Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Дмитрий сказал(-а):

Интересно, может ли душа "испортиться"? И если да то как и почему? У архимага и безумного бомжа одинаковый, "чёрный", уровень души, а вот у ворожей и личей он "обычный" и "великий", почему так? Со всякими драуграми и привидениями та же история. Ну, с личами всё ещё более-менее понятно: при захвате души захватывается не человеческая или мерская душа, а душа духа, помогающего магу стать личем.но вот почему у нежити и ворожей души белые?

Все-таки, и архимаг, и безумный бомж - люди, а у всякой братии вроде ворожей и нежити человеческого мало осталось.

Кстати, в Морре и Обле у вампиров душа "белая" или "черная"?

'TSCH' сказал(-а):

Одно зависит от другого .

Э-э...Не совсем понимаю: как сила/харизма/одарённость зависит от манипуляций с "энергией"? (или я таки что-то не так прочитал?)
Опубликовано
Цитата

В Морре у вампира душу нельзя взять
Цитата
Не совсем понимаю: как сила/харизма/одарённость зависит от манипуляций с "энергией"?

Я не понял, как сила/харизма/одаренность зависит от манипуляций с энергией, которую человек извлекает из пищи? Значит, тут какой-то иной принцип. В одних людях больше жизненных сил, в других, бывает, их совсем нет. В одних творческого потенциала с гулькин нос, в других вагон и маленькая тележка.
Опубликовано
Цитата
Высокая привязанность магии к духовности опровергается слабостью жрецов перед простыми магами.

При чем тут духовность и жрец? Какая тут корелляция-то?))))) я имею ввиду ЛЮБУЮ духовную практику, которая ни к каким жрецам отношения не имеет, опровергатель.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
Недоработка разрабов. Каким бы слаженным не был мир ТЕС, его делали люди с целью заработать. Естественно могут быть логические ошибки, белые пятна и прочее.

Какая-то уж слишком большая недоработка. Я уверен, что есть какое-то объяснение.

Цитата

В Обле чёрная.

Цитата
Все-таки, и архимаг, и безумный бомж - люди, а у всякой братии вроде ворожей и нежити человеческого мало осталось.

У дремор тоже чёрные души, и это несмотря на то что с людьми они имеют мало общего.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
Черная душа - признак существа разумного, имеющего воображение и чувства, а все прочие твари - ворожеи и прочие этого лишены. Не имеет значения - дремора это или мер или еще кто-то.
Опубликовано
Цитата
Черная душа - признак существа разумного, имеющего воображение и чувства, а все прочие твари - ворожеи и прочие этого лишены.

Неправда. Ворожеи еще как соображают, также как и даэдра, и пепельные монстры, и боги Трибунала.
Опубликовано
Цитата
Какая-то уж слишком большая недоработка. Я уверен, что есть какое-то объяснение.

И обле и скае вообще захват душ и зачарование очень отличается от Морровского. И тут есть одно объяснение: разрабы просто тупо забили на это.
Опубликовано
Цитата
При чем тут духовность и жрец?

При том, что жрец на протяжении всей жизни работает над собственным душой, и над контактом между ней и физическим телом. По вашей собственной теории "Эмоции, страсти отнимают душевные силы", служители религиозных организаций должны быть мастерами магии, что не сильно наблюдается во время игрового процесса и истории в целом.
Цитата
я имею ввиду ЛЮБУЮ духовную практику

И какая же духовная практика у членов гильдии магов, к примеру?
Опубликовано
Цитата
служители религиозных организаций должны быть мастерами магии

Магии не существует, тупица. Я земные практики привожу в пример.
Цитата
И какая же духовная практика у членов гильдии магов, к примеру?

А тебе незаметно, что они сходятся в братство, как в монастырь, чтобы им никто не мешал? Потому что заклинания требуют сосредоточенности и контроля, а уж оная оттачивается в постоянном упражнении. Управлять подобной силой врядли так просто.
Цитата
При том, что жрец на протяжении всей жизни работает над собственным душой, и над контактом между ней и физическим телом.

Проснись, я о земле говорила, когда приводила пример, какие тут нах жрецы, работающие над контактом?))) уфологи, чтоли?
  • Не нравится 1

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
А тебе незаметно, что они сходятся в братство, как в монастырь, чтобы им никто не мешал?

Я бы не сказал, что гильдия магов такая закрытая или изолированная от остального мира. Напротив, эта организация исключительно для народа. Чего не скажешь про всяких там некромантов, псиджиков, телванни и других фокусников.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
05.10.2012 08:14:10, Пламенный сказал(-а):

Здравстуйте. Не нашел подходящей темы, потому спрошу здесь. Кто такие или что такое Даэдроны/Дэйдроны? В "Заметках Итермереля" в Morrowind упоминаются "Разнообразные течения даэдронов", "полярность даэдронных полей", но про самих даэдронов я нигде не могу найти информации. Может, есть такие, кто сведущ в этом вопросе?

В книге Адабал-А из дополнения Knights of the Nine сказано, что некий айледский король (Огненный король) вводил их в живые организмы, или что-то в этом роде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...