Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вниманию пользователей Wrye Bash!

Просьба протестировать как работает BCF-архив из этой статьи http://forum.tesall....033#entry158033

Краткая инструкция как им пользоваться, изложена в самой статье.

Вам не обязательно устанавливать этот архив в игру. Важно убедиться, что все работает как заявлено.

Жду результатов, как отрицательных так и положительных...

Опубликовано
А смысль??????
А вообще я не понимаю эти автоинсталлеры, боюсь их, по тому что они сами себе что-то там творят, а потом незнаешь, откуда вылазят эти баги :confused:
Предпочитаю нормальный архивчик и "поставил СВОИМИ ручками , предварительно ПОСМОТРЕВ что, куда и как становится".
Опубликовано
[quote name='AnyNa/ume' timestamp='1304189719' post='158061']
А смысль??????
... "поставил СВОИМИ ручками ...".
[/quote]
Смыслов много...
Наверное, один из главных смыслов - а удалять тоже ручками? А если 800 файлов? wacko.gif
Опубликовано
И всё-таки лично моя практика показала, что на "откуда вылазят эти баги" как правило бывает убито гораздо болше аремени, нежели на "ставить/удалять ручками 800 файлов", правда для удалять я бывает применяю скрипты командного интерпритатора.
Хотя, это конечно, каждый должен сам для себя решить.
А вообще. спасибо за статью. лично мне наврядли, но кому-нибудь - пригодится.
Опубликовано
[quote name='AnyNa/ume' timestamp='1304200074' post='158068']
И всё-таки лично моя практика показала, что на "откуда вылазят эти баги" как правило бывает убито гораздо болше аремени, нежели на "ставить/удалять ручками 800 файлов", правда для удалять я бывает применяю скрипты командного интерпритатора.
Хотя, это конечно, каждый должен сам для себя решить.
А вообще. спасибо за статью. лично мне наврядли, но кому-нибудь - пригодится.
[/quote]

Второй главный смысл - еще на момент до установки мода, Вы получаете ПОЛНЫЙ список файлов который будут "конфликтовать" (т.е. перепишут существующие) файлы в папке Data! Что позволит Вам решить стоит ли переписывать эти файлы или нет! Более того, можно установить такой мод, чтобы оценить его в игре, а в случае, если результат Вам не подходит, легко деинсталлировать его. А WB корректно восстановит предыдущие версии переписанных файлов! И Вам совсем необязательно знать, в каком из множества архивов прячутся нужные версии файлов...
Это позволяет быстро и безболезненно экспериментировать с любым количеством модов... и оставаться в приятном неведении о существовании WMI, WSH или WBEM... pardon.gif
Опубликовано

Вниманию пользователей Wrye Bash!

Просьба протестировать как работает BCF-архив http://fileshare.in.ua/4463428

для архива источника EVE_HGEC_BodyStock_and_Clothing_Wrye_Bash_BAIN_-24078.7z (второй в списке загрузки)

В конечном bain-архиве Вы должны получить работающий Мастер-Установщик и внедренный esp-файл для версии FCOM.

Просьба сообщить о работоспособности BCF-архива.

Примечание. Вам не обязательно производить установку этого мода, достаточно убедиться что Мастер-Установщик работает без сбоев.

Примечание. Как работать с BCF-архивами можете посмотреть здесь http://forum.tesall....033#entry158033

Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

В конечном bain-архиве Вы должны получить работающий Мастер-Установщик и внедренный esp-файл для версии FCOM.Просьба сообщить о работоспособности BCF-архива.

Umbakano Jr ! Всё сработало безупречно ! В конечном bain-архиве был получен работающий Мастер-Установщик и внедренный esp-файл для версии FCOM : EVE_StockEquipmentReplacer4FCOM.esp ! ( Проверила 2 раза ! )
  • Нравится 1
Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Опубликовано
'JannaShulgina' сказал(-а):

Umbakano Jr ! Всё сработало безупречно ! В конечном bain-архиве был получен работающий Мастер-Установщик и внедренный esp-файл для версии FCOM : EVE_StockEquipmentReplacer4FCOM.esp ! ( Проверила 2 раза ! )

Спасибо за помощь в тестировании!
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

ElderCouncil разреши переписывать текстуры CURPа...
А вот FortColovia не разрешай переписывать!

Спасибо огромное вам за поддержку. :thumbsup: Вот ещё вопросик и дальше смогу сам...., получается мне всего лишь нужно посмотреть чего один мод хочет переписать в другом, выбрать наиболее понравившийся вариант и тот и оставить?
Например, теперь уже "Themple of the One" хочет переписать текстурку в "The Elder Council" - "eldercouncil.dds". Я нашел/установил плагин для фотошопа и посмотрел на эти текстурки,
'вот так они выглядят:'
722374f2fbf1.jpg

Мне больше понравился синенький :girl_blush2: Значит из архива "TotO" удаляю одноимённый и устанавливаю. Всё правильно? Я правда не знаю в каком контексте используются эти текстурки, может "синенький" неуместен в "TotO"....
Можно-ли каким-то образом (при установке плагина) запретить WryBash заменять конкретные файлы, или только вручную удалять (распаковать/удалить/запаковать)?
p.s. а файлы с расширением *.nif чем открываются?
Единственным правообладателем в этом мире является его создатель. (dwAxel)
Опубликовано
'dwAxel' сказал(-а):

получается мне всего лишь нужно посмотреть чего один мод хочет переписать в другом, выбрать наиболее понравившийся вариант и тот и оставить?

Можно-ли каким-то образом (при установке плагина) запретить WryBash заменять конкретные файлы...

p.s. а файлы с расширением *.nif чем открываются?

Да, именно так! Все правильно понимаешь!
Внеси в названии файла вначале два тире (--), и WB такой файл будет пропускать...
Программкой NifScope http://tesall.ru/file/nifskope/
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте. В какой-то момент WryBash перестал распознавать названия папок на русском и не устанавливает их. Раньше такого не было.
Подскажите пожалуйста, что бы это могло быть и как с этим бороться. :)
'Спойлер'
d0182f42ed74.jpg.jpeg31be803f6a82.jpg.jpeg
.
Опубликовано
'dwAxel' сказал(-а):

Здравствуйте. В какой-то момент перестали проигрываться звуки персонажа. После деинсталляции и повторной установки стало видно, что WryBash перестал распознавать названия папок на русском и не устанавливает их.
Если скопировать отсутствующие папки в ручную, ничего не изменяется. Если переименовать названия папок в эти кракозябры, то графа "отсутствующие" пустеет и значок мода становится зелёным, но звука всё равно нет.
Подскажите пожалуйста, что бы это могло быть и как с этим бороться. :)
'Спойлер'
d0182f42ed74.jpg.jpeg31be803f6a82.jpg.jpeg

WB вообще-то и не распознает русскоязычные названия и т.п., поэтому сначало устанавливаешь плюгин с помощью WB, а потом вручную устанавливаешь звук.
  • Нравится 1
Опубликовано
2SaNcH Спасибо за суперскорую помощь. =) Звук появился таки после копирования недостающих папок. Но странно то, что при первой установке мода Wry Bash так себя не вёл, устанавливал все папки, включая с русскоязычным именем. А теперь не хотит. :confused:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Помогите пожалуйста. Не понимаю уже что - к чему. Поставила Питона. Поставила WB. Но последний отказывается работать. Запускаю (путь в свойствах прописала, все папки на инглише), а он выдает, что-де надо сделать копию для бекапа, делает ее и отрубается. Даже окно проги самой не открывается при этом. Может это у меня руки как-то не правильно растут, но все-таки, что делать? Качала с разный сайтов - результат один и тот же.

*Или поделитесь ссылью на плагин Реплейсер женских тел HGEC который не требует ни WB, ни OBMM ибо менеджер тоже не пашет, в моих лапках(((( Уже бьюсь головой о твердые выступающие предметы, но все равно не получается(*
Опубликовано
'Eliet' сказал(-а):

Помогите пожалуйста. Не понимаю уже что - к чему. Поставила Питона. Поставила WB. Но последний отказывается работать. Запускаю (путь в свойствах прописала, все папки на инглише), а он выдает, что-де надо сделать копию для бекапа, делает ее и отрубается. Даже окно проги самой не открывается при этом. Может это у меня руки как-то не правильно растут, но все-таки, что делать? Качала с разный сайтов - результат один и тот же.

*Или поделитесь ссылью на плагин Реплейсер женских тел HGEC который не требует ни WB, ни OBMM ибо менеджер тоже не пашет, в моих лапках(((( Уже бьюсь головой о твердые выступающие предметы, но все равно не получается(*

Раз просит сделать бекап, то поставлена новая версия поверх старой. И это уже хорошо!
Попробуйте следующее:
- при запросе сделать бекап - отказаться...
- скачайте первую часть руководства, там на стр. 27 приложение А, нестандартный запуск Wrye Bash...

Кроме папок на английском, надеюсь имя пользователя виндовс тоже на английском?
Что-то придется запустить в любом случае, или OBMM или Wrye Bash, ведь потребуется сортировка модов и валидация текстур...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Кроме папок на английском, надеюсь имя пользователя виндовс тоже на английском?

О_О А может быть из-за русского имени пользователя? Вот уж не подумала бы... Вроде нигде не мелькает...
Буду дальше разбираться значит... А с бекапом вообще фигня. Пишет что предыдущая версия - 0.
Правда OBMM все-таки заработал) Виста - зло)
Спасибо за советы)))
Опубликовано
'Eliet' сказал(-а):

О_О А может быть из-за русского имени пользователя? Вот уж не подумала бы... Вроде нигде не мелькает...
Буду дальше разбираться значит... А с бекапом вообще фигня. Пишет что предыдущая версия - 0.
Правда OBMM все-таки заработал) Виста - зло)
Спасибо за советы)))

Да, Wrye Bash с русским именем пользователя будет работать некорректно (даже если запустите)... это связано с тем что, скрипты работают с полными путями к домашней папке пользователя...
Как вариант, можно завести еще одного пользователя, с англ. буквами, и под ним играть в игру и запускать Wrye Bash...

А вот OBMM должен работать в полном объеме и без проблем...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот и произошло то, чего я ждал 2,5 года. Взялся за установку сборки FCOM. Еще в конце 2008 года я загорелся этой идеей. Тогда у меня стоял модем 56к и я тогда мог мечтать о скоростной безлимитке. Но именно при помощи этого модема я узнал, как, такие же как и я, любители этой игры, могут изменить ее до неузнаваемости. Это был дикий восторг. Столько всего! Прошло время, появился безлимитный интернет. Скачал все для FCOM. Но Wrye Bash на отрез отказался устанавливаться. Помогла Зи, порекомендовав поменять операционку. Это был конец 2009-го. Прошло еще полтора года. Я отслужил в армии, купил новый комп. "Ну вот сейчас-то мне ничего не помешает" думал я. Но, научившись работать Башем (не без помощи Umbakano Jr, за что ему большое спасибо :drinks: ) и поставив OOO подумал, "а надо ли" продолжать? Ведь я люблю эту игру не за это. Не за то, что ее можно перевернуть с ног на голову. И я остановился, решив ограничится лучшим квестовым модом ну и несколькими must-have плагинами. Цель этого поста не отговорить от установки "элитной сборки" (как ее некоторые называют), отнюдь. Просто Обливион стал такой огромной площадкой для творчества, что каждый может выбрать для себя что-то свое и не обязательно при этом ставить гигабайты модов. Ведь хорошо подобрать нужные для себя моды тоже своего рода умение :lyba: Ну вот, в общем все. Всех благ вам, друзья :wink3:
Опубликовано
Кто может поделиться своими познаниями по следующим вопросам:
1. Плюсы и минусы использования возможностей, предоставляемых вкладкой Заменители?
2. Возможно ли убрать лишние зависимости у .esp-файлов посредством WryeBash? Наплодить можно, а вот как убрать...
3. Где есть, если есть, мануал, на великом и могучем, по созданию bash-патча. С подробностями в плане настройки, что, да почему, и зачем?
Опубликовано
'Asasel' сказал(-а):

3. Где есть, если есть, мануал, на великом и могучем, по созданию bash-патча. С подробностями в плане настройки, что, да почему, и зачем?

http://tes.ag.ru/oblivion/mods/bash/readme.shtml тут очень подробно ну и тут немного по патчу
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной молю ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Опубликовано (изменено)
'Bastet' сказал(-а):

http://tes.ag.ru/oblivion/mods/bash/readme.shtml тут очень подробно ну и тут немного по патчу

Спасибо!
К сожалению, по первой ссылке, инструкция к версии 2.78, а актуальная 2.93 (http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=22368), не знаю насколько это критично, но определённые несоответствия должны иметь место.
Собственно, уже имеют... 8(
За вторую ссылку отдельное спасибо, поскольку там, если я правильно понял, содержится ответ на мой 2-й вопрос. ;)

Кстати, есть ли разница (в плане использования) между Phyton, и C++ версиями? Изменено пользователем Asasel
Опубликовано
Здравствуйте.

Программа работала замечательно до переустановки Обливиона. Перед этой переустановкой я деинсталлировал Wrye Bash и удалил все связанные с ним папки. После установки Обливиона мне пришлось дважды установить Врай. В первый раз он отказался работать вообще и даже не создал папку Oblivion Mods. После переустановки папка появилась, Врай я запустил через последнее окно установщика. Но дальше... Я не могу запустить его через ярлык. Раньше всегда получалось, я все сделал по инструкции.

Пожалуйста, помогите решить проблему.

Апдейт:

Простите за флуд, руки, видимо, кривоваты =). Не дописал восемь символов.

Вот Вы говорите, что Врай плохо работает с русскими именами пользователей. А в чем это проявляется? Я вот например несколько месяцев почти без проблем им пользуюсь, хотя пользователь русский.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...