Перейти к содержанию

563 пользователя проголосовало

1. 1. Кого вы выбрали?

• Братья Бури
      216
    • Империя
      347

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да-да, нам видны твои метания)

26.02.2015 15:42:49, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Вот я как был верен империи, так и остался

И чем не защитник Империи и Сиродиила?!)))

электронная подпись
Опубликовано
26.02.2015 16:49:19, Arkadros сказал(-а):

Да-да, нам видны твои метания)

И чем не защитник Империи и Сиродиила?!)))

Просто я за объективную оценку ульфрика. А империю я все так же поддерживаю
Опубликовано
26.02.2015 17:04:59, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Просто я за объективную оценку ульфрика. А империю я все так же поддерживаю

Ульфрик второй лучший ярл Скайрима, имхо.

электронная подпись
Опубликовано
26.02.2015 17:09:37, Синдбад-Мореход сказал(-а):

а первый кто?

Сиддгейр))) А то ты не знаешь? Балгруф и то, только за счёт того, что его показали человеком действия и т.д. Естественно минусов у него полно, но ярл он отличный.

электронная подпись
Опубликовано
26.02.2015 17:14:41, Arkadros сказал(-а):

Сиддгейр))) А то ты не знаешь? Балгруф и то, только за счёт того, что его показали человеком действия и т.д. Естественно минусов у него полно, но ярл он отличный.

Да ну! У него таны продают друг друга талморцам, сам он за деньги готов и мать продать. Чмо этот балгруф, хотя и не худший ярл, но точно не первый
Опубликовано
26.02.2015 17:29:26, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Да ну! У него таны продают друг друга талморцам, сам он за деньги готов и мать продать. Чмо этот балгруф, хотя и не худший ярл, но точно не первый

Когда ты у власти, то на многое забиваешь: друзья, родственники, дети - все становятся на второй план. Балгруф отличный ярл, но плохой отец. Его таны почти ничего не решают - ты их видел? Кто-нибудь сказал "Я тан Вайтрана". Допустим, Назим - тан, но по словам жены он только лижет жопу Балгруфу.

Неважно, у имперцев больше ярлов, у которых больше плюсов, чем у ярлов ББ.

• Нравится 3
электронная подпись
Опубликовано

Когда ты находишься у власти.Мыслишь другими категориями.И используешь людей как ресурс.

Разделяя их на  "Полезный" и "Бесполезный".

Люди становятся винтиками бездушной машины под названием Государство.

Правильно Аркадрос сказал. Понадобиться,и твои дети станут теми,кого ты будешь и обязан будешь использовать во имя процветания своего государства.Властитель не имеет права на сантименты в вопросах выживания своей страны,которой правит.

Либо ты делаешь всё для процветания.Либо дохнешь.Другого не дано.

• Нравится 1
Опубликовано
28.02.2015 15:19:28, Милена Виру сказал(-а):

Ульфрик только и твердит "Скайрим для нордов" у-ух.. бесит. Но, ББ как-то мне больше нравятся.

Именно это только и твердит, правда? А можно скрин, а лучше еще видео где он твердит, а то я что-то не припомню.

26.02.2015 17:14:41, Arkadros сказал(-а):

Чего в нем отличного? сначала пытался в конфликт не встревать, а затем выбрал неверную сторону. Как по мне - он просто дурак. И Вайтран плохо укреплен

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано
28.02.2015 15:36:40, Воин1 сказал(-а):

А можно скрин, а лучше еще видео где он твердит, а то я что-то не припомню.

Мне тоже интересно)

Чего в нем отличного? сначала пытался в конфликт не встревать, а затем выбрал неверную сторону. Как по мне - он просто дурак. И Вайтран плохо укреплен

Почему неверную?) Он не дурак. Он постоянно противоречит здравому смыслу , что ли? Вайтран довольно неплохо укреплён в сравнении с Рифтеном, например.

электронная подпись
Опубликовано
28.02.2015 15:52:43, Arkadros сказал(-а):

Мне тоже интересно)

Почему неверную?) Он не дурак. Он постоянно противоречит здравому смыслу , что ли? Вайтран довольно неплохо укреплён в сравнении с Рифтеном, например.

что такое здравый смысл? Это субъективное понятие.

Ну да, а по сравнению с Винтерхолдом еще лучше

108091036.gif
Опубликовано
28.02.2015 16:01:42, Воин1 сказал(-а):

что такое здравый смысл? Это субъективное понятие.

Не совсем. Я бы назвал здравый смысл разумным взглядом, без всяких там индивидуальных шиз).

28.02.2015 16:01:42, Воин1 сказал(-а):

Ну да, а по сравнению с Винтерхолдом еще лучше

Вот-вот))). Про Морфал, Фолкрит и Данстар вообще молчу, хехе.

электронная подпись
Опубликовано

Именно это только и твердит, правда?

Он, может, вслух не говорит, зато его дела говорят лучше всяких слов. Хотя для тебя расизм не расизм, а гетто не гетто, а сине-чёрное - это бело-золотое, так что я всё равно знаю, что ты ответишь :)

Как по мне - он просто дурак.

Ну или Ульфрик дурак.
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
28.02.2015 22:59:28, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Он, может, вслух не говорит, зато его дела говорят лучше всяких слов. Хотя для тебя расизм не расизм, а гетто не гетто, а сине-чёрное - это бело-золотое, так что я всё равно знаю, что ты ответишь :)

Это все беспочвенная ложь и клевета злобных упоротых нордофобов.

Гетто - это типа эльфинажей в Тедасе. Вот это гетто. А загаженный самими неопрятными дунмерами квартал - не гетто. Их туда никто не загонял и никто там не держит - пускай катятся на все четыре стороны, никто им не запрещает.

Если бы Ульфрик был расист, он бы не терпел разные расы в Виндхельме, не только дунмеров. Он бы их уничтожал или прогонял.

Это не происходит, значит дела говорят что он не расист. А что норды с подозрением относятся к чужакам, то это нормально. И то, в гораздо меньшей степени чем сами дунмеры в Морровинде, так что чья бы корова мычала.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано
Сначала не шла ни за кого. Обиженная данмерка, да.

Сейчас решила идти за Империю. Почему? А вы прочитайте - http://ficbook.net/readfic/1905917/5390609#part_content .

И про капитаншу заодно: откуда мы знаем, что гг ничего ей не делал? Почему считаем, что легионерам хорошо? Опять же, читайте - http://ficbook.net/readfic/2409969 . Я все сказала.
Опубликовано
01.03.2015 06:16:25, Огненная душа сказал(-а):

Сначала не шла ни за кого. Обиженная данмерка, да.

Сейчас решила идти за Империю. Почему? А вы прочитайте - http://ficbook.net/readfic/1905917/5390609#part_content .

И про капитаншу заодно: откуда мы знаем, что гг ничего ей не делал? Почему считаем, что легионерам хорошо? Опять же, читайте - http://ficbook.net/readfic/2409969 . Я все сказала.

Чего читать? Фанфики что ли? Мы тут факты из игры обсуждаем, а не фанфики.

108091036.gif
Опубликовано
01.03.2015 01:52:35, Воин1 сказал(-а):

"для тебя расизм не расизм, а гетто не гетто"
Видишь - не клевета, так и есть.

Гетто - это типа эльфинажей в Тедасе. Вот это гетто.

Один к одному.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
01.03.2015 13:36:17, Scarab-Phoenix сказал(-а):

"для тебя расизм не расизм, а гетто не гетто"
Видишь - не клевета, так и есть.

Один к одному.

Нет. В гетто и эльфинажи сгоняют насильно и заставляют там жить. А данмеры в Виндхельм приперлись сами и им благородно выделили целый квартал, и никто их там жить не заставляет. Причем, выделял даже не Ульфрик, они же вроде там должны были еще раньше появится. Никто их прав никаких не лишает - кто не ленится спокойно торгует на рынке или поет в таверне или на ферме работает.

Так где, говоришь, расизм и гетто?

Или для тебя, если их не пустили жить во дворец, а то и сразу королями не сделали, то надо вопить "расизм, расизм!"

Изменено пользователем Воин1
108091036.gif
Опубликовано
01.03.2015 13:41:35, Воин1 сказал(-а):

Нет. В гетто и эльфинажи сгоняют насильно и заставляют там жить.

В эльфинажи - возможно. Только это резервация. В гетто - не сгоняют.

Или для тебя, если их не пустили жить во дворец, а то и сразу королями не сделали, то надо вопить "расизм, расизм!"

Так тебя послушать, они как короли живут, а не в гетто.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
01.03.2015 13:30:48, Воин1 сказал(-а):

Чего читать? Фанфики что ли? Мы тут факты из игры обсуждаем, а не фанфики.

Да никто не заставляет. Просто игра сама по себе весьма условна, а... впрочем, просто не смогу уже за Братьев идти.
Опубликовано (изменено)
Было бы лицемерием утверждать, что эльфов радостно принимают норды. Ульфрик, как политик, поступил беспристрастно в этом плане, но простые обыватели, и так пылающие "любовью" к эльфам, уверен, горели желанием встречать гостей в городе Исграмора (который прославился тем, что повырезал эльфов к Дагону). Впрочем, эта вражда обоюдна (в силу особенностей менталитета обоих народов) и тянется уже много тысячелетий, начиная приблизительно от первых скайримских завоевательных войн. Книги "Данмеры Скайрима" и "Язва Квартала Серых" не на пустом месте писаны.

Это так, прелюдия) На самом деле данмеры и вправду не удерживаются в квартале насильно, и их жилье и работа - лучше чем ничего. Но как я уже сказал, и те и те просто не терпят друг друга, почем зря. Все беды оттуда. И расизм (по крайней мере, шовинизм) отрицать здесь глупо, когда в игре прямо о нем сказано. Изменено пользователем dr0i
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Я  люблю и уважаю нордов. Но таки глупо отрицать расизм среди ББ. Не все они расисты, но он распространен. Подобное отношение меня бесило в Морровинде среди данмеров и бесит в Скайриме среди нордов. 

Гетто - это типа эльфинажей в Тедасе. Вот это гетто. А загаженный самими неопрятными дунмерами квартал - не гетто. Их туда никто не загонял и никто там не держит - пускай катятся на все четыре стороны, никто им не запрещает.

Никто их не угнетает, но и проблемы их никого не интересует. 

пускай катятся на все четыре стороны

В этом и проблема. А говоришь такое же отношение как и к нордам.

Нет. В гетто и эльфинажи сгоняют насильно и заставляют там жить.

Ты может путаешь гетто и резервацию. В резервации сгоняли аборигенов насильно. В гетто же люди могут жить по причине социальной или расовой дискриминации, у людей просто не остается выбора, они конечно имеют право уехать, но куда? Тем более без денег. 

Изменено пользователем Karagorn
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...