TES-Diesel modding Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Рассказ от команды Dr. Diesel. Автор - Tosiko-san, техподдержка - Death The Kid Тенегрив Тенегрив несся по заснеженной дороге, пригибаясь к земле, с его черного лоснящегося тела валил пар – дорога была не близкой, от самого Солитьюда она гнала не останавливаясь – в голове бала только одна мысль… Месть. И вот, наконец, неприметный поворот у тропы и густо растущие сосны – земля, местами выжженная, кругом следы – в воздухе свистнула первая стрела, и хриплый вопль рявкнул из-за повозки что-то угрожающее. Она не разобрала слов…не к чему. Меч выпорхнул из ножен, как первая ласточка из гнезда, и вонзился в тело имперского стражника как раз в просвет между нагрудником и поясом. Человек, даже не вскрикнув, рухнул на снег. А дальше пошло как по маслу – стражники, вооруженные луками, ничего не могли поделать - ту’ум валил их с ног как осенние листья, а меч настигал в мгновение ока. "Собаки…презренные имперские псы. Они разрушили мой дом, перебили мою семью…мою единственную семью…" Она спрыгнула с отвесной скалы, прикрывающей вход в Братство с дороги от любопытных глаз, и тут взгляд ее упал на тело старого мага, пригвожденного десятком стрел к большой сосне, и тут гнев вспыхнул в ней с новой силой – на этот раз ту`ум пригнул деревья, разметав все вокруг. Бочки с маслом у входа… Она рванулась внутрь, и тут же в нос ей ударил запах гари – убежище догорало, хоть и было вырублено в скале. Не было сомнения, что она найдет внутри. Один за другим имперские стражники валились с ног на залитый маслом пол, пламя ревело, драконорожденная убивала их одного за другим – по ее рукам текла алая имперская кровь, а по лицу, скрываясь в ткани черной маски, слезы отчаяния. Один лишь только редгард остался жив да еще Бабетта – малышка, только потому, что и так давно была мертва. Теперь драконорожденная должна была отомстить до конца. Император должен погибнуть – это уже ее личное дело. Проплыв вдоль борта имперского корабля, она неслышно, словно морская крыса, стала подниматься по якорной цепи прямо в трюм. Все было так просто, а потом, не прячась, обнажив меч, она вышла из-за мешков и ящиков и первый матрос, едва успев увидеть ее, полетел во тьму Ситиса. Корабль был огромным, комнату за комнатой она проходила, поднимаясь из трюма в каюту капитана. - Эй, кто ты??! – пожилой имперец хотел было вскочить со стула, но не успел. - Все, приплыли, дорогой мой. Тьма ждет тебя… - она вынула меч из тела и аккуратно опустила капитана на стол, за которым тот сидел. Теперь они уже точно никуда не торопятся. Слава Пустоте… Она поднялась по скрипучим ступеням на верхнюю палубу и уложила на вечный отдых еще пару солдат. Дело было сделано, вот за этой дверью ее цель – замок щелкнул и открылся. - Я ждал тебя, ассасин… Она остановилась, прикрывая за собой дверь. Кодекс требовал хранить молчание, тогда человек в богатом плаще, не дождавшись ответа, продолжил, глядя на нее без тени страха. -- С императорами и убийцами всегда так бывает. Ты должен был прийти, никто не остановит темное братство, не так ли? – старик устало усмехнулся. – Можешь ли ты выполнить одну мою просьбу? Так вот…убей своего нанимателя, и я спокойно отправлюсь на тот свет. Она осторожно кивнула, тогда старый император поднялся с кресла и отошел к окну. -- Ночь сегодня удивительно красива…ну что ж, ассасин, делай свое дело, я не стану тебе мешать. Я отправляюсь к праотцам, они ждут меня. Клинок сверкнул в пламени свечей, и императора не стало. Драконорожденная била наверняка – он не почувствовал боли, упокоившись на ее руках. - Ситис ждет тебя, человек…ответь перед ним за всех нас. Спустя неделю они с Бабеттой наконец смогли выбраться на отдых, после того как закончили обустройство нового убежища. Теперь она, Бабетта и еще одна девушка, которую принял в семью Назир, парились в одном из горячих озер неподалеку от побережья Данстара. -- Ты убила этого наемника, который заказал императора? – Бабетта в упор глядела на Мейрин, сидящую на камне. - Конечно. Он мне сразу не понравился…такое ощущение, что это была его личная месть, а не служение народу. -- Девочки, а, правда, что там, в награде было целых двадцать тысяч? – Сильфа обвела подруг округлившимися глазами. -- Да, дорогая, - Бабетта тут же напустила на себя важный вид. – А на что, как ты думаешь, мы обставили убежище? -- Она права… - Мейрин опустилась с камня в горячую воду, зажмурившись от наслаждения. – Однако эти ребята из гильдии воров те еще барыги. Мне пришлось доплачивать из своих… - А все-таки жаль, что так получилось…в убежище нет сколько-нибудь приличных мужчин. Вот если бы я жила в Вайтране или в Виндхельме, то точно нашла бы себе… -- Приключений на одно место… И думать забудь. – Бабетта снова состроила серьезную мину. Складывалось ощущение, что не этой девочке было пятнадцать лет, а ее взрослой соседке. -- Я просто хотела сказать, что хотела бы найти хорошего человека, который не побрезговал бы моим ремеслом… - Сильфа начала загибать мокрые пальчики. - Назир не занят. – Мейрин едва заметно улыбнулась. - Слишком суровый… -- А мне бы найти большого и вкусного… - Бабетта алчно закатила глаза. – Или чтобы он был такой вот…светловолосый и могучий как…как Ирмайхор. Мейрин вдруг подумала об Ульфрике. Сердце болезненно сжалось. Ох уж эта политика…нет в ней места ни любви, ни домашнему очагу… Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Siegrun Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Про тенегрива тут одно слово)))) отчего рассказ так называется? Вообще рассказ понравился, это начало? дальше еще что-то будет?)) особенно про приключения на одно место)) такое зело прикольно читать))) хорошо, только мерисьюшно немного. =================================================================================================== Как обычно, фанфики дарят перлы)) можно, я немножко поржу?)))) - Меч выпорхнул из ножен, как первая ласточка из гнезда (А что, вторая и третья ласточки по-другому вылетают? Как-то не так, как первая?))))) - перебили мою семью… мою единственную семью (у всех по пять, и большие, а у меня одна-единственная, и та маленькая была, по три, и ту отобрали!) - неслышно, словно морская крыса (КТО ЭТО???) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
TES-Diesel modding Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 ЦитатаПро тенегрива тут одно слово)))) отчего рассказ так называется? Не я автор, поэтому не могу сказать ничего дельного на этут тему, так-то )) Ну а насчет перлов, так это всегда пожалуйста) В следующий раз буду более внимательно читать и обращать внимание на...различного вида словосочетания х)) Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Siegrun Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 на самом деле перлы это неважно)) я просто так, похихикать)) пусть будут, чего))) 1 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Хельга Skaldi Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Немножко, как было сказано, мерисьюшно, ибо герой всемогущ вроде бы на абсолютно ровном месте, а так - вполне чисто и читабельно... Вот только несответствие названия пугает - ну мало ли, а вдруг прием родом из постмодернизма??))...
АртурD Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Нормально. Фанфик всё-таки. Но Бяка Зюка действительно нужно похихикала, как может огромная крыса тихо пройти?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти