Перейти к содержанию

385 проголосовавших

1. 1. Оставили ли вы жизнь милому дракоше?

• Да, конечно, он же весь из себя такой положительный.
    • Нет, он слишком опасен, да и клинки - мои друзья.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11.04.2016 05:46:59, Beaver сказал(-а):

Вы же сами себе ответили) Дело не в том, что кто-то не хочет кому-то сапоги лизать, а в том, что есть адекватные люди, а есть вот такие вот Дельфины)

А люди жрут мясо. Но есть и вегитарианцы)

А люди жрут мясо. Но есть и вегитарианцы)

Люди едят мясо животных. (люди едят, а животные жрут).  Для первой группы крови мясо необходимо. А Людоеды - это не приемлемо для людей.

Опубликовано
11.04.2016 06:56:12, Beaver сказал(-а):

Убийство, как и многие другие жизненные ошибки исправить нельзя (прошлое вообще такая штука, которую не изменишь), но можно исправить свое поведение и настоящее.

Да, уверен.

Убийство, как и многие другие жизненные ошибки исправить нельзя

Как может быть "убийство" быть жизненной ошибкой? И, как, это можно исправить?

Опубликовано
11.04.2016 07:29:06, Olga. сказал(-а):

Люди едят мясо животных. (люди едят, а животные жрут).  Для первой группы крови мясо необходимо. А Людоеды - это не приемлемо для людей.

Ну, для кого не приемлемо, а кто-то и практикует :/ Не одобряю, конечно, но моего мнения не спросили. Да и драконоедство среди драконов тоже, небось, не приемлемо.

З.Ы.: Люди, как и животные, и жрут, и едят, и кушают. Зависит от ситуации и контекста. И я употребил именно то слово, которое посчитал нужным.

11.04.2016 07:35:19, Olga. сказал(-а):

Как может быть "убийство" быть жизненной ошибкой?

Как и все остальное. Как люди убивают себе подобных, а потом раскаиваются?

11.04.2016 07:35:19, Olga. сказал(-а):

И, как, это можно исправить?

исправить нельзя (прошлое вообще такая штука, которую не изменишь), но можно исправить свое поведение и настоящее.

• Нравится 1
Опубликовано
11.04.2016 07:43:38, Beaver сказал(-а):

Ну, для кого не приемлемо, а кто-то и практикует :/ Не одобряю, конечно, но моего мнения не спросили. Да и драконоедство среди драконов тоже, небось, не приемлемо.

З.Ы.: Люди, как и животные, и жрут, и едят, и кушают. Зависит от ситуации и контекста. И я употребил именно то слово, которое посчитал нужным.

Как и все остальное. Как люди убивают себе подобных, а потом раскаиваются?

Ну, для кого не приемлемо, а кто-то и практикует :/

Тот кто практикуется людоедством - отвечает по закону России. (Я живу в России).

Как люди убивают себе подобных, а потом раскаиваются?

Для людей убивать себе подобных - это преступление. И ни какое раскаяние  не поможет, себя не обманешь.

Опубликовано (изменено)
11.04.2016 05:43:32, Olga. сказал(-а):

Вам не нравится, что Дельфина не хочет  Г.Г. сапоги лизать? Она-воин. И, почему вам жалко Эсберна? Он "Клинок" и с Дельфиной пойдёт до конца. Хоть он и вежливый, но сапоги  тоже, как и Дельфина, лизать Г.Г. не будет.

Завышенное самомнение не имеет никакого отношения к воинам. Вон Балгруф или скажем Кодлак тоже воины, но они не ведут себя так, как будто все вокруг им что-то должны.

11.04.2016 06:02:59, Olga. сказал(-а):

Как может быть нормальным тот, кто предал своих ради спасения своей шкуры?

Не надо выдумывать Партурнакс выступил против Алдуина, потому что пожалел людей, а не потому, что испугался, будто людишки сливавшие войну его убьют.

А.Вы, уверены, что взяв Партурнакса в бой, он, обратно не побежит к Алдуину просить прощения и вас  спалит с удовольствием. Предавать ему не в первой.

Представь себе в игре есть такая сцена. Довакин вместе с Партурнаксом сражаются против Алдуина и никакого предательства со стороны Партурнакса там нет, хоть Алдуин и предлагает ему вернуться.

11.04.2016 06:43:20, Olga. сказал(-а):

Вот Алдуина, я, уважаю.

Жрешь людей, потому что можешь? Молодец. Замучила совесть? Казнить, нельзя помиловать.

Изменено пользователем warlok
  • Нравится 3
Опубликовано
11.04.2016 12:06:20, warlok сказал(-а):

Завышенное самомнение не имеет никакого отношения к воинам. Вон Балгруф или скажем Кодлак тоже воины, но они не ведут себя так, как будто все вокруг им что-то должны.

Не надо выдумывать Партурнакс выступил против Алдуина, потому что пожалел людей, а не потому, что испугался, будто людишки сливавшие воину его убьют.

Представь себе в игре есть такая сцена. Довакин вместе с Партурнаксом сражаются против Алдуина и никакого предательства со стороны Партурнакса там нет, хоть Алдуин и предлагает ему вернуться.

Жрешь людей, потому что можешь? Молодец. Замучила совесть? Казнить, нельзя помиловать.

Что-то совсем не понятно о чём вы?

Опубликовано (изменено)

Посмотрел в конструкторе.  Нашел единственного Партурнакса в поиске. У него обозначен стандартный драконий посмертный лут. Такой же как у Мирмулнира, Алдуина и прочих драконов "некостяной природы". Так что кому-то наверное могли попасться и доспехи с оружием в качестве лута с Партурнакса (мне не попались).

08.04.2016 16:32:43, Aeltorken сказал(-а):
Драконы никогда не рождались в традиционном смысле слова, никогда не были маленькими и никогда не умирают естественной смертью.

Было бы неплохо, если бы об этом нам поведали сами драконы, а не имперские ученые. Это гораздо более авторитетный источник. Иначе может получиться как с драконьими текстами (приписывание драконам того, чего у них нет и чего им не надо). А то и как с джунглями Сиродила.

Второй момент. Драгонлинги из второй части. Упоминания неразумных драконоподобных в текстовом лоре (болотные, морские и т.д.). Как бы слишком популярный контент, чтобы свести его всего лишь к горстке вымерших "богоподобных" драконов.

08.04.2016 16:42:46, Aeltorken сказал(-а):
Партурнакс - белый и пушистый, седой и старый (Седобородый же!).

Этот же образ говорит о старости и смерти. Те же истрепанные крылья и поврежденные шипы. Партурнакс как минимум теряет себя по частям, и однажды от него ничего не останется.

Да, жрут драконы людей.

Либо людей выплевывают, оставляя себе самое вкусное - деньги, оружие и доспехи :) . Подобно всей прочей живности Тамриэля, в которой тоже попадается что-нибудь не такое эпичное, но аналогичного происхождения. А еще удивляют драконы с драконьими доспехами внутри. Кто успел эти доспехи сделать, зачаровать и попасться дракону?

Вам не нравится, что Дельфина не хочет  Г.Г. сапоги лизать?

Тут скорее другое. Это Довакин в большинстве случаев отказывается лизать сапоги Дельфине.  И озадачивает логика Клинков. Они хотят убивать драконов. Но отказываются от сотрудничества с Довакином, пока тот не убьет Партурнакса. Как будто в Партурнаксе заложен их смысл существования, а остальные драконы - второстепенное занятие, несущественное хобби.  Будь это не Дельфина, а жена Довакина, жизненные стереотипы подсказали бы мне, что и Партурнакс для нее тоже всего лишь повод поскандалить. Но поскольку это не жена, а представитель реанимированной спецслужбы, то складывается иное убеждение. Что Довакина пытаются развести как лоха. И неприятное чувство, что как бы основная потеря уже произошла, на игроке нехило нажились,  его квартира уже переписана на "дядю". А теперь чисто по инерции его пытаются взять на слабо и вытянуть все, что осталось, машину с гаражом. По принципу, а вдруг Довакин еще ничего не понял и попадется даже на самый тупой развод. И если стричь лоха, то под корень. В общем, Клинки подозрительные, а ощущение неприятное. Потому, в том числе, что логика дурацкая.

11.04.2016 05:54:31, Olga. сказал(-а):
Вы считаете Дельфину не адекватной, а Партурнакса нормальным? Не смотря на то, что ,он - Партурнакс, был карателем, сжигал деревни и города, а потом сбежал к Седобородым, боясь кары от Алдуина за измену.

Партурнакс предал Алдуина и перешел на сторону людей под их защиту из страха перед тем, что

Алдуин воспримет этот переход как предательство и убьет Партурнакса. Мне нравится логика. Честно нравится, без подколок. Сюжеты многих популярных книг нередко имеют такую же основу.

Как может быть нормальным тот, кто предал своих ради спасения своей шкуры?

Где о таком говорится? Был процветающий дракон, замглавы. Все источники увязывают причину смены стороны с Кинарет, которая якобы уломала Партурнакса помочь людям. И он до сих пор явно не в себе. И выглядит плохо.

И, Вы, в самом деле взяли бы его с собой на бой?

А он бы не пошел. У него же вроде медитации в целях самоумиротворения и следования Пути Голоса. Туум в первую очередь предназначен для восхваления богов. (Ага, надо поймать бога и хорошенько его обтуумить, в этом и состоит путь :) ) .

11.04.2016 06:19:19, Olga. сказал(-а):
Как можно исправить убийство? Вернуть всех к жизни? Это не возможно даже в игре.

Кстати, риторические вопросы для дополнения картины. Практикуют ли драконы поделки из человеческих костей и кожи? И почему чешуя с драконьих сердец снимается только с помощью кинжала драконьих жрецов?

Убийство, как и многие другие жизненные ошибки исправить нельзя

Запросто. Уцелевшие переоценят картину, подобьют итоги и договорятся. Норды по итогам постановили, что Партурнакс - друг и наставник.  Цаэски же издавна были врагами и людей, и драконов. Что дает повод заподозрить, что упертое внимание их последователей к Партурнаксу вызвано желанием напакостить людям или хотя бы их ослабить.

Изменено пользователем brn521
  • Нравится 2
Опубликовано
11.04.2016 15:11:02, Olga. сказал(-а):

Что-то совсем не понятно о чём вы?

Если речь о последней части то это сарказм. Я просто не понимаю, почему убийство ни в чем не повинных людей заслуживает уважения, а предательство тирана презрения. Если же о том, что написано раньше то там все вроде и так очевидно не знаю как еще доступнее расписать.

• Нравится 1
Опубликовано
11.04.2016 08:03:22, Olga. сказал(-а):

Как люди убивают себе подобных, а потом раскаиваются?

Для людей убивать себе подобных - это преступление. И ни какое раскаяние  не поможет, себя не обманешь.

А с каких пор для дракона люди - "себе подобные" ? Даже не близко.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
17.04.2016 14:07:09, Aeltorken сказал(-а):

А с каких пор для дракона люди - "себе подобные" ? Даже не близко.

А с каких пор для дракона люди - "себе подобные" ?

И, где, заметили такое сравнение?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вырвать сердце Эсберна и Дельфины,

да и Партурнакса тоже убить.

Ибо после его смерти Одавинг скажет, что все владения Алдуина (Вероятно весь Тамриэль) станут собственностью Довакина и он признаёт его власть.

Да и Седобородых я убил.

Всё равно после смерти их наставника от них пользы - 0.

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Во всех играх, где это возможно, мой персонаж повторяет меня. А я - мразь, антагонист, аморал, подлец, злодей, моральный урод, люблю некромантию и никогда, НИКОГДА не играю в команде.

Опубликовано

Ни к Партурнаксу ни к Клинкам особых симпатий нет. Один безвылазно торчит на вершине горы и ни с кем не разговаривает. Вторые пытаются использовать героя чтобы возродить свой разгромленный орден и пытаются указывать что делать, а что нет. Если дракона можно укокошить, то эту парочку старперов нельзя. Хоть бы сделали возможность сдать их талморским юстициарам, мол, дуэт обитает в Храме Небесной Гавани, берите их тепленькими.  

• Нравится 2

Слава тебе, о город Бромьунар!

Да будут стоять эти стены вовеки,

Да ослепнет враг от твоего величия!

Да содрогнется любой, увидев тебя!

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А я не стал мочить хвостатого) Ибо он мне как то по нраву пришелся. 

А Клинки - не клинки, а старые напильники. Взбесило, когда Дельфинарий говорит, мол, докажи, что ты Довакин. Послал ее и забил на них. Бегаю потихоньку, социальные квесты выполняю, вкладываю в недвижимость и мочу бандитов, имперцев и братьев бури) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Верно. От прежних Клинков осталось одно название. Видать Кризис Обливиона сильно повлиял на них: за короткий срок шпионы Клинков были вычислены и истреблены талморцами. Императора охраняет Пенитус Окулатус, а сам орден состоит из двух старперов, которым остается только сидеть потягивать эль и ностальгировать о былой славе Клинков.

Слава тебе, о город Бромьунар!

Да будут стоять эти стены вовеки,

Да ослепнет враг от твоего величия!

Да содрогнется любой, увидев тебя!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Клинки шайка беспомощных идиотов и без героя абсолютно никак себя не проявляли, Партурнакс   помогает освоить крики и делится ценными знаниями , выбор очевиден.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...