Mortuus Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Смешные вы. В книге довольно часты эротические сцены, а сериал мало того что сам по себе красив, так он и книгу довольно точно воспроизводит. Скажу вам 4сезон должен обойтись без драконов, но зато порадуют истории бриены, арьи ну и с серсеей необычный финал. С удовольствием посмотрю его. 2 ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
Mr.Sher-Khan Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 20.10.2013 10:53:51, Mortuus сказал(-а): Смешные вы. В книге довольно часты эротические сцены, а сериал мало того что сам по себе красив, так он и книгу довольно точно воспроизводит. Может почитать, хм... Не не буду, поверю на слово >(^_^)< 20.10.2013 10:53:51, Mortuus сказал(-а): Скажу вам 4сезон должен обойтись без драконов, но зато порадуют истории бриены, арьи ну и с серсеей необычный финал. С удовольствием посмотрю его. Жаль только что он ещё не скоро выйдет... Khan always pays his debts
Mortuus Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 20.10.2013 10:58:03, TSCH сказал(-а): А причем тут книга ?ну да, причем тут книга. Книга совсем непричем к сериалу снятому по этой книге. Простите мой сарказм. Просто даже фразы что говорят все герои из книги, сериал очень точно снят. Единственное серии != главе книги. ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
Настяя Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) 20.10.2013 11:38:01, Mortuus сказал(-а): ну да, причем тут книга. Книга совсем непричем к сериалу снятому по этой книге. Простите мой сарказм. Просто даже фразы что говорят все герои из книги, сериал очень точно снят. Единственное серии != главе книги. Не сказала бы что прям так точно, много классных моментов вырезали из тех что были в книге (наверное бюджет не позволяет). СпойлерЕму снился странный сон: трое рыцарей в белых плащах, давно разрушенная башня и Лианна на окровавленном ложе. Во сне с ним были друзья, как и тогда, в жизни. Гордый Мартин Кассель, отец Джори; верный Тео Валл; Этан Гловер, бывший тогда эсквайром Брандона, сир Марк Рисвелл, мягкоречивый и благородный сердцем; житель озера Хоуленд Рид; лорд Дастин на своем огромном рыжем коне. Нед помнил их лица, как свое собственное; но годы вторгаются в память человека даже во сне, даже если он дал обет не забывать ничего. Ему снились тени, призраки, сотканные из тумана. Всемером они стояли перед троими — во сне, как и в жизни. Но троих трудно было назвать обыкновенными воинами. Они ожидали перед круглой башней, позади краснели горы Дорна, белые плащи раздувал ветер. Они не превратились в тени — лица оставались ясными даже теперь. Сир Эртур Дейн, Меч Зари, скорбно улыбался. Рукоять великого меча Рассвет поднималась над его правым плечом. Сир Освелл Уэнт, припав на одно колено, правил клинок точилом. На белой эмали шлема расправляла крылья черная летучая мышь его дома. Между ними стоял свирепый сир Герольд Хайтауэр, Белый Бык, лорд командующий Королевской гвардии. — Я искал вас у Трезубца, — сказал Нед. — Нас не было там, — отвечал сир Герольд. — Горе постигло бы узурпатора, если бы мы там были, — проговорил сир Освелл, — Когда пала Королевская Гавань и сир Джейме убил вашего короля золотым мечом, я пытался узнать, где вы. — Мы были далеко, — отвечал сир Герольд. — Иначе Эйерис по прежнему сидел бы на Железном троне, а наш лживый брат горел бы в адском пекле. — Я спускался к Штормовому Пределу, чтобы снять осаду, — сказал ему Нед. — Там лорды Тирелл и Редвин сложили знамена, а все их рыцари преклонили колена в знак верности. Я был уверен, что вы окажетесь среди них. — Мы ни перед кем не склонимся, — проговорил сир Эртур Дейн. — Сир Уиллем Дарри бежал на Драконий Камень с вашей королевой и принцем Визерисом. Я думал, что вы будете сопровождать их. — Сир Уиллем человек добрый и верный, — заметил сир Освелл. — Но он не принадлежит к числу гвардейцев, — возразил сир Герольд. — Королевская гвардия никогда не бежит. — Ни прежде, ни теперь, — подтвердил сир Эртур, надевая шлем. — Мы дали обет, — пояснил старый сир Герольд. Призраки зашевелились возле Неда с призрачными мечами в руках. Их было семеро против троих. — Ну а теперь начнем, — сказал сир Эртур Дейн, Меч Зари. Он извлек Рассвет и взялся за рукоять обеими руками. Бледный, как молочное стекло, клинок горел живым светом. — Нет, — ответил Нед со скорбью в голосе. — Теперь и закончим. — И тогда он услышал за собой крик Лианны: — Эддард! Ветер бросил на кровавое небо тучу лепестков розы, синих, как глаза смерти. — Лорд Эддард, — вновь прокричала Лианна. — Обещаю, — прошептал он. — Лиа, я обещаю… — Лорд Эддард! — позвал мужской голос из тьмы. Со стоном Эддард Старк открыл глаза, лунный свет вливался сквозь высокие окна башни Десницы. — Лорд Эддард? — Над постелью склонилась тень. — Как… как долго? — Простыни сбились, нога в лубке, в боку пульсирует боль. — Шесть дней и семь ночей. — Голос принадлежал Вейону Пулю. Стюард поднес чашу к губам Неда. — Выпейте, милорд. — Что?… — Чистая вода. Мейстер Пицель сказал, что вам захочется пить. Нед глотнул. Сухие губы потрескались. Вода оказалась сладкой, как мед. — Король оставил приказ, — проговорил Вейон Пуль, когда чаша опустела. — Он желает поговорить с вами, милорд. — Завтра, — сказал Нед. — Когда я окрепну. Он не мог сейчас встретить бывшего друга лицом к лицу, сон лишил его сил, сделал слабым, как котенка. — Милорд, — проговорил Пуль, — король приказал прислать вас к нему, как только вы откроете глаза. — Стюард торопливо принялся зажигать свечи. Нед громко ругнулся. Роберт никогда не был известен Своим терпением. — Передай королю, что я слишком слаб, чтобы явиться к нему. Если он хочет переговорить со мной, я буду рад принять его у себя. Надеюсь, ты найдешь его в глубоком сне. И позови… — Нед уже собрался назвать Джори, когда вспомнил. — Позови капитана моей стражи. Элин вступил в опочивальню через мгновение после того, как стюард откланялся. — Милорд! — Пуль утверждает, что прошло шесть дней, — сказал Нед. — Я должен знать положение дел. — Цареубийца бежал из города, — доложил Элин. — Говорят, что он направился на Бобровый утес к своему отцу. Повесть о том, как леди Кейтилин захватила Беса, у всех на устах. Я выставил дополнительную стражу, если вы не против. — Не против, — заверил его Нед. — Как дочери? — Они посещали вас каждый день, милорд. Санса тихо молится, но Арья… — он помедлил, — не произнесла ни слова после того, как вас принесли сюда. Такая свирепая кроха. Я никогда не видел подобной ярости в девочке. — Что бы ни случилось, — проговорил Нед, — я хочу, чтобы дочери мои были в безопасности. Боюсь, что это только начало. — С ними не случится плохого, лорд Эддард, — заверил Элин. — Пока я жив. — А Джори и все остальные… — Я передал останки Молчаливым Сестрам, чтобы их отослали на север, в Винтерфелл. Джори хотел бы лежать возле своего деда… Очень бы хотелось увидеть этот момент, ну и актёра который был бы в роли самого Эртура Дейна. П.С. в 4-ом же сезоне будет Арианна Мартелл и Герольд Дейн? Изменено 21 октября, 2013 пользователем Настяя Анкета
Mortuus Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Будут, в книге 2-3 главы про них, но мне они не понравились. Зато главы про арью старк или кошку из каналов я ждал, жаль что мало про неё писал мартин. Беса зато и дайнерис не будет ничего, вообще советую всем аудиокниги с рутрекера, там 4 книги начитано, 3 из них проф. Актером. ...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?- Фридрих Ницше
Юми Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Пришло время некропостинга - в связи с тем, что сегодня, вроде бы, должен выйти трейлер 4 сезона... Вдруг кто не будет спать, выложите? И вообще, давайте поговорим о том, кто чего ждет, кто чего не ждет, ну и, наверное, все что связано с книгой - под спойлеры прятать? 1 осторожно, под катом риск залипнуть!
Арсинис Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 12.01.2014 23:15:20, Юми сказал(-а): И вообще, давайте поговорим о том, кто чего ждет, кто чего не ждет, ну и, наверное, все что связано с книгой - под спойлеры прятать? Читали же не все. Да я сам читал третью книгу чуть ли не десять лет назад, зато сериал приятно смотреть, когда почти ничего не помнишь.
Nikras Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 А что тут обсуждать, Станнис - вот наш истинный король! :-D
Юми Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 12.01.2014 23:22:25, Nikras сказал(-а):А что тут обсуждать, Станнис - вот наш истинный король! :-D А вот фиг вам!! Король Севера, вот наш истинный король!!! Джона Сноу в президенты!!! Устроим дуэль? ))) Дхарг-лог, спасибо за трейлер! осторожно, под катом риск залипнуть!
Lariatius Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Дейнерис Таргариен - вот законная королева Вестероса! :) Ибо драконорожденная и просто няша=) Надеюсь, она вернет трон своих предков. Двемерское искусство: Пустыня Алик'р - фанатский аддон для TES IV Цитадель Безумия - крупнейший мод для Дрожащих Островов
Юми Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ну пусть она хотя бы выйдет замуж за Джона Сноу =) Мне кажется, из них выйдет отличная пара. осторожно, под катом риск залипнуть!
Verina Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 14.01.2014 08:00:14, Юми сказал(-а): Ну пусть она хотя бы выйдет замуж за Джона Сноу =) Мне кажется, из них выйдет отличная пара. А если Джон Сноу - ее родной племянник? Хотя... у этой семейки инцест - нормальное дело. [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Юми Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 14.01.2014 09:42:10, Verina сказал(-а): А если Джон Сноу - Ну ты даешь!!! Во-первых, это ещё не доказано. А во-вторых, и в главных! По сравнению с браками между братьями и сестрами, это вообще, я считаю, скачок вперед. осторожно, под катом риск залипнуть!
Cool_Wolf Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У меня Джон Сноу вызывает антипатию, не хотел бы видеть его рядом с Дейнерис)
Юми Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У меня фильмовый тоже вызывает, да((( осторожно, под катом риск залипнуть!
LordBeleth Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Сноу как Сноу. Ничего не знает, как и положено. Ну, кроме одного.
Accolon Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Джон Сноу - нормальный пацан. Че не нра? :) 1
Mr.Sher-Khan Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 14.01.2014 19:03:51, Accolon сказал(-а): Джон Сноу - нормальный пацан. Че не нра? :) Хм, наверно то что Bastard Khan always pays his debts
Accolon Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 21.01.2014 08:39:29, TSCH сказал(-а): А че без короны? Или это просто фанатка Денерис? :crazy:
Maraas Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Наконец-то. Думал, не дождусь. Пожалуй, ДжРРМ слегка oversold новый эпизод в своем жж, что, однако, не умаляет. Вкратце: Спойлердраконы здорово подросли и драконят отменно, свирепые и страшные звери, никакая миса им не указ—shocking, I know—Нахарис оказался одним из валар моргулисов или как их, судя по нечеловечески изменившемуся лицу (прежнее было фактурнее, как по мне, но тут уж на вкус и цвет), однако нахальство и острый язык остались при нем, так что неважно; принц-дорниец доставляет—дисишнс, дисишнс—но могу быть предвзят, поскольку сам купился уже на его портретное сходство с Нисоном нашим Лиамом, love that guy (провижу недовольство гомофобов, впрочем, "шо, опять?"); в столице все по-прежнему несчастны каждый на свой лад—кроме разве что Джоффри, но кого он волнует?—и гнетущая обстановка прям-таки предвещает; Сноу уже не тот, исчезла главная его черта—вечно раскрытый рот, и на товарищеском суде он держится красиво, достойнее, чем из бумажной опупеи запомнилось (возможно, отсутствие внутреннего его монолога идет на пользу); а главное, Арья любит убивать людей. Как Пес объяснял ее сестре, killing is the sweetest thing there is, и пацанка явно распробовала, судя по счастливому лицу в последних кадрах (неимоверно напоминающих промо-материалы Ведьмака-2015, к слову). Хотя может она просто радовалась своей лошади, ага-ага.
Юми Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поскольку я читала книгу, спойлеров я не боюсь, но хочу посмотреть все разом, по одной серии - это мазохизм) 1 осторожно, под катом риск залипнуть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти