, как и я...(с)

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Последние варианты во всех опросах конечно хороши, а по сабжу - стальные, железные, кожаные и меховые доспехи. И соблазнительские - для скринов на островах.

Вообще всю последнюю игру бегаю персом в кожанке. 11 уровень+ООО (а поэтому медленно  прокачивается, хотя уже 35 с лишним часов наиграно.)

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано

У  моего текущего ГГ доспехи представляют собой  этакий микс -  стальную кирасу, орочий шлем, поножи и сапоги из даэдрика и перчатки из руды безумия.

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
24.08.2015 12:46:08, Тираэль2004 сказал(-а):
А угде доспехи Клинков?

Забыли, ничего не поделаешь.

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

Опубликовано (изменено)
13.11.2012 11:11:06, Alara сказал(-а):
легкие-вобще жесть((

В Облаче с лёгкими как раз всё в порядке, они такие, какими должны быть, а не как в Скайриме, где они равны тяжёлым. Конечно, лёгкие доспехи гораздо удобнее носить, и двигаешься быстрее, пока оба доспеха полностью не прокачаешь. При уровне навыков 100 разницы в скорости при надетых лёгких или тяжёлых нет. Лучше всего лёгкие доспехи зачаровать на дополнительную защиту и (или) добавить какие-нибудь кольца или амулеты, также зачарованные на защиту (лучше элементальную). По дефолту лучше всего использовать зачарования сигильских камней - они сильнее, чем от камней душ. Тогда можно бегать в лёгких доспехах более комфортно, не боясь, что защита мгновенно упадёт до нуля при быстром износе.

Изменено пользователем FlameSpirit
  • Нравится 1
15690592.png.png
Опубликовано
26.08.2015 07:34:43, FlameSpirit сказал(-а):

В Облаче с лёгкими как раз всё в порядке, они такие, какими должны быть, а не как в Скайриме, где они равны тяжёлым.

Тяжёлые даэдрические Скайрима всё равно лучше лёгких драконьих.

Тяжёлая, при всех перках:

- защита становится ещё больше, если носишь весь комплект,

- доспехи ничего не весят,

- равновесие и устойчивость лучше,

- при падении получаешь половину урона,

- шанс заблокировать удары,

- морду можно набить быстрее оппоненту.

А у лёгкой лишь один плюс, который даёт усиленное восстановление запаса сил при ношении полного комплекта.

По сабжу: даэдрик, стекло и безумие.

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано (изменено)
26.08.2015 13:34:58, Arkadros сказал(-а):

Тяжёлые даэдрические Скайрима всё равно лучше лёгких драконьих.

Я не это имел в виду, а идентичность перков в этих ветках навыков:

1-й 5-ступенчатый перк на увеличение значения защиты на 100% есть и там, и там.

Анализируем дальше...

Тяжёлая, при всех перках:

- защита становится ещё больше, если носишь весь комплект,

- эти перки абсолютно одинаковы! Вот копипаста с ТЕС Вики:

Тяжёлая броня.

Хорошая экипировка (30) - Класс брони увеличивается на 25 % при ношении полного комплекта тяжёлых доспехов: шлем, кираса, перчатки, сапоги.

Полный комплект (70)  - Дополнительный бонус 25 % к классу брони при ношении полного комплекта однотипной тяжёлой брони.

Лёгкая броня.

Подгонка по фигуре (30) - Класс брони увеличивается на 25% при ношении полного комплекта лёгких доспехов.

Полный комплект (70) - Дополнительный бонус 25% к классу брони при ношении полного комплекта однотипной лёгкой брони.

- доспехи ничего не весят,

в лёгких то же самое

- равновесие и устойчивость лучше,

на высоких уровнях разницы нет, по крайней мере, я не чувствовал.

- при падении получаешь половину урона,

в бою бесполезно

- шанс заблокировать удары,

10%... в лёгких шанс увернуться от удара 10%, что суть одно и тоже, только разными способами

- морду можно набить быстрее оппоненту.

опять-таки, в настоящем бою бесполезно, а нужно только в квестах на рукопашку

А у лёгкой лишь один плюс, который даёт усиленное восстановление запаса сил при ношении полного комплекта.

Согласен с этим, в бою это заметно.

Итого, мы имеем сходные перки, и всё различие на практике сводится тупо к разнице в числовых значениях защиты, а здесь разница не так уж и велика.

Даэдрическая имеет базовую защиту без щита 117

Всего 117 + 100% от КД + 150% от перков = 410

Драконья чешуйчатая - базовая защита без щита 89

Всего 89 + 100% от КД + 150% от перков = 312

Пропорция 4:3 в пользу тяж. брони, не считая уровня самих навыков брони, а там прирост к уровню защиты в процентах так же одинаков, т.е. эта пропорция сохранится.

В Обливионе же разница была более существенна, что оправдывало большую разницу в цене, весе и запасе прочности.

Даэдрик - 52,5 (без щита)

Стекло - 35 (без щита)

Отношение уже 3:2 - разница больше! А если учесть, что лёгкая броня там изнашивалась намного быстрее тяжёлой, разница в практической пользе в рукопашке была огромной, и если лёгкую не зачаруешь на доп. защиту, то она быстро станет бесполезной в гуще боя, когда тебе не дадут её отремонтировать.

Конечно, при прокачке до 100 у лёгкой появляется бонус к полному комплекту + 50%, тогда будет картина такая:

Даэдрик без щита - 52,5
Стекло без щита - тоже 52,5

Если усилить броню навыком оружейника, то эти значения будут по 64, но всё равно разница в эксплуатации сохранится, т.к. легкая изнашивается быстрее.

Возвращаясь к Скайриму, хочу отметить, что хотя разница в защите и есть, но она незначительна и на высоких уровнях при легендарном усилении она уже не будет играть роли в бою, т.к. броня не изнашивается. А уж если ещё и с зачарованием нахимичить...

Именно это я имел в виду, говоря, что лёгкие доспехи равны тяжёлым. Но есть мод ACE Combat Skills, который исправляет эту уравниловку (и другие тоже).

Изменено пользователем FlameSpirit
  • Нравится 2
15690592.png.png
Опубликовано

Янтарь и безумие - самые крутые и по внешнему виду, и по циферкам. Да и получать их интереснее, чем остальное барахло, когда, о ужОс, все мародёры в даэдрике ходят!

А для этих вещей с Островов надо побегать да компоненты поискать - руду/янтарь да матрицы, что может дать нам уникальные вещички с неплохим зачарованием)

Ну и конечно, сами Острова! Люблю всё, что связано с ними.

• Нравится 2
15690592.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...