ЛешийWG Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Ещё раз здравствуйте, в FCOM 3 пункте 18 где нужно Пометить объединяемым маркировки (+) у меня почему то нет, если в ручную то галочка ставится. Это нормально? АУКАУ!!!
ЛешийWG Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Ой, извиняюсь, патч то я забыл поставить((((, тысяча извинений:)))) АУКАУ!!!
Zibi Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Сорри за оффтоп но назрел вопросик. Что означает "no merge" в логе BOSS-a?
Herzen Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 За что отвечает параметр Timescale в разделе "Исправление глобальных переменных" при создании баш-патча? В мануале он то включен, то выключен... Да и о реплейсерах тел хотелось бы узнать в скором времени :))) З.И. За мануал - огромный респект!!! Да пребудет с тобой Сила и Терпение!
idv Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Здравствуйте ,у меня проблема с установкой Mannimarco Revisited и Mannimarco Resurrection после полной установки при создании патча в пункте импорт названий у меня отсутствует OblivionMsg.esp игра золотое издание полностью пропатченна.
Zibi Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 'Herzen' сказал(-а): За что отвечает параметр Timescale в разделе "Исправление глобальных переменных" при создании баш-патча? В мануале он, то включен, то выключен... За соотношении игрового времени к реальному. По дефолту в 1ной минуте реального времени 30 игровых.'idv' сказал(-а): Здравствуйте ,у меня проблема с установкой Mannimarco Revisited и Mannimarco Resurrection после полной установки при создании патча в пункте импорт названий у меня отсутствует OblivionMsg.esp игра золотое издание полностью пропатченна. А OblivionMsg.esp у тебя вообще есть в папке Data?
Umbakano Jr Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 'Herzen' сказал(-а): За что отвечает параметр Timescale в разделе "Исправление глобальных переменных" при создании баш-патча? В мануале он, то включен, то выключен... По началу, я не придал ему значения, но потом решил, что пусть этим параметром руководит FCOM (или один из его составляющих)...
Zibi Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 'Umbakano сказал(-а): По началу, я не придал ему значения, но потом решил, что пусть этим параметром руководит FCOM (или один из его составляющих)... При установке Francesco есть на выбор его значение, а также можно задать в *.ini файле.
Umbakano Jr Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 'idv' сказал(-а): Здравствуйте ,у меня проблема с установкой Mannimarco Revisited и Mannimarco Resurrection после полной установки при создании патча в пункте импорт названий у меня отсутствует OblivionMsg.esp игра золотое издание полностью пропатченна. Это только в новых версиях мастерлист BOSSа добавили импорт названий. Раньше не обращали внимание на этот локализованный файл (он только для русских версий). Но раньше его рекомендовали грузить предпоследним, а теперь грузят в начале списка - отсюда потребность импорта названий...'SaNcH' сказал(-а): Сорри за оффтоп но назрел вопросик. Что означает "no merge" в логе BOSS-a? Означает "не объединять" - не ставить плюсик... Даже если Вы объедините этот файл (поставите плюсик), при создании патча он будет "насильно" отключен и импортирован в патч без объединения...
Zibi Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 'Umbakano сказал(-а): Это только в новых версиях мастерлист BOSSа добавили импорт названий. Раньше не обращали внимание на этот локализованный файл (он только для русских версий). Но раньше его рекомендовали грузить предпоследним, а теперь грузят в начале списка - отсюда потребность импорта названий... Означает "не объединять" - не ставить плюсик... Даже если Вы объедините этот файл (поставите плюсик), при создании патча он будет "насильно" отключен и импортирован в патч без объединения... Не понял. Получается что при создании Bashed Path-а его не нужно туда импортировать?Вот пример: Book Jackets DLC.esp * Bash Tag suggestion(s): {{BASH:Graphics,NoMerge}}
idv Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 'Umbakano сказал(-а): Это только в новых версиях мастерлист BOSSа добавили импорт названий. Раньше не обращали внимание на этот локализованный файл (он только для русских версий). Но раньше его рекомендовали грузить предпоследним, а теперь грузят в начале списка - отсюда потребность импорта названий... Тык,что мне делать,оставить всё как есть?
Umbakano Jr Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 'SaNcH' сказал(-а): Не понял. Получается что при создании Bashed Path-а его не нужно туда импортировать?Вот пример: Book Jackets DLC.esp * Bash Tag suggestion(s): {{BASH:Graphics,NoMerge}} 'Вот, для твоего примера:' <iframe src="https://docs.google.com/present/embed?id=df3ct8fz_165dcnqgsg7" frameborder="0" width="410" height="342"></iframe> Но, ты можешь вручную, удалить тег "NoMerge", пометить этот мод объединяемым, и тогда он будет "выглядеть" привычно: и будет объединятся в патч: а разница между этими способами в количестве импортируемой инфы...
Zibi Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 'Umbakano сказал(-а): 'Вот, для твоего примера:' <iframe src="https://docs.google.com/present/embed?id=df3ct8fz_165dcnqgsg7" frameborder="0" width="410" height="342"></iframe> Но, ты можешь вручную, удалить тег "NoMerge", пометить этот мод объединяемым, и тогда он будет "выглядеть" привычно: и будет объединятся в патч: а разница между этими способами в количестве импортируемой инфы... А моды с тегом "NoMerge" должны быть активированы обязательно? И какая разница активный плагин или нет перед созданием башд патча?
Umbakano Jr Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 'SaNcH' сказал(-а): А моды с тегом "NoMerge" должны быть активированы обязательно? И какая разница активный плагин или нет перед созданием башд патча? Активный плагин - сообщает WB, что он будет грузиться в игру, но WB его анализирует, и если признает возможным объединить в патч для импорта, сообщает пользователю (не для всех случаев). Неактивный плагин - , по-умолчанию не собирается грузиться в игру, но в среде WB он анализируется, и если признается возможным, то будет импортирован в патч, не зависимо от метки для объединения... Плагин с тегом "NoMerge" должен быть деактивирован и помечен на объединение...
Siegrun Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Расставила в больших модах на сайте ссылку в эту тему. Раз со ФКОМом закончено, то, уважаемый Умбакано, пора залить файлы на сайт, и перебить ссылки на скачивание. Подошлю к вам агента)) большое спасибо за огромную проделанную работу! Беттер Ситис надо отложить до тех пор, пока он не обновится. UL ОМОД, и там все ясно, и не должно быть вопросов. AWSL я сейчас заменю ибо он тоже нынче ОМОД и все стало гораздо проще. Но вот он ОМОД сложный и ему надо бы описание что где. http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=19628 вот он) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Herzen Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Я снова о планах А реплейсеры тел тоже будут через Wrye Bash устанавливаться?
Umbakano Jr Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 'Herzen' сказал(-а): Я снова о планах А реплейсеры тел тоже будут через Wrye Bash устанавливаться? В основном планы не меняются... может немного под корректируются (по просьбе руководства отложена установка Беттер Сити) *** Через WB можно установить все категории плагинов... в том числе и реплейсеры тел... что я и постараюсь показать на примере...
Zibi Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Эм... я думаю что уже всем должно быть понятно как устанавливать моды через WB, в том числе и реплейсеры. Я уже установил все моды через WB(свою сборку сделал). Но у WB есть минусы: 1) WB не видит конфликты файлов пакета с файлами которые установлены вручную(не пакет). 2) WB не видит конфликты неактивного пакета с неактивным. (Или меня глючит или WB но вроде WB не видит конфликты если разная структура архива.) А файлы с тегом NoMerge после создания BashedPath-а нужно оставить неактивными или активировать?
Umbakano Jr Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 'SaNcH' сказал(-а):... - действительно устанавливать моды через WB просто и главное безопасно! *** - ну разве ж это минусы, если альтернативы такой мощной системе установки нет даже у ОБММ... *** 1) это отражается в отчете/закладке "Совпадения"... если не отразилось, примените команду "Обновить данные" или "Полное обновление". Если Вы только зашли в WB, то применять эти команды не надо, он сам их отработает... p.s. эту фичу можно применять, чтобы почистить Вашу папку Data. Например, когда то, Вы установили вручную мод, с большим количеством файлов-ресурсов. Чтобы удалить все его файлы, установите этот мод повторно через Установщики WB, и потом деинсталлируйте... *** 2) и это логично... но как только один из них установлен, второй сразу "реагирует"... *** - для определения конфликта сверяются не структуры пакета, а полный путь расположения конечного файла. Если пути совпадают - конфликт, если нет - то это разные объекты... *** на вопрос с NoMerge, я ответил в сообщении 112 и 114, при этом в 112 есть презентация показывающая, как правильно делать... но как бы Вы ни делали, импорт все равно состоится и обложки книг станут новыми...
Herzen Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Кстати, на примере мода Mannimarko Ressurection я столкнулся с довольно неочевидной для меня проблемой. Если в Wrye Bash мы отключаем esp (например, чтобы заменить его русифицированным), то звук из связанной с этим esp папки Voice тоже отключается. И даже если установить оригинальный мод полностью, а потом нормализировать - звук тоже отключается. Эту проблему можно решить с помощью средств Wrye Bash, или все же придется в ручную пересобирать архив с модом и переписать esp?
Umbakano Jr Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 'Herzen' сказал(-а): Кстати, на примере мода Mannimarko Ressurection я столкнулся с довольно неочевидной для меня проблемой. Если в Wrye Bash мы отключаем esp (например, чтобы заменить его русифицированным), то звук из связанной с этим esp папки Voice тоже отключается. И даже если установить оригинальный мод полностью, а потом нормализировать - звук тоже отключается. Эту проблему можно решить с помощью средств Wrye Bash, или все же придется в ручную пересобирать архив с модом и переписать esp? Нормализация - это процесс исправления возможных ошибок установки. И если Вы сняли флажок для esp, то теперь установка считает, что этого файла не должно быть в папке Data и удаляет его. Но при этом, если команда "Пропускать голоса", почему либо не активирована, то установка считает, что их пропустили и до-установит их. *** Де-инсталлировать звуковые файлы, как и прочие файлы-ресурсы, по команде "Нормализовать" не должно! Ведь основное направление этой команды - установить в папку Data, а управлять направлением удалить из папки Data, можно только для esm/esp. Остальные файлы подчиняются только команде "Деинсталировать"... *** Возвращаясь конкретно к моду Mannimarko Ressurection. Если Вы используете мод с нашего сайта, то звук для него невозможно установить средствами WB, поскольку кириллица в путях будет не читабельна, и такие файлы просто не копируются. Если Вы пытаетесь поставить русифицированный файл esp на оригинальную (английскую) версию, то ничего не получится - там другие названия папок... *** Самый простой выход, если Вы хотите получить звук для этого мода, это установить мод как показано в руководстве. А звуки из архива SoundGold копировать вручную в папку Data. P.S. Вышеприведенные высказывания тоже верны, но... Сейчас проверил на своей сборке переустановку этого мода, и да... напрочь не хочет работать с ранее отключенными звуками! Помогло - переименовать архив, войти в Установщики, потом вернуть прежнее название... тогда воспринимает этот архив как новый...
Herzen Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 В папке Voice находится папка с именем используемого esp (К примеру в том же Мннимарко - это папка "\Sound\Voice\MannimarcoComplete.esp\"). Когда я отключаю esp в фильтре, Рай Баш автоматически отключает и "приписанный" к нему звук (во вкладке "Общее" сразу же меняется количество устанавливаемых файлов и звуки как раз отсутствуют в ниже следующем списке). Просто на будущее в случае не полностью локализованных квестовых модов мне бы, например, хотелось слушать английскую озвучку в игре, а не 8 сек ролики тишины upd А в случае с Маннимарко, я просто залез в КС и посмотрел названия всех рас (они оказались все на аглицком, хотя у меня и ЗИ), а потом переименовал папки со звуком и пересобрал для себя архивчик с модом с УЖЕ замененным локализованным esp. Пока не пробовал посмотреть результат, но надеюсь на успех upd2 Ради эксперимента попробовал вкл/выкл esp в Thieves Arsenal - файлы из Voice тоже отключаются.
Umbakano Jr Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 'Herzen' сказал(-а): ... Я понял, это наверно "встроенная" особенность WB! Возможно авторы так и хотели, а может, просто недоработка... Хотя в английском варианте, зачем отключать esp... *** Абсолютно согласен! Надо стремиться к максимуму... А руководство просто разъясняет "ранее не описанные" возможности WB. На практике, я использую не только WB, но и OBMM (как установщик), и ручное копирование, и модификацию плагинов, для получения результата, который нужен мне... *** Названия папок должны соответствовать названиям в локализованном esp. Тогда будет успех!
Siegrun Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Цитатамне бы, например, хотелось слушать английскую озвучку в игре В этом моде на момент озвучки и были файлы тишины, и в куче других модов тоже. Вы серьезно думаете, что они все озвучены на инглише?))) Нам приходится мучаться с этими уродскими русскими изданиями, потому что принцип ссылок на озвучку у них разный, и приходилось чтобы сделать один есп, оставлять расы на инглише. Теперь мы делаем звук ТОЛЬКО на золото. А Маннимарко был самой первой пробой пера изза своего размера и неинтересности.))))) Надо будет его перепаковать оставив только золото. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Umbakano Jr Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликована очередная глава. Несмотря на то, что представлена простая установка небольших модов, показана уникальная возможность WB использовать только заданную информацию из источника. Речь идет об англоязычных модах (Book Jackets Oblivion и Book Jackets KOTN), из которых мы используем только графику (обложки и иконки), а весь русский текст WB подставляет из других источников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти