venivedivici Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Подскажите, пожалуйста, если я хочу обновить Wrye Bash ( с версии 205 до версии 208, вдруг важно), то мне нужно тупо скопировать папки Дата и Мопи в папку с обливионом поверх старого Wrye Bash с заменой файлов? Или для начала старый Wrye Bash нужно снести? По темам и разделам прошелся, вроде ответа на этот вопрос не нашел. ============================= Тема для вопросов и ответов. Кто использует сам - помогите другим. Кроме верной становки Питона и верного выбора версии для вашей системы: МОДЫ и архивы, устанавливаемые с wrye bash, должны иметь написание названия НА ЛАТИНИЦЕ. ВАШ аккаунт на компе (имя пользователя) должен иметь написание НА ЛАТИНИЦЕ.
Umbakano Jr Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 'misteralter' сказал(-а): Всё это на питоновской версии Тогда, пробуй standalone версию, благо инсталлятор позволяет их быстро переустанавливать!
misteralter Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 SummonAuroranOBME.esp: Unexpected subrecord: 'MGEF.OBME' Error loading 'MGEF' record and/or subrecord: 02000ED4 eid = u'\x02' subrecord = 'OBME' subrecord size = 48 Error in SummonAuroranOBME.esp SummonKnightofOrderOBME.esp: Unexpected subrecord: 'MGEF.OBME' Error loading 'MGEF' record and/or subrecord: 01000ED4 eid = u'\x01' subrecord = 'OBME' subrecord size = 48 Error in SummonKnightofOrderOBME.esp SummonAuroranOBME.esp: Unexpected subrecord: 'MGEF.OBME' Error loading 'MGEF' record and/or subrecord: 02000ED4 - Что это означает
Umbakano Jr Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Удали из списка мод SummonKnightofOrderOBME.esp... похоже, там какая-то проблема... 1
warm summer rain Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 не запускается стенд-элон версия. Error! Unable to start Wrye Bash. Please ensure Wrye Bash is correctly installed. Traceback (most recent call last): File "bash\bash.pyo", line 347, in main File "bash\bosh.pyo", line 30478, in initBosh File "bash\bosh.pyo", line 30230, in initDirs File "bash\bosh.pyo", line 30152, in getPersonalPath File "bash\bosh.pyo", line 30152, in <genexpr> UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe7 in position 9: ordinal not in range(128) версия - последняя, скачана из базы тесолла полчаса назад.
Umbakano Jr Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 'warm сказал(-а): getPersonalPath 'ascii' codec can't decode... Я так понимаю, что имя пользователя компьютера у вас на русском?.. Пробуйте установить Питон-версию...
warm summer rain Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 да, компьютер называется по-русски, и в путях к папке русские буквы. С питон-версией тоже что-то не то. Дело в том, что установленный у меня питон (качал в прошлом году отсюда же, старый врай баш на нем летал) новая версия не видит в упор о_О
Umbakano Jr Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 'warm сказал(-а): да, компьютер называется по-русски, и в путях к папке русские буквы. С питон-версией тоже что-то не то. Дело в том, что установленный у меня питон (качал в прошлом году отсюда же, старый врай баш на нем летал) новая версия не видит в упор о_О Я думаю,это из-за пользователя на русском... Попробуй завести еще одного пользователя (на английском) и на нем проверь...
warm summer rain Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 'Umbakano сказал(-а): Я думаю,это из-за пользователя на русском... Попробуй завести еще одного пользователя (на английском) и на нем проверь... я б с удовольствием... Но не умею и боюсь в этом лазить)) нет ли возможности найти где-нибудь старые версии Врай Баша? Приношу свои извинения за то, что побеспокоил из-за пустяка. Как оказалось, у меня Питон 2,6, а он просит 2,7. Причем даже открывается.
Umbakano Jr Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 'warm сказал(-а): Причем даже открывается. Да, это главное!
TES-Diesel modding Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Подобная проблема возникала не раз уже (не только у меня, но и у пользователей). Такая же, как и в сообщении #118. Решением этой проблемы было: ЦитатаПредположительно, в твоем случае, некорректно работает Wrye Bash в связке с Python 2.6 Попробуй установить Python версии 2.5 и последнюю версию WB Обновила всё нужное (отсюда). Продолжает вылазить такое вот сообщение при создании патча: 'Спойлер'Traceback (most recent call last): File "D:\Oblivion\Mopy\bash\basher.py", line 6698, in Execute patchFile.buildPatch(log,SubProgress(progress,0.8,0.9))#no speeding needed/really possible (less than 1/4 second even with large LO) File "D:\Oblivion\Mopy\bash\bosh.py", line 14374, in buildPatch patcher.buildPatch(log,SubProgress(subProgress,index)) File "D:\Oblivion\Mopy\bash\bosh.py", line 17067, in buildPatch log(u'\n=== '+_(u'AI Package Lists Changed: %d') % sum(mod_count.values())) TypeError: not all arguments converted during string formatting Такое снова началось, вроде бы после установки OBGE (после сноса этого самого ОБГЕ, припоминаю, башед патч создавался нормально оО) Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Umbakano Jr Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 'Death сказал(-а): Такое снова началось... Наверное, все-таки, посоветовал бы установить Питон не версии 2.5, а 2.7 Он идет в комплекте в wrye python 05, расположенном там же, на сайте... Дело в том, что в WB добавились новые функции, и возможно, для них нужна более "свежая" версия Питона.
TES-Diesel modding Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) 'Umbakano сказал(-а): Наверное, все-таки, посоветовал бы установить Питон не версии 2.5, а 2.7 Он идет в комплекте в wrye python 05, расположенном там же, на сайте... Дело в том, что в WB добавились новые функции, и возможно, для них нужна более "свежая" версия Питона. Должен быть установлен. Я ведь правильно смотрю? C:\Python27(по умолчанию). Есть так же папки Python26 и Python25. (Я уже запуталась в этих версиях, мне никогда не везло с питоном =_=) P.S. Установленная версия питона - 2.7.2 Изменено 2 мая, 2012 пользователем Death The Kid Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
TES-Diesel modding Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Доброго дня. У меня возник вопрос касательно пункта "Создание/Редактирование профилей", страница. То есть, это позволяет делать несколько вариантов сборок с плагинами и подключать их поочередно? Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Umbakano Jr Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 'Death сказал(-а): Доброго дня. У меня возник вопрос касательно пункта "Создание/Редактирование профилей", страница. То есть, это позволяет делать несколько вариантов сборок с плагинами и подключать их поочередно? Да, у вас может быть установлено 100 модов, причем в одном профиле подключены 80 файлов, а в другом только 40... За счет изолированного хранения файлов сохранений и служебного файла плагинов... Раньше, для этого, я использовал разных пользователей в ОС... Теперь можно - простым переключением в WB...
TES-Diesel modding Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 'Umbakano сказал(-а): Да, у вас может быть установлено 100 модов, причем в одном профиле подключены 80 файлов, а в другом только 40... За счет изолированного хранения файлов сохранений и служебного файла плагинов... Раньше, для этого, я использовал разных пользователей в ОС... Теперь можно - простым переключением в WB... М, просто отлично! Не подскажете, каким макаром устанавливать плагины на два профиля? Я не нашла в инструкции по использованию программы... Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Umbakano Jr Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 'Death сказал(-а): М, просто отлично! Не подскажете, каким макаром устанавливать плагины на два профиля? Я не нашла в инструкции по использованию программы... Я сам не пользовался этим... Но, могу предположить - например, один профиль можно создать сразу, тот, что у вас текущий. Зайти, как написано в справке, на закладку Сохраненные игры, в меню Профиль - Добавить... Потом, вы меняете состав плагинов, отключая их (а не деинсталируя), может даже устанавливаете новые, создаете башед патч и после этого опять добавляете профиль. У вас получится два профиля, между которыми можно переключатся (на той же закладке)... Таким образом, плагины для обоих профилей должны быть изначально установлены, а активируются они программой, согласно используемому профилю... 2
BabuIn Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) не надо создавать лишних профилей. просто ставь баш в директорию скайрим, допустим. и переключай игры в настройках. и облу и расширители и мод менеджеры и остальное он у тебя сам найдет. кстати, на сайте с питоном проблема.. точнее с библиотекой wx.. на 100% не скажу, но пришлось перекачать с другого ресурса. прочитал, наконец, фак по профилям. даж не заморачивался.) сори.) Изменено 29 мая, 2012 пользователем BabuIn 1
TES-Diesel modding Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 'BabuIn' сказал(-а): не надо создавать лишних профилей. просто ставь баш в директорию скайрим, допустим. и переключай игры в настройках. и облу и расширители и мод менеджеры и остальное он у тебя сам найдет. кстати, на сайте с питоном проблема.. точнее с библиотекой wx.. на 100% не скажу, но пришлось перекачать с другого ресурса. прочитал, наконец, фак по профилям. даж не заморачивался.) сори.) ЦитатаУ вас получится два профиля, между которыми можно переключатся (на той же закладке)... Ну мне-то и надо всего два профиля - чтоб играть, да скриншоты делать...В любом случае, спасибо вам за помощь, поди разберусь. Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
ArtQm Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Возникла проблема с запуском Wrye Bash, после установки новой версии программы и нового Python. Возникает ошибка: Пробовал после этого переустанавливать программы еще раз, безрезультатно. Вот данные из файла BushBugDump.log, я так понял это что-то вроде отчета о ошибке... Found Python at 'C:\Python27\python.exe' Launching Wrye Bash in debug mode Wrye Bash starting Python version: 2.7.2 wxPython version: 2.8.12.1 (msw-unicode) input encoding: cp866; output encoding: None; locale: ('ru_RU', 'cp1251') Searching for game to manage: bush.py 83 detectGames: Detected the following supported games via Windows Registry: bush.py 85 detectGames: oblivion: D:\Games\Oblivion bush.py 85 detectGames: skyrim: D:\Games\The Elder Scrolls 5.Skyrim.v 1.3.7.0 bush.py 97 detectGames: Detecting games via relative path and the -o argument: bush.py 103 detectGames: oblivion: D:\Games\Oblivion bush.py 146 setGame: No preferred game specified. bush.py 153 setGame: Using oblivion game: D:\Games\Oblivion Traceback (most recent call last): File "Wrye Bash Launcher.pyw", line 33, in <module> bash.main() File "D:\Games\Oblivion\Mopy\bash\bash.py", line 385, in main raise e bash.bolt.BoltError Очень надеюсь на помощь.
Sasha88 Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Срочно нужна помощь ! Хочу переставить Windows, но сейчас у меня в Баше лично составленный мною порядок модов. Как этот порядок сохранить и потом восстановить на новой оси ?
Umbakano Jr Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 'Otrellos' сказал(-а): Срочно нужна помощь ! Хочу переставить Windows, но сейчас у меня в Баше лично составленный мною порядок модов. Как этот порядок сохранить и потом восстановить на новой оси ? Посмотри в папке пользователя, в скрытом каталоге Local Settings, там будут перечислены игры Беседки, для Обливиона должен быть файл Plugins.txt..., а для Скайрима - loadorder.txt... 1
Sasha88 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Umbakano Jr, спасибо. Пока еще не проверил как сработает, но потом если что не так - отпишусь (уже когда поменяю мать и переставлю Windows).
Umbakano Jr Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 'Otrellos' сказал(-а): ...А то даже страшно представить как потом опять вручную восстанавливать нужный порядок... Ну в крайнем случае, для перестраховки - сделай себе список модов! Это просто - вызови меню на Вкладке Моды, а там List Mods... Получишь не только полный список, но и порядок и маркер как он активирован,импортирован или объединен...
Sasha88 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 В этом проблемы нет. Я сделал скриншоты в Баше по поводу порядка загрузки. А я вот о чем: когда установлю Винду - чтобы не возится с ручной расстановкой, а сразу получить старый список, т.е. автоматически, как в BOSS, но со своими данными. Сделал так: "моды > загрузка > сохранить список"(вроде понятно написал). Баш сохранил мне список, но вот куда - та ещё задачка. Хорошо, если в папку с игрой, но если на диск С, то все пропало и придется опять...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти