Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравстуйте. Не нашел подходящей темы, потому спрошу здесь. Кто такие или что такое Даэдроны/Дэйдроны? В "Заметках Итермереля" в Morrowind упоминаются "Разнообразные течения даэдронов", "полярность даэдронных полей", но про самих даэдронов я нигде не могу найти информации. Может, есть такие, кто сведущ в этом вопросе?
Опубликовано
Можно предположить, что даэдроны - какой-то вид материи или магической энергии Обливиона, возможно - заряженных частиц, несущих в себе энергию Обливиона (электроны, фотоны, даэдроны), тесно связанной с Потоками Забвения. А так - я никогда еще не встречал упоминания о даэдронах.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Задумался, а откуда получают свою магию организмы? Ведь, одним из ключевых принципов её работы является канал: всегда есть источник и приемник. Если предположить, что в этом случае, в роли источника выступают звезды и Магнус, то не понятно, почему во время сна запас магии у животных восстанавливается быстрее.
Опубликовано
Я думаю, дело вот в чем: Организмы, скорее всего, сами являются источником магии - душа и есть вместилище магической энергии, зря ее что ли в камни ловят?))) соответственно, сон восстанавливает не только органические, но и душевные силы))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):

Я думаю, дело вот в чем: Организмы, скорее всего, сами являются источником магии - душа и есть вместилище магической энергии, зря ее что ли в камни ловят?))) соответственно, сон восстанавливает не только органические, но и душевные силы))

То что душа - аккумулятор я и не спорю. Вопрос откуда поступает энергия и почему в процессе сна она быстрее восстанавливается.
Опубликовано
'Шлюха сказал(-а):

Задумался, а откуда получают свою магию организмы? Ведь, одним из ключевых принципов её работы является канал: всегда есть источник и приемник. Если предположить, что в этом случае, в роли источника выступают звезды и Магнус, то не понятно, почему во время сна запас магии у животных восстанавливается быстрее.

Идея: на поддержание работы мозга тратится какое-то количество...э-э, магии (как-то... немного диковато звучит). По чуть-чуть, но непрерывно. А т.к. во сне мозговая деятельность снижается до минимального уровня, то соотв-но и запас магии восстанавливается быстрее.
  • Нравится 1
Опубликовано
Я бы не сказал , что во время сна мозговая активность минимальна . В некоторых фазах сна она очень высока , иногда даже выше чем во время бодрствования .
Возможно , всё на оборот : мозг не потребляет , а генерирует магическую энергию )

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
А разве не Магнус является вместилищем магии? От Магнуса(Солнца) магия постоянно попадает в Нирн (анаглогично солнечной радиации на Земле). Одаренные живые существа (имеющие достаточную силу воли и интеллект, если верить навыкам) могут настраиваться на эти потоки и черпать из них энергию. Живые существа врядли вырабатывают енергию, она восстанавливается сама, благодаря Магнусу. Ну это мое мнение.
Опубликовано
Видимо, работа сознания поглощает часть энергии души сама по себе. Так что пока работает биос без виндовс энергопотребление снижено, и сила восстанавливается быстрее, чем при работе сознания. Эмоции, страсти отнимают душевные силы - это известно и так. Тот же принцип что на Земле - вся духовная работа ведется при мощной аскезе, подавляющей страстность и движение эмоций)))
  • Нравится 1

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
Количество магии зависит от интеллекта в православных морраобливионах

Количество самой маны от интеллекта, а сила воли позволяет сконцентрироваться на магических потоках, исходящих от Магнуса, не обращая внимания на вышеупомянутые факторы
Цитата
Эмоции, страсти отнимают душевные силы - это известно и так.

Следственно, скорость восстановления магической энергии повышается.
У меня другой вопрос - как магические способности существ влияют на размер их души? Равняется ли душа большого существа душе какого-нибудь существа, владеющего магией?
Опубликовано
Цитата
Из еды

Тоже об этом думал, но как правило мы видим все св-ва алхимического предмета, включая влияющих на магию, а такие встречаются не у каждого пищевого продукта.
Цитата
А разве не Магнус является вместилищем магии?

Магнус окно в Этериус, просто гораздо большое чем звезды, а он, да, явл. коренным источником всей маг. энергии в Аурбисе.
Цитата
Видимо, работа сознания поглощает часть энергии души сама по себе. Так что пока работает биос без виндовс энергопотребление снижено, и сила восстанавливается быстрее, чем при работе сознания. Эмоции, страсти отнимают душевные силы - это известно и так. Тот же принцип что на Земле - вся духовная работа ведется при мощной аскезе, подавляющей страстность и движение эмоций)))

Высокая привязанность магии к духовности опровергается слабостью жрецов перед простыми магами.
Цитата
как магические способности существ влияют на размер их души? Равняется ли душа большого существа душе какого-нибудь существа, владеющего магией?

Если просмотреть бестиарий серий, то влияют, но если сравнить аспиранта и архимага одной расы: кол-во духовной энергии одинаковое, но магической разное.
Опубликовано
Цитата
Тоже об этом думал, но как правило мы видим все св-ва алхимического предмета, включая влияющих на магию, а такие встречаются не у каждого пищевого продукта.

Энергетическая ценность есть у каждого продукта. Почему тоже не сказать про магию?
Цитата
Высокая привязанность магии к духовности опровергается слабостью жрецов перед простыми магами.

Что такое магия в Нирне?
Опубликовано
Цитата
Энергетическая ценность есть у каждого продукта. Почему тоже не сказать про магию?

Магия - это не обычная энергия, вырабатываемая организмом. Живие существа не могут вырабатывать магию,так как не являются ее источниками.
Опубликовано
Цитата
Магия - это не обычная энергия, вырабатываемая организмом. Живие существа не могут вырабатывать магию,так как не являются ее источниками.

Почему не могут? Почему не обычная энергия?
Цитата

Почему вырабатывать? Извлекать из продуктов.
Цитата
Тоже, что и в Обиливионе: инородная энергия из Этериуса.

Почему инородная?
Опубликовано
Цитата
как магические способности существ влияют на размер их души? Равняется ли душа большого существа душе какого-нибудь существа, владеющего магией?

Интересно, может ли душа "испортиться"? И если да то как и почему? У архимага и безумного бомжа одинаковый, "чёрный", уровень души, а вот у ворожей и личей он "обычный" и "великий", почему так? Со всякими драуграми и привидениями та же история. Ну, с личами всё ещё более-менее понятно: при захвате души захватывается не человеческая или мерская душа, а душа духа, помогающего магу стать личем.но вот почему у нежити и ворожей души белые?
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
Недоработка разрабов. Каким бы слаженным не был мир ТЕС, его делали люди с целью заработать. Естественно могут быть логические ошибки, белые пятна и прочее.

ЗЫ В Морровинде тоже можно было захватывать душу пепельных монстров (и там, кстати, классов душ было поболее)

Цитата
Магия - такая же энергия как и любая другая , т.е. её можно накапливать , генерировать , конвертировать итд .

ну так человек тоже накапливает, извлекает и потребляет энергию на протяжении своей жизни.
Опубликовано
Цитата
Интересно, может ли душа "испортиться"? И если да то как и почему?

Ну если душу представлять как некую "энергию" , то она должна подчиняться законам термодинамики .
Цитата
ну так человек тоже накапливает, извлекает и потребляет энергию на протяжении своей жизни.
ну так и я о том же

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
'Синдбад-Мореход' сказал(-а):

но люди разные. Один может стать генералом, а другой будет землекопом.

Ну значит они по разному извлекают , накапливают и конвертируют "энергию"

d3959820200d.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...