Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'modesty' сказал(-а):

кароче я понял в чем соль. при установке нового варкрая, часть мешей имеют в названии папок и файлов немецкие символы, которые не воспринимаются прогой. даж хз, что делать, если кто сталкивался, может подскажет? мод сносить не хочется. кстати качал с вашего сайта, толи он таким задумывался, толи поискать еще какой вариант этого мода...

Возможных вариантов три:
1. Первый (самый простой) - не пользоваться установкой через WB, на все время использования этого мода...
2. Второй (сложный, кропотливый, но надежный) - исправить все названия с крякозябрами, при этом не только меши, но и ссылки на них в КС...
3. Третий (простой, быстрый, но экспериментальный) - уставить другую библиотеку wxPyton, начиная с версии 2.90, wrye bash пытается работать с символами в другой кодировке. Найди и установи подходящую библиотеку wxPyton с префиксом в названии unicode (плюс включить эту функцию в ini)...
Опубликовано
Объясните, пожалуйста:
1. Попробовал начать игру после установки всех глобалов, FCOM файлов и патчей, чтобы глянуть на изменения. То, что увидел сразу - в реках ни души, никакого водного мира, и я не знаю тонкостей улучшенной экономики, но сумма денег у торговца при покупке продажи не меняется, как и в ваниле. Что не так? Все подключено пошагово , согласно Вашему руководству вплоть до 7 части( включительно), даже рекомендованный хотфикс на рыцарей.
2. Согласно инструкции Оскуро он изначально не делал харкорный респаун монстров и враждебных НПС, в МММ это регулируется путем выбора одного из плагинов Spawn Rates, который мы в этой сборке не подключали вообще, вопрос какой плагин отвечает за этот параметр в нашей сборке и возможно ли его регулировка в сторону уменьшения( не точек респауна, а кол-во монстров/НПС в группе макс. 2-3).
Если подобные вопросы уже обсуждались, то укажите будьте так добры где можно прочитать:)
Возможно ли подключать плагины из этой серии с FCOM
Моя ссылка
если нет, то какими составляющими FCOM придется пожертвовать?
Опубликовано
'Nordling' сказал(-а):

Объясните, пожалуйста:
1. Попробовал начать игру после установки всех глобалов, FCOM файлов и патчей, чтобы глянуть на изменения. То, что увидел сразу - в реках ни души, никакого водного мира, и я не знаю тонкостей улучшенной экономики, но сумма денег у торговца при покупке продажи не меняется, как и в ваниле. Что не так? Все подключено пошагово , согласно Вашему руководству вплоть до 7 части( включительно), даже рекомендованный хотфикс на рыцарей.
2. Согласно инструкции Оскуро он изначально не делал харкорный респаун монстров и враждебных НПС, в МММ это регулируется путем выбора одного из плагинов Spawn Rates, который мы в этой сборке не подключали вообще, вопрос какой плагин отвечает за этот параметр в нашей сборке и возможно ли его регулировка в сторону уменьшения( не точек респауна, а кол-во монстров/НПС в группе макс. 2-3).
Если подобные вопросы уже обсуждались, то укажите будьте так добры где можно прочитать:)
Возможно ли подключать плагины из этой серии с FCOM
Моя ссылка
если нет, то какими составляющими FCOM придется пожертвовать?

1. Про Living Economy было, начиная со сообщения 584, там и ссылки на решение дали...

1/2. Водный мир - это разноцветные рыбки... но поскольку они очень маленькие и "кучкуются", то, возможно, их надо просто поискать...

2. Регулируется вкл/выкл Mart's Monster Mod - Additional Enemy NPC Vars.esp и еще каким-то опциональным плагином, сейчас не помню, можно в ридми к МММ посмотреть... и, конечно, в башед патч, есть параметр на количество врагов одновременно...

3. Моды из серии Совет Старейшин должны играть нормально... во всяком случае я их установил и активировал в игре, хотя не играл... времени не было...и, конечно, ставить их рассудительно - форт Коловия конфликтует с DLC DLCBattlehornCastle.esp (они находятся на одном и том же месте) ... а так жертвовать ничем не пришлось...

Опубликовано
Спасибо за подробный мануал, установил все по порядку, все работает, только с франческо возникли проблемы. Сплошные знаки... выкинул bsa, распаковал их и кинул в папку с игрой и все стало в порядке. Больше проблем пока не встретил. Варкрай тоже здесь качал, ставится через WB без проблем, а Map Marker Overhaul ставил через omod, так удобнее. Флору и экономику ставил отдельно, из франческо у меня не работает...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вопрос по нескольким замечаниям BOSS-а.

1. Unofficial Oblivion Patch.esp [Version 3.2.0]
Note: Use Standalone MOBS if using Frans or OMOBS if using FCOM/OOO. Both versions can be found here: "http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=28537"
Note: Recommend installing UOP Supplemental for additional fixes: "http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=27710"

Разве MOBS не входит в Frans? Я могу игнорировать данное замечание?

2. MMM.esp
Note: Dummy file to load the MMM .BSA.

В архиве и в папке Data файл написан без пробела. Не могу понять ни причины, ни последствий ошибки.

3. Immersive Interiors - Lights Addon.esp [Version 0.8]
Note: Obsolete. Update to the latest version of Immersive Interiors and delete this.

И таких "устаревших" несколько. Я могу игнорировать данные замечания?

4. DLCThievesDen - Unofficial Patch - SSSB.esp [Version 1.0.4]
Note: Obsolete. Upgrade to UOP Supplementals 3.3.4 or higher. Then delete this file and rebuild the bashed patch.
Разве по инструкции (часть 1) не был проделан данный шаг? Могу ли я игнорировать данное замечание?

Заранее спасибо.
Опубликовано
'System' сказал(-а):

Вопрос по нескольким замечаниям BOSS-а.

1. Unofficial Oblivion Patch.esp [Version 3.2.0]
Note: Use Standalone MOBS if using Frans or OMOBS if using FCOM/OOO. Both versions can be found here: "http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=28537"
Note: Recommend installing UOP Supplemental for additional fixes: "http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=27710"

Разве MOBS не входит в Frans? Я могу игнорировать данное замечание?

2. MMM.esp
Note: Dummy file to load the MMM .BSA.

В архиве и в папке Data файл написан без пробела. Не могу понять ни причины, ни последствий ошибки.

3. Immersive Interiors - Lights Addon.esp [Version 0.8]
Note: Obsolete. Update to the latest version of Immersive Interiors and delete this.

И таких "устаревших" несколько. Я могу игнорировать данные замечания?

4. DLCThievesDen - Unofficial Patch - SSSB.esp [Version 1.0.4]
Note: Obsolete. Upgrade to UOP Supplementals 3.3.4 or higher. Then delete this file and rebuild the bashed patch.
Разве по инструкции (часть 1) не был проделан данный шаг? Могу ли я игнорировать данное замечание?

Заранее спасибо.

1. Франческо соответствует стандарту МОБС. Но не переделывает все вещи под него.
2. Это заметка, про то что этот файл - пустышка, но он должен быть активирован для того чтоб грузился *.bsa файл.
3. Можете игнорировать, а можете и обновить, лучше обновлять.
4. Возможно что после установки UOP Supplementals 3.3.4 этот файл не потребуется.
А вообще-то это вопросы не по теме. Их нужно задавать в теме про босс.
  • Нравится 1
Опубликовано
'Phoenixlord' сказал(-а):

Доброго вечера! Есть информация по поводу 13й части руководства? Скоро будет?

Пока существует только черновой вариант... выложил его в шапку темы...
  • Нравится 1
Опубликовано
Всем доброй ночи

Столкнулся с непонятной проблемой:
по руководству установил ооо и ммм, создал патч. потом закрыл баш
после запуска баша и перехода в раздел установщики, баш начал подсчет crc и в итоге откатил все установки до неофициальных патчей

начал заново - все повторилось

что я мог сделать не так?
Опубликовано
'Anata сказал(-а):

начал заново - все повторилось

Какая версия Wrye Bash? Если новейшая, может там есть дополнительные настройки какие для этой вкладки?
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Какая версия Wrye Bash? Если новейшая, может там есть дополнительные настройки какие для этой вкладки?

с этого сайта
я кажется понял из-за чего мог быть конфликт: раньше я устанавливал уже фком по этой методике (кстати, огромное спасибо, но лучше слей все в один пдф, а то умучился с ожиданием на депозите), потом запорол обливион. Сейчас сел, удалил папку обливиона, сохранив папку oblivion_mods, переустановил баш, он подхватил старые настройки установленных архивов и стал ругаться на несовпадения. я их все деинсталлировал и начал ставить по новой - итог описан выше

что сделал сейчас - перенес все архивы с модами в другую папку, удалил oblivion_mods, удалил баш, заново поставил, запустил, чтобы он сформировал структуры папок, и скопировал туда архивы с пагинами... пока все работает )
Опубликовано
'IropZe1F' сказал(-а):

загрузил Robert Male Body Replacer 5.0 с помощью Wrye Bash выбрал Nude а в игре не Nude
Что делать

Если устанавливаешь "правильно" (т.е. через вкладку Установщики) то деинсталируй этот пакет, и установи заново (с другими параметрами)... и так можешь переустанавливать сколь угодно раз... пока не добьешься нужного результата...
Опубликовано
'Masson' сказал(-а):

У меня почему то Wrye Bash на английском, не подскажете как переключить язык на русский?

Странно... он определяет язык по Виндовс... а Виндовс стоит какой - рус или англ.?
Опубликовано
Рус, в этом то и дело... Проблема решена.

При запуске Wrye Bash на заднем плане появляется такое окно
image.png

я что то не так установил? Или так и должно быть?
Опубликовано
'Masson' сказал(-а):

я что то не так установил? Или так и должно быть?

Так быть не должно... а ругается на компонент Comtypes... попробуй его переустановить...
Опубликовано
все 34 страницы читать не осилил, так что извините, если вопрос уже звучал ранее=)

Теперь собственно вопрос:
Обязательно ли создавать/обновлять патч так часто?
То есть, к примеру, если я поставил новые текстуры книг(урок 11), то можно ли перейти к следующему уроку без создания bashed patch(оставить эту процедуру под конец)?
Если да, то в каких случаях все таки рекомендуется обновлять bashed patch, только после установки глобального мода или еще в каких то случаях? Или и после установки глобальных модов тоже не обязательно создавать патч(То есть пихнуть в Установщики OOO MMM COBL и т.п., установить их, а потом всех скопом добавлять в bashed patch)?
Просто у меня проц не такой уж и мощный, и уже после добавления FCOM создание патча требует больше получаса

В процессе назрели еще вопросы=):
Хочу поставить Tamriel Resource Pack и Cyrodiil Upgrade Resource Pack, но как то побаиваюсь=) - 5 дней убил на установки по инструкциям, вдруг все испоганю. Так вот, не будет ли конфликтов с уже установленными(COBl FCOM OOO MMM и т.п.)?
В readme от Tamriel Resource Pack пишется, что он не совместим с Сиродиильским ресурс паком, WBэту ситуацию сможет обойти или все-таки это клиника?
Да, чуть не забыл, реплейсеры тел у вас оставлены на последок, то есть их действительно лучше оставлять на самый конец (я к примеру, еще хочу поставить пару квестовых модов) или это просто так получилось?=)

Спасибо за проявленное терпение к возможно глупым вопросам=)
Опубликовано
Патч создавать каждый раз, когда добавляешь или удаляешь мод (любой)... т.е. меняется список модов... это для игры.
А тебя интересует установка... и тут действительно, можно сначала "напихать" в Установщики все желаемые моды, и только в конце (один раз) сделать башед патч. Это действительно сэкономит время/нервы... Но, если все эти действия для тебя в новинку, то чтобы не ошибиться, лучше делать частями, сверяясь с инструкцией...

Cyrodiil Upgrade Resource Pack ставится на эту сборку без проблем.

Эти два паки не совместимы и WR это не решает...

Порядок установки модов не имеет значения во WR... поэтому можно установить реплесеры тел, а потом какие-нибудь квесты... или наоборот...
Опубликовано
Ссылка на пдф по коблу мертвая, обновите пожалуйста
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной молю ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Опубликовано
'Bastet' сказал(-а):

Ссылка на пдф по коблу мертвая, обновите пожалуйста

Заменил на свежую ссылку...
Плюс, добавил архив со всеми частями руководства... может так удобнее будет скачивать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...