Перейти к содержанию

Morrowind forever  

352 пользователя проголосовало

1. 1. Играете ли вы в Морровинд?

• Да, периодически
      177
    • Да, редко, но бывает
      86
    • Нет, и уже не вернусь
      33
    • Нет, но могу и не устоять при виде интересного мода
      16
    • Не играл, но возможно, заинтересуюсь
      21
    • Не играл и врядли начну
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обожаю Морру)))) Променяла скурим и облу именно на Морру... :) Олдскул форевер... =)
Когда руки растут из плечей, но тебя всё равно критикуют, время задуматься откуда растёт твоя голова... (с) Пума Дракорог

На провокации не отвечаю, так что лопайтесь от злобы на здоровье! ;) Проблемы? Прошу в пм)
Опубликовано
Вначале играл в Обливион - он меня тогда впечатлил.
Затем, в предверии Скайрима решил изучить морровинд.
Морровинд - от него веет древностью. Древностью не движка, а атмосферы.
Одна из любимых игр - прежде всего нравится его исследовать. Обыскивать руины. В Обливионе это менее интересно, из-за стандартных локаций.
Хорошо что в Скайриме появилось большее разнообразие - снова появляется чувство, что когда идёшь в подземелье - не знаешь кого встретишь.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Играю периодически, это диагноз... До сих пор обожаю её! Шикарная, чарующая, захватывающая игра, которую можно сравнить с интересной книгой, которую хочется читать вновь и вновь.
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Когда только начала знакомиться с жанром ролевой, подруга вручила два диска - с Моррой и Обливионом... Тогда на третью часть ТЕС даже не взглянула, а теперь жалею, перечитывая восхищенные комментарии игроков. Ну с черта ли? ненавижу себя за то, что графоман...e377c4e4d417.gif

Опубликовано
Да брось убиваться. Первое впечатление всегда от графы. Да и потом, чтобы перейти от вОблы или скурима к Морру, надо сделать над собой нехилое усилие. Для этого надо истинно уверовать в то, что Морр рулит, и терпеливо довести его до ума. Реплейсеры, ретекстуры, хардкорный геймплей...
Но оно того стоит.
Убивать время (и зрение) можно с тем же успехом и в любой другой игре. Но Морр еще и вдохновляет. Совсем как хорошая музыка.
  • Нравится 2
Опубликовано
Да...про переход к Морре точно сказал.
Первое впечатление от Скайрима - Вай! бабоськи, цветочки, куча новых возможностей! - быстро сменилось негодованием - А где, спрашивается, атмосфера ТЕС?! Такая дорогая и любимая. Та, что была в книге, выпущенной Грегом Кизом "Адский город".( не знаю, может кто еще читал и знает, как называется её продолжение) Даже не проходя третьей части мне хватило Облы, что бы проникнуться чувствами к "игре". 4 года задроча...нет, жизни.
P.S. Пошла снесу Скай и поставлю на установку Облу. Ностальгия она с*ка такая...

Опубликовано
А мне скурим понравился. Этакая живописная площадка для эпичных разборок с имперскими гадами. Всегда их ненавидел.
Ксения, если соберешься ставить Морр - попробуй тот графический пак, который на главной странице расхваливают. Если комп сильный, плясать с бубном не придется, поставишь и играй.
Опубликовано
Сохранку, ту самую, первую и единственную, бережно храню как некую ценность))... Уж очень сильна связь с персонажем, а потому переиграть оригинал вряд ли смогу, разве что им же (как, впрочем, и делаю во всех других играх, ибо тот же самый синдром прирастания и ассоциации конкретной точки событий-пространства мира именно с ним)... Но вот периодически подключать всякие квестовые моды, проходить их и, от греха подальше, не накапливать на одной сохранке, пользуя каждый раз тот самый чистый вариант - это уже да...

Хочу еще рискнуть с СХ, а теперь еще и наложив мод на улучшенную графику, вот тогда и первый раз в первый клас начнем с ней же - вот только срастутся ли, с моими-то кривыми ручками, они??))...
  • Нравится 1
Опубликовано
СХ рулит. Лорный, и конфликтов с ним не много. И все-таки лучше вручную накидать текстур, здесь у нас их достаточно и без всяких паков с фулреста. Например, СХ не совместим с травой и сюитами, которые наверняка входят в тот пак.
Опубликовано
Я купил Обливион уже через три года после его выхода, когда к нему была выпущена куча модов и он заметно отличался от оригинала, так я познакомился с тес. Я очень любил играть в Обливион, и когда узнал о том, что ему предшествовал Морровинд, то сразу купил себе диск с игрой и дополнения: блудмун и трибунал. Купил три диска сразу, не задумываясь, так-как даже не мог себе представить, что эта игра, моя любимая серия тес, в этом случае будет выглядеть так убого. В общем, я поиграл немного и забросил. Это было три года назад, за это время ещё пару раз устанавливал Морровинд, надеясь на то, что меня затянет, но нет, после Обливион в неё играть нет никакого желания. Я думаю, что фанаты тес играют в морровинд только потому, что начинали в него играть ещё 10 лет назад, когда ему в принципе, ещё не было никакой альтернативы, и то, что они играют в него сейчас не говорит о том, что эта игра гениальная, они возвращаются в эту игру исключительно из-за своих ностальгических воспоминаний.
  • Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
Не угадал, юзернейм. Я тоже начинал с вОблы, пятых Героев и красивых стратежек Battle For Middle-Earth. Теперь все это хранится в архиве на внешнем харде, а на компе только Морр и скурим. И то в скурим играю только потому, что купил его за 500р.
Дело в том, что к простой графе и старому движку трудно привыкнуть, на это нужно время и терпение. А терпения в молодости, как правило, нету вообще.
Это как взять с полки хорошую, но старую и толстую книгу, и читать, пытаясь вникнуть в смысл. Если до этого читался только гарипотер, вникнуть будет нелегко.
  • Нравится 1
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):

Я купил Обливион уже через три года после его выхода, когда к нему была выпущена куча модов и он заметно отличался от оригинала, так я познакомился с тес. Я очень любил играть в Обливион, и когда узнал о том, что ему предшествовал Морровинд, то сразу купил себе диск с игрой и дополнения: блудмун и трибунал. Купил три диска сразу, не задумываясь, так-как даже не мог себе представить, что эта игра, моя любимая серия тес, в этом случае будет выглядеть так убого. В общем, я поиграл немного и забросил. Это было три года назад, за это время ещё пару раз устанавливал Морровинд, надеясь на то, что меня затянет, но нет, после Обливион в неё играть нет никакого желания. Я думаю, что фанаты тес играют в морровинд только потому, что начинали в него играть ещё 10 лет назад, когда ему в принципе, ещё не было никакой альтернативы, и то, что они играют в него сейчас не говорит о том, что эта игра гениальная, они возвращаются в эту игру исключительно из-за своих ностальгических воспоминаний.

Ты ничего не смыслишь!
  • Не нравится 1
Опубликовано
Морра это Родина))) какая бы она ни была)) :Koshechka_06: Ностальгия тут ни при чем. Не ностальгия заставляет переигрывать в игры. Это глупость, такая же, как идиотовы придумки о том, что игры - способ ухода от реальности.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Синдбад-Мореход' сказал(-а):

Ты ничего не смыслишь!
Это моё мнение и не тебе решать, смыслю я или нет. Я вообще не тебе писал, а Зигрун, это её тема и я отвечал на её вопрос. Не знаю чё ты прицепился как банный лист к заднице. Забери свой минус обратно, мне твои подарки нах не нужны.
Опубликовано
'Imort' сказал(-а):

СХ рулит. Лорный, и конфликтов с ним не много. И все-таки лучше вручную накидать текстур, здесь у нас их достаточно и без всяких паков с фулреста. Например, СХ не совместим с травой и сюитами, которые наверняка входят в тот пак.

Меня в СХ дико бесит анимация некоторых боевых навыков. Например, двуручником машут как в оригинале древковым оружием (( А так да - аддон реально могучий!
Опубликовано
Хм, а я и не замечаю анимации. Наехал кто - дал ему в лоб, и топаю дальше.
В том паке от Фуллреста, похоже, не тронуты только булькающие озёра с грязью. Остальное выглядит так, словно Морр подгоняли под скурим. И получилось неплохо.
Опубликовано
О, нет в мире (игровом) ничего прекрасней Морроувинда! Я помню, как проходил его первый раз... Я не спал по несколько суток, играя утром, вечером и ночью, а днем отправлялся учиться. Да, незабывамые ощущения, когда пару часов ходишь по Молаг Амуру отыскивая Бритву Мехруна. например. Нынешние драконы - это не то, что десяток скальных наездников. летящих за тобой. пока ты бежишь в город, под защиту стражи. А атмосфера вечной унылости, проклятости этого места что-ли. Ничего яркого...

Я так расстроился тогда, что не было возможности встать на сторону Дагот Ура. Спасибо СХ за этот шанс.

Играю постоянно, лишь изредка прерываясь на другие игры TES.

Понятно, что графика убога по современным меркам, но Морр, если его прочувствовать, увлекает так, что через какое-то время забываешь смотреть на графику. Я даже после установки ретекстуров и реплейсеров очень скоро забываю обращать на них внимание. А из-за MGE и MCP в него играть намного приятней тем, у кого на первом месте графика. Я , думаю, играл бы в него и через десяток лет, если будущие системы будут позволять играть в творение 2002 года.

Морроувинд - величайшая игра. Если уж не среди всех, то среди RPG точно.

Это не ностальгия, это личная убежденность, что лучше него ничего нет.

Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!

GxOY0.png.png

Опубликовано
'Siegfried88' сказал(-а):

Я , думаю, играл бы в него и через десяток лет, если будущие системы будут позволять играть в творение 2002 года.

Непременно будут. Эмуляторы седьмой винды для айпада.
Опубликовано
'Imort' сказал(-а):

Непременно будут. Эмуляторы седьмой винды для айпада.

Это радует и обнадеживает)) Хотя я мало себе предсталяю что такое - эта вышеупомянутая вещь))) Айпад в руках не держал и в глаза не видел. Ибо - ересь!

Это мнение Старого Хаджита.

Хех... эмуляторы... мой затуманенный Лунным Сахаром мозг не понимает этого слова)

Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!

GxOY0.png.png

Опубликовано
Играю, периодически. Несколько раз пытался начать играть в Морровинд и последняя попытка - самая удачная. Игра затянула. :lyba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...