TSCH Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Мотет Locus iste был написан Брукнером для собора Святой Марии в Линце в 1869 году . 1
TSCH Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Agnus Dei из мессы для пяти голосов Уильяма Бёрда . 1
TSCH Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Сочинение для светского хора и струнных Шуберта на стихотворение Гёте "Песнь духов над водой" . Хор Арнольда Шёнберга , дирижёр Николаус Арнонкур . http://www.youtube.com/watch?v=a1UfJGorEc0 Gesang der Geister uber den Wassern . Des Menschen Seele Gleicht dem Wasser: Vom Himmel kommt es, Zum Himmel steigt es, Und wieder nieder Zur Erde muß es, Ewig wechselnd. Strömt von der hohen, Steilen Felswand Der reine Strahl, Dann stäubt er lieblich In Wolkenwellen Zum glatten Fels, Und leicht empfangen Wallt er verschleiernd, Leisrauschend Zur Tiefe nieder. Ragen Klippen Dem Sturz entgegen, Schäumt er unmutig Stufenweise Zum Abgrund. Im flachen Bette Schleicht er das Wiesental hin, Und in dem glatten See Weiden ihr Antlitz Alle Gestirne. Wind ist der Welle Lieblicher Buhler; Wind mischt vom Grund aus Schäumende Wogen. Seele des Menschen, Wie gleichst du dem Wasser! Schicksal des Menschen, Wie gleichst du dem Wind! Песнь духов над водами . Душа человека Волнам подобна: С неба нисходит, Стремится к небу; И вечной премене Обречена: Снова должна К земле обратиться. С крутой скалы Бежит ручей И влажной пылью Сребрит долины. Но, заключен в пределы, С журчаньем кротким, Всё тише, тише Катится вглубь. Крутые ль утесы Ему поставляют К паденью препоны - Нетерпеливый, Он пену вздымает И льется по ним, Как по ступеням, В бездну! В гладкой постеле долину Он пробегает; А в зеркальном море Звездное небо горит. Ветер, м_о_ря Кроткий любовник, - Ветер из глубины Волны вздымает. О душа человека, Как волнам ты подобна! О судьба смертных, Как ты подобна ветрам! перевод Н.В.Станкевича . 1
TSCH Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Без комментариев . http://www.youtube.com/watch?v=HDMUraUAAY4 1
TSCH Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 В представлении не нуждается , не исполнительница , не произведение . 1
Siegrun Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Особый род хоровой музыки - флэшмобы. Три прекрасных христианских флэшмоба. Пасха, Санкт-Петербург Пасха, Ливан Европа 4 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
TSCH Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Очень понравилось "в Ливане" - смелые люди .
TSCH Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Четырехголосный мотет Палестрины Sicut cervus , на текст 41 псалма . 1
TSCH Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 De Profundis Арво Пярта , жутко - завораживающая вещь , местами просто страшная . De Profundis - начальные слова 130 псалма , Арво Пярт - современный эстонский композитор . De profundis clamavi ad te, Domine; Domine, exaudi vocem meam. Fiant aures tuae intendentes in vocem deprecationis meae. Si iniquitates observaveris, Domine, Domine, quis sustinebit? Quia apud te propitiatio est, et propter legem tuam. Sustinui te, Domine, sustinuit anima mea in verbo eius; speravit anima mea in Domino a custodia matutina usque ad noctem speret Israel in Domino, quia apud Dominum misericordia, et copiosa apud eum redemptio. Et ipse redimet Israel ex omnibus iniquitatibus eius. 1
TSCH Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 William Byrd - Haec Dies / 124 псалом : Haec dies quam fecit Dominus; exultemus et laetemur in ea. Alleluia. 1
Teinaava Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) De Profundis Арво Пярта , жутко - завораживающая вещь , местами просто страшная . Шикарно) Изменено 4 июня, 2013 пользователем Teinaava
TSCH Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Лиза делла Каза - швейцарское сопрано исполняет Beim schlafengehen , из "Четырех последних песен" Рихарда Штраусса . 1
TSCH Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Ханс Хоттер (замечательный немецкий бас - баритон) исполняет Вечернюю зарю Шуберта . 1
Raider_Games Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Two Steps From Hell - Skyworld (Album) http://www.youtube.com/watch?v=vZ6WfY1bN3o 1 Копать окоп от меня и до обеда. Анкета
TSCH Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 25.06.2013 09:45:45, Raider_Games сказал(-а): Two Steps From Hell - Skyworld (Album) И какое это имеет отношение к теме ? Топик темы прочитать не судьба ? Тeinaava там всё подробно расписал .
Raider_Games Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 26.06.2013 06:50:12, TSCH сказал(-а): И какое это имеет отношение к теме ? Топик темы прочитать не судьба ? Тeinaava там всё подробно расписал . Two Steps From Hell тоже пишет хоровую музыку. Если ты не слышал не говори. Копать окоп от меня и до обеда. Анкета
TSCH Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 26.06.2013 07:44:06, Raider_Games сказал(-а): Two Steps From Hell тоже пишет хоровую музыку. Если ты не слышал не говори. СпойлерПрослушал , первые намеки на голос появляются на четвертой с половиной минуте ... и незачем постить 106 минут , можно было один трек с вокалом . З.Ы. И тыкать мне не нужно - я с вами на брудершафт не пил . Кембридж Сингерс под управлением композитора , дирижера и основателя Джона Раттера исполняют Томаса Таллиса : 1
Teinaava Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 И какое это имеет отношение к теме ? да ничего страшного, тоже очень приятная музыка. Raider_Games всё нормально, выкадывай ещё. у вас всех находится хорошая музыка :) http://www.youtube.com/watch?v=SFCjnpvT1VU
TSCH Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 29.06.2013 18:24:00, Teinaava сказал(-а): да ничего страшного, тоже очень приятная музыка. Raider_Games всё нормально, выкадывай ещё. Teinaava , я же не говорил что плохая , просто она больше инструментальная чем вокальная . З.Ы. Кстати , меня уже посещала мысль создать ещё пару тем для оркестровой и камерной музыки . 1
Синдбад-Мореход Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Осторожно! Крайне экстремистская песня. Кто ее прослушает может оказаться под колпаком гэбни. И не говорите, что я не предупреждал! 2
TSCH Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 30.06.2013 13:50:21, Синдбад-Мореход сказал(-а): http://youtu.be/RTXvDeUR-6g
Teinaava Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Кстати , меня уже посещала мысль создать ещё пару тем для оркестровой и камерной музыки . Прекрасная мысль, если это здесь будет кому-то интересно (я имею в виду, интересно не только прослушивать, но также комментировать, искать интересные записи и в общем, поддерживать эти темы) Осторожно! Крайне экстремистская песня. я в слова почти никогда не вникаю, слушаю только музыку и вижу перед собой партитуру) прекрасный мужской хор, замечательное исполнение, спасибо! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти