Брант Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 [IMG]http://radikal.ua/data/upload/c2184/fb1a9/2faaa70ef3_preview.jpg[/img] [IMG]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/6895e/bd976c9fec_preview.jpg[/img] [IMG]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/af394e90f4_preview.jpg[/img] Может у меня что то в настройках поменять? Как можно посмотреть, какой мод меняет анимацию (изображение?) эффекта заклинания?
Umbakano Jr Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 'Брант' сказал(-а): ... Да, я заглянул в эту сборку и увидел своими глазами, что ты имел ввиду! Заодно выяснил, что заменило маджик эффект - это все тот мод для молний... так что мой предыдущий совет остается в силе!
Ill Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 игра начала периодически терять текстуры и модели Francesco's Optional New Items Add-On.esm разбираясь в этой проблеме, наткнулся на такое в инструкции 4 мы устанавливали FrancescosLeveledCreaturesItemsMod.exe, и вот я не понял зачем, абсолютно все файлы (кроме инструкций на английском и деинсталятора ) установленные этим exe, мы заменили на другие из архива FRANCRU.rar смысл установки FrancescosLeveledCreaturesItemsMod.exe?
Umbakano Jr Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 'Ill' сказал(-а): игра начала периодически терять текстуры и модели Francesco's Optional New Items Add-On.esm смысл установки FrancescosLeveledCreaturesItemsMod.exe? Если предложить установку сразу из русского архива, много ли говорят о себе те файлы что там есть? В инсталяторе, хоть и на английском, но нам описываются предлагаемые моды, т.е. мы выбираем сознательно... а потом, то что выбрали заменяем на русские версии! Это и есть смысл... А по поводу "периодически терять"... мне трудно представить как такое возможно! Ведь файл FraNewItems.bsa напрямую вписан в oblivion.ini Скорее всего это изначально отсутствовали текстуры или модели... для этого случая, у нас установлен мод FormID Finder - сразу определить, что и у кого отсутствует... Предоставь мне такие "битые" объекты и я посмотрю, что там происходит... 1
Ill Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 вот скрин [IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1105/ae/f402c86af443t.jpg[/img] проверил в архиве такой файл есть, но почему-то не видит из этого архива файлы
Ill Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 все разобрался, в прошлом случае когда пропадали текстуры этого архива и в этом я восстанавливал ini файл (занимался оптимизацией системы, наконец то все идеально ) оказывается при установке FrancescosOptionalNewItemsCreatures.exe прописывает информацию об этом архиве в ini файл, а я как-то не обратил на это внимание... эх нубасина я, еще учиться и учиться
Брант Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 По молнии - помогло, спасибо. По-скольку эффект хуже ванильного, может отобразить это в руководстве? Не по теме: есть ли какая-нибудь команда обновления локаций? У меня несколько стражников как умерло в начале игры, так и валяются. Как их можно убрать?
Ill Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 'Брант' сказал(-а): По молнии - помогло, спасибо. По-скольку эффект хуже ванильного, может отобразить это в руководстве? Не по теме: есть ли какая-нибудь команда обновления локаций? У меня несколько стражников как умерло в начале игры, так и валяются. Как их можно убрать? молния на вкус и цвет (странно почему они в описании не написали что меняет визуальный эффект заклинания), но у тебя все равно по идее сейчас должна быть молния с эффектом из ООО шарик молний вылетает, а в оригинале от тебя до цели протягивается линия молний вроде если устанавливал по руководству строго, то обновление локаций раз в 10 дней игровых, можешь подождать, так же если много 10 дней, то можешь изменить при созднии Башед патча, там есть параметр в группе исправления параметров игры, на трупы вроде влияет не только обновление локаций, а количество самих трупов по достижению определенного количества трупов старые исчезают
Брант Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 у меня молния теперь как у Умбакано (как сказано то ). а шарика молний вообще ни разу не видел. У меня прошло уже больше 10 дней, трупы исчезают, кроме тех которые умерли при заходе в локацию. Пока сталкивался только с трупами стражников (в таверне Дурное Знамение и в Совете Старейшин из мода Совет Старейшин, вот эти 2 ни в какую не хотят исчезать). Причем на них "resurrect" не действует, как "ресуррекъются" так сразу и падают. Помню была какая то команда на "уничтожение" объектов, но не могу вспомнить.
Ill Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Сейчас посмотрел сбоку, видом от 3 лица, да немного не шариком, а если смотреть от 1 лица когда улетает как будто шарик молний летит может трупы и должны там лежать? во многих подземельях есть трупы которые там положены по замыслу разработчиков и "resurrect" на них не действует, оттащи их подальше помощью захвата, по умолчанию "Z" и подожди Umbakano Jr
Umbakano Jr Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 'Брант' сказал(-а): у меня молния теперь как у Умбакано (как сказано то ). а шарика молний вообще ни разу не видел. У меня прошло уже больше 10 дней, трупы исчезают, кроме тех которые умерли при заходе в локацию. Пока сталкивался только с трупами стражников (в таверне Дурное Знамение и в Совете Старейшин из мода Совет Старейшин, вот эти 2 ни в какую не хотят исчезать). Причем на них "resurrect" не действует, как "ресуррекъются" так сразу и падают. Помню была какая то команда на "уничтожение" объектов, но не могу вспомнить. Ну мы говорим об одних и тех же молниях... если стрельнуть вдаль, они действительно похожи на шарик молний... А эти трупы, скорее всего из мода Совет Старейшин... Убедись, используя FormID FInder - подойди вплотную к трупу и нажми клавишу Alt и правую кнопку мыши... Появится отчет, где будет сказано из какого мода этот объект. Обязательно убедись, что к объекту не привязан скрипт, иначе, возможно, это конфликт модов... Если трупы "безопасны", или сильно надоели, тогда в консоли примени к ним команду Disable... 1
Krovnus Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Погодная желтая молния красивее при касте заклинания Kill them all...
Брант Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Да, из Совета Старейшин. "Disable" То что надо, спасибо. А по оформлению, тут вспомнилось, при разворачивании первого сообщения, у меня жуткие тормоза. С чем связано не знаю, но мозилу практически вешает ( у мя инет 512 кб/с, возможно не хватает). Может все руководства объединить в 1 pdf? и обновлять проще, 1 файл скачал и все, всегда самая актуальная версия.
Umbakano Jr Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 'Брант' сказал(-а): ... тут вспомнилось, при разворачивании первого сообщения, у меня жуткие тормоза. С чем связано не знаю, но мозилу практически вешает ( у мя инет 512 кб/с, возможно не хватает). Может все руководства объединить в 1 pdf? и обновлять проще, 1 файл скачал и все, всегда самая актуальная версия. О-о!.. Подозреваю, это тормозят десяток презентаций в сообщении... но я думал, что под спойлером они не настолько грузят браузер... Вообще-то, после завершения проекта, все файлы для скачивания переедут на сайт к модам. Тогда будет открываться быстрее... А насчет актуальности, еще планируется он-лайн версия руководства... и как я понимаю, она уже будет отличаться составом модов (просто потому что все обновляется) И такую версию легче обновлять!
Ill Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) мод Mart's Monster Mod - Resized Races.esp мне очень нравятся его изменения роста в игре, НО он к тому же меняет пропорции лиц, из-за чего становится невозможным совместное использование с другими модами которые задевают лица пришлось от него отказаться в дополнение к текущей инструкции поставил: + Роберта мужского и женского + Cobl Races.esp из того же пакета что и устанавливали + добавил соответственно пакет Cobl_Cosmetics_Res_01-21104.7z (в данном пакете нет текстур тел для двух из предложенных рас под роберта надо будет самостоятельно дополнять, пока не искал так как эти расы все равно не собираюсь использовать) + собрал пакет текстур на основе Slof's Better Bodies.esp и текстур этого мода (недостающие текстуры лиц брал из реплейсеров: Improved Argonian Facial Textures - полностью, Improved Facial Textures - все возрастные текстуры (убирает светящиеся морщины и делает лица более естественными), основные текстуры лиц темных эльфов и орка от Enayla (брови я там подрисовал бы потемнее, но с фотошопом не дружу ) + взял форму головы для орка из мода AMB Male Bodies (в этом пакете брал и текстуры лиц от Enayla)) + группу TNR модов для всех нпс кроме зверорас и орков (зверорасы после Slof's Better Bodies лучше не трогать они и так очень хорошие, а TNR их испортит) Slof's Better Bodies.esp и Cobl Races.esp имеют небольшой конфликт, и что бы глаза были как и задумано в моде Slof's Better Bodies.esp, поставил его в загрузке после Cobl Races.esp (тогда глаза будут с ресницами) воть теперь хожу любуюсь отредактировал: добавил ссылки всем упомянутым тут модам Изменено 12 мая, 2011 пользователем Ill
idv Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Ill Круто,но как ты установил,я имею ввиду что и во что это дело копировал? Тут ведь задолбаешься это всё дело смешивать. И кстати,если у тебя все файлы есть может скинешь их все опционально в один архив Народу поможешь
Umbakano Jr Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 'Ill' сказал(-а): ...воть теперь хожу любуюсь Покажи и нам!..'idv' сказал(-а): И кстати,если у тебя все файлы есть может скинешь их все опционально в один архив Не... такое на любом приличном сайте запрещено! Охрана авторских прав! То есть, сам у себя можешь изгаляться над модами как угодно, но выкладывать в общий доступ нельзя... Другое дело если бы Ill расписал установку (даже без картинок) - это можно... тогда и народу поможет! 1
Ill Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Оки сегодня напишу инструкцию 'Umbakano сказал(-а): Покажи и нам!.. попозже поскриню чутку
Umbakano Jr Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 'MikeNew' сказал(-а): А что случилось с UL? Не прокатило? Установка текущей версии UL у нас на сайте, не представляет проблем - там даже оригинальный визард есть! Но учитывая, что UL конфликтует или требует патчей, для очень большого круга модов, я решил не включать его в состав руководства. Каждый сможет решить, стоит ему связываться с UL, или без проблем установить десяток замков... Но чтобы совсем не бросать эти вопросы, по всей видимости, организуем еще одну ветку в теме, где будем показывать в картинках, как установить тот или иной мод на сборку ФКОМ из руководства. Так будет оптимально!
Брант Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) На мой взгляд, все руководство легко разделить по типам модов. Нет смысла объяснять как однотипно устанавливать десятки одинаковых квестов. Или расписывать установку различных текстур тел. То есть надо определится, что вообще можно поставить по типу и все. ИМХО: Патчи уже есть, если только обновлять ссылки до актуальных версий (если не сложно конечно); Квесты - есть; Основные глобальные моды - есть; Шмоточные моды - есть; Нет реплейсеров тел, хотя есть реплейсеры обложек книг, но все таки тела глобальнее и сложнее. Offtopic: Поставил RenCorpseMod на разложение тел. Рассортировал Боссом. Создал БашПатч, отметив в нем галочкой мод. Тела не разлагаются! Перевел мод после Баша, создав Баш заново, все работает. В чем может быть дело? Конфликтов не было. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Брант
Umbakano Jr Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 'Брант' сказал(-а): Нет реплейсеров тел, хотя есть реплейсеры обложек книг, но все таки тела глобальнее и сложнее. Поставил RenCorpseMod на разложение тел. ... В чем может быть дело? Над реплесерами тел работаю, это будет последняя часть руководства... *** Хотел помочь с RenCorpseMod... но у меня он вообще не хочет работать ни под каким соусом... А конфликт у него есть - один с ООО... он использует мешок как контейнер для организации праха с вещами разложившегося. Этот же мешок использует ООО для размещения каких-то loot-вещей... Как это будет выглядит в игре не знаю... Раз говоришь, что заработало, то сможешь нам описать, появились ли вместо мешочков прах разложившихся в таких местах где этого быть не должно?...
Zibi Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 'Umbakano сказал(-а): Над реплесерами тел работаю, это будет последняя часть руководства... *** Хотел помочь с RenCorpseMod... но у меня он вообще не хочет работать ни под каким соусом... А конфликт у него есть - один с ООО... он использует мешок как контейнер для организации праха с вещами разложившегося. Этот же мешок использует ООО для размещения каких-то loot-вещей... Как это будет выглядит в игре не знаю... Раз говоришь, что заработало, то сможешь нам описать, появились ли вместо мешочков прах разложившихся в таких местах где этого быть не должно?... Раньше использовал их вместе(RCM и OOO), всё нормально работало, но тогда сборка аддонов была 20-30 *.esp.
Брант Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) 'Umbakano сказал(-а): Раз говоришь, что заработало, то сможешь нам описать, появились ли вместо мешочков прах разложившихся в таких местах где этого быть не должно?... Сработало 1 раз. Точнее я думаю, что сработало. У мя установлен мод на "ночных бандитов" в городах, которые днем спят на своих лежаках. Для тестирования пришел в Скингард, там 4 лежака за церковью. Перерезал днем бандитов. 3-жды промотал время в по 24часа. Трупы исчезли. Появилось 2 зомби. Поскольку нигде больше не работает, да и тот случай повторить не могу, что тут не так. Похоже понял что произошло. Стоит мод на появление (5% вероятность) различных врагов при заходе в инвентарь или меню ожидания. В этот раз появились зомби. Извиняюсь за дезинформацию Изменено 13 мая, 2011 пользователем Брант
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти