Перейти к содержанию

Ваш выбор   

520 проголосовавших

1. 1. Одноручное

2. 2. Двуручное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
yuser

Проверял, 2 кинжала = 2 булавы (по расходу выносливости). Либо на вашем берегу дело в модах, либо на моем в не официальных патчах.

Опубликовано (изменено)

Любопытно. А теперь (на 40 уровне) разница есть. Придется призадуматься над кистнями.

Arkadros

Что за логика лемминга? Нужно голосовать за свое, а не за одобренное большинством.

Изменено пользователем Neznakomec
Опубликовано

Neznakomec, ахахах. Жир тролля тебе.

07.05.2015 09:40:10, Neznakomec сказал(-а):

Любопытно. А теперь (на 40 уровне) разница есть. Придется призадуматься над кистнями.

Хочешь сказать, что двуручное оружие и луки тебе не по душе? Или кистень двуручный?

электронная подпись
Опубликовано

Магия - наше все. А при прокачке ближника - клеймор, кинжал и лук. Либо меч/палица с щитом.

Опубликовано
Arkadros

За жир благодарю, в скайриме его не хватает.

В 2011 был двуручным (даэдрический меч с огнем и электричеством). Сейчас О+О - УВС выше. А вместо удара плашмя, есть силовой удар одной рукой, который шататься заставляет все, что с двумя ногами (а возможно просто изза того, что это удар булавой). Драконов тоже шатает. Похоже все шатает. + к этому 75% пробития брони...

Еще подумаю над окончательным вердиктом. Если общий урон у двух мечей и булав одинаков (первые расходуют меньше выносливости, вторые больше), тогда выберу вторые. Так как общий УВС тоже будет выше.

Опубликовано
dr0i

От магии можно защититься статично на 85%.

От физ. урона - на 25% ОТ общего количества брони. Это гдет-о 3-7% погашения урона.

Опубликовано
07.05.2015 10:19:23, Neznakomec сказал(-а):

dr0i

От магии можно защититься статично на 85%.

От физ. урона - на 25% ОТ общего количества брони. Это гдет-о 3-7% погашения урона.

Предел защиты от физического урона - 80%

Магия всегда с тобой, и ее никто отобрать не может. Если совсем туго с разрушением, можно колдовать атронахов и дремор, поднимать павших - напорядок разнообразнее и интереснее, чем мечом махать.

• Нравится 1
Опубликовано

На самом деле, играя в Скайрим, я использую различные методы убийства, ради разнообразия. Мне скучно постоянно играть роль мечника, например. Соглашусь с Дройем.

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано
07.05.2015 10:27:08, dr0i сказал(-а):
Предел защиты от физического урона - 80%

Очередное непонимание мной сказанного.

Магия всегда с тобой, и ее никто отобрать не может.

Зато здоворье и жизнь у мага (если играть минимум на мастере) отберет любой. Даже другой маг.

напорядок разнообразнее и интереснее, чем мечом махать.

Только если этот "меч" подразумевает под собой О+О.

Опубликовано (изменено)
07.05.2015 11:00:05, Neznakomec сказал(-а):

Очередное непонимание мной сказанного

Очередной фейл в споре из-за хреновых аргументов.

Зато здоворье и жизнь у мага (если играть минимум на мастере) отберет любой. Даже другой маг.

Далеко не факт.

Только если этот "меч" подразумевает под собой О+О.

В любом случае надоедает и тактика одна. Особо не развернешься. Изменено пользователем dr0i
Опубликовано
07.05.2015 11:05:04, dr0i сказал(-а):
Далеко не факт.

Realy?

Тогда развесь ушки и послушай мою баснь:

Как я боюсь магов. Ведь они, одним снежным бураном снимаюь всё мое хп >450. У той же бездомной собаки - лишь четверть. Учтем, что я бретонец, с врожденной сопротивляемостью 25%. Итого простая арифметика:

450 делим на 3 умножаем на 4 = 600 урона. БОЛЕЕ 600 урона.

Прокачай разрушение на полную, развей всё что в нем есть, обрети это заклинание, и покажи мне, как оно у тебя в описании будет иметь >600 урона.

А это уже значит, что любой равный тебе маг - сильнее тебя.

Опубликовано
07.05.2015 11:17:07, Neznakomec сказал(-а):

Realy?

Тогда развесь ушки и послушай мою баснь:

Как я боюсь магов. Ведь они, одним снежным бураном снимаюь всё мое хп >450. У той же бездомной собаки - лишь четверть. Учтем, что я бретонец, с врожденной сопротивляемостью 25%. Итого простая арифметика:

450 делим на 3 умножаем на 4 = 600 урона. БОЛЕЕ 600 урона.

Прокачай разрушение на полную, развей всё что в нем есть, обрети это заклинание, и покажи мне, как оно у тебя в описании будет иметь >600 урона.

А это уже значит, что любой равный тебе маг - сильнее тебя.

Защитой от магии пользоваться не учили?

Опубликовано
dr0i
Не заблуждай тему обсуждения. Факт в том, что игрок никогда не сможет в стандартном режиме столько урона нанести бураном.

Что касается защиты от магии - зачарование еще не качал. По причине описанной здесь. Слишком разочаровывает, когда ты с 30 единиц, нудно повысишь его до 90, а потом выходишь из ДП и видишь гору мертвых НПС, без возможности это исправить не откатом игрового состояния мира, ввиде save.
Опубликовано
07.05.2015 11:27:49, Neznakomec сказал(-а):

dr0iНе заблуждай тему обсуждения. Факт в том, что игрок никогда не сможет в стандартном режиме столько урона нанести бураном.

Этот факт не имеет значения. К тому же, как я сказал, стиль игры магом не ограничивается только буранами.
Опубликовано
dr0i

Этот факт, говорит о другом факте:

07.05.2015 11:05:04, dr0i сказал(-а):

А если учесть, что меня недавно убивали одной стрелой вражеские лучники (обычные бандиты)... То и тут магу не жить.

Маг не может атаковать, когда кончилась мана, а воин может, когда кончилась выносливость. + к этому элементарная ярость, которая на <25 уровнях, постоянно спасала от драконов.

Опубликовано
07.05.2015 11:41:11, Neznakomec сказал(-а):

dr0i
Этот факт, говорит о другом факте.

Только что пояснил про маг. защиту.

А если учесть, что меня недавно убивали одной стрелой вражеские лучники (обычные бандиты)... То и тут магу не жить.

Какая тогда разница, магу или не магу, если всех убивают одной стрелой?

Маг не может атаковать, когда кончилась мана, а воин может, когда кончилась выносливость.

Прилично прокачанному магу хватает маны, чтобы всех раскидать + никто не мешает создать трэлла атронаха.
Опубликовано

Проголосовала за лук, но вообще предпочитаю арбалеты. Они и компактнее и мощнее намного, для скрытного "снайпера" самое оно. В жизни конечно арбалет значительно уступает луку по скорострельности, но в игре с такой скоростью как в жизни из лука все равно никто не стреляет. Мало того, ускорение стрельбы из лука идет в ущерб мощности (которая и так уступает арбалетной). Скорректировать направление выстрела из арбалета лично мне также значительно проще (из-за горизонтально расположенных плеч арбалета). В общем, даже при средненькой прокачке стрельбы и без использования ядов успеваю (пусть и пятясь) добить великана прежде, чем он до Довакина добежит.

Из одноручного... всегда хотела сделать Довакина кинжальщиком, но без кучи перков это просто зубочистка. А кучу перков открывать обычно жаль (у меня персонажи как не лучника, так маги, но нужно ж и им что-то иметь на случай контактного боя). По соотношению вес/урон обычно доминируют мечи, вот их и использую. Хотя была у меня однажды лихая нордка с двумя топорами, признаю  :sweat:  но это была скорее принципиальная ее особенность.

• Нравится 3

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано
07.05.2015 18:06:19, Verina сказал(-а):
Проголосовала за лук, но вообще предпочитаю арбалеты. Они и компактнее и мощнее намного, для скрытного "снайпера" самое оно.

В "Скайриме" почему-то арбалеты сделали очень шумными, легко демаскируют. И у них дальность стрельбы ниже.

Опубликовано
08.05.2015 00:44:04, yuser сказал(-а):

В "Скайриме" почему-то арбалеты сделали очень шумными, легко демаскируют.

Как-как?? А мы с вами в одну игру играем? :shok:  Меня ни разу арбалет не демаскировал. Может, на вашем Довакине тяжелые доспехи, вот он и гремит как рыцарь тевтонского ордена? Уж точно не арбалет в этом виноват, не надо на него грешить.

О скорострельности я писала выше. Да, из лука можно стрелать быстрее, но какой прок если каждый быстрый выстрел мало того что неточен (ибо прицеливаться некогда) так еще и уступает в мощности раза в два-тра арбалетному (который всегда стабилен и всегда максимален). За то время как вы сделаете из лука три слабых выстрела, я сделаю из арбалета один мощный и нанесу урона не меньше, если не больше. :king:

UPD да кстати, на арбалет действуют те же перки что на лук, так что его скорострельность можно здорово поднять соответствующим умением.

• Нравится 1

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано
08.05.2015 06:36:14, Verina сказал(-а):

О скорострельности я писала выше. Да, из лука можно стрелать быстрее, но какой прок если каждый быстрый выстрел мало того что неточен (ибо прицеливаться некогда) так еще и уступает в мощности раза в два-тра арбалетному (который всегда стабилен и всегда максимален). За то время как вы сделаете из лука три слабых выстрела, я сделаю из арбалета один мощный и нанесу урона не меньше, если не больше. :king

Действительно, в Скайриме сделали очень удобные и быстрые арбалеты - перешел на них, как только Даунгард вышел. Огорчает лишь только то, что их всего два вида.
  • Нравится 1
Опубликовано
08.05.2015 08:24:19, dr0i сказал(-а):

Действительно, в Скайриме сделали очень удобные и быстрые арбалеты - перешел на них, как только Даунгард вышел. Огорчает лишь только то, что их всего два вида.

А у меня с модами, так что можно делать двемерский, эльфийский, из драконьей кости... правда только при получении соответствующих кузнечных перков. Поэтому я обхожусь тем что есть, все равно простецкий арбалет гораздо мощнее даже луков из модов, и уж тем более ванильных.

Опубликовано

Мда, а про арбалеты я забыл. Помню ставил мод, который добавлял арбалеты в листы врагов - поначалу, бандиты выносили довакина на раз)))

электронная подпись
Опубликовано
08.05.2015 06:36:14, Verina сказал(-а):
Как-как?? А мы с вами в одну игру играем? :shok:  Меня ни разу арбалет не демаскировал. Может, на вашем Довакине тяжелые доспехи, вот он и гремит как рыцарь тевтонского ордена? Уж точно не арбалет в этом виноват, не надо на него грешить.

Возможно, у тебя какие-то моды стоят, как-то меняющие арбалеты. Но на моей игре отчётливо заметно, что на близких расстояниях (10-25) м арбалеты демаскируют, а луки нет. Естественно, при прочих равных условиях. У меня стоит мод Stealth Skills Rebalanced, но я не видел там каких-то изменений специально по арбалетам. Да вот и на вики аналогично пишут:

Crossbows also make much more sound than bows when firing. For this reason, the crossbow is not suited to be used in conjunction with Sneak.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...