Синдбад-Мореход Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 04.12.2014 16:49:43, Ikazuchi сказал(-а): Альтмеры - вообще удевительный народ. А сколько из их рядов исторических личностей самых разных морально-этических убеждений и личных качеств понавыходило: и Манкар Каморан и Маннимарко и Джагар Тарн (если Я правильно помню) и канцлер Окато. Последний так вообще по сути шел против всего, что талмору дорого, за что те его и уконтрапупили.окато настоящий имперец! септимская школа
Ikazuchi Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 04.12.2014 16:19:15, Воин1 сказал(-а): Но дело не в этом. Кем бы Ульфрик не был, однозначно лучше имперских ублюдков. Из двух зол меньшее. 1) Что бы там не происходило, нельзя допустить развала державы. 2) Чем это он лучше? Расист, коррупционер и талморская шавка для того, чтоб держать Империю слабой от восстаний и локальных конфликтов. Как говорится, нацист нациста (то есть альдмеры Ульфрика) видит издалека. 3) Имперцы стараются и делают то, на что сил на данный момент хватает. Дай им время и они талмор прогонят, но для этого 4) Что бы там не происходило, нельзя допустить развала державы. 5) "Скайрим для драконов!" 3
Andral Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 04.12.2014 16:58:45, Ikazuchi сказал(-а): 1) Что бы там не происходило, нельзя допустить развала державы. 2) Чем это он лучше? Расист, коррупционер и талморская шавка для того, чтоб держать Империю слабой от восстаний и локальных конфликтов. Как говорится, нацист нациста (то есть альдмеры Ульфрика) видит издалека. 3) Имперцы стараются и делают то, на что сил на данный момент хватает. Дай им время и они талмор прогонят, но для этого 4) Что бы там не происходило, нельзя допустить развала державы. 5) "Скайрим для драконов!" Верно, нельзя допустить развала державы. Но какой державы? Я не вижу ее. Жалкий огрызок былой империи находящийся в анальном рабстве талмора - не держава, а один сплошной позор. Талморские шавки - это имперцы, которые по приказу своих господ уничтожают своих же граждан. Империи, нет, а тот огрызок и так слабый и при такиз правителях как Тит и под плотным контролем талмора никогда не сможет стать сильным и дать отпор врагу. Надеяться на них очень глупо и смешно, но большинство(как всегда) все же надееться. Ульфрик не нацист - это вообще тупой необоснованный троллинг и талморская пропаганда. Имперцы делают все что в их силах чтоб выслужится перед талмором - убивают и предают на пытки своих же граждан, запрещают свободу совести, ходят на приемы в талморские посольства чтоб лизать зад своим господам. Развал державы никак нельзя допустить. Поэтому, когда отвоеван Скайрим и там нет талморских юстициаров с их имперскими шавками, Довакину можно подумать и том, чтоб заявить свои драконорожденные права на трон Тамриэля. Вряд ли кто-то будет против. Ну а кто будет против, всем известно что Довакин делает с теми, кто стоит у него на пути. Драконы. Драконы могут стать почетными гражданами новой империи, если откажутся от пути Алдуина. Никто им не будет мешать сидеть и медитировать на вершинах гор. А если они могут составить ВВС новой империи. Драконы подчиняются сильнейшему, а Довакин доказал свою силу. А новую столицу можно построить в районе Хелгена. Удобное место и знаковое - там началась история нашего героя. Также это способствует набору в руководящий аппарат нордов, а не мягкотелых имперцев, которые, в основном, умеют только барыжить и трепаться.
Scarab-Phoenix Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) 04.12.2014 16:07:28, Kapral сказал(-а):В жизни я бы их просто послал. Не стал бы я вести следствие и копаться в истории ради этих двоих, у меня и без них проблем с драконами хватает.Ну вот тогда и не надо говорить, что "в этом квесте предложен выбор как в жизни, когда ты не можешь понять суть до конца, но должен занять какую либо сторону". 04.12.2014 16:19:15, Воин1 сказал(-а):Вы источники еще перевирать любите.Не, я их хотя бы читать люблю. 04.12.2014 16:19:15, Воин1 сказал(-а):Но дело не в этом. Кем бы Ульфрик не был, однозначно лучше имперских ублюдков. Из двух зол меньшее.Ну вот ты и признал, что он зло. 04.12.2014 17:16:53, Воин1 сказал(-а):Ульфрик не нацист - это вообще тупой необоснованный троллинг и талморская пропаганда.Ды тебя послушать, так ты один д'Артаньян. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Scarab-Phoenix У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Ikazuchi Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) 04.12.2014 17:16:53, Воин1 сказал(-а): Верно, нельзя допустить развала державы. Но какой державы? Я не вижу ее. Жалкий огрызок былой империи находящийся в анальном рабстве талмора - не держава, а один сплошной позор. Талморские шавки - это имперцы, которые по приказу своих господ уничтожают своих же граждан. Империи, нет, а тот огрызок и так слабый и при такиз правителях как Тит и под плотным контролем талмора никогда не сможет стать сильным и дать отпор врагу. Надеяться на них очень глупо и смешно, но большинство(как всегда) все же надееться. Ульфрик не нацист - это вообще тупой необоснованный троллинг и талморская пропаганда. Имперцы делают все что в их силах чтоб выслужится перед талмором - убивают и предают на пытки своих же граждан, запрещают свободу совести, ходят на приемы в талморские посольства чтоб лизать зад своим господам. Развал державы никак нельзя допустить. Поэтому, когда отвоеван Скайрим и там нет талморских юстициаров с их имперскими шавками, Довакину можно подумать и том, чтоб заявить свои драконорожденные права на трон Тамриэля. Вряд ли кто-то будет против. Ну а кто будет против, всем известно что Довакин делает с теми, кто стоит у него на пути. Драконы. Драконы могут стать почетными гражданами новой империи, если откажутся от пути Алдуина. Никто им не будет мешать сидеть и медитировать на вершинах гор. А если они могут составить ВВС новой империи. Драконы подчиняются сильнейшему, а Довакин доказал свою силу. А новую столицу можно построить в районе Хелгена. Удобное место и знаковое - там началась история нашего героя. Также это способствует набору в руководящий аппарат нордов, а не мягкотелых имперцев, которые, в основном, умеют только барыжить и трепаться. Если конечно абстрагируемся от условностей игры как таковой, то возможно Вы и правы... У меня такое видение этого вопроса: Возвращение культа драконов в Скайрим, довакин становится главой нового ордена драконьих жрецов и правит вместе с Партурнаксом из зачищенного от недобитков драугров и отремонтированного Бромьунара (Также известен как Лабиринтиан). А тех кто не согласен - как Вы и сказали на корм драконам. А талморцев просто всех перевешать, кто не успеет каким-то чудом доказать свои искренние намеренья отказаться от прежних убеждений. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Ikazuchi
Andral Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 04.12.2014 17:26:42, Scarab-Phoenix сказал(-а): Ну вот тогда и не надо говорить, что "в этом квесте предложен выбор как в жизни, когда ты не можешь понять суть до конца, но должен занять какую либо сторону". Не, я их хотя бы читать люблю. Ну вот ты и признал, что он зло. Ды тебя послушать, так ты один д'Артаньян. Я не признавал что он зло. Вообще, зло и добро - понятия относительные. И да, признаю что он не идеален, как и все. Но лучше чем некоторые. Я тоже их люблю читать. В жизни как раз ты не ДОЛЖЕН принимать какую-либо сторону, а можешь просто послать всех и пойти своим путем. 04.12.2014 17:33:00, Ikazuchi сказал(-а): Если конечно абстрагируемся от условностей игры как таковой, то возможно Вы и правы... У меня такое видение этого вопроса: Возвращение культа драконов в Скайрим, довакин становится главой нового ордена драконьих жрецов и правит вместе с Партурнаксом из зачищенного от недобитков драугров и отремонтированного Бромьунара (Также известен как Лабиринтиан). А тех кто не согласен - как Вы и сказали на корм драконам. А талморцев просто всех перевешать, кто не успеет каким-то чудом доказать свои искренние намеренья отказаться от прежних убеждений. Ну да, как-то так, варианты похожи. Кстати, у этих ведь, талморцев, не все так гладко внутри. Иначе бы альтмеры не бежали из теплого Саммерсета в морозный Скайрим в поисках лучшей жизни и новых возможностей. Вот хотя бы живущая в "нацистском" Виндхельме Нирания может рассказать что в Скайриме масса возможностей и на утеснения со стороны нордов тоже не жалуется. В Коллегии вот тоже несколько альтмеров и они Талмор очень не любят, судя по их отношению к Анкано. Да и в талморском посольстве можно узнать об натянутых отношениях между алинорскими магами и простой солдатней.
Ikazuchi Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 04.12.2014 18:02:54, Воин1 сказал(-а): Кстати, у этих ведь, талморцев, не все так гладко внутри. Иначе бы альтмеры не бежали из теплого Саммерсета в морозный Скайрим в поисках лучшей жизни и новых возможностей. Вот хотя бы живущая в "нацистском" Виндхельме Нирания может рассказать что в Скайриме масса возможностей и на утеснения со стороны нордов тоже не жалуется. В Коллегии вот тоже несколько альтмеров и они Талмор очень не любят, судя по их отношению к Анкано. Да и в талморском посольстве можно узнать об натянутых отношениях между алинорскими магами и простой солдатней. Это как я и говорил: среди альдмеров есть много достаточно харизматичных, а иногда и достойных (Галерион; Синдэрион и Дагайл из обливиона, тот же Окато) личностей, но дома у них - настоящий Третий Рэйх Доминион. А с Талмором то же, что с Ваффэн СС: есть собственно солдатня (читай Легионы СС), а есть алинор (читай Анэнэрбэ): первые зверствуют в провинциях, а вторые сидят дома, курят кактус и плетут свои заумные теории о том, почему именно они должны править миром. 1
Andral Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 04.12.2014 18:33:11, Ikazuchi сказал(-а): Это как я и говорил: среди альдмеров есть много достаточно харизматичных, а иногда и достойных (Галерион; Синдэрион и Дагайл из обливиона, тот же Окато) личностей, но дома у них - настоящий Третий Рэйх Доминион. А с Талмором то же, что с Ваффэн СС: есть собственно солдатня (читай Легионы СС), а есть алинор (читай Анэнэрбэ): первые зверствуют в провинциях, а вторые сидят дома, курят кактус и плетут свои заумные теории о том, почему именно они должны править миром. Да, в Обле помню было много альтмеров, и по большей части они производили впечатление совсем не заносчивых, вежливых, мягких людей.
Синдбад-Мореход Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Наверняка и на Ульфрика такое же впечатление произвели, во время их вечерних бесед в далеком 174 году, да и потом с удовольствием обсуждали последние новости и свежие сплетни в каких-нибудь пустых таверночках где-нибудь в глуши скайрима А с Талмором то же, что с Ваффэн СС: есть собственно солдатня (читай Легионы СС), а есть алинор (читай Анэнэрбэ): первые зверствуют в провинциях, а вторые сидят дома, курят кактус и плетут свои заумные теории о том, почему именно они должны править миром. К сожалению, достаточно мало данных о ВС Талморского Доминиона. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Синдбад-Мореход
Andral Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 04.12.2014 19:49:39, Синдбад-Мореход сказал(-а):К сожалению, достаточно мало данных о ВС Талморского Доминиона. Думаю, если поймать Ондолемара или другого юстициара, а то и несколько, пытать их, то станет известно больше. Но имперцы себе такого позволить не могут. А вот Братья Бури - хоть каждый день.
Синдбад-Мореход Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Думаю, если поймать Ондолемара или другого юстициара, а то и несколько, пытать их, то станет известно больше. Больше? Чем что? Но имперцы себе такого позволить не могут. А вот Братья Бури - хоть каждый день. Не видел ни одного пойманого талморца в застенках у ББ или хотя бы в полону
Andral Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 05.12.2014 05:29:03, Синдбад-Мореход сказал(-а): Больше? Чем что? Не видел ни одного пойманого талморца в застенках у ББ или хотя бы в полону Больше, чем сейчас. Потому что у ББ нет застенков, они добрые и благородные, в отличии от имперских и талморских палачей.
Синдбад-Мореход Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Больше, чем сейчас. Например, как зовут его дядю?
FlameSpirit Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Первый раз поддержал Садию, второй раз - Кемату. Всё верно, что верного решения в квесте нет, есть лишь предпочтения. Ну так мои предпочтения - Садия, ибо я за эльфов, и у меня своё видение Тамриэля, а мой ГГ состоит в Доминионе (мод), и талморцы его не трогают, и мне как-то всё равно, в каком свете Бетезда представляет Доминион, а Садия, хоть и виновна в предательстве, она помогла Талмору, а значит, и мне, поэтому Садия. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем FlameSpirit
Neznakomec Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 29.12.2014 17:16:25, FlameSpirit сказал(-а): Всё верно, что верного решения в квесте нет, есть лишь предпочтения. Верное решение есть. Или - справедливое, если так яснее.
FlameSpirit Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 06.05.2015 16:15:19, Neznakomec сказал(-а): Верное решение есть. Или - справедливое, если так яснее. Субъективно - есть, объективно - нету. Для кого "справедливое" или "верное"? :blum: Скайрим у всех свой и справедливость своя) А то, что разрабы там какую-то справедливость пропогандируют - да чихал я на это :D:
Verina Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 06.05.2015 16:41:02, FlameSpirit сказал(-а): Субъективно - есть, объективно - нету. Для кого "справедливое" или "верное"? :blum: Скайрим у всех свой и справедливость своя) А то, что разрабы там какую-то справедливость пропогандируют - да чихал я на это :D: В данном конкретном квесте ничего как раз не пропагандируется. И Садия и Кемату - те еще фрукты. [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Neznakomec Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) FlameSpirit Оно во всех смыслах есть. 06.05.2015 16:41:02, FlameSpirit сказал(-а):Для кого "справедливое" или "верное"? Вот поэтому я и изменил слово верное на СПРАВЕДЛИВОЕ. 06.05.2015 16:41:02, FlameSpirit сказал(-а):Скайрим у всех свой и справедливость своя) Справедливость одна. Хочешь сказать, пожать руку дяденьке, отобравшему у незнакомого ребенка конфету и избившему его за то, что тот посмел возмущаться - имеет "для когото" справедливость? Нет. Справедливость - это справедливость. Справедливость - одинока. Жалко человека, который такой стыд позволяет себе озвучивать. Тут либо юный возраст, либо айкью, плавающий в марианской впадине. Если 1+2 - то поправимо. Если 1 - то поправимо. Если 2 - сочувствую. 30-летний идиот - навсегда идиот. 06.05.2015 16:50:29, Verina сказал(-а):Садия и Кемату - те еще фрукты. Фруктами они бы были, если бы оба оглашали об убийстве друг друга, не давая никаких подтверждений своим, или опровержений чужим теориям и причинно-следственным связям. Изменено 6 мая, 2015 пользователем Neznakomec
dr0i Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 06.05.2015 18:24:56, Neznakomec сказал(-а): Справедливость одна. Хочешь сказать, пожать руку дяденьке, отобравшему у незнакомого ребенка конфету и избившему его за то, что тот посмел возмущаться - имеет "для когото" справедливость? Нет. Справедливость - это справедливость. Справедливость - одинока. Жалко человека, который такой стыд позволяет себе озвучивать. Не думаю, что он имел такой однозначный случай. А в игре не сказано прямым текстом, кто прав.
FlameSpirit Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Справедливость одна. Хочешь сказать, пожать руку дяденьке, отобравшему у незнакомого ребенка конфету и избившему его за то, что тот посмел возмущаться - имеет "для когото" справедливость? Нет. Справедливость - это справедливость. Справедливость - одинока. Данная тема посвящена выбору "Садия или Кемату" в Скайриме, и писал я именно об этом, а не о проблеме справедливости, т.к. я не философ и на подобные лавры не претендую. Причём здесь конфетка и избитый ребёнок? Жалко человека, который такой стыд позволяет себе озвучивать. Жалость оставьте себе. Я на личности не перехожу и Вам не советую. 06.05.2015 18:36:45, dr0i сказал(-а): Не думаю, что он имел такой однозначный случай. А в игре не сказано прямым текстом, кто прав. Вот именно, что в игре не показано, кто прав, о чём я и говорил. В ИГРЕ, а не в жизни! Изменено 6 мая, 2015 пользователем FlameSpirit 2
Neznakomec Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) dr0i Именно это он и имел ввиду. 06.05.2015 18:36:45, dr0i сказал(-а):А в игре не сказано прямым текстом, кто прав. Знаю. Но разве я сказал, что обладаю информацией о том самом справедливом решении? Или я сказал лишь что справедливое (верное) решение - одно?... Перед тем как отвечать на мои сообщения, советую научиться "читать между строк", понимать намеки, и очевидную недосказанность с её значением. Не использую свой рот, в качестве всеобщего жевания. 06.05.2015 18:39:27, FlameSpirit сказал(-а):Причём здесь конфетка и избитый ребёнок? Притом, что: 06.05.2015 18:31:48, Neznakomec сказал(-а):Справедливость одна 06.05.2015 18:39:27, FlameSpirit сказал(-а):Вот именно, что в игре не показано, кто прав, о чём я и говорил. В ИГРЕ, а не в жизни! Отсутствие данности справедливого решения, не преумножает число таковых. Изменено 6 мая, 2015 пользователем Neznakomec
Verina Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 06.05.2015 18:31:48, Neznakomec сказал(-а): Фруктами они бы были, если бы оба оглашали об убийстве друг друга, не давая никаких подтверждений своим, или опровержений чужим теориям и причинно-следственным связям. А что у вас считается за "подтверждение"? Их голословные утверждения? Не смешите мои тапочки. Ни у одного из них нет никаких веских доказательств своей правоты. 1 [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Scarab-Phoenix Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 06.05.2015 19:03:15, Neznakomec сказал(-а): Отсутствие данности справедливого решения, не преумножает число таковых. Ну всё, выяснили, что справедливое решение существует, но никто не знает, какое оно. Шикардос. Теперь осталось сказать что-нибудь более конструктивное для темы. 1 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
dr0i Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 06.05.2015 19:03:15, Neznakomec сказал(-а): dr0i Именно это он и имел ввиду. Знаю. Но разве я сказал, что обладаю информацией о том самом справедливом решении? Или я сказал лишь что справедливое (верное) решение - одно?... Перед тем как отвечать на мои сообщения, советую научиться "читать между строк", понимать намеки, и очевидную недосказанность с её значением. Не использую свой рот, в качестве всеобщего жевания. Если продолжать умничать, то могу сказать, что рот тут не использует никто ни для какого жевания. Только компьютер. Интересно, как это ты понял, что он имел в виду, когда сам Спирит сказал, что пришел обсудить игру, а не проблемы добра и справедливости?
Neznakomec Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Verina Любопытные навыки общения: Не внимательно прочитать написанное - обвинить МЕНЯ в том, что сама не внимательно прочитала, сославшись на причину, якобы моего заявления "голословные их утверждения, это неоспоримое подтверждение" - задать вопрос - самой ответить на него - сделать выводы - посмеяться надо мной, "моим" ответом, и сообщениями/ То ли я ошибаюсь, и мне нужно срочное обращение к неврологу, с такими ярко-выраженными проблемами краткосрочной памяти, то ли я даже и не сказал чья сторона - справедливая сторона. 06.05.2015 19:10:12, dr0i сказал(-а):Интересно, как это ты понял, что он имел в виду, Сам сказал, довольно четко и громогласно: 06.05.2015 16:41:02, FlameSpirit сказал(-а):Субъективно - есть, объективно - нету. Для кого "справедливое" или "верное"? :blum: Скайрим у всех свой и справедливость своя) Изменено 6 мая, 2015 пользователем Neznakomec
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти