Перейти к содержанию

Ярлы Скайрима  

292 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из ярлов вам больше нравится и почему?

• Балгруф Старший - ярл Вайтрана
      185
    • Элисиф Прекрасная - ярл Солитьюда
      39
    • Идгрод Черная - ярл Морфала
      44
    • Игмунд - ярл Маркарта
      13
    • Корир - ярл Винтерхолда
      5
    • Лайла Рука Закона - ярл Рифтена
      16
    • Сиддгейр - ярл Фолкрита
      9
    • Скальд Старший - ярл Данстара
      3
    • Ульфрик Буревестник - ярл Виндхельма
      43

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.06.2013 00:46:48, Raider_Games сказал(-а):

Балгруф думаю будет честнее всех остальных. Хотя Ульфрик убил Торуга на честной битве.
Моё мнение Балгруф.

Какое нечестное Ульфрик пригласил его на бой и Торуг проиграл Я щитаю король должен быть мудрее и сильнее своих подчиненных Ульфрик оказался сильнее Торуга ! Ульфрик убил Торуга мечем если кто думает голосом это не правда даже если Ульфрик и  использовал Туум то этому может научится каждый норд ! и + имперцы хотят посадить на трон бабу Торуга каторая нечего не понимает в политике и не она управляет солитьюдом а Фолк Огне Бород 

Опубликовано
24.06.2013 00:46:48, Raider_Games сказал(-а):

Хотя Ульфрик убил Торуга на честной битве.

Если Торуг действительно помер от ту'ума, то нихрена эта битва не честная - Торуг заведомо слабее недоучившегося Бородача.

24.06.2013 04:59:18, TRAXTORICT сказал(-а):

Какое нечестное Ульфрик пригласил его на бой и Торуг проиграл 

Пригласил на бой?)

Я щитаю король должен быть мудрее и сильнее своих подчиненных Ульфрик оказался сильнее Торуга !

Ну да. Но вы говорите "сильнее и мудрее", а про мудрость я пока ничего не вижу.

Ульфрик убил Торуга мечем если кто думает голосом это не правда

Но почему-то только один Ульфрик говорит, что он убил Торуга мечом. Всё остальные очевидцы заявляют, что он с помощью ту'ума разнёс Торуга на куски.

Скажете, что всех остальных очевидцев "купили", а Ульфрик по умолчанию врать не может?

даже если Ульфрик и  использовал Туум то этому может научится каждый норд !

Ты забыл добавить: после долгих лет обучения. У самых одарённых Седобородых уходит по 15-20 лет на один полный ту'ум. И это при том, что норды живут отнюдь не столько же, сколько и эльфы.

и + имперцы хотят посадить на трон бабу Торуга

Конечно хотят. На кой скамп им какой-то другой ярл, если есть абсолютно послушная Элисиф?

нечего не понимает в политике и не она управляет солитьюдом а Фолк Огне Бород 

И животноводство.

• Нравится 3
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Не знаю ярлы они или нет, но крайне прикольные чуваки Ульфберд Разъяренный Медведь, Бринвульф Зимний Простор, Унтмерт Снегоход и Горлопан. Брандр Горлопан...
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Балгруф самый приличный из всей компании ярлов, а самый одиозный - Ульфрик, пожалуй.

Опубликовано
Мнк нравится Кралдар, т.к он ничего против Коллегии Винтерхолда не имеет, Балгруф - мудрый ярл, Ингрод Чёрная - видит некоторые вещи насквозь, Лайла тоже нравится, хоть она и за ББ, Мавен Чёрный Вереск - грозная баба и далеко не святая, но друг Империи.
Опубликовано

Балгруф кажется самым адекватным. Ингрод - самая неоднозначная. Мавен самая забавная, несмотря на мерзкий характер (вернее, благодаря ему).

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано
01.10.2014 18:23:19, Verina сказал(-а):

Балгруф кажется самым адекватным. Ингрод - самая неоднозначная. Мавен самая забавная, несмотря на мерзкий характер (вернее, благодаря ему).

Охренеть, какая забавная! Сидеть на горе трупов и любоваться разбитыми судьбами

Опубликовано
01.10.2014 18:26:57, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Охренеть, какая забавная! Сидеть на горе трупов и любоваться разбитыми судьбами

Да там таких 90%. Удивили  :sweat:  Для нордов тираны - видимо, норма. Если б не это - не стали бы они прочить в правители всея Скайрима самого кровожадного из своих ярлов - Маркартского Медведя.

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано
01.10.2014 18:50:06, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Не путай божий дар с яичницей! Политика и криминал - разные вещи. Да, иногда они переплетаются, но это не одно и то же

"Тому кто любит колбасу и политику, не стоит видеть как они делаются" (с) Отто фон Бисмарк.

Думаю, он прекрасно понимал, о чем говорил. Заметьте: он говорил именно о политике, а не о криминале.

Иной раз преступники бывают чище и честнее, чем политики.

Опубликовано
01.10.2014 19:08:36, Verina сказал(-а):

"Тому кто любит колбасу и политику, не стоит видеть как они делаются" (с) Отто фон Бисмарк.

Думаю, он прекрасно понимал, о чем говорил. Заметьте: он говорил именно о политике, а не о криминале.

Иной раз преступники бывают чище и честнее, чем политики.

Да кто же спорит о честности? Некоторые преступники прибегают к насилию, можно, сказать, они этим занимаются профессионально. Но также и этим профессионально занимаются и военные, например, но сможешь ли ты поставить знак равенства между бригадиром в ВС и бригадиром в ОПГ? Я вот не уверен, что эти вещи тождественны. Это при том, что масштабы насилия у них совершенно разные. Тоже самое можно сказать и о честности. Политика - это узаконенная нечестность, даже если политика незаконна, как в случае с восстанием Ульфрика.

Опубликовано

Синдбад-Мореход

Так мы ведь сравниваем именно политиков, верно? Допустим, Ульфрик был ярлом "по рождению", а Мавен можно назвать "нуворишем" - но на том вся разница между ними и кончается. Если, конечно, не считать за разницу то, что Мавен неудобных для себя людей предпочитала убирать незаметно и без лишнего шума, а Ульфрик устраивал из этого целое представление (резня в Маркарте, убийство ярла Солитюда). Тогда непонятно, по какой причине мы можем критиковать убийцу Мавен и восхвалять убийцу Ульфрика. Что та боролась "за своих", что тот, вот только Мавен не прикрывала свои преступления патриотическими кричалками "Скайрим для нордов".

Опубликовано

Допустим, Ульфрик был ярлом "по рождению", а Мавен можно назвать "нуворишем" - но на том вся разница между ними и кончается.

Нет, не кончается. Ульфрик - политик, аристократ, монах и воин, Мавен - пусть и аристократка, но деловая - торгашка, да еще и профессиональный вор.

резня в Маркарте

А что в этом такого? Он казнил преступников. Все в рамках справедливости.

убийство ярла Солитюда)

Ну это не считается. Это был традиционный вызов.

Тогда непонятно, по какой причине мы можем критиковать убийцу Мавен и восхвалять убийцу Ульфрика.

Ну я уже приводил пример военных. По какой причине мы должны критиковать убийцу-бандита или киллера какого-нить и восхвалять убийцу-солдата?

Опубликовано
01.10.2014 22:03:03, Синдбад-Мореход сказал(-а):

1.Нет, не кончается. Ульфрик - политик, аристократ, монах и воин, Мавен - пусть и аристократка, но деловая - торгашка, да еще и профессиональный вор.

2.А что в этом такого? Он казнил преступников. Все в рамках справедливости.

3.Ну это не считается. Это был традиционный вызов.

4.Ну я уже приводил пример военных. По какой причине мы должны критиковать убийцу-бандита или киллера какого-нить и восхвалять убийцу-солдата?

1. Ну и...? Я не сноб и не вижу в упор разницы между правами аристократа и торгашки, если они  оба совершают преступление или претендуют на власть.

2. По мнению Мавен те, кого она казнила, тоже были преступниками. Например, воровали мед с ее медоварни и продавали на стороне. В реальное Средневековье за такое как минимум отрубали руки. 

3. Однако почему-то большинство жителей Скайрима не считают произошедшее "традиционным вызовом". Вызвать на бой равного или сильнейшего - это благородно. Вызвать на бой слабака и разорвать его на куски - это стыдно.

4. А при чем тут вообще военные? Я о них и не упоминала вроде. 

Опубликовано (изменено)

А где вариант "они все намниты"? Не, правда. Идгрод я уважал ровно до того момента, когда она послала к логову Моварта толпу голозадых селян с вилами вместо хоть как-то обученных и снаряжённых стражников. Балгруф - взяточник и лжец. Все остальные - ещё хуже.

Изменено пользователем Barmaglott

Omni-toooooo....!

Слушай, детка, иди тролли кого-то другого.(с) Воен1

Да нет у меня злобы. Просто праведный гнев. Я уже давно все доказал, а вы либо слепы, либо просто тролли. что наиболее вероятно. (c) он же.

Опубликовано (изменено)

1. Ну и...? Я не сноб и не вижу в упор разницы между правами аристократа и торгашки, если они  оба совершают преступление или претендуют на власть.

Ульфрик совершает политические преступления, а Мавен - уголовные.

2. По мнению Мавен те, кого она казнила, тоже были преступниками. Например, воровали мед с ее медоварни и продавали на стороне. В реальное Средневековье за такое как минимум отрубали руки.

В Свитках не Средневековье. Она казнила не только тех, кто крысятничал.

3. Однако почему-то большинство жителей Скайрима не считают произошедшее "традиционным вызовом". Вызвать на бой равного или сильнейшего - это благородно. Вызвать на бой слабака и разорвать его на куски - это стыдно.

То есть большинство, считало своего короля слабаком? Тем более это казнь оправдана.

4. А при чем тут вообще военные? Я о них и не упоминала вроде.

Я их привел в пример. Они тоже убивают, но не являются преступниками, как киллеры или бандиты.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
03.10.2014 19:00:38, Синдбад-Мореход сказал(-а):

1.Ульфрик совершает политические преступления, а Мавен - уголовные.

2.В Свитках не Средневековье. Она казнила не только тех, кто крысятничал.

3. То есть большинство, считало своего короля слабаком? Тем более это казнь оправдана.

4. Я их привел в пример. Они тоже убивают, но не являются преступниками, как киллеры или бандиты.

1. По-моему, политические еще хуже. Уголовные преступления судят местные суды, а политические - международные трибуналы. Уголовник убьет одного, двух, ну сотню человек... А политики вроде Ульфрика вырезают целые поселения. 

2. "Не Средневековье" но я там особо либеральных законов не заметила. Нравы у тамриэльцев еще те. А насчет того, кого казнила Мавен - мы ее жертв подсчитать не можем и знаем о них только по слухам. Ну по запискам каким-то. Насчет Ульфрика же - так его "подвиги" в Маркарте как раз задокументированы. И он убивал не только тех, кто крысятничал или чем-то насолил ему лично или его окружению. Он убивал всех подряд, включая стариков и грудных младенцев. Мавен при всей ее мерзости до такого не докатилась.

3. Казнить можно только того, кого приговорил суд. В данном случае это была не казнь а банальное убийство, не подменяйте понятия.

4. Да хоть Чикатило в пример приводите - он не имеет никакого отношения к теме нашего спора. Давайте еще Мехруна Дагона с ними сравним, в самом деле!

Мы сравниваем Мавен с Ульфриком, и никого более. Все попытки притянуть за уши посторонних персонажей я рассматриваю как нехватку аргументов у оппонента.

Опубликовано

Раз речь идет о ярле, то выбрал Балгруфа. Крепкий хозяйственник, все у него при деле. По крайней мере, придворный маг у него не сидит без дела, как у того же Ульфрика.

Но в политике никакой. Его хата с краю, и наплевать что там со всем Скайримом случится. 

Опубликовано
08.10.2014 09:39:46, brn521 сказал(-а):

Но в политике никакой. Его хата с краю, и наплевать что там со всем Скайримом случится. 

Там таких 90%. А те, кто не такие - лучше б  были такими. 

Опубликовано
08.10.2014 16:49:27, Verina сказал(-а):

Там таких 90%. А те, кто не такие - лучше б  были такими. 

Такой подход ведет к тому, что норды разделили бы судьбу орков. Тогда как именно они стояли у истоков государственности людей. 

И что мы видим? Скайрим под властью империи пришел в упадок. Норды скоро останутся в меньшинстве на собственной земле. Марионеточное проимперское правительство раздает земли и даже города кому попало.  И все это под прикрытием имперского закона и имперских интересов. По землям нордов шарятся юстициары и мутят воду под тем же прикрытием.

В общем, с этой точки зрения я на стороне Ульфрика. Надо не прислуживать мертворожденной империи Мидов, а выбираться из этого болота. И то, что в случае победы ББ талморцы вытесняются из Скайрима, - это огромный шаг вперед. Вот только некому делать следующий шаг.

Опубликовано
10.10.2014 09:12:19, brn521 сказал(-а):

Скайрим под властью империи пришел в упадок.

Ой ли? Тыщу лет под властью Империи жил припеваючи (даже неследный принц начинал свое правление именно с Солитюда) и тут ВНЕЗАПНО  оказалось что Империя - это зло, имперцы нордов угнетают и вообще "имперяку на гилляку". Не верю! (С)

• Нравится 3

Опубликовано
04.10.2014 08:10:58, Verina сказал(-а):

1. По-моему, политические еще хуже. Уголовные преступления судят местные суды, а политические - международные трибуналы. Уголовник убьет одного, двух, ну сотню человек... А политики вроде Ульфрика вырезают целые поселения. 

2. "Не Средневековье" но я там особо либеральных законов не заметила. Нравы у тамриэльцев еще те. А насчет того, кого казнила Мавен - мы ее жертв подсчитать не можем и знаем о них только по слухам. Ну по запискам каким-то. Насчет Ульфрика же - так его "подвиги" в Маркарте как раз задокументированы. И он убивал не только тех, кто крысятничал или чем-то насолил ему лично или его окружению. Он убивал всех подряд, включая стариков и грудных младенцев. Мавен при всей ее мерзости до такого не докатилась.

3. Казнить можно только того, кого приговорил суд. В данном случае это была не казнь а банальное убийство, не подменяйте понятия.

4. Да хоть Чикатило в пример приводите - он не имеет никакого отношения к теме нашего спора. Давайте еще Мехруна Дагона с ними сравним, в самом деле!

Мы сравниваем Мавен с Ульфриком, и никого более. Все попытки притянуть за уши посторонних персонажей я рассматриваю как нехватку аргументов у оппонента.

1. По-твоему. Не припомню, чтобы Ульфрик вырезал целое поселение.

2. Нравы как нравы, да и законы вполне либеральные: есть суд, есть адвокат, есть доказательства и, что самое главное, есть закон, перед которым формально все равны.

Насчет Ульфрика же - так его "подвиги" в Маркарте как раз задокументированы.

Это не документ, а агитка.

. Он убивал всех подряд, включая стариков и грудных младенцев. Мавен при всей ее мерзости до такого не докатилась.

Лес рубят - щепки летят. У Мавен масштаб не тот и цели не те.

3. Казнить можно только того, кого приговорил суд.

Ага, помню, как в Хелгене прошел суд.

В данном случае это была не казнь а банальное убийство, не подменяйте понятия.

Суд. В крайнем случае, самосуд: военачальников в Империи достаточно широкие полномочия - это во-первых. А во-вторых, когда человек видит, что несколько гопников напали на беззащитную жертву с целью грабежа, разве он должен дожидаться решения суда? А ведь именно это и произошло: пока норды с легионерами рвали жопы, чтобы спасти отечество, кучка грязных сектантов просто сперла целую область.

Да хоть Чикатило в пример приводите - он не имеет никакого отношения к теме нашего спора. Давайте еще Мехруна Дагона с ними сравним, в самом деле!

Вот не надо! Чикатило не имеет отношения к спору, но мы сравниваем политического преступника (военоначальника) Ульфрика и криминального авторитета Мавен. Так что это не посторонняя аналогия.

Опубликовано

Оставайтесь при своем мнении. Любите Ульфрика - любите его и дальше, что ж я могу поделать. Мне просто лень по 4 раза на одни и те же вопросы отвечать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...