Перейти к содержанию

385 проголосовавших

1. 1. Оставили ли вы жизнь милому дракоше?

• Да, конечно, он же весь из себя такой положительный.
    • Нет, он слишком опасен, да и клинки - мои друзья.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Parturnaks.jpg

После долгих раздумий, метаний и хождений по дому с умным видом, я всё таки решил убить Партурнакса. Вот мои мотивы:
а) Он слишком опасен и не факт, что помогал герою бескорыстно.
б) Хочу возродить орден клинков в полной мере, а без убийства дракона это невозможно.
в) Он был соратником Алдуина.

Хочу узнать мнения форумчан по данному вопросу.

• Нравится 1
Опубликовано
Цитата
Да, конечно, он же весь из себя такой положительный.

Нет, он не весь такой положительный, но мое уважение заслужил. А значит и жизнь.

Цитата
Хочу возродить орден клинков в полной мере, а без убийства дракона это невозможно.

Скорее это невозможно без убийства одной истерички и одного глухого старика. Возьми власть в свои руки, и возрождай орден на здоровье.

P.S. Очень хочу вернуть Дельфину и Эсберна на их помойки и забрать Храм небесной гавани, который они по каким-то чудным причинам заграбастали себе. Никто не видел плагин на эту тему?
  • Нравится 9
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Полностью согласен с Петровичем и Арси. Добавлю только что основные цели Клинков - служить Империи и охранять драконорождённых (больше второе). Вместо этого они вспоминают какие-то тёрки тысячелетней давности, из-за которых Партурнакс якобы должен умереть, и ставят их выше своих основных целей. Более того, они держат Довакина у себя на побегушках, в то время как всё должно быть ровно наоборот. Это уже не Клинки, а шуты гороховые, позорящие добрую память Бауруса, Джоффри и других бравых Клинков.

Не знаю насколько Партурнакс чист и добр в душе, но он помогал Довакину (и людям вообще) в горести и нужде, а это немалого стоит. Мой голос за Партурнакса.
  • Нравится 12
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
"Арси", , отличный пост. Послностью согласен. От себя добавлю лишь, что Партурнакс единственный из живых, кто вместе с ГГ-Довакином сражался с драконом-богом Алдуином. Клинки же в Скайриме не вызвали никакого уважения и на фоне Клинков во главе с Джоффри, они выглядят очень и очень бледно. Те готовы были пожертвовать собой, даже нет, они жертвовали собой дабы помочь ГГ и Мартину остановить вторжение. А эти двое помогают только советом, оставаясь в тени (безопасности). Вот пусть и довольствуются тем, что их пустили в храм (ГГ открыл проход) и оставили в покое.

p.s. У меня тут в связи с этим назрел вопрос. Действительно ли ГГ убил аэдра Алдуина (ведь они же смертны)? Или Алдуин всего лишь одна из сущностей Акатоша (как Ану-Падомай) и он может возродиться вновь?
  • Нравится 1
Опубликовано
Сущность Алдуина раскрыта в игре очень плохо, но он вряд ли был аэдр или аспектом Акатоша, скорее действительно просто перворожденный дракон, который из-за этого обладал некими уникальными силами и способностями и был нереально трудноубиваемым. Ну с аэдра он у меня никак не ассоциируется, слишком слабый для того. Я бы даже сказал, что тот Алдуин, которого мы имеем счастье наблюдать в Скайриме - это не совсем настоящий ПОЖИРАТЕЛЬ МИРА, который закончит существование мира. Но это на мой взгляд так только.
  • Нравится 1
Опубликовано
Оставила в живых, это он навел на путь голоса седобородых, это он помог мне со свитком, он веками держит ся под контролем, а клинки все сделали через руки Довакина
  • Нравится 1
Я не сумасшедший. Мама меня проверяла. (С) Dr.S.Cooper

afF5_c9AUgc.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
Убивать его нельзя. Арсинис, как всегда, великолепные объяснения, после тебя в теме не остается места для рассуждений.

Я лично вообще после того, как мне сказали, мол, убей Партурнакса, сохранился и немножко поубивал Клинков. :dwarf: Закончилось все тем, что я при помощи "Фус-Ро-Да" повыкидывал их за край карты. :-D Туда им и дорога. :spiteful: Потом, правда, загрузил игру и выполнил квест через консоль - чтоб уж и волки целы, и овцы сыты.

Вообще, Клинки тут какие-то отрицательные. Нет чтоб самим что-нить сделать. О, конечно, Дельфина нашла карту захоронений, а Эсберн - Храм Небесной Гавани и Стену Алдуина. Но кто камушек добывал? Кто Эсберна из этой дыры вытаскивал? Кто драконов убивал? Кто дорогу к храму расчищал? Кто дверь в храм открыл? Кто?! Ма-а-а-алчать, я вас спрашиваю!!!

И уж в конце концов к убийству Алдуина они совсем непричастны. Пришли, понимаешь, на готовенькое, гады.

Эсберн еще ладно - старик-библиотекарь, ему бы в Коллегию пойти в качестве профессора по драконоведению и заместителя Урага, проводить там эксперименты, он был бы счастлив. Я бы ему с радостью ингридиенты притаскивал. Но Дельфина, истеричка параноидальная, вообще уже... Изменено пользователем Falcon
  • Нравится 2
...И ветер свеж, и ночь темна,
и нами избран путь - дорога сна...
По дороге сна - лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков -
Стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле...
Опубликовано
Цитата
Потом, правда, загрузил игру и выполнил квест через консоль - чтоб уж и волки целы, и овцы сыты.

Как отреагировали Седобородые на твой подвиг?

P.S. Квест сам закрывается после убийства Алдуина.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Никак, я же говорю - через консоль можно выставить завершение квеста сразу. Седобородые негативно реагируют на одну из промежуточных стадий - если она есть, они злы. Если же выставить только конец квеста - отчет о том, что все сделано, то Клинки будут совершенно удовлетворены, а Седобородые с Партурнаксом останутся в счастливом неведении.
...И ветер свеж, и ночь темна,
и нами избран путь - дорога сна...
По дороге сна - лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков -
Стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Империю на шашлык! Талмор на холодец! СКАЙРИМ ДЛЯ ДРАКОНОВ!!!

Нет, серьезно. Всю игру прожалел, что драконов приходится мочить вместо того чтоб послать нафиг имперцев и помочь Алдуину вернуть Культ Драконов. Так что ессно единственного дружелюбного дракона не убивал.

P.S. Если появится плаг на дружбу с драконами - кинте ссылочку? Буду до смерти благодарен)
  • Нравится 10
Опубликовано
'Ahraan' сказал(-а):

Оставила в живых, это он навел на путь голоса седобородых, это он помог мне со свитком, он веками держит ся под контролем

Чего не скажешь про Дельфину, которая не может справится со своим климаксом.
  • Нравится 4
Опубликовано
Цитата
Ну а Клинки, что Клинки, зачем воскрешать орден, где такие нравы и которым будут командовать люди, выдающие такие задания.

Они обычные СБшники, а не искатели правды)

Чем они отличаются от Культа Дракона? Кроме того, что им не дали бессмертия и зачарованных масок))
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Если убить Партурнакса (в первом прохождении я не убивал его), то будут еще какие-то задания у клинков? Или на "спасибо" и "молодец" все закончится? Что это вообще дает в сюжетном плане?
Опубликовано
Я два раза прошел игру за клинков и за Партунакса смысла никого нет если ты его убьешь тебе не дадут мега пуху или броню
поэтому не имеет смысла тратить время на его смерть.
3.17. Размер картинки в подписи не более 450х150.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Ничего тебе убийство Партурнакса не даст. На какой фиг тебе тащится по Скайриму собирая новобранцев для клинков? Нафига тебе тратить драконьи кости на какое-то там никчемное зелье? И наконец, зачем тебе нужно это Благословение которое помогает убивать драконов? А так, Седобородые ищут для тебя стены силы с криками, Партурнакс дает бесконечные плюсы к крикам. Так что вывод ясен. Клинки не те эпик Баурусы или там Джофри из Обливиона, клинки Скайрима - никчемны. А теперь о самом Партурнаксе:
Да Партурнакс убивал кучу народа, помогал Алдуину, но! Если бы не Партуняша вы бы не смогли замочить Алдуина! Он тысячи(хотя возможно сотни) лет размышлял о себе и о своих поступках, он осознал: "Я был плохим. Мне стоит исправиться." Партурнакс окончательно отрекся от Алдуина, когда напал на него и нехило побил его вместе с Довакином. Итог: Партурнакс крут, его не надо убивать.
  • Нравится 8

D4rtnGaf.png

Опубликовано
Какой же Алдуин кретин! Он произнес целую речь вместо того, чтобы сказать довакину три самых главных и подходящих слова для великой битвы на вершине Глотки Мира, высочайшей горы Скайрима: ФУС - РО - ДА!
  • Нравится 7
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Конечно Партурнакса надо оставить в живых. Кстати и Аренгейр говорит, что если бы не ненависть Клинков к драконам и убийства их в былые времена, то драконы сами бы помогли против Алдуна поскольку и среди них было много недовольных. Кроме того Клинки современные слишком резки, грубы и смеют указывать Довакину, хоть обещали ему служить. Потому лучше скачать фикс позволяющий пропустить квест убийства Партурнакса, либо поделать их квесты до нахождения Древнего Свитка, чтоб получить настой Эсберна из чешуи дракона, хотя с ним баг бывает...
108091036.gif
Опубликовано
'Синдбад-Мореход' сказал(-а):

Да уж. Клинки - это уже не те рыцари, на которых стояла империя

Так и осталось всего двое, фанатиков. Но можно набрать молодых, новых и воспитать как надо. А тех рыцарей на которых стояла империя император предал, отдав на растерзание Талмору...
  • Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано
'Воин1' сказал(-а):

Так и осталось всего двое, фанатиков.

Ну я бы не назвал Эсберна фанатиком. Ему-то уже давно пора не по крысиным норам от Талмора прятаться, и не с драконами воевать, а сдувать пыль с книжек в библиотеке.

'Воин1' сказал(-а):

Но можно набрать молодых, новых и воспитать как надо.

Таки не можно, а нужно.

'Воин1' сказал(-а):

А тех рыцарей на которых стояла империя император предал, отдав на растерзание Талмору...

Скорее, талморская контрразведка их просто переиграла. Эсберн говорил, что Клинки недооценили Талмор.
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...