Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну почитайте книжку, где про детство Алессии говорится. про колёса Виндазеля и чего-то там Серкена. там есть упоминание о сложнейших лабораториях, где людям вживляли дэйдроны, изучали сосуществование людей и дэйдра-сущностей.

А, вы об Абадал-е. Там действительно упоминается сельско-хозяйственное производство, но я и не говорил об полном отказе от продуктах питания(только предположение в отсутствии потребности сна). Насчет физической работы людей в других отраслях, там сразу идет обоснование отсутствия применения магии в подобных делах: айлейдам нравится наблюдать за страданием людей.

самые сложные устройства вполне могли быть либо уничтожены владельцами при наступлении армии рабов

Там потом пришла более страшная угроза, в лице последователей Маруха, основной причиной отсутствия диких эльфов в будущем.

пожалуйста, не выделяйте цитаты серым — не видно же ничего(

Насчет серых цитат я соглашусь, на синем скине нечитабельно.

Я вроде бы вообще цвет шрифта ни разу не менял, скорее всего проблема в использовании мною стандартно-белого стиля.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тейлор, загляни в редактор сообщений, в верхней строке справа от значка ворда есть шестеренка, убедись, что там СНЯТЫ все галочки. Если галочка стоит у сохранения форматирования, то сними ее и нажми ОК, чтобы настройка сохранилась, а потом процитируй, как обычно ты это делаешь, мое сообщение.

Опубликовано

не вариант, потому что у них была монархия. 

Монархия может сочетаться с коммунизмом. Северная корея тому пример.

Там потом пришла более страшная угроза, в лице последователей Маруха, основной причиной отсутствия диких эльфов в будущем.

Не думаю, что они устраивали тотальные геноциды. Всё-же в Риславе Праведном упоминались сиродильские учителя-айлейды, а там как раз времена Доктрины описаны (хотя, по правде говоря, я не слишком доверяю этой книге).

А, вы об Абадал-е. Там действительно упоминается сельско-хозяйственное производство, но я и не говорил об полном отказе от продуктах питания(только предположение в отсутствии потребности сна). Насчет физической работы людей в других отраслях, там сразу идет обоснование отсутствия применения магии в подобных делах: айлейдам нравится наблюдать за страданием людей.

Адабал-а - это, конечно, достоверный и абсолютно непредвзятый источник информации, чьим авторам небыло никакого смысла представлять айлейдов в плохом свете.

Почему-то при обсуждении айлейдов никто никогда не вспоминает "Трактат об айлейдских городах". А ведь это научное исследование, в котором айлейдов называют "доброномеренным, хотя и самоуверенным народом". Как-то плохо вяжется добронамеренность с осуществлением пыток just for lulz.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано

я сейчас добросовестно перечитала и Адабал-у, и Рислава Праведного, и Трактат об айлейдских городах. 

Там действительно упоминается сельско-хозяйственное производство

да, но ещё и лаборатории, и изготовление снадобий, и скульптуры из плоти...

и там ещё было «странные желания хозяев». странные. не жестокие, не извращённые, не ужасные, не отвратительные. странные.

а где про Маруха почитать можно?

Опубликовано

а где про Маруха почитать можно?

Конкретно про него? Нигде, везде сугубо отрывочная информация о нём. Немного сведений о нём и его религиозном движении есть в разделе "Сиродиил" в 1-ом издании Краткого Путеводителя по Империи. Сохранилась одна из книг, написанная последователями его учения: Очищение Собора. Упоминаются алессианцы и их религиозные (расовые?) преследования в книге Последний Урок.

Ну и, конечно же, "Срединный Рассвет" - величайшая катастрофа в истории Тамриэля, устроенная Избранными Марухати.

• Нравится 2
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
03.04.2013 10:42:07, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

везде сугубо отрывочная информация о нём.

спасибо. прочитала, освежила в памяти.
эх, столько книг и все интересные. читаешь одно, забываешь другое.
обожаю эту вселенную.
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Айлейды-смуглые,золотистые сильные физически а также магически в школе изменения и разрушения похожи на альтмеров но смуглее и более золотистые.Как жаль что они вымерли...Мой аватар с айлейдом(Умарил Неоперенный).

Изменено пользователем Айлейд
Опубликовано

Я недавно зарегался искал в инете информацию о айлейдах о их внешности понятно,и наткнулся на этот сайт зарегестрировался и назвал себя в честь цели поиска.

Опубликовано (изменено)

Умарил мог измениться внешне за три с гаком тысячелетия пребывания в Плане Меридии.

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано

Не мог но в твоих словах есть толика правды он на половину айлейд на половину аврорианец.Но внеше айлейд с аврорианской бронёй.Других изображений(толковых не статуи) нет нигде.

Опубликовано (изменено)

Неа они похожи только на альтмеров но айлейды смуглее,их считают предками альтмеров(это возможно так как на самерсете такойже климат как и в сиродиле тепло,леса,природа).

Изменено пользователем Айлейд
Опубликовано
19.05.2013 15:48:55, Айлейд сказал(-а):

Не мог 

Почему?

он на половину айлейд на половину аврорианец

Кстати да, он и правда не вполне айлейд, его батя - бог какой-то там реки.

19.05.2013 15:56:31, Айлейд сказал(-а):

их считают предками альтмеров

Это бред. Айлейды - потомки одной из колоний альдмеров, которые осели в центре материка и отгрохали себе ББЗ. И альтмеры - потомки альдмеров. И босмеры - потомки альдмеров. И кимеры/данмеры - тоже оттуда же. И даже орки.

Опубликовано

Орки потомки орсимеров но их прокляли и их бог Тринимак(малакат)Привратился в фекалии со в сем свои народом орсимеров и востали из них как орки(орсимеры также происходят от альдмеров).

Разве что Умарил мог постареть не более.

Опубликовано
19.05.2013 16:05:54, Айлейд сказал(-а):

Орки потомки орсимеров но их прокляли и их бог Тринимак(малакат)Привратился в фекалии со в сем свои народом орсимеров и востали из них как орки(орсимеры также происходят от альдмеров).

Да-да, именно. 

Разве что Умарил мог постареть не более.

Почему "не более"? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...