Mushroom Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 По той же причине, по которой персонаж может бегать со скоростью тренированного марафонца, не уставая, и плавать в холоднющщщей воде, не замерзая. По той же причине, по которой птицы гнездятся прямо у дорог, чтобы их яйца мог стырить кто угодно, включая случайных прохожих. По той же причине, по которой дракон доставляет гораздо меньше головной боли, чем ледяной тролль. Так Сделали Беседковцы. =))) Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"
Хельга Skaldi Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Там же юбка-трусы, и потому что облико морале, потому нельзя...
Katraxis Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 'Mushroom' сказал(-а): Видимо, репутация продолжателей дела Тех Самых Соратников Исграмора пока спасает от гнева народного. =)) Уж поверь - последнее, что разучится делать современная ЦА, так это считать деньги. Пусть и виртуальные. Светочей разума там и впрямь наблюдается не слишком много, но считать западных игроков идиотами по дефолту - проявление стереотипного мышления, которое нас совсем не красит. Квестовую линию и журнал беседковцы и впрямь изрядно подпортили, но я не думаю, что перед этим они в полном составе ходили по улицам и опрашивали прыщавых фанбоев на предмет "что бы нам ещё упростить в Скайриме". Мне почему то думается что беседковцы так и сделали... Я наблюдал два параллельных моему прохождения Морровинда...И обоим оказалось не по зубам найти Аркнтанд(!), не говоря уже про поиск головоломки внутри...Просто у ребят проблемы с использованием карты, север - вверху, запад - слева...Плюс нет элементарной усидчивости и скурпулезности...Поэтому удобная на мой взглад мини-карта уступила место идиотскому компасу, на котором еще и отмечено квестовое место, разрабы оправдывали это тем что НПС, в том числе и квестовые бесконтрольно шастают по всему миру и найти их типа сложно, ну да...Ведь за шесть лет изобрели местный ДжиПиЭс, и каждый квест-НПС носит чип...
Enemoriana Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 'Katraxis' сказал(-а): Поэтому удобная на мой взглад мини-карта уступила место идиотскому компасу, на котором еще и отмечено квестовое место, разрабы оправдывали это тем что НПС, в том числе и квестовые бесконтрольно шастают по всему миру и найти их типа сложно, ну да...Ведь за шесть лет изобрели местный ДжиПиЭс, и каждый квест-НПС носит чип... В реальном мире герой мог бы достать всех окружающих вопросами "А не подскажете, где живет такой-то?" - а здесь далеко не всегда может спросить) В городах маркеры на НПС выглядят вполне логично ) А вот в каких-нибудь пещерах, когда надо кого-то прибить...
Katraxis Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Кстати, прошу в студию очередное упрощение по сравнению с элементарным Обливионом...Броня и оружие больше не ломаются...Ура, товарищи!!! И на бис! Маркер квеста теперь висит у нпс над головой и услужливо помечает дверь в которую надо войти...
Enemoriana Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Кстати, а в Морровинде ломалось? Я не помню уже (
Solo721 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Ломалось и еще как) молотки пачками покупать приходилось)Но зато кстати зачарованное оружие заряд само востанавливало)
Katraxis Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Помню задания в лагере Уршилаку...Бегал с серебряным мечом "Сосулька"...После поиска Лука Костегрыза она изрядно поломалась, я как валенок поперся в Маар Ган ее чинить Не знал что в лагере есть типа кузнец...Так в Маар Ган я пришел, а обратно еле-еле...Там пещерка была...Абанаби вроде значит там шастал Раб пепла...Ух сколько я кирпичей выдал Хотя тогда мне было не смешно
Хельга Skaldi Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Что-то мне везет с местными животными... Ладно, что каждый раз, когда бегу рядом с какой-нибудь лисичкой или кроликом, из-за угла несомненнно выскочит медведь и одним ударом лапы снесет ни в чем не повинное животное... Сегодян было веселей - саблезуб снес одним ударом семенившую впереди козу, внутри у которой оказались два серебряных кольца с рубином... Коза-каннибал выходит - или, как вариант, кто-то переправлял в ней драгоценности... О_о О священный рандом, ты всегда умеешь привнести толику радости))...
Mushroom Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 'Katraxis' сказал(-а):Броня и оружие больше не ломаются...Ура, товарищи!!! Эм... и что в этом плохого? Раньше мы терзали молотки после каждой стычки, теперь этого не делаем. Мне не кажется, что большое количество рутинных операций - это достоинство RPG. Игрок хочет приключений в интересном вымышленном мире - он их получает. Реализм здесь зачастую не нужен, а то и вреден. Если тебе кажется, что постоянный ремонт брони и оружия необходим, подумай о том, что они бы превратились в хлам после пяти-шести циклов починки, что персонаж после тяжёлого ранения должен долго оправляться, что герою нужно кушать и впоследствии ходить в туалет... Где она, та грань, отделяющая "ещё одну атмосферную фичу" от раздражающей рутины, которой нам и так хватает в реальной жизни? 1 Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"
AlleS Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 а знаете ли Вы, что, если спереть у Астрид клинок горя, то потом она всё равно вручит вам точно такой же, и у вас будет 2 клинка горя? для любителей помахать кинжалами с двух рук самое то) пока самый блатной кинжальчик, что встречался мне в игре - для моего персонажа его стартовый урон на 3 единицы выше, чем у даэдрического кинжала ПыСы: правда не помню экипирован он у неё был или нет, ведь для воровства экипированного нужен соответствующий перк карманной кражи, который у меня на тот момент уже был прокачан http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3 дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
AlleS Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 и больше никогда не возьму задание в таверне Данстара "Скальд вручит вам награду" уже штук 10 в разделе "разное" вручать-то он вручает, но запись не пропадает, причём если сделать эту строку активной, то маркер будет показывать на меня самого, причём в виде "надо зайти", а не просто стрелочка вот сижу и думаю, как мне в себя самого зайти, чтоб "Скальд вручит вам награду" эврика! а может я и есть Скальд и награда у меня в кармане? осталось только её самому себе вручить? так недолго додуматься до того , что я брат-близнец Ульфрика (каджит правда) , нас разлучили в детстве, и я пёр через границу, чтоб найти его , кстати не исключено , что и Тулий наш брателло http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3 дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Lamedel Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Цитатадля любителей помахать кинжалами с двух рук самое то) пока самый блатной кинжальчик, что встречался мне в игре - для моего персонажа его стартовый урон на 3 единицы выше, чем у даэдрического кинжала кинжал Вольдемара, раскачанный по полной, наносит где-то в 2 раза больше "базового" урона (около 130, это чистый урон, без учёта скрытности и прочих примочек), чем лезвие Мехруна, тоже прокованное по полной. У кинжала Мехруна - призрачный шанс убить противника с одного удара, у стального кинжала Вальдемара - гарантированно +25% вероятности критического удара. Короче, кинжал какого-то захудалого охотника, полученный за уничтожение пары спирриганов, гораздо мощнее легендарного даедрического артефакта ЗЫ: мечи у меня не 100. Так что, вероятно и то, что при навыке мечи=100, этот кинжал будет валить драконов с одного удара))) Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
AlleS Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 стартовый - имелось в виду в том виде, в каком ГГ его получает (без прокачек, заточек и т.д.) ну да, есть и эти кинжальчики, и действительно с ростом кузнеческого дела, алхимии всякой там у моего ГГ Бритва (лезвие) всё "туже" поддавалась улучшению, как-будто есть у её уровня искуственный тормоз по экспоненте - чем выше урон, тем сложнее поднять ещё у другого оружия зависимость прямопропорциональна умениям ГГ (по моим чисто субъективным наблюдениям) http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3 дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Enemoriana Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 'AlleS' сказал(-а): так недолго додуматься до того , что я брат-близнец Ульфрика (каджит правда) , нас разлучили в детстве, и я пёр через границу, чтоб найти его , кстати не исключено , что и Тулий наш брателло Папаша был весьма любвеобилен, избавлен от расовых предрассудков и, вдобавок, любил странствовать? )))
AlleS Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 'Enemoriana' сказал(-а): Папаша был весьма любвеобилен, избавлен от расовых предрассудков и, вдобавок, любил странствовать? ))) был такой персонажик в истории) 'Lamedel' сказал(-а): ЗЫ: мечи у меня не 100. Так что, вероятно и то, что при навыке мечи=100, этот кинжал будет валить драконов с одного удара))) без читов не будет имею 2 Клинка Горя (один спёр, второй вручили), побегал с ними в 2-х руках потом поднадоело, стал с 1 бегать, а второй пустил на эксперимент как описывал не раз уже - замутил зелье на кузнечика +147%, одноручки вкачаны на 100 и всякие перки на допурон взяты (чаще всего потому как с ними и бегаю), плюс кузнечество у самого 100 и уровень ГГ уже весьма высок (чуть не забыл про вещи, зачаренные на кузнеца) так вот , Клинок Горя у меня получился уроном 196 (напомню, что его стартовый урон выше чем у даэдрического кинжала, и много выше чем у того счастливого кинжала) на уровне "Мастер" с уроном 196 нужно раз 15 лупануть дракона (древнего) силовой атакой, причём штуки 3 из них пройдут критом (ещё обычно до его усадки на землю дракон отгребает от меня молниями примерно на 5-10% своего ХП) http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3 дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Lamedel Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Цитатастартовый - имелось в виду в том виде, в каком ГГ его получает (без прокачек, заточек и т.д.) сейчас не помню точно - надо ещё раз в тестингхолл заглянуть))) Но, вроде бы, тот стальной кинжальчик был изначально мощнее Бритвы. Утверждать не буду, надо проверить. Цитатабыл такой персонажик в истории) ... так в конце концов окажется, что Мартин был троюродным дедушкой, а Барензия - прапрапрабабушкой Да и Пелинал - тоже не чужой))) Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
AlleS Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 'Lamedel' сказал(-а): сейчас не помню точно - надо ещё раз в тестингхолл заглянуть))) Но, вроде бы, тот стальной кинжальчик был изначально мощнее Бритвы. Утверждать не буду, надо проверить. ... так в конце концов окажется, что Мартин был троюродным дедушкой, а Барензия - прапрапрабабушкой Да и Пелинал - тоже не чужой))) о темпорес, о морес )) http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3 дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Lamedel Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Цитатабез читов не будет годмодом не пользуюсь))) А насчёт "счастливого кинжальчика" - так даже получение его несоизмеримо проще и доступно с первых уровней, в отличие от легендарной Бритвы - там надо дорасти до 20 лвл, обойти нескольких персонажей, уговорить их (или просто обворовать), расправиться с ворожеей и бандитами + ещё пара дремор в финале. Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Mushroom Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Ещё одна маленькая забавная деталь из разряда "опять ребята из Bethesda решили с чем-то не париться". Вы, наверное, помните, что в Обливионе NPC (а иногда и сам ГГ) выражали эмоции посредством мимики - улыбались, хмурились, печалились и так далее. Выглядело это довольно гротескно - как маски из античного театра. При нынешних технологиях сделать более достоверную лицевую анимацию можно, но, скорее всего, довольно сложно. Разрабы посидели-подумали - и решили, видимо, что у персонажей в Скайриме будет суровый нордический характер. Присмотритесь к своему Довакину, когда его кто-то бьёт - герой кричит, а лицо неподвижно и невозмутимо, как у Клинта Иствуда. =) Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"
AlleS Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 не, моя киса хмурится, щурит глазки и прижимает к голове ухи а когда перерезает кому горло из стелса, то ещё и скалится зверски http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3 дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Mushroom Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 У-упс... а вроде ведь на лицензионную версию патчи ставил, должен быть порядок. О_о Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"
Solo721 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 'AlleS' сказал(-а): не, моя киса хмурится, щурит глазки и прижимает к голове ухи а когда перерезает кому горло из стелса, то ещё и скалится зверски А вот моя альтмер все это делает с совершенно спокойным выражением лица... наверно о высших материях в эти моменты мыслит)))
Галерион Мистик Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 У неписей точно меняется выражение лица, в зависимости от их реплик. Удивление и злость по крайней мере видел.
Katraxis Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Мимика есть..Просто не такая выраженная...Когда моя северянка схватит по репке от фалмера, то поджимает верхние губки и ходит недовольная, хмурит брови... В обле были кривые рожи и косой редактор рож, меня наоборот бесило когда ГГ начинал хмурится или злиться...И так полчаса паришься чтоб физиономия было более менее, так тут блин со своей детализацией
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти