Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BaldursGateEnhancedEditionLogo.jpg

Жанр: RPG / Isometric
Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: Мир - Interplay Productions; Россия - Акелла
Платформа: [PC]

[spoiler="Описание Baldur" s Gate"]Сюжетная линия первой части игры является продолжением книжной трилогии "Аватары", в которой произошли события, известные как Смутное Время. Тройка сильнейших тёмных богов погибла, а их место занял один-единственный смертный. Но бог убийц Баал предвидел такой конец, потому создал себе потомков из числа ничего не подозревающих смертных. Ничем особенным они не выделяются среди прочих, однако кровь мёртвого бога течёт в их жилах и может позволить одному из них взойти на трон отца. Главный герой является одним из детей Баала, но он не знает об этом. Есть и другой, по имени Саревок, желающий уничтожить всех своих братьев и сестёр, чтобы самому стать единственным наследником божественного трона. Ваша первостепенная задача - выжить, будучи постоянным обьектом атак убийц, а уж затем вы сможете сразиться с Саревоком и, как знать, самому посягнуть на трон отца. А помогать герою в этом будут многие авантюристы, которых можно брать (или не брать) в свою команду: простодушный следопыт Минск с ручным хомяком Бу, опытная путешественница Джахейра, наивная девушка Имоен, зловещий маг Эдвин и многие другие.
Мир этой игры наполнен звоном мечей и тайной магией. Злобные гоблины и могучие драконы встанут у вас на пути. Отправляйтесь на поики артефактов, наделённых несокрушимой мощью древних героев.

Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast:
Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast - это add-on к Baldur's Gate с новыми вещами, способностями, квестами. Не развивает сюжет основной игры, зато добавляет к нему четыре новых больших квеста. Также включает новые локации.[/spoiler]

[spoiler="Описание Baldur" s Gate 2"]Baldur's Gate 2: Тени Амна – продолжение легендарной ролевой игры. Сын Баала, кровавого Бога Убийств, смог помешать пришествию отца в мир людей. Но он всего лишь дал смертным отсрочку перед настоящим концом света. Перед героем встает выбор – воспользоваться чудовищной силой и раздавить мир Фэйруна, получив абсолютное могущество и власть, либо встать на его защиту...
Особенности игры:
Новые приключения в мире Forgotten Realms
Возможность перенести персонажа из "Baldur's Gate" и "Tales of the Sword Coast"
Сражения в реальном времени с режимом паузы
Развитие нелинейного сюжета зависит от класса персонажа и его взглядов на жизнь
Вы посетите самые известные локации Фэйруна - Амн, Андердарк, и множество других мест
Потрясающее многообразие противников – фэнтэзийных монстров
Огромный арсенал оружия и брони, сотни новых уникальных предметов, артефактов и заклинаний

Baldur's Gate II: Throne of Bhaal
Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal — аддон к продолжению компьютерной ролевой игры Baldur's Gate, разработанной знаменитой BioWare и выпущенной в продажу в июне 2001 года. По сюжету, главный герой из второй части игры, Baldur's Gate 2: Shadows of Amn, пускается в новые приключения, чтобы расправиться с последними детьми Баала, завершив тем самым знаменитую сагу.

Игра базируется на том же движке Infinity Engine и той же ролевой системе, впрочем, немного дополненной (правила так называемой 2,5 редакции D&D). Было добавлено множество новых локаций (таких, как Watcher's Keep, например), введено большое количество новых заданий и монстров. Одним из наиболее заметных изменений игры является существенное повышение максимального предела развития, не встречавшееся в предыдущих играх серии. Фактически, к концу аддона герой становится равным по силе богу, что позволило создателям игры ставить в противники игроку самых могущественных существ вселенной Forgotten Realms.

Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal стал последней частью серии.[/spoiler]

Видео

Baldur_2012_12_10_23_55_27_53.jpgBaldur_2012_12_10_23_58_25_34.jpgBaldur_2012_12_10_23_59_11_51.jpgBaldur_2012_12_11_00_00_02_23.jpgBaldur_2012_12_11_00_03_26_78.jpgBaldur_2012_12_11_00_03_57_18.jpgscreen17.jpgscreen09.jpgbaldurs-gate-2-enhanced-edition-2.jpgbaldurs_gate_2_enhanced_edition_will_release_in_november_of_2013.jpg

• Нравится 3
Опубликовано
Вот я наконец и добрался до классики рпг. Я конечно, зря начал со второй части, но в принципе въехать в происходящее не трудно. Надо будет, всеже, при случае заценить и первую.

Впечатления очень странные
С одной стороны: замечательный сюжет, напичканый поворотами и неожиданностями - слава богам никакого эпического копошения про спасение песочницы, хотя и без пафоса необошлось, количество побочных квестов (особенно классовые ужасно радуют) и просто интересных событий (на кладбище, при определенных обстоятельствах даже люднее, чем в городе), красивая магия и вобще графика - когда выбрался на поверхность из подземелья Айреникуса челюсть отвисла от размеров Аткатлы - реально _огромный_ город (хотя после PS:T фигурки героев режут глаз), задушевные беседы с компаньенами чудесны, жаль нельзя инициировать их самому + еще масса всего, до чего я пока не добрался.
А с другой: затянутое начало - побег из темницы, жуткий патфиндинг - иногда, особенно в узких коридорах, партия начинает откровенно тупить, невозможность бега - даже если персонаж не несет с собой ничего, постоянные похищения однопартийцев, которые хоть бодрят кровь, но и портят нервы (о, Эмоен, сестричка, когдаж я тебя найду!), вопиющая странность, когда нельзя спать в доме даже если он пуст, а на улице постоянно гоняют солдаты, очень жалко расставатся с однопартийцами - все так хороши и просто интересные люди - но это все субъективные минусы, так что можно считать что их нет )

Вобщем я затыкаюсь, пошел дальше играть. 

С наилучшими пожеланиями, ваш Аргаонт хаотично-добрый бард из театра "Пять графинов"
Опубликовано
не играю в таракашки
(с) я  :heart:
Дайте скринчик глянуть? влом на АГ лезть)

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Хых... начинал... раза 2... некада закончить, в планах в теории добить, но чет не получается пока и некада...
[me="Cepokko"]запускает MassEffect )) [/me]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Уже лет пять лежит скачанная, даже аватарки для героев в фш сделал, но так и не начинал еще)

Пытался прежде пройти IWD1-2, события в которых хронологически ранее, чем в BG1-2. Но первую забросил еще в самом начале, что-то она совсем не порадовала. Скажем, выучил навык воровства и облазил весь город и из нескольких десятков жителей в карманах что-то было тока у 1-2.. Что-то еще мне там очень не понравилось. Также развитие сюжета, да и начальные квесты как-то тоже не затронули, потому в итоге и удалил. А вот вторая IWD произвела прекраснейшее впечатление уже с первых минут игры, радовали и диалоги, и квесты, и старт основной линии, ток потом застопорился в одном месте, долго пытался пройти, но так и не осилил, в итоге стер вместе с сейвами.

Пока перепрохожу первый нвн,ток уже со всеми наворотами и прочим.

Если время выдастся, то обязательно возьмусь потом за BG2, слишком уж много положительного слышал о ней. Думаю, не разочаруюсь=)
От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...

Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Опубликовано
Имеет ли там смысл создавать огромную группу или же можно обойтись одним персом? Или, как компромисс, сделать ток двоих: меллишника и клера?
От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...

Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Опубликовано
По мне так необходимо. Иначе это верный способ нажить себе геморой. Конечно, можно справится и одним героем, но вот я с партией из шести человек (по два мага воина и клирика) частенько огребаю. Впрочем огромную группу это еще надо умудрится собрать, герои под яблонями не валяются )
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Играю сейчас в нее, прошел пока до четвертой главы(убил злодея в шахте Нашкеля). Теперь брожу по окрестностям...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Молодец, что решил ознакомиться с классикой. Однако ж, после убийства Мулахея в шахте Нашкела начинается третья глава, а не четвёртая. Все события четвётой главы происходят после зачистки бандитского лагеря.

Я, кстати, тоже играю. К середине 5 главы наконец-то почуял всю полноту местного заговора, где события начинают приобретать масштабный политический характер. Чувствуешь себя как Геральт, попавший в Вызиму на бал заговорщиков и лицемеров, а все предшествующие вылазки на хиленьких монстров как обычно окажутся лишь прелюдией к тому, что ждёт героя впереди, ближе к концу.

P.S. Не знаю, насколько мне скажется потеря 8000 опыта за убийство боевых ужасов в конце 4 главы, но главарь оказался гораздо легче, когда его миньоны запутались в простейшем заклинании Джахейры и остались далеко позади))
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, я сделал это, я наконец прошел Enhansed Edition! И Black Pits тоже прошел. Но я почти ничерта в сюжете не понял из-за моего bad English. Придется все-таки браться за Трилогию на русском и проходить еще раз. Или ждать русификатора. Кстати, никто по сети не играет?

Опубликовано

Я хотел по сети поиграть в тирлогию по сети.

...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?

- Фридрих Ницше
Опубликовано

Никто не хочет по сети сыграть в трилогию врат? Надо  4 человека и желание поиграть.

- Фридрих Ницше
Опубликовано
12.02.2013 18:19:57, NecroDog сказал(-а):

Я хочу, я! Как там играть-то? Через Хамачи?

Можно через хамачи, но группа будет не полная, там 5 мест дается в сети а в игре их 6.

- Фридрих Ницше
Опубликовано
13.02.2013 15:28:11, NecroDog сказал(-а):

Лицензии трилогии у меня нету, есть только BG: EE (( А что, 6 человек наберется?

ЕЕ на инглише, я не дружу с языками и в общем то считаю, что EE только способ заработать бабло на любви фанатов, ничего не вложив при этом. Халтура полнейшая. А трилогию легко скачать с рутрэкера, обновляется она легко 1 кликом мышки.

- Фридрих Ницше
Опубликовано (изменено)
14.02.2013 03:51:58, NecroDog сказал(-а):

Трилогию скачал, обновил. Подключение выполняется по IP?

http://soft.oszone.net/download/3714/Hamachi.html  отсюда я хамачи качал

Сeть BG_TES_PARTY

IP 25.57.5.172

пароль 12345

Статья как играть в БГ по хамачи  http://darktech.ucoz.ru/publ/ispolzovanie_hamachi/1-1-0-6

Статья для ознакомления с игрой(классы, мультиклассы, дуал классы)  http://www.lki.ru/text.php?id=2107

Изменено пользователем Mortuus

- Фридрих Ницше
Опубликовано (изменено)
14.02.2013 18:00:09, NecroDog сказал(-а):

Зашел в указанную сеть. lucky - это ты? Пишу в чат, а никто не отвечает.

Она самая, ком часто без присмотра

Давай завтра, т.е. сегодня уже в 20 по москве спишемся и сыграемся

Изменено пользователем Mortuus

- Фридрих Ницше
Опубликовано

Первый БГ поначалу немного скучноват,самое интересное начинается по прибытии  во Врата Балдура, но тем не менее играется легко. В прошлом году первый БГ прошёл дважды,первый раз в виде Original Saga, а второй раз уже в составе трилогии. Сейчас снова прохожу и почему-то снова нравится,а вот современная биоваровщина в виде МЕ и DAO меня не цепляет.

Опубликовано

Отлично, знакомство с сетевой игрой состоялось, в партии ещё 3 свободных места, присоединяйтесь.

- Фридрих Ницше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...