Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Остается последний вариант - попробовать сделать такой мод самому! У вас есть четкая цель и желание... значит есть большая вероятность, что получится!

Да это ясно) Непонятно только где те множественные моды, исправляющие автоуровень, про которые пишут.
"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придет Герой — не будет и Подвига."

- Говорят мы уже приплыли в Морроувинд. Нас вылечат выпустят, это точно.
Опубликовано
Консоль сделана для отладки, а не для теста юзерко, она насильно уравняет мир с вашим уровнем с полным пох-ем на плагины, и кстати говоря, обратное снижение у меня не срабатывало. Я откодилась обратно на 20 уровней, взрослые монстры все равно остаются. Похоже, как раз насильное повышение уровня плагины никак не перекроют. Это зашито видимо так далеко, что не достанешь.
  • Нравится 1

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):

Консоль сделана для отладки, а не для теста юзерко, она насильно уравняет мир с вашим уровнем с полным пох-ем на плагины, и кстати говоря, обратное снижение у меня не срабатывало. Я откодилась обратно на 20 уровней, взрослые монстры все равно остаются. Похоже, как раз насильное повышение уровня плагины никак не перекроют. Это зашито видимо так далеко, что не достанешь.

Значит буду прокачивать естественным методом. Навык Колдовства и зажатая клавиша "C" мне в помощь =)
"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придет Герой — не будет и Подвига."

Опубликовано
Попробуйте. Я не говорю что я обязательно права, но сдается, что дело именно в этом.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Эх, к сожалению даже естественная прокачка ничего не меняет =/ Прокачался до 25 уровня, и окружение все равно подстроилось под уровень игрока =(

Опубликовано
Эврика! Нашел подробный туториал, о том как правильно ставить моды. В нем сказано, что моды нужно раставлять в определенной последовательности, и те, которые заменяют какие-либо части из мастер-файла, нужно ставить в конец списка. Могло ли это вызвать вышеозначенную проблему(мод франческо стоял в списке почти в самом верху)?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1206/bb/557eb3168429.png[/img]

Опубликовано
'NerevarRise' сказал(-а):

Могло ли это вызвать вышеозначенную проблему(мод франческо стоял в списке почти в самом верху)?

Не могло!
По двум причинам:
1 - Правильный порядок загрузки модов соблюден.
2 - В вашем случае, речь идет об установленном одном моде - моде Франческо...(файлы с позиции 01 до позиции 0С). Имеющиеся два DLC (Knights, DLCShiveringIsles) не влияют на искомую проблему...

Таким образом, о перекрытии функций другими модами, речь не идет...

P.S. Мастер-файлы ВСЕГДА загружаются в первыми.

P.P.S. Можно было бы по-экспериментировать с тэгами (в частности) Relev, или даже встроенным списком "Bash Patches\Leveled Lists.csv"... но, это требует опыта работы с программой wrye bash...
  • Нравится 1
Опубликовано
Продолжение саги о мучениях с автолевелинге:
В соседнем топике предложили попробовать следующие плагины
'Dremora' сказал(-а):

Установил через Wrye Bash, предварительно снеся Франческо, перестроил башед патч, все как подобает. Но как стало уже традиционным, уровневые списки не заработали. И тогда, я совершенно случайно наткнулся на весьма странный файл, название которого, возможно сможет пролить свет на все творящиеся мракобесие:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1206/af/961a63ba7b69.png[/img]

Проблема в том, что в том же Франческо корректно работали все части мода, кроме уровневых списков. Плагины, которые содержат только уровневые списки так же не работают. Возможно ли, что все это из-за файла ArchiveInvalidationInvalidated!.bsa ? Возможно этот файл появился из-за неправильной установки софта для работы плагинов, или из-за их конфликта?

Опубликовано
ArchiveInvalidationInvalidated!.bsa - это часть спец плагина, а также ВрайБвша, подавляющий приоритет на использование bsa архивов. т. е. если он у тебя правильно установлен, то тебе не надо проводить инвалидацию игровых архивов.
=======
По теме: Лично я плагинов, сносящих левельную генерацию ботов в Обливионе не встречал в принципе - Везде применяются левельные листы.
Вообще убрать её можно. Ведь в том-же Нериме полный статик. Просто для этого надо сделать полную регенерацию всех NPC и перезасейку игрового мира.
Но за подобную грандиозную вещь похоже так никто и не взялся.
  • Нравится 1
Опубликовано
'Пакость' сказал(-а):

ArchiveInvalidationInvalidated!.bsa - это часть спец плагина, а также ВрайБвша, подавляющий приоритет на использование bsa архивов. т. е. если он у тебя правильно установлен, то тебе не надо проводить инвалидацию игровых архивов.
=======
По теме: Лично я плагинов, сносящих левельную генерацию ботов в Обливионе не встречал в принципе - Везде применяются левельные листы.
Вообще убрать её можно. Ведь в том-же Нериме полный статик. Просто для этого надо сделать полную регенерацию всех NPC и перезасейку игрового мира.
Но за подобную грандиозную вещь похоже так никто и не взялся.

Из описания к моду Франческо:
Цитата
Leveled Quests. Это настройка главного квеста и квеста гильдий, делающая их несколько более "статичными". Их сложность больше не будет основана на уровне игрока, если главный квест трудный, то враги будут высокоуровневые, даже если игрок низкого уровня. Поэтому вы не сможете стать мастером гильдии на 10 уровне. Добыча, которую вы найдете в этих квестах (и в сундуках этих квестов) будет базироваться на уровне сложности, а не на уровне игрока, так что если на 3 уровне Вы попытаетесь завершить квест 8 уровня, вы будете сражаться против врагов 8 уровня, вместо 3, и их добыча будет такой же, как если бы вы боролись с ними на уровне 8.

Опубликовано
Цитата
Это настройка главного квеста и квеста гильдий, делающая их несколько более "статичными". Их сложность больше не будет основана на уровне игрока, если главный квест трудный, то враги будут высокоуровневые, даже если игрок низкого уровня. Поэтому вы не сможете стать мастером гильдии на 10 уровне. Добыча, которую вы найдете в этих квестах (и в сундуках этих квестов) будет базироваться на уровне сложности, а не на уровне игрока, так что если на 3 уровне Вы попытаетесь завершить квест 8 уровня, вы будете сражаться против врагов 8 уровня, вместо 3, и их добыча будет такой же, как если бы вы боролись с ними на уровне 8.

Ну так это квестовые монстры, типа маннимарко, управляемые скриптами, выключены из левел листов, а так же сундуки конкретно несколько штук управляются скриптом, а не левел листом. Что тут неясно написано? Здесь не сказано ВСЕ монстры. Только квестовые.

LoveFlower002.png.webp

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите описание,как ставить последнюю версию мода (которая в данный момент на сайте) и какие файлы подключать при установке через wrye bash, для FCOM. Т.К. в описание FCOM 4.pdf описывается совсем другая версия с exe установщиком,в новой же одни папки. Помогите пожалуйста,заранее благодарен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...