Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

WindowsError: [Error 5] : u'C:\\Users\\Макс

Да вот очевидно, что вы назвали юзера в винде по-русски, а куча программ этого не понимает. Включая язык питон, рай баш, ниф плагины... в общем, вам надо создать на винде юзера с правами админа и именем на латинице, расшарить ему все свои программы и игры с этого аккаунта играть и пользоваться.

pre_1537047529__128.png.webp.png

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Работяги, доброво времени суток! У меня проблема связаная с установкой модов через Wrye Bash - Oblivion. Во вкладке "Установщики" перетащил и установил Моды

Спойлер
Dau0GoI.png.webp.png
ну и как положено создал патч во вкладке "Bashed Path". Но как видно по этой картинке
Спойлер
nojbSPS.png.webp.png
в "моды" их нет, соотвецтвено они не установились... Что делать?!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

в папке мопи темплейтс нету никакого башд патч и когда запускаю врай баш екс пишет Errors Occurred
The logfile 'C:/Program Files/Oblivion/Mopy/Wrye Bash.exe.log' could not be opened
[Errno 13] Permission denied:  'C://Program Files//Oblivion//Mopy//Wrye Bash.exe.log'

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как можно выставить верный порядок загрузки плагинов? Просто никогда не пользовался Wrye Bash"ем. Только ОВММ"ом. Возникают конфликты которые помечены красной строкой. Выглядит это так:

6137a5cb24f4b53d7e9e47a7e87063fc.jpg.jpeg

У меня установлен TES IV Oblivion Золотое издание. Лицензионный диск если это важно. 

Началось это с того что я установил из своего архива несколько плагинов, таких как старое Возвращение Легиона Чернотопья. И старый Форт Акатош. Еще те версии что поддерживали старый Cyrodiil Upgrade Resource Pack. Заметив конфликты и вылеты, я их удалил, установил новое Возвращение Легиона Чернотопья, уже то которое поддерживает Tamriel Resource Pack 1.5.1. Но почему то конфликты во Francescos_Creatures_and_Items_v5 остались. Буду весьма благодарен за помощь. 

Опубликовано
25.05.2018 20:12:59, Valek сказал(-а):

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как можно выставить верный порядок загрузки плагинов?

BOSS'ем. https://boss-developers.github.io/

Папка с прогой в корне (Oblivion/BOSS). Заходишь в баш, рядом со значком обмм появится босс, запускаешь и он автоматически рассортирует. Либо сортируешь вручную, изменяя дату.

25.05.2018 20:12:59, Valek сказал(-а):
Но почему то конфликты во Francescos_Creatures_and_Items_v5 остались.

Потому что дата изменения у них одинаковая. Именно поэтому он и выделяет их красным фоном. Можешь просто поменять дату у одного.

На будущее, гораздо удобнее использовать Мод Органайзер, через него также можно поставить обмм и баш, а через них омоды и бейны, хотя последние можно и через МО (но не все).

• Нравится 1
Опубликовано
26.05.2018 17:27:22, Silеnt сказал(-а):

BOSS'ем. https://boss-developers.github.io/

Папка с прогой в корне (Oblivion/BOSS). Заходишь в баш, рядом со значком обмм появится босс, запускаешь и он автоматически рассортирует. Либо сортируешь вручную, изменяя дату.

Потому что дата изменения у них одинаковая. Именно поэтому он и выделяет их красным фоном. Можешь просто поменять дату у одного.

На будущее, гораздо удобнее использовать Мод Органайзер, через него также можно поставить обмм и баш, а через них омоды и бейны, хотя последние можно и через МО (но не все).

Большое спасибо за помощь. Дату редактирования изменил. Красные строки пропали. Вопрос по BOSSу. Открываю его. Жму запустить.Там отмечена галочкой опция "Сортировать плагины", происходит сортировка, в конце вот такое окно:

1497be419223559380ae489c7442c395.jpg.jpeg

Все верно? Так и должно быть? 

Опубликовано
26.05.2018 20:19:29, Valek сказал(-а):
Открываю его. Жму запустить.

Открываешь через баш? У тебя на прошлом скрине с башем, внизу панель с мелкими иконками, там рядом с обмм должен был появится босс. Просто кликаешь и смотришь изменился ли порядок загрузки после него. Также страница откроется в браузере и должна выдать несколько таблиц с читаемыми данными о результатах.

Опубликовано
26.05.2018 22:04:39, Silеnt сказал(-а):

Открываешь через баш? У тебя на прошлом скрине с башем, внизу панель с мелкими иконками, там рядом с обмм должен был появится босс. Просто кликаешь и смотришь изменился ли порядок загрузки после него. Также страница откроется в браузере и должна выдать несколько таблиц с читаемыми данными о результатах.

Нет, запускаю просто через ярлык. В баше по моему ничего не изменилось. Вот скрин с башем. Хотя босс уже установлен. В папку с Обливионом. 

2ddbd0802402dd262ddbd7e7e8439ac3.jpg

Опубликовано (изменено)
27.05.2018 04:54:21, Valek сказал(-а):

Нет, запускаю просто через ярлык. В баше по моему ничего не изменилось. Вот скрин с башем. Хотя босс уже установлен. В папку с Обливионом.

В папке Mopy есть bash_default.ini, скопируй и переименуй в bash.ini, добавь строку "sboss=Путь до папки с игрой\Oblivion\BOSS\BOSS.EXE", либо она может там присутствовать, тогда просто раскомментируй. Иногда с их взаимодействием бывают проблемы, если не получится с ини или получится, но порядок модов не изменится, можешь попробовать старые версии босса, у меня 2.3.0. и 295 баш, но они под мод органайзером и запускаю я их через него.

Также обрати внимание в контекстном меню (модлиста, пкм в любом свободном месте) "Позволять босс изменять даты"(поставь флажок) и "Запретить изменение дат". Если запустить через баш так и не удастся, просто заскринь модлист, разреши изменение дат, выйди и запусти босс через boss.exe, снова зайди в баш, если порядок модов изменился, все ок.

Изменено пользователем Silеnt
Опубликовано
27.05.2018 07:28:01, Silеnt сказал(-а):

В папке Mopy есть bash_default.ini, скопируй и переименуй в bash.ini, добавь строку "sboss=Путь до папки с игрой\Oblivion\BOSS\BOSS.EXE", либо она может там присутствовать, тогда просто раскомментируй. Иногда с их взаимодействием бывают проблемы, если не получится с ини или получится, но порядок модов не изменится, можешь попробовать старые версии босса, у меня 2.3.0. и 295 баш, но они под мод органайзером и запускаю я их через него.

Также обрати внимание в контекстном меню (модлиста, пкм в любом свободном месте) "Позволять босс изменять даты"(поставь флажок) и "Запретить изменение дат". Если запустить через баш так и не удастся, просто заскринь модлист, разреши изменение дат, выйди и запусти босс через boss.exe, снова зайди в баш, если порядок модов изменился, все ок.

Ок. Буду пробовать. Еще раз огромное спасибо за помощь. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
20.06.2018 20:34:05, PROektOR сказал(-а):

То, что патч стоит в начале приемлемо???

У тебя включена сортировка по имени файла. Включи сортировку по порядку загрузки.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Такой вопрос..., иногда, после процедуры очистки ESP-файла в TES4Edit, ограниченная часть записей ITM как бы остаются "неочищенными" и об этом сигнализирует сканер модов функционала WB. Мне вот интересно, о чем это говорит..., о том, что в плагине остались записи идентичные записям в мастер-файле, но загружаться в игру они будут из ESP-файла, или как? А может это говорит, о каком-то потенциальном конфликте с Oblivion.esm? Просветите, пожалуйста...

Изменено пользователем Rybak2
Опубликовано
11.10.2018 11:40:55, Rybak2 сказал(-а):

после процедуры очистки ESP-файла в TES4Edit, ограниченная часть записей ITM как бы остаются "неочищенными" и об этом сигнализирует сканер модов функционала WB.

Никогда такого не было. Может сканер сообщает о UDR?

11.10.2018 11:40:55, Rybak2 сказал(-а):

А может это говорит, о каком-то потенциальном конфликте с Oblivion.esm?

Если мы говорим о ITM (записях идентичных мастер-файлу), то о каком конфликте может идти речь?

Опубликовано (изменено)

Странно, но тем не менее..., я имел ввиду ESP-файлы официальных дополнений, посмотрите, тот же Knights.esp - 16 "неочищенных" записей(согласно сканеру WB) после процедуры очистки..., однако, из вашего ответа я понял, что оставленные ссылки(UDR), вещь гораздо более неприятная для игры, а оставленные идентичные записи никакой угрозы не несут, другими словами игре безразлично откуда они грузятся, или из мастер-файла, или из(дублируются) плагина. 

Опубликовано
12.10.2018 14:28:32, Rybak2 сказал(-а):

после процедуры очистки

Повторите процедуру очистки ещё раз. Много времени это не займёт. Может это редко встречающийся баг xEdit'а.

Опубликовано

Если честно, вряд ли бы я тут отмечался, не испробовав повторную процедуру очистки..., ну да ладно, LOOT не пишет об ошибках и то хорошо...

• 7 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую ребят!

При установке Weather-All_Natural_v1.34_ru с сайта tes.ag.ru с помощью Wrye Bash 307 beta1 - Standalone Executable-22368-307.

вылетает такая ошибка:

Traceback (most recent call last):
File "bash\balt.pyo", line 2435, in __Execute
File "bash\balt.pyo", line 1563, in _conversation_wrapper
File "bash\basher\installer_links.pyo", line 266, in Execute
File "bash\basher\installer_links.pyo", line 280, in _apply_tweaks
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 2-7: ordinal not in range(128)

В папке INI Tweaks, создается пустой файл Weather-All_Natural_v1.34_ru.7z - Wizard Tweak [All Natural].ini с кодировкой ansi

В чем проблема? кодировка wizard.txt utf-8-BOM, All Natural.ini Windows-1251.

Пробывал ставить версию 1.36 с nexusa тоже самое.

Ставлю моды Wrye Bash"ом через русский интерфейс.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Точно, пособия(переводы) DJ Kovrik(a) и компании одни из лучших.  Спасибо, что напомнили.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, люди добрые. Помогите, пожалуйста с врай бащем. После обновления Виндовс все наглухо перестало работать. Ноль реакции на на нажатие. Что для облы, что для скурима. Порыскала по интернету в поисках решения, удалила файлы в папках My Games\Oblivion, стало появляться лого и описание ошибки на пару секунд, удалила все и обновила до 307, теперь хоть ошибку видно

Traceback (most recent call last):
  File "bash\bash.pyo", line 206, in main
  File "bash\bash.pyo", line 369, in _main
  File "bash\basher\__init__.pyo", line 4075, in Init
  File "bash\basher\__init__.pyo", line 4115, in InitData
  File "bash\bosh\__init__.pyo", line 2727, in __init__
  File "bash\bosh\__init__.pyo", line 2717, in _setLocalSaveFromIni
  File "bash\bosh\ini_files.pyo", line 89, in getSetting
  File "bash\bosh\ini_files.pyo", line 102, in get_ci_settings
  File "bash\bosh\ini_files.pyo", line 150, in _get_ci_settings
IOError: [Errno 22] Invalid argument

На одном иностранном форуме было сказано, что эта ошибка возникает когда врай не может найти путь к игре,но врай сам встал в папку с игрой, обсе_лоадер.ехе есть, все пути на латинице, все моды на латинице, имя учетной записи на латинице. Мои идеи закончились, я не знаю что делать. Куда еще можно обратиться?

Какие еще пути, кроме пути игры использует врай, чтобы мне их проверить?

UPD:OBMM тоже не работает

Может это обновления безопасности Виндовс блокируют их работу?Пыталась откатить обновление, не откатывается.

UPD:запускается на другой учетной записи

ПОЧИНИЛА! это все OneDrive виноват, вернула документы из папки OneDrive обратно, заработало.

Изменено пользователем Калерия
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
02.09.2012 18:14:58, Umbakano Jr сказал(-а):

Ваш вопрос требует настолько обширного ответа, что впору книжку писать... на это нет времени и сил...

Поэтому отвечу кратко - в 99% случаев башед патч необходим!

Для облегчения понимания - пример:

У вас есть три мода про Супер Меч...
В первом, этот меч очень красив, но мод английский и название Супер Меча тоже на английском...
Во втором, этом меч не так красив, но зато все переведено на русский язык...
А в третьем, этот меч совсем не красив, название у него на крякозябрах, но у него Супер параметры, как и положено Супер Мечу...

Так вот, как бы вы не загружали эти три мода в игру, Супер Меч будет выглядеть и иметь название и параметры исключительно из последнего загруженного мода!
А ведь как хотелось бы, чтобы модель Супер Меча была из красивого мода, но название его на русском, и при этом параметры для меча взять из третьего мода!!!
Вот именно это и позволяет сделать башед патч - включить в игру желаемые кусочки модов!

Но, решение остается за игроком - вам решать, нужен ли вам башед патч или нет...

Знаю, что прошло много лет, но пожалуй отмечу: нигде я настолько краткого и понятного описания импорта в баше не видел.
А я сижу и думаю: а чо эт у меня в ммм волки да львы невидимые? неужели тип мобов такой? да не бред какой то
Оказалось зря я все галки подряд прожимал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...