Перейти к содержанию

322 пользователя проголосовало

1. 1. Гильдии:

• Гильдия Воров
    • Темное Братство
    • Братство Бури
    • Имперский легион
    • Соратники
    • Коллегия Магов Винтерхолда
    • Коллегия Бардов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
И так вопрос: Это как то повлияет на сюжет в ТБ или нет?

Это повлияет на жизнь (вернее, её наличие) Лорея и пару диалогов с Цицероном в ТБ. Больше влияния на сюжет нет.

Итак, моё мнение по теме:

1. Гильдия Воров. На мой взгляд, у этой гильдии самая необычная и остросюжетная квестовая линия, к тому же это самая длинная по прохождению гильдия. И хотя "воры и храмы - это нечто несовместимое" задумка с Соловьями удалась.

2. Гильдия Магов. Средний сюжет, слишком короткая квестовая линия. Впрочем, побочные квесты с особыми заклинаниями для мастеров школ магии, аппарат в миддене и единственный на всю игру болтливый дремора создают гильдии неплохой антураж.

3. Соратники. Тут всё убого. Весь сюжет - сплошная бессмысленная резня. Причём сражаться надо против "Серебряной Руки" - объединения охотников на вервольфов, в принципе, неплохих парней, избавляющих Тамриэль от поганой заразы. Вытягивает гильдию только ликантропия, но и с ней всё тупо: ГГ в образе вервольфа почему-то очень слаб, и его могут уложить парой ударов даже далеко не самые сильные противники. К тому же, ни намёка на альтернативную линейку за "Серебряную Руку".

4. Тёмное Братство. Пафосный сюжет, однако почти без интриги, что плохо. Тут есть и 300-летняя девочка-вампир, и относительная свобода действий (убить или не убить Мотьера, оставить ли в живых руководителя Пенитус Окулатус). Даже есть альтернативное прохождение: если убить Астрид в заброшенном доме и освободить пленников, можно будет пойти к Марону и при некоторой помощи Пенитус Окулатус покончить с ТБ раз и навсегда, полочив в награду 5 тысяч золотом и приветствие НПС в стиле "Ты уничтожил ТБ? Красавчик!". Альтернативное прохождение очень короткое, но всё-таки.

5. Гражданская Война. Сюжет очень банальный, но зато терзания Гражданской Войны прекрасно прописаны. Довольно тяжело сделать выбор между ББ и Легионом. Ульфриг и Туллий так вообще замечательно сделаны, а таких масштабгых боёв мы в ТЕС ещё не видели, ровно как и дипломатических переговоров. Проголосовал за Имперский Легион.

6. Коллегия Бардов. Это полный facepalm, даже сказать нечего.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
  • Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Даже низнаю, посколько играю только магом, кроме коллегии ничего не проходил. И то, так и не понял что делать с рукой в миддене.

Drelamath - 100%

Опубликовано
Цитата
Даже низнаю, посколько играю только магом, кроме коллегии ничего не проходил. И то, так и не понял что делать с рукой в миддене.

Идёшь в библиотеку и находишь там запертый сундук. Взламываешь и забираешь кольца для руки оттуда. Потом надеваешь кольца на руку и там уже всё понятно.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Отдаю предпочтение Темному Братству (как и в Обливион - великолепная линейка квестов с местными плейбоями: Люсьеном и Цицероном :sweat: ), а еще положительное впечатление оставили Соратники.)))

Опубликовано
Лично у меня критика, да и только, если честно. Я надеялся увидеть Скайрим чем-то вроде Морровинда, а здесь... не знаю, может я, конечно, старею :muahaha: но в Скайриме меня не зацепила ни одна из гильдий, а за бардов, дак вообще руки оторвать - могли бы, блин, хотя бы на музыкальных инструментах играть научить. Я уже молчу о квестах... Каким образом бард должен бродить по каким-то данжам в поисках каких-то бумажек?! В мире что, наемников мало? Касательно фракций гражданско войны - я сразу понял, что за какую бы ты сторону не играл - будет одно и то же. По этому остался на стороне Братьев Бури. Далее, Соратники - более или менее, некое подобие гильдии воинов, но ничего особо интересного, кроме оборотней. Далее. Гильдия воров... лично я считаю, что круче этой гильдии, чем в вобле не было пока еще, и, нету, но поиграл, посмотрел, так же ничего, чтобы привлекло мое внимание. Коллегия Винтерхолда - немного бы переиначить сюжет, после того, как сферу доставили в здание Коллегии и было бы, так же, немного поинтереснее. Темное братство... понравилось несколько моментов: когда пригвоздили чье-то тело к дереву, квест, где надо сварить щи, Цицерон - крутой персонаж, понравился мне более всего, что в игре есть. Но все-равно ТБ вышло немного уныло.

В общем несколько моментов, понравившиеся моему скептическому взгляду: оборотни - действительно, почти оборотни, но нуждается в доработке, Цицерон (да, я не мог его не включить в этот список), квест с борщом, ряд пасхалок.

А вообще квестовые ветки гильдий получились какие-то маленькие и малоинтересные.

ИМХО :)

Otec%20Tyk.gif

Опубликовано
Цитата
лично я считаю, что круче этой гильдии, чем в вобле не было пока еще, и, нету, но поиграл, посмотрел, так же ничего, чтобы привлекло мое внимание.

В обле как раз-таки воровская гильдия очень убога.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
соратники: ни в какой др. игре не встречала такой семейной атмосферы, пусть и с разными трениями, как в любой семье.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Соратники дружная боевая компания, к тому же ещё и оборотни, их квесты само интересные. За бардов и магов вообще молчу- нафиг они вообще нужны.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Самая лучшая Гильдия, за которую, реально, интересно играть, как в Обливионе, так и в Скайриме - это Тёмное Братство. Даже мой персонаж... никогда не посмеет надеть на себя то, что не будет схоже с ассасинским стилем.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Более всех понравилась гильдия воров, наверное потому что плюшек больше всего, красивый город, красивая броня, понравилась Ноктюрнал и соловьи, довольно оригинально. Много сюжетных дыр: если воры лишины благосклонности своей богини, почему ГГ так легко убивает крадучись, так удачно ворует и т.п. Не понравился перк красноречия - продать краденые товары любому торговцу, это должна быть привилегия только гильдии.
На втором месте гильдия магов: понравилась сама крепость коллегии, начало и концовка. Смазана середина.
Соратники разочаровали: эпичное начало с оборотнями и смазаная середина и никакая, по сути, концовка. Охотники на оборотней живут жизнью бандитов... странно. Я расчитывал на войну между ними как минимум, а не "пойди вырежи всех в одиночку".
Огромнейший и ужаснейший недостаток всех фракций: катастрофически мало квестов, слишьком быстрое продвижение по службе (соратники принимают в круг так вообще после выполнения 1го квеста), посылают вновь присоединившегося новичка на самоубийственные задания, нет требований для повышения - архимаг, знающий магию на уровне новичка - нонсенс. Все вспоминаю морровинд (в каждой гильдии около 20 основных квестов), свои тренеровки в уголке, дабы соответствовать следующему званию. В обливионе так и вообще нужно было посетить все отделения, что бы только вступить, ну или в морровиндский храм - совершить поломничество ("Дышите водами его славы и тогда путь будет чист" долго думал, что сделать надо :-) )
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
как и в Обливионе я выбираю ТБ :turned:

Цари!Я мнил,вы боги властны;
Никто над вами не судья.
Но вы, как я подобно, страстны
И также смертны, как и я...(с)

Опубликовано
Не удивительно, что за Гильдию Воров. Во-первых, там есть конкретные персонажи с нераскрытыми линиями. Я до сих пор ни Руна, ни Сапфир не смог раскрыть, если, вообще это возможно. Во-вторых, конкретное развитие самого учреждения, не сравнимо по сравнению даже с Винтерхолдом. Хотя, там есть моменты, но вознаграждение уже ненужное в итоге. Соратники могли бы быть конкуренцией, но нужно чётко развивать навыки оборотня, чего не делал, поэтому не берусь судить. Мне понравились тотемы Хирсина и алтари, но как, я понял, они нужны для оборотня. Тёмное Братство очень уступило по эмоциям в сравнении с Обливионом. Барды, ну, барды и что?
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Все гильдии хороши. Особенно ГВ, за квесты возрождения гильдии. Необычно.

Но вот лорно гв как раз совсем не понравилось: мало того, что обираю людей, так еще и какой-то шлюшке с завышенным чсв душу отдал за бесплатно, хорошо хоть хирсин еще есть - пусть между собой выяснят, кому душа принадлежит.
Такая гадость эта гильдия. Хочу их всех перебить - и перебью, есть моды на отключение бессмертия всех персонажей.

А гильдия магов как гильдия слаба, но сюжет отменный (хотя реализация подкачала - вокруг гильдии чудо-купол, мир вот-вот будет уничтожен... Бегу спасать око магнуса, и тут внутри гильдии встречаю ее члена-торговца, спокойно разгуливающего по захваченной коллегии, и я, остановившись ненадолго, прикупил пару камней душ). Изменено пользователем vhodnoylogin
Опубликовано
20.06.2013 20:13:51, vhodnoylogin сказал(-а):

Все гильдии хороши. Особенно ГВ, за квесты возрождения гильдии. Необычно.

4 заказа в разных городах - интересно, но весь интерес гробят 5 рандомных квестов до этого. Логично, но рандомные квесты унылы.

мало того, что обираю людей

А что тут нелорного? Это ж воровская гильдия, они кагбэ и должны воровать, грабить, заниматься рэкетом и т.д. Тут наоборот братсво_робингудов из Воблы смотрится, как павлиний хвост у свиньи.

так еще и какой-то шлюшке с завышенным чсв душу отдал за бесплатно, хорошо хоть хирсин еще есть - пусть между собой выяснят, кому душа принадлежит.

Да я лучше Владыке Тентаклей душу продам и буду вечность сидеть в библиотеке, закусывая драконьими душами. Место ведь освободилось.

Бегу спасать око магнуса

... чтоб потом бездарно просрать его в пользу псиджиков. :nea: Унылый финал. 

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
21.06.2013 04:49:49, Gorlukul сказал(-а):

4 заказа в разных городах - интересно, но весь интерес гробят 5 рандомных квестов до этого. Логично, но рандомные квесты унылы.

Нормальные квесты. Радномные - они же создаются автоматом. Так что для самогенерирующихся квесты нормальные. Только беда - часто надо бегать через пол-мира, что действительно неинтересно и утомляет.

А что тут нелорного? Это ж воровская гильдия, они кагбэ и должны воровать, грабить, заниматься рэкетом и т.д. Тут наоборот братсво_робингудов из Воблы смотрится, как павлиний хвост у свиньи.

Я не говорил, что тут что-то не по лору.
Я говорю, что следует различать задумку, реализацию и внутриигровое отношение к придуманному. Придумали и реализовали гв хорошо. И сделали их плохими - так и должно быть.
Теперь взглянем на гв не как на игровой элемент, а как на действительность: они плохие - мне это не нравится. Следовательно, я их должен убить.
Они слишком неРобинГудные - обирают простых горожан, а не только богачей. Да еще и, как уже говорил, отдать душу какой-то даэдре за ничто (хотя, я считаю, даэдрам вообще помогать нельзя): и способности у меня лучше, и оружие и броня.
Так что я гв терпеть не могу как довакин, а не как игрок.

... чтоб потом бездарно просрать его в пользу псиджиков. :nea: Унылый финал.

Реализация финальной битвы подкачала, но сам факт того, что надо будет отдать сферу Псиджикам, у меня меня сомнений нисколько не вызвало. Они знают что надо с ней делать, мы - нет.

PS:
реализация - это значит техническая часть. Создание скриптов, написание и озвучивание диалогов и другие действия с иргой, как с программой.
Лор - это значит мы находимся внутри игрового мира и говорим от лица персонажа, за которого играем. Хвалим и осуждаем персонажей не как придуманных нпц, а как настоящих живых людей. Поэтому лорно гв мне и не нравится.
Изменено пользователем vhodnoylogin
Опубликовано

За братьев бури !  :dwarf:

19.06.2012 11:40:09, Синдбад-Мореход сказал(-а):

В обле как раз-таки воровская гильдия очень убога 

Зато там тб хорошея

Опубликовано

Прошел соратников, магов и бардов. Соратники подарили возможность стать оборотнем. Полезная фича. Иногда пользуюсь. Архимагом стал, но никаких профитов в этом не вижу. Барды вообще какая-то недогильдия, имхо...

К ворам не примкнул, квест так и висит в начальной стадии. Не люблю воров по жизни. А вот Астрид с ее командой убийц вырезал сразу без сожаления. Они еще хуже воров.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...