Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Umbakano Jr будут ли может потом добавлены в твою инструкцию моды ещё более усложняющие игру и изменяющие и дополняющие гейплей?
Т.Е. Все те моды которые упомянаются на заглавной странице твоей темы входящие в инструкцию - можно сказать что это максимальная установка модов для твоей инструкции и ты больше не будешь её дополнять всякими интересными модами?
Опубликовано
to Umbakano Jr:

при установке ретекстуров (тот же Карл например, или текстуры к модели тел), где нету есп, можно ли пользоваться теми инструкциями, что и при установке ФКОМ'ского Better Dire Creatures textures? Или все же лучше использовать ОММ?
P.S. :goodi: за проделанную работу.

to Siegrun:

Бум с нетерпением ждать от вас новых локализаций!!! :thumbsup:
Опубликовано
'ivashamagnus' сказал(-а):

Umbakano Jr будут ли может потом добавлены в твою инструкцию моды ещё более усложняющие игру и изменяющие и дополняющие гейплей?
Т.Е. Все те моды которые упомянаются на заглавной странице твоей темы входящие в инструкцию - можно сказать что это максимальная установка модов для твоей инструкции и ты больше не будешь её дополнять всякими интересными модами?

Данное руководство планировалось как описание установки FCOM, грубо говоря четырех глобальных модов...
Со временем, я решил описать ее как установку полного цикла... Т.е. конечный "продукт" охватывает установку значительного числа популярных модов разной направленности.
Но, охватить их все невозможно. Поэтому ограничусь заявленными в "шапке" модами.

Я надеюсь, что показанные в руководстве методы, помогут игрокам устанавливать "однотипные" моды... Однотипные - по типу установки, но разнообразными по-существу...
Опубликовано
'Herzen' сказал(-а):

to Umbakano Jr:

при установке ретекстуров (тот же Карл например, или текстуры к модели тел), где нету есп, можно ли пользоваться теми инструкциями, что и при установке ФКОМ'ского Better Dire Creatures textures? Или все же лучше использовать ОММ?

Описанный метод установки Better Dire Creatures textures, годится только в том случае, когда пакет (архив) содержит правильную простую структуру папок.
Реплесеры и ретекстуры для тел, обычно содержат множество опций, вследствие чего, структура пакета сильно усложняется, и становиться невозможной установка через Установщики.
В этом случае, в последнее время, стали применять специальный файл wizard.txt, для помощи при выборе опций.
Если такого файла в пакете нет, то лучшим способом будет установка omod версии через OBMM...

За Карл ничего не могу сказать, поскольку не видел его - ПК не позоляет... confused.gif
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

В этом случае, в последнее время, стали применять специальный файл wizard.txt, для помощи при выборе опций.

То есть, Wrye Bash может читать инструкцию из wizard.txt?
Опубликовано
'Herzen' сказал(-а):

То есть, Wrye Bash может читать инструкцию из wizard.txt?

Да... И если такой файл в пакете есть, то в меню доступны команды "Мастер-установщик" и "Автоматический мастер-установщик"...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Да... И если такой файл в пакете есть, то в меню доступны команды "Мастер-установщик" и "Автоматический мастер-установщик"...

Вы случайно не знаете как такой файл сгенерировать?
Опубликовано
'SaNcH' сказал(-а):

Вы случайно не знаете как такой файл сгенерировать?

Знаю, написать самому... скриптовый язык там простой... описание его в файле Mopy\wizards.html но там без примеров...
Как пример, надо взять готовый файл wizards.txt и посмотреть...
Вот простой пример wizard.txt я сделал для мода Map_Marker_Overhaul_3_8.7z, что у нас на сайте.
Поместите этот файл в пакет, и посмотрите как это работает...

P.S. Еще есть такой файл в UL
Опубликовано
Извините,у меня вопрос будет ли рассмотрена установка мода Waalx Animals & Creatures (WAC)?
Плагин прекрасный,но хотелось бы правильно его установить,без конфликтов.
Опубликовано
'idv' сказал(-а):

Извините,у меня вопрос будет ли рассмотрена установка мода Waalx Animals & Creatures (WAC)?
Плагин прекрасный,но хотелось бы правильно его установить,без конфликтов.

Судя по описанию, этот мод как бы альтернатива FCOM, а значит должен устанавливаться самостоятельно, без МММ, франческо и Варкрай...
Но поскольку, в нашей базе плагинов, такого мода нет, то его установка рассматриваться не будет... whistling.gif
Опубликовано
'Herzen' сказал(-а):

Уважаемый Umbakano, а можно ли где-то описать установку Deadly Reflex или подобное с помощью Рай Баша? :)

К сожалению, сколько я ни ставил у себя Deadly Reflex, он валил мне игру...
Поэтому, описывать его установку, на данном этапе, не хотел...
Но Вы можете сами его опробовать! Принцип установки точно такой же как и для "обычных" модов!
Загоняйте архив в Установщики, выбирайте желаемые опции, сортируете Боссом и смотрите на его предупреждения... если их нет - порядок, пробуйте играть...
Но, прежде чем его устанавливать, приготовьтесь, к отказам... сделайте резервные копии сохраненных игр...

Опубликовано
Установил "свою" сборку плагинов. Проблемма в том что Bsa redirection не работает. С чём это может быть связано?
Опубликовано
'SaNcH' сказал(-а):

Установил "свою" сборку плагинов. Проблемма в том что Bsa redirection не работает. С чём это может быть связано?

Почему не работает? Может и работает, да только результат тебя не устраивает?!...
Из того, с чем я сталкивался, виноваты были плагины...

Как говорили Олейник и Стоянов, "- Не все йогурты одинаково полезны..."
Так и с файлами ресурсов...

В конце концов, можно применить BSA Alteration из OBMM...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Почему не работает? Может и работает, да только результат тебя не устраивает?!...
Из того, с чем я сталкивался, виноваты были плагины...

Как говорили Олейник и Стоянов, "- Не все йогурты одинаково полезны..."
Так и с файлами ресурсов...

В конце концов, можно применить BSA Alteration из OBMM...

Как тогда отменить BSA Redirection в WB? Чтоб это не привело к каким-то багам?
Опубликовано
'SaNcH' сказал(-а):

Как тогда отменить BSA Redirection в WB? Чтоб это не привело к каким-то багам?

Снять флажок в меню BSA Redirection...
Багов не будет, WB совместим с OBMM, и корректно с ним работает (но не наоборот, OBMM ничего не знает о WB).
Опубликовано
Инструкция понравилась, главным образом что она вполне может служить учебником по WB.
'Umbakano сказал(-а):

далее скорее всего про установку:
Better Cities и возможно Open Cities

А почему зачеркнуто? Они же вроде как нормально ставятся.
Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):

Беттер Ситис надо отложить до тех пор, пока он не обновится.

Имеется в виду вот это сообщение :ninja:
Опубликовано
'Herzen' сказал(-а):

Имеется в виду вот это сообщение :ninja:

Если ждать обновлений, то можно и до выхода скайрима прождать.
Опубликовано
'MikeNew' сказал(-а):

Ога, и забить на Обливион? :muahaha:
Плагины на Мор до сих пор еще делают, не смотря на то, что игра уже, так сказать, древненькая!
Опубликовано
Возник баг с Hunting&Crafting (с FCOM-ской его версией, скорее всего). При изготовлении стрел не могу из перьев сделать оперения. Хотя с наконечниками и древками все в порядке - изготовляются как положено
Опубликовано
'Herzen' сказал(-а):

Возник баг с Hunting&Crafting (с FCOM-ской его версией, скорее всего). При изготовлении стрел не могу из перьев сделать оперения. Хотя с наконечниками и древками все в порядке - изготовляются как положено

Я сейчас проверил на сборке FCOM, которая опубликована в руководстве: и сделал костяную стрелу... все в порядке
Я подошел к бочке на мосту, где хранятся книги с описанием и часть необходимых предметов для изготовления, забрал все в свой инвентарь...
Поскольку в наличии были "Древко для стрел" и "Костяной наконечник", то оставалось сделать оперение - кликнул на "Перо", и сразу получил 5 "Оперение для стрел"...
Дальше, просто, кликнул на кронштейне, выбрал нужную стрелу и создал...
Все работает!
Сама функция создания стрел, принадлежит чисто MMM и ее никто не "перекрывает". Поэтому, проверьте в игре, висит ли скрипт из Mart's Monster Mod - Hunting & Crafting на объекте "Перо"...
Для проверки используйте FormID Finder4

Опубликовано
Цитата

ну так сходи и переведи кучу книг оттуда сам, умник)))))))))))) я не против и даже за.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...