Gorlukul Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) И как же ты определишь, что с мёдом - он просто дрянной или отравленный? Если после принятия у меня резко меняется в худшую сторону состояние ротовой полости/пищевода/желудка - значит, мёд действительно не просто дрянной. Вроде бы, когда капитан хлебнул медку, там даже какой-то эффект яда проскользнул? Вывод напрашивается сам собой - Мавен и Болли умеют правильно организовать бизнес. Что касается организации бизнеса Мавен... Какой-то парень прямо говорил, что по сравнению с мёдом Хоннинга черновересковый - бурда, и, к тому же, Сабьорн свою продукцию не навязывает. Потому-то его и сдвинули, хе-хе... Просто огненную соль похоже, ему выгоднее добывать через приключенцев. Ну дык. Какой-нибудь натуральный жид вроде Мадези такую цену заломит... А с этого лоха и какой-нибудь заточки хватит. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Gorlukul
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Рифт находится на пересечении Морровинда, Скайрима и Киродиила. Если где-то и должен быть плотный наркотраффик, так это там. Рифт находится между сраными горами. Выгоднее через море раз в сто. Скажи это рифтенским наркодилерам. Они оценят шутку. Да наркотики могут быть везде. Просто в рифтене, которое по социальному уровню - днище, они будут пользоваться спросом. Да и попасть в Рифт они легко могли из Истмарка Именно, однако рифтенские при этом пользуются наибольшим спросом, раз ими по всему Скайриму торгуют. Мавен просто давит конкуренцию. А Болли только начал расширяться. Тоесть, по-твоему, Мавен хочет разорить этих аргониан и прихватизировать их бизнес? Разорить не хочет. А вот доить - вполне. А если ящерки попытаются продать и свалить она сделает им взаимовыгодное предложение, от которого нельзя отказаться А под Солитьюдом вообще агресссивная банда головорезов да вампиры с нежитью обретаются, но это не отражается негативным образом на его благосостоянии. Под солитьюдом в парочке пещерок и трущобы в городе, рассадник всякой заразы - не одно и то же
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Какой-то парень прямо говорил, что по сравнению с мёдом Хоннинга черновересковый - бурда Это Мерсер Фрей говорил :) Ну, ещё и пьяницы-экстремалы. Но некоторые с ними не согласны, извозчики, например. Мавен просто давит конкуренцию. Что касается организации бизнеса Мавен... А я нигде не говорил, что она всё честно делает. Зато как эффективно! И город при этом развивается, почему - я уже писал. Рифт находится между сраными горами. Выгоднее через море раз в сто. Скажи это Орумам и камонновцам. Они тоже посмеются. Под солитьюдом в парочке пещерок и трущобы в городе, рассадник всякой заразы - не одно и то же Какие ещё трущобы в городе? Разорить не хочет. А вот доить - вполне. А если ящерки попытаются продать и свалить она сделает им взаимовыгодное предложение, от которого нельзя отказаться Да не станет никто заниматься бизнесом, если он ему невыгоден, пойми же уже наконец) А Болли только начал расширяться. Если наличие клиентуры во всех городах Скайрима означает "только начал расширяться" - то да, он только начал расширяться. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Gorlukul Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Но некоторые с ними не согласны, извозчики, например. Тем же извозчикам, думаю, дешевле и проще черновересковый купить. Я как-то больше на мнение Мерсера полагаюсь )
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 16.05.2013 11:29:07, Gorlukul сказал(-а):дешевле Уж точно не дешевле. Черновересковый мёд дороже. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Gorlukul Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Черновересковый мёд дороже. Хм... Крепче, может? Тогда быстрее можно ужраться, что уменьшит общий расход.
Izmegul Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 а наркотики могут быть везде. Просто в рифтене, которое по социальному уровню - днище, они будут пользоваться спросом. Да и попасть в Рифт они легко могли из Истмарка Судя по цене лунного сахара - эт скорее дурь для бохемы. Но на нее хватает у работяг рифтенского порта. Не Мора тапинеллу же курят. Какой-то парень прямо говорил, что по сравнению с мёдом Хоннинга черновересковый - бурда *парня* звали Сабьорн вроде - что он еще может сказать? :) А уж мерсеру точно веры нет. Черновересковый же уважают, ярл фолкрита, шахтер рощи кин, тавернщик Айварстеда и каждый извозчик - а уж им-то есть с чем сравнивать по любому.
Verel Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Почитал диалог Зи и Старкерера вроде, навеяло фильмы "Законопослушный гражданин" и еще один фильм, название которого я забыл, там антигерой был уверен, что его понятие бобра и праведливости идеальное, схожее с нашим героем. Правда в фильме он сошел с ума, плакал и убивал всех неверных...
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Зато как эффективно! И город при этом развивается, почему - я уже писал. ты не написал, где он развивается, то есть в чем это проявляется А я нигде не говорил, что она всё честно делает. Зато как эффективно! Ну так это эффективно только для нее, да и эффективность эта временная Скажи это Орумам и камонновцам. Они тоже посмеются. То, что в чейдинхоле есть дорога через горы, еще не значит, что такая же тропа есть и в рифте. Да и у каммоновцев,я думаю, основной приток наркоты, не через орумов. Какие ещё трущобы в городе? Я же говорю муравейник, да и сам по себе Рифтен - одини сплошные трущобы) Да не станет никто заниматься бизнесом, если он ему невыгоден, пойми же уже наконец) А кто сказал, что нет выгоды? Просто выгода может быть разной. На хлеб хватает, согласен. А что на счет масла, икры?)) Если наличие клиентуры во всех городах Скайрима означает "только начал расширяться" - то да, он только начал расширяться. С чего ты взял, что у него покупают со всего скайрима? Он мог слегка преувеличить. Хотя я не отрицаю, что в рифтенском озере может быть какая-нибудь уникальная порода рыб и Болли нашел золотую жилу на рынке, но маловероятно. Судя по цене лунного сахара - эт скорее дурь для бохемы. Но на нее хватает у работяг рифтенского порта. Не Мора тапинеллу же курят. Ага, судя по тому, сколько мне платили нищие за помощь в маркарте, или сколько можно получить за сутки работы на лесопилки - Скайрим страна миллионеров А уж мерсеру точно веры нет. Это еще почему? Какой смысл ему врать? Нет людей, которые врут всегда. Кстати, в скайриме лунный сахар стоит в два раза дороже, чем скума :dash2: Беседка такая непостоянная)
Gorlukul Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Кстати, в скайриме лунный сахар стоит в два раза дороже, чем скума Беседка такая непостоянная) Ну так лунный сахар - это ценный алхимический ингредиент, а скайримская скуума - так, лёгкий тонизирующий наркотик. Даже без временного засаживания печени (или чего там). Изменено 16 мая, 2013 пользователем Gorlukul
Gorlukul Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Не, не слабительное - оно бы тогда наоборот, запас сил убавляло. Думаю, на 90% водой бадяжат (ну, может, чуток медку - для вкуса).
Izmegul Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Я же говорю муравейник, да и сам по себе Рифтен - одини сплошные трущобы) муравейник и в маркарте есть, и в видхельме. В Рифтене просто нет своей рублевки - там социализм! А Болли рыбу ажно в маркарт поставляет. Напрямую из рифта без рефрежираторов она протухнет на таком пути. И телеги с зубами ледяных привидений в любом случае накладно. Даже интересно за счет чего он конкуренцию у солитьюдстких рыботорговцев выигрывает...
Ильмар Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 За счёт обаятельной улыбки, наверное!) А вообще, может солитьюдские моряки загадили свой порт. И, кстати, там морская рыба, а в Рифте речная)
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 муравейник и в маркарте есть, и в видхельме. В Маркарке криминогенная обстановка не лучше. Виндхельм - гнездо расистов
Gorlukul Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) 16.05.2013 19:10:43, Синдбад-Мореход сказал(-а):В Маркарке криминогенная обстановка не лучше. Я бы не сказал, что криминогенная. Вот что там постоянная резня между нордами и ричменами - это да. И это уже не криминал, а освободительное движение :) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Gorlukul
Синдбад-Мореход Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Я бы не сказал, что криминогенная. Вот что там постоянная резня между нордами и ричменами - это да. И это уже не криминал, а освободительное движение Чистейший криминал: заказные убийства, разбой изгоев, вымогательства наемников. Полагаю, этот казлина еще и налоги не платит
Gorlukul Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 17.05.2013 04:42:42, Синдбад-Мореход сказал(-а): Полагаю, этот казлина еще и налоги не платит Какой?
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 ты не написал, где он развивается, то есть в чем это проявляется Мавен и Болли со своими производствами превратили захудалую деревушку, для которой всё уже было кончено, в большой город, куда стремятся поторговать весь Скайрим, а люди с окрестных земель туда на заработки едут. Я же говорю муравейник Рифтенский муравейник находится очень глубоко под городом, примерно также, как и солитьюдские вампиры и разбойники. да и сам по себе Рифтен - одини сплошные трущобы) Мы с тобой, похоже, в разных Рифтенах были. А кто сказал, что нет выгоды? Просто выгода может быть разной. На хлеб хватает, согласен. А что на счет масла, икры?)) Дело в том, что одни усердно работают, как Болли, успешно расширяют свой бизнес (даже на благотворительность деньги остаются) и никаким "дойкам" не подвержены, а другие целый день напролёт ноют про то, какие они бедные и как Мавен/ГВ их в рабство загоняют. С чего ты взял, что у него покупают со всего скайрима? Он мог слегка преувеличить. Конкуренцию с Солитьюдом и Данстаром он явно выигрывает, раз у него рыбу аж маркартцы закупают. Хотя я не отрицаю, что в рифтенском озере может быть какая-нибудь уникальная порода рыб и Болли нашел золотую жилу на рынке, но маловероятно. У Болли есть нечто на подобии рыбного бассейна, где он то ли выращивает рыбу, то ли сохраняет её максимально свежей. Кстати, в скайриме лунный сахар стоит в два раза дороже, чем скума Баян. Ну так это эффективно только для нее, да и эффективность эта временная Крупные проимперские корпорации - это именно то, что нужно Скайриму с его застойным феодализмом. В его правительство нужны деятельные и умные личности с деловой хваткой, а не всякие там развратные Сиддгейры, шеогоратнутые Идгроды (хотя она ещё ничего так по сравнению с остальными), безвольные Элисиф, ксенофобы Кориры и никчёмные Лайлы. Единственный деятельный парень - и тот талморский агент. Даёшь буржуазию в Скайрим! Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Синдбад-Мореход Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 В его правительство нужны деятельные и умные личности с деловой хваткой Остается добавить: в меру коррумпированные. Вон в РФ полно людей с деловой хваткой, а дороги почему-то нормальные сделать не могут. Потому что чинуши слишком деловые. как Болли, успешно расширяют свой бизнес (даже на благотворительность деньги остаются) и никаким "дойкам" не подвержены Если честно, то для меня это загадка. Почему такая деловая женщина не прибрала к рукам предприятие соседа) Возможно у Болли тоже есть друзья. Рифтенский муравейник находится очень глубоко под городом, примерно также, как и солитьюдские вампиры и разбойники. Вход в Муравейник нахоидтся напротив алхимика - это очень глубоко? И там, кстати, живут работяги из порта и торговцы с рынка. Конкуренцию с Солитьюдом и Данстаром он явно выигрывает, раз у него рыбу аж маркартцы закупают А может быть Солитьюд слишком занят кормежкой армии? Какой? Тонар. Единственный деятельный парень - и тот талморский агент А Балгруф? Кстати, по поводу расположения Рифтена я не прав - там действительно дорога из Чейдинхола есть: "Путь прибывающих со стороны Чейдинхола лежит через Рифтен, известный со времен Тайбера Септима как город интриг и воровства"
Gorlukul Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Почему такая деловая женщина не прибрала к рукам предприятие соседа) Возможно у Болли тоже есть друзья. А, может быть, Болли просто не залупается, подобно Сабьорну, и, к тому же, прямую конкуренцию ей не составляет. Тонар. Ну так ясен пень. Он ведь, скорее всего, ещё и в городскую казну лапу запускает. А-а, так ты имел в виду, что серебряно-кровавые в городе криминал устроили... Тут более верно )) Тонар чем-то на Аль Капоне похож: весь город держал под рукой (до определённого времени, по крайней мере), а за его пределами вообще про него почти не говорили. Даже на сходку местных олигархов с Талмором не ходил. Кстати, по поводу расположения Рифтена я не прав - там действительно дорога из Чейдинхола есть: "Путь прибывающих со стороны Чейдинхола лежит через Рифтен, известный со времен Тайбера Септима как город интриг и воровства" Между прочим, Барензия сваливала из Скайрима в Морровинд как раз через Рифт. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Gorlukul
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Да и у каммоновцев,я думаю, основной приток наркоты, не через орумов. На чём основано это предположение? "Путь прибывающих со стороны Чейдинхола лежит через Рифтен, известный со времен Тайбера Септима как город интриг и воровства" Туллий тоже что-то там про подкрепления из Киродиила в Рифт болтал. Остается добавить: в меру коррумпированные. Вон в РФ полно людей с деловой хваткой, а дороги почему-то нормальные сделать не могут. Потому что чинуши слишком деловые. То, что есть у нас, на несколько порядков лучше нежели застойный скайримский феодализм, т.к. при такой системе правления большей части ярлов не будет резона что-либо менять.Они будут хотеть оставить всё так, как оно есть. Если честно, то для меня это загадка. Почему такая деловая женщина не прибрала к рукам предприятие соседа) Возможно у Болли тоже есть друзья. У Болли другой бизнес, Мавен туда лезть не имеет смысла. Вход в Муравейник нахоидтся напротив алхимика - это очень глубоко? Напротив магазина алхимика находится не муравейник. Муравейник находится под Гильдией Воров. И там, кстати, живут работяги из порта и торговцы с рынка. Вообще-то там живут два бомжа (в всех крупных городах Скайрима есть бомжи) и торговец Мадези, который мотивирует своё проживание там любовью к влажности. А может быть Солитьюд слишком занят кормежкой армии? А Рифтен разве нет? В Истмарке-то поди ещё попробуй что-нить вырастить. А Балгруф? А что Балгруф? Обычный феодал, неглупый, но и без амбиций. Даже на сходку местных олигархов с Талмором не ходил. Ну дык он же за партию Буревестника. Смерть жидоданмерам, расово неполноценным ричменам и альтмерским оккупантам, и всё в этом духе. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Синдбад-Мореход Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 На чём основано это предположение? На объемах. То, что есть у нас, на несколько порядков лучше нежели застойный скайримский феодализм У нас и есть застойный феодализм)) Добро пожаловать в Россию)) Напротив магазина алхимика находится не муравейник. Муравейник находится под Гильдией Воров. Я перепутал. Там "Район нищих" - один хрен по образу и подобию маркартского муравейника торговец Мадези, который мотивирует своё проживание там любовью к влажности. Шли бы у него дела хорошо, он бы построил себе дом с бассейном))) А Рифтен разве нет? В Истмарке-то поди ещё попробуй что-нить вырастить. Тем не менее фермы там есть
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 На объемах. То, что от заначки в Имперграде до Чейдинхола ходит всего лишь одна орчиха, ещё не значит, что это и есть весь наркотраффик Орумов) У нас и есть застойный феодализм)) Добро пожаловать в Россию)) Тогда где мои крепостные? Я перепутал. Там "Район нищих" - один хрен по образу и подобию маркартского муравейника Там всего два бомжа и Мадези обретаются. На Муравейник это не тянет. Эдак в каждом крупном городе есть свой Муравейник под открытым небом. Шли бы у него дела хорошо, он бы построил себе дом с бассейном))) Дома с бассейном нет даже у Мавен. Тем не менее фермы там есть А еще есть фразы типо "здесь земля настолько сурова, что вырастить что-нибудь тут под силу лишь настоящему норду". Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Синдбад-Мореход Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 То, что от заначки в Имперграде до Чейдинхола ходит всего лишь одна орчиха, ещё не значит, что это и есть весь наркотраффик Орумов) А я наблюдал за орумами. Тогда где мои крепостные? Может быть ты сам крепостной) В лучшем случае государственный)) Так что закати губу обратно) Дома с бассейном нет даже у Мавен. Мавен не лишняя нужна влага в не очень теплом скайриме. А еще есть фразы типо "здесь земля настолько сурова, что вырастить что-нибудь тут под силу лишь настоящему норду". Поэтому фермы там держат темные эльфы. Для красоты, наверно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти