Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про мелкие ляпы Обливиона и аддонов можно говорить безконечно. А раз можно, то почему бы так и не сделать? Прошу, говорим!

У всех минотавров Сиродила обломан рог. И у всех - левый.
Император легко мочит пять ассассинов и ГГ, но сдыхает от одного удара в спину.
Капитана Рэно выносят одним ударом (как она дослужилась до такого ранга с таким-то здоровьем?)
Обшаривая трупы, часто находиш бутылочки с целебной микстуркой (видать, хозяин поюзать не успел)
Манкар Каморан может одеть Амулет Королей ("Ты убил моего отца!" - "Нет, Мартин, я твой отец!" - "НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!" :muahaha: )
Меруна Дагона можно укокошить дреморским мечом (проверено, но игра после этого стопорится)
Дреморы боятся вампиров (от меня драпали с криками "Перегруппироватся!")
Аурил и Мазкен - тоже
Даже если ГГ вампир (читай - уже не смертный) или стал Принцем Безумия (тем более не смертный) дреморы все-равно орут на него "Изыди, смертное существо!"
Ошкурский баг - звери из ошкурского мода иногда дерутся с обычными.
Спригганы от огня не сгорают
Файербол не поджигает врагов
От ледяной стрелы враги не замедляются
Лесные эльфы не умеют лазать по деревьям (вообще-то никто не умеет, но у лесных как-то особо заметно)
Каджиты тоже (а ведь кошки же)
Из всех каджитов только Тсрава из Лейавина ненавидит собак (хотя кошки же!!!)
Став Серым Лисом, все равно приходится "гасить" штрафы у дойенов.
Став Слухачем Матери Ночи, вы всегда получаете ОДИН адрес и ОДНО имя, причем всегда ЗА границами Сиродила. Прям поставки какие-то организованы у Темного Братства)))
Вступив в Магоситет, можно поссорить имперскую стражу с боевыми магами (имея штраф, заходим в город и сопротивляемся аресту, стража кидается на нас, маги заступаются - куча-мала)
Лошадь стражника зачастую сильнее самого стражника
В пещерах с вампирами часто соседствуют волки, но если ГГ стал вампиром, на него все-равно кидаются и те, и другие
ГГ-вампир не может заражать других гемофилией
Забавный баг - если сесть на СВОЮ лошадь (за исключением Шэдомейра) из режима скрытности, стража может засчитать вам конокрадство
В Орден Клинков не вступить невозможно - также как и вылететь из него.
Нормальная ситуация, когда Чемпион Сиродила одновременно является Архимагом, Слушателем, Серым Лисом, Святым Крестоносцем, Безумным Принцем, Чемпионом Арены и Лидером Гильдии Бойцов.
Когда по квестовой линейке Темного Братства ГГ начинает (сам того не ведая) крошить в капусту согильдийцев, ни один из них почему-то не догадывается крикнуть "Брат, ты че, с катушек съехал?! Я же свой!" хотя во время Очищения от них только это и было слышно ("За что, брат?!").
На Дрожащих Островах, когда ГГ становится Принцем Безумия, то если на него наезжает городская стража, разговор существенно меняется, вместо обычного "Ах ты гад, пошли в тюрягу" ГГ слышит "Мой Лорд, видимо произошло недоразумение, но вас тут в кое-чем обвиняют..." и далее по тексту. А вот в Тамриэле страже без разницы, хоть ты Архимаг, хоть лидер бойцовской гильдии, хоть Чемпион Сиродила - текст все-равно "Ах ты гад, пошли в тюрягу!", никакого уважения :geek:
Если пройти Острова раньше чем квесты даэдр в Сиродиле, получается любопытный диссонанс - Шеогорат уже стал Джиггалагом, оставив нам свое царство, но по квесту статуи все-равно выдает нам задание (хотя по логике вещей Шеогорат в данный момент мы сами). Это раздвоение личности ГГ или хитрый даэдра засунул в статую магнитофон с касетой со своим голосом?

Ну и дальше))))) Продолжаем, господа.
OwO Все хорошо, что хорошо горит! OwO
Опубликовано
Цитата
Если пройти Острова раньше чем квесты даэдр в Сиродиле, получается любопытный диссонанс - Шеогорат уже стал Джиггалагом, оставив нам свое царство, но по квесту статуи все-равно выдает нам задание (хотя по логике вещей Шеогорат в данный момент мы сами). Это раздвоение личности ГГ или хитрый даэдра засунул в статую магнитофон с касетой со своим голосом?
Если пройти ДО раньше, чем взять квест у статуи Шеогората, то при взятии квеста у статуи с героем разговаривает Хаскил и намекает, что гг и есть Шеогорат.
Опубликовано
В продолжение темы:
Ну ладно в Кватче - там модно предположить, что наступательный отряд дейдра уже перемочили стражники, но когда открываются большие ворота под Брумой, Ты, ну твой бравый и ГГ, заскакиваешь в эти ворота и что ??? Бааальшой таран и пара дэйдра. Так чем же они там Бруму брать собирались??? ОДНИМ тараном???
ГГ может взять в инвентарь объём лута, в2+ раза превышающий объём ГГ (и куда оно там девается???), а за 2.5 лимона золота в кармане я ваще молчу.
Когда берём в руки Сигильский камень мы автоматически оказываемся в Нирне.
Опубликовано
меня очень раздражает, что мародеры и бандиты беспокоятся о смерти Императора и жалуются, что Империя никак не может остановить торговлю скуумой.
  • Нравится 2
"One question... Madara. Do you understand why we betrayed you? Because you are darkness, a world without light where flowers can only wither and die!" [Konan to Madara]

I like bears because they eat people.
Опубликовано
Немного накаляет что став Шеогоратом можно натворить дел, не захотеть по-хорошему оплатить свои грешки и получить тумаков от святоши под крики "За Шеогората!"
"Да? Говоришь со мной? Я - это он. Он - это я. И другие тоже были. Или были. Были ли они?"
Опубликовано
Цитата
Капитана Рэно выносят одним ударом (как она дослужилась до такого ранга с таким-то здоровьем?)

С технической стороны у Рено стоит, если меня ударил этот ассассин, то умираю. Т.е. здоровье у нее нормальное.
Нельзя управлять гильдиями.
Нет оптимизации.
2f57bf3ac535.png.png
Опубликовано
Цитата
Кватч горит месяцами и годами.

-А так-же все остальные места, где вообще в принципе открывались ворота в обливион.
-Нельзя сражаться на лошади, что на высоких настройках "сложности" просто убивает саму идею пользования лошадьми.
-Зачастую на дорогах можно встретить небоевого непся (ну графиню там например), которая по логике вещей умудряется в одном куске пешком добраться из пункта А в Б при том, что ГГ на этой-же дороге через каждые 200м приходится мочить всякую грязекрабо--бандитообразную фауну.
-Около Королла есть пещера, из которой можно через щель в стене взглянуть на канализацию города и при этом в городе НЕТ канализации.
-Миномарко. Вообще такое впечатление, что плюнули разрабы на это дело и не довели до ума квест по гильдии магов. Кстати ключ от пещеры Эхо и гигантский камень душ выкинуть нельзя - они вечноквестовые.
-Жители Сиродила находятся в ужасе от грязекрабов, которых с полпинка отоварить можно, хотя на ДОРОГАХ Сиродила можно встретить чего гораздо круче грязекраба, огра например.
Опубликовано
мне вообще непонятно какого хрена грязекрабы и крысы кидаются на всех,
по моему это через чур глупая идея, для таких животных
Опубликовано
хах, еще не понятно, с чего вдруг Клинки вот так легко разрешают сбежать заключенному из тюрьмы? может быть он жестокий маньяк, убивший 50 человек и публично справивший нужду на статую Тайбера Септима в Имперском саду?

ну и как говорит один из комментов к забавному видео на ТыТрубе:

>walk into harmless village

>massacre everyone in sight

>nothing happens

>pick up spoon

STOP RIGHT THERE, CRIMINAL SCUM!

"One question... Madara. Do you understand why we betrayed you? Because you are darkness, a world without light where flowers can only wither and die!" [Konan to Madara]

Опубликовано
'Арсинис' сказал(-а):

Если пройти ДО раньше, чем взять квест у статуи Шеогората, то при взятии квеста у статуи с героем разговаривает Хаскил и намекает, что гг и есть Шеогорат.

Сторонний плаг? Я проходил несколько раз ДО до квеста статуи, у меня все-равно квест давался голосом и текстом Шеогората.
Опубликовано
Из всего вышеперечисленного, за пять лет игры, обратил внимание только на горящий постоянно Кватч. В связи с чем поставил мод на восстановление города.
И еще квест Шигората с овцами нельзя пройти, если до этого случайно убить хотя бы одну из них.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
'Tesh' сказал(-а):

Сторонний плаг? Я проходил несколько раз ДО до квеста статуи, у меня все-равно квест давался голосом и текстом Шеогората.

нет, так и должно быть, как Арсинис описал. появляется Хаскилл и говорит герою, что он ( герой ), по сути, обращается через статую сам к себе.

Опубликовано
Цитата
нет, так и должно быть, как Арсинис описал. появляется Хаскилл и говорит герою, что он ( герой ), по сути, обращается через статую сам к себе.

Странно, у меня все-равно дают квест как обычно. Наверное это из-за встроенной Ошкурки (пиратка-сборник с предустановленным переведенным ООО)
Опубликовано
Ужасная система зачарования.
Интересная дыра в движке. При высокой сложности призывание облегчает жизнь больше, чем при низкой.
2f57bf3ac535.png.png
Опубликовано
во, кстати, возник такой вопросец:

для того, чтобы получить квест Хермеус Моры нужно выполнить квесты всех других даэдра. но если игрок становится Безумным Богом, и следовательно, не может выполнить задание статуи, то получается квест на получение Огма Инфиниум не дадут. Или дадут, при таком раскладе? Кто-нибудь проверял?

Опубликовано
Вспомнил один раздражающий ляп. Внутренние физические размеры домов превышают наружные в разы.... Оно конечно фэнтези, но не до такой же степени. Понятно, что делали так из экономии пространства, иначе один имперский город разросся бы почти на треть Сиродила. Но раздражает.
Ну, и конечно отсутствие нормального конного боя, тут про это уже упоминали. Лошадь конечно средство передвижения, но ведь не только....

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Всегда бесило отсутствие хотя бы подобия рюкзака у ГГ, но тут помогли плаги. А недавно словила очаровательный глюк в Эльсвейре, в Оркресте - там за последний квест булаву минотавра-предводителя дают. Моя маленькая лунная эльфиечка ростом меньше босмера махала этой пухой размером в 2 трети ее роста и под центнер весом аки перышком, играючи удерживая ее в одной руке! Я фалломорфировала.
Время лечит, как пьяный проктолог.
Опубликовано
В обле ва-абще все зделано из багов! когда стреляеш из лука в мирного непися- (буду по пунктам)
1. он поворачивает голову в твою сторону;
2. отворачивается;
3. стаёт в боевую стойку;
4. и только потом бежит на тебя!

А вот еще - когда стражник находит труп он гов. тело еще тепл. значит уб. гдето рядом и уходит, место того чтобы начать розыск!
Опубликовано
над башней иг можно увидеть облачко,если выйти из города и стоять рядом.Если взлететь на это облако с tcl можно увидеть дух Пелинала Вайстрейка.Он там так спокойно стоит... :paladin:
Опубликовано
помнится мне,как я с главой брумовской стражи закрывал Врата.Весь прикол в том,что при входе в башню,он по бедро застрял в полу.А так как под полом течёт лава,он то терял сознание,то оживал на 0,5 секунды :muahaha:

решил пройти гильдию воров.захожу в брумовский домик.Всё вроде сделал правильно.Захожу...и в дверях стоят 2 голых брумовских стражников,ну,конечно,в тряпках :o
  • Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Вот ещё что замечено!(Пишу по памяти.Если вдруг ошибаюсь,извините,это старые воспоминания,может что и перепуталось)
1)Про алхимию.Все нормальные алхимики знают что создавая зелье нельзя использовать 2 одинаковых ингредиента.Но это не мешает нам сделать зелье смешав кусок сыра и головку сыра!!!Тупо,но факт!И ещё раз как-то у меня с помощью глюка,когда ингредиенты закончились, а я всё с дури жму"создать зелье" у меня вдруг получилось зелье из ничего!Оно не имело названия и никакого эффекта,по сути пустая бутылка.НО.Эта пустая бутылка была дороже любого зелья в Сиродиле!Интересно...)))
2)Про вампиров.Вампиры в Обливионе очень,ну очень ленивые.Им лень делать какую-либо работу.Тому 2 подтверждения.Мой любимейший Винсент Вальтиери(из Тёмного Братства),когда вы заходите первый раз в убежище и знакомитесь со всеми,говорит вам что служит Братству уже как 200 лет,если не больше.Вскоре вы становитесь душителем,а вампир говорит на эту тему тоже самое.Так как ГГ умудрился дослужиться до высоких титулов за весьма короткое время,когда наш Винсент до сих пор сидит на уровне Ликвидатора,который существенно ниже вашего!У него то было время себя вознести!И второй экземпляр Граф Скинграда.При квесте на противоядие от вампиризма.Он рассказывает вам где можно достать зелье,упомянув чтобы вы захватили ещё и для его жены.И не надо ссылаться на статус и всё прочие дела!За Такой Большой период времени,думаю он бы смог найти способ справиться без вас)))
3)Опять неясность слов(то ли у меня такой перевод)В Короле есть магазин где торгует аргонианка и у ней есть дочь.Вскоре по слухам она пропадёт и вы идёте её искать.Мать её говорит что она поехала на своей лошади в деревню отвезти товары и не вернулась.Однако найдя её дочь и расспросив о случившимся я слышу что её кто-то похитил из её комнаты пока она спала и притащили сюда!!!0_О Потом полностью сбивает то что её лошадь мы всё же находим в деревне...По ходу дела у её дочери амнезия)))
Рука Ситиса направляет меня,
Служи Матери Ночи дитя!
Опубликовано
Цитата
1)Про алхимию.Все нормальные алхимики знают что создавая зелье нельзя использовать 2 одинаковых ингредиента.Но это не мешает нам сделать зелье смешав кусок сыра и головку сыра!!!Тупо,но факт!И ещё раз как-то у меня с помощью глюка,когда ингредиенты закончились, а я всё с дури жму"создать зелье" у меня вдруг получилось зелье из ничего!Оно не имело названия и никакого эффекта,по сути пустая бутылка.НО.Эта пустая бутылка была дороже любого зелья в Сиродиле!Интересно...)))

А это разный сыр был.
В Морроувинде, кстати, вообще изумруд и изумруд смешивать можно. Один был проклятым.
Цитата
3)Опять неясность слов(то ли у меня такой перевод)В Короле есть магазин где торгует аргонианка и у ней есть дочь.Вскоре по слухам она пропадёт и вы идёте её искать.Мать её говорит что она поехала на своей лошади в деревню отвезти товары и не вернулась.Однако найдя её дочь и расспросив о случившимся я слышу что её кто-то похитил из её комнаты пока она спала и притащили сюда!!!0_О Потом полностью сбивает то что её лошадь мы всё же находим в деревне...По ходу дела у её дочери амнезия)))

Если не ошибаюсь, то она приехала на лошади, сдала товары, осталась спать в таверне, а там ее уже и похитили. Внимательность развиваем.
2f57bf3ac535.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...