Перейти к содержанию

147 проголосовавших

1. 1. Какое территориальное государство, на ваш взгляд, является(являлось) самой мощной военной державой в Нирне?

• Хай Рок
      1
    • Хаммерфелл
      13
    • Скайрим
      10
    • Сиродиил
      37
    • Саммерсет(Алинор)
      13
    • Валленвуд
      0
    • Морровинд
      8
    • Эльсвейр
      2
    • Чернотопье(Аргония)
      1
    • Пиандонея
      0
    • Трас
      0
    • Танг Мо
      3
    • Камаль
      0
    • Цаэски
      12
    • Ка По Тун
      7
    • Айлейды
      8
    • Фалмеры
      2
    • Двемеры
      28
    • Орсиниум
      2
  2. 2. Какой союз, на ваш взгляд, является(являлся) самой мощной военной державой в Нирне?

• Первая Империя(Алессианская)
      10
    • Вторая Империя(Династия Реманов и Акавирский Потентат)
      19
    • Третья Империя
      47
    • Первый Доминион Альдмери
      6
    • Второй Доминион Альдмери
      13
    • Ковенант Даггерфолла
      3
    • Эбонхартский Пакт
      10
    • Империя Тигродракона(союз Ка-По-Тун и Танг Мо)
      11
    • Ресдайн(союз Кимеров и Двемеров)
      23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считаю самыми сильными айлейдов и их державу.

<p>Все эти мгновения растворятся во времени, как слёзы в дожде.
Опубликовано
16.09.2013 18:10:39, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Ты не прав!

Обоснуй)

Опубликовано
16.09.2013 18:18:05, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Их нагнули

Всех нагибают.
Тем более,что на протяжении всей истории,не было сразу две мощные державы.
Либо кто то один под себя всех подминает,либо все равны по силам и ведут борьбу.

Опубликовано
16.09.2013 18:41:12, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Было: Талмор и Империя Мидов.

Империя Мидов? Насмешил. Силу им ещё набирать и набирать, а после акции ТБ, то и это не судьба.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
16.09.2013 18:32:44, MrJS сказал(-а):

Тем более,что на протяжении всей истории,не было сразу две мощные державы.

Были на протяжении всей истории: Двемерет и Велот (и Алинор), Империя айлеидов и Алинор, потом Ресдайн и Первая империя нордов (а ещё Диренни и Алинор!), потом Алессианская Империя, Гегемония Диренни и Алинор, потом Диренни и Ра Гада (и... да, Алинор и Морроувинд), потом Империя Ремана и Алинор (и Морроувинд), потом Талосианская Империя, Доминион Альдмери и Морроувинд. Прибавьте к этому Артеум и Акавир, до затопления гигантские территории Йокуды и леворуких эльфов, а ещё Трас, с которым разобрались далеко не сразу. Я не упоминаю Чернотопье, потому что там с государственностью всегда были траблы, но номинально можно и его прибавить.
Понятное дело, у каждого понятие "мощной державы" разное. Изменено пользователем Scarab-Phoenix
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Странно, что тема запущена после выхода пятой части, и при этом в списках выбора не обозначена Атмора. Военное дело в сеттинге TES проработано на довольно примитивном уровне. Поэтому приходится судить по результатам, территориальной экспансии, либо противодействии таковой. Можно конечно учитывать военный потенциал, но его нельзя оценить на основе одних лишь отрывочных художественных образов.

Атмора показала как минимум один из лучших результатов в плане развития территориальной экспансии.

Лучшее противодействие экспансии - наверное все-таки Чернотопье. Двемеры вроде как неплохо защищали свои города-крепости, но не могли или не собирались надежно удерживать контроль над прилегающими территориями.

Опубликовано (изменено)

Скайрим и Хаммерфелл

Ресдайн, т.к. Морровинд был присоединен позже остальных к Империи. Данмеры (кимеры) - сильный народ. Если бы были двемеры...их союз был бы великолепным подспорьем существующим.

Изменено пользователем Arkadros
  • Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано
22.09.2014 14:06:29, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Суверенный Советский Союзный Ресдайн - на ладан дышал. Ну невозможно соединить несоединимое.

Понимаю, но если бы не это...Хотя не было бы у них настоящего союза, двемеры насмехались над данмерами. Неревар и Думак уважали друг друга - на них союз и держался.

электронная подпись
Опубликовано
22.09.2014 11:01:13, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это когда они были мощными державами?

Ты не знаешь, когда они существовали?
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
22.09.2014 16:08:54, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Когда существовали-то знаю, но, когда они были мощными державами (по отдельности), никак не припомню

22.09.2014 16:08:54, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Когда существовали

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Когда они существовали ни о какой мощи и речи быть не могло. Я точно не помню, но до союза они в позе перед северянами стояли (впрочем, данмеры всегда перед людьми в позу становились, даже с невероятной тройкой у руля), и уж совершенно точно никакой экспансии - ни геополитической, ни экономической, ни культурной, ни религиозной, ни идеологической - мы не наблюдаем.

Опубликовано
22.09.2014 16:19:01, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Когда они существовали ни о какой мощи и речи быть не могло.

По сравнению с кем? В те времена помимо них только Алинор мог похвастаться каким-то развитием. Про другие континенты не говорю, потому что о них ничего не известно.

Я точно не помню, но до союза они в позе перед северянами стояли

До союза они враждовали, поэтому всё закономерно.

впрочем, данмеры всегда перед людьми в позу становились

Шутка, повторенная дважды, перестаёт быть смешной.

и уж совершенно точно никакой экспансии - ни геополитической, ни экономической, ни культурной, ни религиозной, ни идеологической - мы не наблюдаем.

Я ничего и не говорил об экспансии.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

По сравнению с кем? В те времена помимо них только Алинор мог похвастаться каким-то развитием.

Да те же норды их нагибали, нет?

До союза они враждовали, поэтому всё закономерно.

До союза они были никем. За двемеров еще под вопросом (хотя у них тоже ненадежная клановая система. Это позволяет предполагать, что единое государство на территории Ресдайнии у них появилось во времена Думака), но вот кимеры вообще больше напоминали конфедерацию, чем единую державу.

Шутка, повторенная дважды, перестаёт быть смешной.

Да где тут шутка? Метафора.

Я ничего и не говорил об экспансии.

А ведь это, пожалуй, самый самый показатель мощи государства.

Опубликовано
22.09.2014 16:38:53, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Да те же норды их нагибали, нет?

Когда две державы враждуют, закономерно, что им могут доставлять неудобства какие-то набигающие варвары.

msZfuf0E.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...