ivashamagnus Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Umbakano Jr будут ли может потом добавлены в твою инструкцию моды ещё более усложняющие игру и изменяющие и дополняющие гейплей? Т.Е. Все те моды которые упомянаются на заглавной странице твоей темы входящие в инструкцию - можно сказать что это максимальная установка модов для твоей инструкции и ты больше не будешь её дополнять всякими интересными модами?
Herzen Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 to Umbakano Jr: при установке ретекстуров (тот же Карл например, или текстуры к модели тел), где нету есп, можно ли пользоваться теми инструкциями, что и при установке ФКОМ'ского Better Dire Creatures textures? Или все же лучше использовать ОММ? P.S. за проделанную работу. to Siegrun: Бум с нетерпением ждать от вас новых локализаций!!!
Umbakano Jr Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 'ivashamagnus' сказал(-а): Umbakano Jr будут ли может потом добавлены в твою инструкцию моды ещё более усложняющие игру и изменяющие и дополняющие гейплей? Т.Е. Все те моды которые упомянаются на заглавной странице твоей темы входящие в инструкцию - можно сказать что это максимальная установка модов для твоей инструкции и ты больше не будешь её дополнять всякими интересными модами? Данное руководство планировалось как описание установки FCOM, грубо говоря четырех глобальных модов... Со временем, я решил описать ее как установку полного цикла... Т.е. конечный "продукт" охватывает установку значительного числа популярных модов разной направленности. Но, охватить их все невозможно. Поэтому ограничусь заявленными в "шапке" модами. Я надеюсь, что показанные в руководстве методы, помогут игрокам устанавливать "однотипные" моды... Однотипные - по типу установки, но разнообразными по-существу...
Umbakano Jr Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 'Herzen' сказал(-а): to Umbakano Jr: при установке ретекстуров (тот же Карл например, или текстуры к модели тел), где нету есп, можно ли пользоваться теми инструкциями, что и при установке ФКОМ'ского Better Dire Creatures textures? Или все же лучше использовать ОММ? Описанный метод установки Better Dire Creatures textures, годится только в том случае, когда пакет (архив) содержит правильную простую структуру папок. Реплесеры и ретекстуры для тел, обычно содержат множество опций, вследствие чего, структура пакета сильно усложняется, и становиться невозможной установка через Установщики. В этом случае, в последнее время, стали применять специальный файл wizard.txt, для помощи при выборе опций. Если такого файла в пакете нет, то лучшим способом будет установка omod версии через OBMM... За Карл ничего не могу сказать, поскольку не видел его - ПК не позоляет...
Herzen Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 'Umbakano сказал(-а): В этом случае, в последнее время, стали применять специальный файл wizard.txt, для помощи при выборе опций. То есть, Wrye Bash может читать инструкцию из wizard.txt?
Umbakano Jr Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 'Herzen' сказал(-а): То есть, Wrye Bash может читать инструкцию из wizard.txt? Да... И если такой файл в пакете есть, то в меню доступны команды "Мастер-установщик" и "Автоматический мастер-установщик"...
Zibi Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 'Umbakano сказал(-а): Да... И если такой файл в пакете есть, то в меню доступны команды "Мастер-установщик" и "Автоматический мастер-установщик"... Вы случайно не знаете как такой файл сгенерировать?
Umbakano Jr Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 'SaNcH' сказал(-а): Вы случайно не знаете как такой файл сгенерировать? Знаю, написать самому... скриптовый язык там простой... описание его в файле Mopy\wizards.html но там без примеров... Как пример, надо взять готовый файл wizards.txt и посмотреть... Вот простой пример wizard.txt я сделал для мода Map_Marker_Overhaul_3_8.7z, что у нас на сайте. Поместите этот файл в пакет, и посмотрите как это работает... P.S. Еще есть такой файл в UL
idv Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Извините,у меня вопрос будет ли рассмотрена установка мода Waalx Animals & Creatures (WAC)? Плагин прекрасный,но хотелось бы правильно его установить,без конфликтов.
Umbakano Jr Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 'idv' сказал(-а): Извините,у меня вопрос будет ли рассмотрена установка мода Waalx Animals & Creatures (WAC)? Плагин прекрасный,но хотелось бы правильно его установить,без конфликтов. Судя по описанию, этот мод как бы альтернатива FCOM, а значит должен устанавливаться самостоятельно, без МММ, франческо и Варкрай... Но поскольку, в нашей базе плагинов, такого мода нет, то его установка рассматриваться не будет...
Herzen Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Уважаемый Umbakano, а можно ли где-то описать установку Deadly Reflex или подобное с помощью Рай Баша? :)
Umbakano Jr Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 'Herzen' сказал(-а): Уважаемый Umbakano, а можно ли где-то описать установку Deadly Reflex или подобное с помощью Рай Баша? :) К сожалению, сколько я ни ставил у себя Deadly Reflex, он валил мне игру... Поэтому, описывать его установку, на данном этапе, не хотел... *** Но Вы можете сами его опробовать! Принцип установки точно такой же как и для "обычных" модов! Загоняйте архив в Установщики, выбирайте желаемые опции, сортируете Боссом и смотрите на его предупреждения... если их нет - порядок, пробуйте играть... *** Но, прежде чем его устанавливать, приготовьтесь, к отказам... сделайте резервные копии сохраненных игр...
Zibi Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Установил "свою" сборку плагинов. Проблемма в том что Bsa redirection не работает. С чём это может быть связано?
Umbakano Jr Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 'SaNcH' сказал(-а): Установил "свою" сборку плагинов. Проблемма в том что Bsa redirection не работает. С чём это может быть связано? Почему не работает? Может и работает, да только результат тебя не устраивает?!... Из того, с чем я сталкивался, виноваты были плагины... Как говорили Олейник и Стоянов, "- Не все йогурты одинаково полезны..." Так и с файлами ресурсов... В конце концов, можно применить BSA Alteration из OBMM...
Zibi Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 'Umbakano сказал(-а): Почему не работает? Может и работает, да только результат тебя не устраивает?!... Из того, с чем я сталкивался, виноваты были плагины... Как говорили Олейник и Стоянов, "- Не все йогурты одинаково полезны..." Так и с файлами ресурсов... В конце концов, можно применить BSA Alteration из OBMM... Как тогда отменить BSA Redirection в WB? Чтоб это не привело к каким-то багам?
Umbakano Jr Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 'SaNcH' сказал(-а): Как тогда отменить BSA Redirection в WB? Чтоб это не привело к каким-то багам? Снять флажок в меню BSA Redirection... Багов не будет, WB совместим с OBMM, и корректно с ним работает (но не наоборот, OBMM ничего не знает о WB).
MikeNew Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Инструкция понравилась, главным образом что она вполне может служить учебником по WB. 'Umbakano сказал(-а): далее скорее всего про установку: Better Cities и возможно Open Cities А почему зачеркнуто? Они же вроде как нормально ставятся.
idv Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Прочитай страницу ранее,тогда и узнаешь почему зачёркнуто.
MikeNew Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 'idv' сказал(-а): Прочитай страницу ранее,тогда и узнаешь почему зачёркнуто. Имеется в виду это сообщение?
Herzen Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 'Siegrun' сказал(-а): Беттер Ситис надо отложить до тех пор, пока он не обновится. Имеется в виду вот это сообщение
MikeNew Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 'Herzen' сказал(-а): Имеется в виду вот это сообщение Если ждать обновлений, то можно и до выхода скайрима прождать.
Herzen Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 'MikeNew' сказал(-а): Если ждать обновлений, то можно и до выхода скайрима прождать. Ога, и забить на Обливион? Плагины на Мор до сих пор еще делают, не смотря на то, что игра уже, так сказать, древненькая!
Herzen Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Возник баг с Hunting&Crafting (с FCOM-ской его версией, скорее всего). При изготовлении стрел не могу из перьев сделать оперения. Хотя с наконечниками и древками все в порядке - изготовляются как положено
Umbakano Jr Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 'Herzen' сказал(-а): Возник баг с Hunting&Crafting (с FCOM-ской его версией, скорее всего). При изготовлении стрел не могу из перьев сделать оперения. Хотя с наконечниками и древками все в порядке - изготовляются как положено Я сейчас проверил на сборке FCOM, которая опубликована в руководстве: и сделал костяную стрелу... все в порядке *** Я подошел к бочке на мосту, где хранятся книги с описанием и часть необходимых предметов для изготовления, забрал все в свой инвентарь... Поскольку в наличии были "Древко для стрел" и "Костяной наконечник", то оставалось сделать оперение - кликнул на "Перо", и сразу получил 5 "Оперение для стрел"... Дальше, просто, кликнул на кронштейне, выбрал нужную стрелу и создал... Все работает! *** Сама функция создания стрел, принадлежит чисто MMM и ее никто не "перекрывает". Поэтому, проверьте в игре, висит ли скрипт из Mart's Monster Mod - Hunting & Crafting на объекте "Перо"... Для проверки используйте FormID Finder4
Siegrun Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 ЦитатаЕсли ждать обновлений, то можно и до выхода скайрима прождать. ну так сходи и переведи кучу книг оттуда сам, умник)))))))))))) я не против и даже за. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти