Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну мне не равится расширение рецептов от Волверо, поэтому я сделал свое, сблэкджеком и.. А, нет, с колодцами и печками, и без сладкой ваты и соли из лосося
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
У меня вопрос по Modder's Resource.Нашел я скажем текстуры для супов.Можно ли ими воспользоватся не запрашивая разрешения автора?Естественно указав его как предоставителя текстур.
-Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это.
- А тебе придётся огрести по полной.
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

У меня вопрос по Modder's Resource.Нашел я скажем текстуры для супов.Можно ли ими воспользоватся не запрашивая разрешения автора?Естественно указав его как предоставителя текстур.

Я так догадываюсь, ты про nexus спрашиваешь? У них заведено, что автор в самом низу описания оставляет примечание, типа:

"можете свободно использовать... но, не забудьте меня поблагодарить..."
или
"... без моего разрешения... нигде и никак нельзя..."

если нет ни того ни другого - то спрашивать обязательно...

и главное, такие письма-разрешения хранить (не удалять)... при возникновении вопросов они служат доказательствами...
Опубликовано
Недавно видел плагин на плащи, было бы неплохо договориться с автором и выпустить патч к ним для нашего мода, чтобы всеплащи нев кузне делались, а шились на ткацком станке
Я готов делать патч сам, но договориться не смогу, английский мой - отстой
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

Недавно видел плагин на плащи, было бы неплохо договориться с автором и выпустить патч к ним для нашего мода, чтобы всеплащи нев кузне делались, а шились на ткацком станке
Я готов делать патч сам, но договориться не смогу, английский мой - отстой

У меня с английским вообще никак! Как-то не сложилось... В школе немецкий, в жизни мат...

Но, вопрос в другом - смысл делать патч?

Мало кто захочет использовать такую сложную цепочку модов, для сомнительного удовольствия лицезреть наш ткацкий станок...
Вот если бы станок у нас был "привлекательным" для модмейкеров, они бы сами делали адаптированные "под нас" моды, и разрешения тут не надо брать!

Впрочем, как и тебе, если будешь делать отдельным файлом (патчем). То есть, не изменяешь авторские моды, а делаешь "довесок"...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Я так догадываюсь, ты про nexus спрашиваешь? У них заведено, что автор в самом низу описания оставляет примечание, типа:

"можете свободно использовать... но, не забудьте меня поблагодарить..."
или
"... без моего разрешения... нигде и никак нельзя..."

если нет ни того ни другого - то спрашивать обязательно...

и главное, такие письма-разрешения хранить (не удалять)... при возникновении вопросов они служат доказательствами...

Ну супы я искал для Пономаренко.А вот это мод мог бы пригодится для проекста с фермой. Разнообразные растения . Там есть
яблони, арбузы, сахарный тростник и многое другое. Насчет использования к сожелению написано только "A variety of plants that are free to use in your own mod".Придется просить разрешения.
Про идею с плащами.Наш мод просто не слишком известен.И если о нем никто не знает, то как модмейкеры поймут "привлекателен" наш станок или нет.
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

Насчет использования к сожелению написано только "A variety of plants that are free to use in your own mod".Придется просить разрешения.

Так тут как-раз и написано, что "разнообразные растения, которые можно свободно использовать в собственных модах"... и автора можно не беспокоить!
Только упомянуть его авторство моделек и текстур - это, как правило хорошего тона.

А с чего бы наш дубильный станок, с натянутым на него ковриком, стал бы привлекательным?! В таком виде он только "принижает" саму идею пошива...
Тут нужны другие модели/идеи/анимации/звуки... :yes:
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Так тут как-раз и написано, что "разнообразные растения, которые можно свободно использовать в собственных модах"... и автора можно не беспокоить!
Только упомянуть его авторство моделек и текстур - это, как правило хорошего тона.

Так это замечательно :woot: .Можно раставить яблони.Сделать около Фолкрита арбузную ферму.Добавит торговцам сахарный тростник и создать рецепт производства из него сахара.И конечно упоминуть в кредитах.
Скоро будет эбонитавая броня из разных материалов.Но сразу говорю переделывать орихалковую не буду.
А по новым станкам у нас три варианта.Первый, попытается собрать из игровых моделей и оставит без анимации.Второй, тоже что и первый но с новыми или приспособленными дефолтными анимациями.Третий это всё с нуля.
Опубликовано
Цитата

В ск можно делать ВСЕ!

Это просто замечательный ответ ) Тогда сделайте пожайлуста чтобы - оружие, броня, одежда, еда - тупилось, ломалась, рвалась и портилась. В общем как это было в Морровинде. Чтобы можно было все это исправлять, а не только улучшать . Может даже новые сплавы металов, а то эти уже надоели как то. И конечно чтобы показатель оружия - отвечал за прочность , а не за силу наносимого удара. Представьте что, у вас эбонитовый меч и он ломает (тупит) железный врага и наоборот, враг это видит и убегает или здается :dwarf: ну это так к слову. Извиняюсь что не в тему, но обращаюсь лично к уважаемому Umbakano Jr . Почему то уверен что, идея заинтересует именно его :drinks:
Опубликовано
Идея давно уже предложена, но трудно воплотима, мы её отложили, непонятно, пока, как переносить параметры оружия и брони с одного предмета на другой
Насчет фермы, уже начинаю расставлять яблони :woot:
Но арбузы около Фолкрита - перебор, нужна жаркая и влажная местность, ну максимум теплицу сделать
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

Но арбузы около Фолкрита - перебор, нужна жаркая и влажная местность, ну максимум теплицу сделать

Просто Фолкрит это самая южная область Скайрима.
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

Юг он везде есть, это не повод выращивать арбузы на юге крайнего севера))
Но теплицы в Фолкрите можно сделать

А что на счёт сахарного тростника?Помнится ты очень возмущался что сахар у Вулфферро делается из меда.
У автора кстати большие планы.Он собирается перенести все растения из Morrowind, Daggerfall и Obliviona.
Опубликовано
Я возможно тоже, но вряд ли они все будут расти как растения, из-за климата скайрима, скорее как ингредиенты, проблема сттекстурами только..
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

Я возможно тоже, но вряд ли они все будут расти как растения, из-за климата скайрима, скорее как ингредиенты, проблема сттекстурами только..

Мод на Ингредиенты уже есть.А что с текстурами?
Опубликовано
Автор просто не привязал текстур к моделям.Нужно сделать это в ручною с помощью NifSkope .
Опубликовано
'timou' сказал(-а):

... Почему то уверен что, идея заинтересует именно его ...

Эта идея была "на поверхности", после всех игр серии, и все сообщество модмейкеров бросилось ее реализовывать:
- сначала с энтузиазмом, когда в СК обнаружили "заготовки" для износа, ломания и т.д.
- потом с недоумением, когда выяснилось, что все это "нерабочее", плюс, не хватает важнейших функций...
- потом с возмущением к беседке... вообщем, попытки продолжаются, и самые "светлые" головы пишут сложнейшие функции для реализации простейших действий...

Чем, все это закончится - не знаю, но пока не слышал, что удалось создать "играбельный" мод на эту тему...
Опубликовано
Ну я пока начинаю работать над созданием фермерства, а вы придумывайте новое название для плагина, потому как мы уже за пределами кузнечного дела))
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

Ну я пока начинаю работать над созданием фермерства, а вы придумывайте новое название для плагина, потому как мы уже за пределами кузнечного дела))

Вот и делай его как новый!
А этот надо "закруглить" теми рамками, что уже есть...
Опубликовано
нууууууу, почемууу, я считаю надо расширять и расширять этот, я же опираюсь многими идеями на аспекты кузнечного дела
кстати, мои рецепты не покатят без кузнечного дела, потому как я муку использовал Вашу и ещё что-то
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

нууууууу, почемууу, я считаю надо расширять и расширять этот, я же опираюсь многими идеями на аспекты кузнечного дела
кстати, мои рецепты не покатят без кузнечного дела, потому как я муку использовал Вашу и ещё что-то

Абсолютно согласен.Конечно сначала надо доделать имеющиеся наработки.А потом заняться новыми идеями.
И вот обещанная броня Smithing armormatirial .
Теперь надо решит будем делать из лунного камня или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...