Darer1 Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 My Games\Oblivion\BashSettings.dat Этот файл мешал нормальной работы баша, я его удалил и заново установил от врай баша BashSettings.dat все заработало Вот если новую версию поставить станет ли лагать?
Пакость Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Весьма наврядли. У меня ниразу при установке новой версии (включительно тупо поверх старой путём замещения похожих файлов) к каким-либо проблемам не приводило. Единственное, что могу сказать - скайримные версии врайбашей любят писать билиберду заместо русских букв в описании плагина.
Мамончик Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Доброго времени суток, любезнейшие в чем мой косяк...? установил ВБ, пфитон и тд и тп, но работать ВБ отказывается. Из текста нижеприведенного понимаю что виноват паскуда пфитон, переустанавливал, варьировал версии последнего, все без толку. Текст ошибки: Traceback (most recent call last): File "C:\Games\Oblivion\Mopy\bash\basher.py", line 5432, in OnShowPage self.GetPage(event.GetSelection()).OnShow() File "C:\Games\Oblivion\Mopy\bash\basher.py", line 4055, in OnShow if data.refresh(progress,what,self.fullRefresh): File "C:\Games\Oblivion\Mopy\bash\bosh.py", line 8679, in refresh oblivionIni.setBsaRedirection(True) File "C:\Games\Oblivion\Mopy\bash\bosh.py", line 3648, in setBsaRedirection self.saveSetting(u'Archive',u'sArchiveList',sArchives) File "C:\Games\Oblivion\Mopy\bash\bosh.py", line 3226, in saveSetting self.saveSettings(ini_settings) File "C:\Games\Oblivion\Mopy\bash\bosh.py", line 3615, in saveSettings IniFile.saveSettings(self,settings,deleted_settings) File "C:\Games\Oblivion\Mopy\bash\bosh.py", line 3246, in saveSettings with self.path.temp.open('w') as tmpFile: File "C:\Games\Oblivion\Mopy\bash\bolt.py", line 1366, in open os.makedirs(self._shead) File "C:\Python27\lib\os.py", line 150, in makedirs makedirs(head, mode) File "C:\Python27\lib\os.py", line 150, in makedirs makedirs(head, mode) File "C:\Python27\lib\os.py", line 150, in makedirs makedirs(head, mode) File "C:\Python27\lib\os.py", line 157, in makedirs mkdir(name, mode) WindowsError: [Error 5] : u'C:\\Users\\Женя'
Umbakano Jr Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 18.12.2012 17:34:02, Мамончик сказал(-а): WindowsError: [Error 5] : u'C:\\Users\\Женя' В последней строке ясно указано, что у тебя имя пользователя компьютера на русском языке... а этого WB очень не любит! Удали Питон-версию и поставь standalone-версию с библиотекой C++
Сережкиус Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Прочитать весь форум у меня просто не хватит времени, за что заранее извиняюсь. Хочу поделиться возможностью устранения проблемы с запуском Баша на Win XP SP3. А конкретно проблемы с декодированием символов, как я понял из лога. Причина ошибки в том, что Python является консольным приложением. Если после запуска дебага, мы видим в логе примерно следующее: UnicodeDecodeError: 'charmap' codec can't decode byte 0x81 in position 4: character maps to <undefined> Нужно сделать следующие действия: 1. Просмотреть лог и найти в каком файле и какой строке ошибка (у меня были bosh.py и строка 3157). 2. Открыть файл в текстовом редакторе, который отображает номера строк и найти ту, в которой ошибка. 3. Заменить 'cp1252' на 'cp866'. После этих действий программа должна запуститься. P.S. К сожалению невозможно применить в Standalone версии Баша. Изменено 18 января, 2013 пользователем Сережкиус В миру он был известен, как Сонджу... Моды, переводы и программы от Сонджу
Drelamath Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Приветствую! Надеюсь, никто не против если я немного апну тему. Проблема касается озвучки и wrye bash. У меня стимовская лицензия, и поэтому мне пришлось качать русификатор отдельно (http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=14&t=25986 ссылка на русификатор, надеюсь, тут можно давать ссылки.) Так вот, вместе с ним шел небольшой фикс, который исправлял заведомо исчезновшую озвучку в игре. Называется он Oblivion_1C_СorrectDirNames (http://rghost.ru/43141921 Вот он). Сам фикс все же работает, но как только начинаю ипользовать wrye bash и его патч, тут то и начинаются проблемы. Ну, начнем с того, в wrye bash не хочет активировать этот фикс, и при этом он горит красным, а шрифт зеленый. Насколько я понял, его нужно обьединять в баш-патче, но не тут то было! Как только я создаю патч с ним, он перестает работать, и злосчастная озвучка пропадает вместе с мимикой. Он будет работать, если его включить в ОБММ и оригинальном лаунчере каждый раз как только начинаю играть, так как wrye bash его постоянно отключает. И что самое противное, даже если его не обьединять с баш-патчем, он все равно не будет работать, когда вместе с ним, активен и патч. Очень надеюсь на помощь, так как самому с такой проблемой не справится. Drelamath - 100%
Umbakano Jr Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 19.01.2013 05:39:45, Nurnle сказал(-а):... и при этом он горит красным, а шрифт зеленый.... Нужен скриншот этого момента - цветовая сигнализация в WB позволяет установить причину...
Drelamath Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) По сути, у меня еще и озвучка пропадает что не есть хорошо. Насколько я понял, у меня из за русификации названия рас полетели, и их нужно в КС исправить. Но вот беда, я не знаю какие названия рас написать, и как это сделать. Фикс вроде бы исправляет ситуацию, поэтому он мне и нужен. А скриншот вот http://s2.ipicture.ru/uploads/20130119/dT2QxXWr.png Как видно на скришоте, зелены шрифт пропал, но есп так же обьединяется в башер патч, что очень странно. Только сейчас заметил неизвестный мод без названия и прочих атребутов. Даже не знаю что это, запустил wrye bash и его уже нету. Баг, наверное. Изменено 19 января, 2013 пользователем Nurnle Drelamath - 100%
Umbakano Jr Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 К сожалению не вижу, что пишется в этот момент на панели инструментов WB. Могу предположить, что это строгая рекомендация объединить этот плагин в патч. Для этого он должен быть помечен как Объединяемый, и при создании башед патча должна стоять галочка для него.
Козак Вус Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 2Nurnle Сам фикс все же работает, но как только начинаю ипользовать wrye bash и его патч, тут то и начинаются проблемы. Вот никогда не понимал людей, которые сами себе создают проблемы, а потом начинают с ними бороться. Скажи мне, зачем тебе Баш, если все работает?! :dash2:
Drelamath Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 19.01.2013 19:54:29, Windhelm сказал(-а):2Nurnle Сам фикс все же работает, но как только начинаю ипользовать wrye bash и его патч, тут то и начинаются проблемы. Вот никогда не понимал людей, которые сами себе создают проблемы, а потом начинают с ними бороться. Скажи мне, зачем тебе Баш, если все работает?! :dash2: Нормальная сборка без баша врятли получится. Да и FCOM хотелось попробывать. Drelamath - 100%
Пакость Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Вот никогда не понимал людей, которые сами себе создают проблемы, а потом начинают с ними бороться.Начерта тебе ручками русифицировать английскую игру если итак всё уже есть в готовом виде?
Сережкиус Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) До того устал от постоянных ошибок, вылезающих в самый ответственный момент, что решил добить Wrye Bash :) Поскольку чаще всего вылезали ошибки декодирования для 1251 и 1252 кодировок, решил начать эксперименты с них. Открыл папку питона, которая на системном диске, перешел в подпапки Lib и далее Encoding. Заменил соответствующие файлы кодировок в папке на переименованные копии cp866.py, который находится в той же папке. После этих нехитрых махинаций и перезапуска, Wrye Bash ошибки выдавать перестал, но вот беда, все тексты стали крякозябрами. Это меня не остановило. В подпапках Wrye Bash я нашел Russian.txt, открыл его с помощью Штирлица (Shtirlitz IV) и сменил кодировку Win (1251) на Dos (866). После перезапуска Wrye Bash, все стало нормально работать. Опробовал практически все функции, включая создание Bashed Patch. Манипуляции проводились на Windows XP SP3, Python 2.7 (Unicode), Wrye Bash 303 (версия Python). P.S. Единственный минус такого способа в том, что многие описания локализованных модов будут отображаться неправильно, но это не смертельно. P.P.S. Думаю не будет работать с версией Wrye Bash (Standalone), поскольку питон в нее попросту вшит. Поэтому рекомендую ставить версию Wrye Bash (Python). Изменено 26 января, 2013 пользователем Сережкиус В миру он был известен, как Сонджу... Моды, переводы и программы от Сонджу
Umbakano Jr Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 26.01.2013 05:25:12, Сережкиус сказал(-а): P.S. Единственный минус такого способа в том, что многие описания локализованных модов будут отображаться неправильно, но это не смертельно. P.P.S. Думаю не будет работать с версией Wrye Bash (Standalone), поскольку питон в нее попросту вшит. Поэтому рекомендую ставить версию Wrye Bash (Python). Я использую Standalone версию уже давно и на XP SP3 и на 7-ке и проблем с кодировками не имел, и ничего в программе не менял! Все русские моды, описания и даже сам WB нормально отображается на русском. Поэтому рекомендую ставить Standalone версию Wrye Bash! P.S. В питон версии проблема с декодированием решается переустановкой соответствующей библиотеки wxPython (не путать с самим Phyton)...
Сережкиус Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 26.01.2013 10:41:01, Umbakano Jr сказал(-а):Я использую Standalone версию уже давно и на XP SP3 и на 7-ке и проблем с кодировками не имел, и ничего в программе не менял! Все русские моды, описания и даже сам WB нормально отображается на русском. Поэтому рекомендую ставить Standalone версию Wrye Bash! P.S. В питон версии проблема с декодированием решается переустановкой соответствующей библиотеки wxPython (не путать с самим Phyton)... В том-то и проблема, что у меня не запускалась ни одна из версий. Чистки и переустановки не помогали. Разве что Standalone не пробовал вовсе без установленного питона. Возможно здесь кроется разгадка. В миру он был известен, как Сонджу... Моды, переводы и программы от Сонджу
Сережкиус Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Разобрался таки в чем косяк :) файл с настройками (Oblivion.ini) у друга брал, а там у него над многими параметрами стояли комментарии на русском. Например: ;Отключение этой функции уберет границы карты Ох и много же текста пришлось убирать :dash2: зато теперь без проблем все запускается :good2: Изменено 26 января, 2013 пользователем Сережкиус В миру он был известен, как Сонджу... Моды, переводы и программы от Сонджу
Пакость Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Сережкиус, а вариант работающий Oblivion.ini с комментами в студию? Вообще считал что такое как-бы невозможно.
Сережкиус Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Попробовал альтернативный способ, при котором все работает и с комментариями. Просто перекодировал Oblivion.ini из Utf-8 в Win кодировку. Игра и Wrye Bash запускаются и работают на ура :) прилагаю архив с данным файлом (перекодированным). http://moemesto.ru/serejkius/file/14447268/Oblivion_with_comments.7z P.S. Игра может ругаться на разрешение экрана, которое указано в файле. У меня экран нестандартный 1366 на 768. Если не запустится, поменяйте вручную эти 2 значения. Изменено 27 января, 2013 пользователем Сережкиус В миру он был известен, как Сонджу... Моды, переводы и программы от Сонджу
Djuni Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ребят почему мой Варбаш не хочет запускать босс ( Да и плагинов в Bash Installers не видит... Выдаёт Еррор.
Umbakano Jr Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 06.02.2013 15:25:59, Djuni сказал(-а): Выдаёт Еррор. Боюсь, ему не нравится твоя папка "Игры" на кириллице...
Djuni Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 06.02.2013 17:28:06, Umbakano Jr сказал(-а):Боюсь, ему не нравится твоя папка "Игры" на кириллице... Ого, ты оказался прав :) Спасибо.
Jack~Black Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Доброго времени суток :3 Прочитала всё, что написано на форуме, но конкретно своей проблемы так и не нашла, так кажется, что я тут единственная установила Wrye Bash (standalone) 303-ей версии (предоставленной на этом сайте). Всё шло хорошо до тех пор, пока я не открыла вкладку "Установщики", где сперва произвелось обновление установщиков, а после отобразился пакет ==Last== (то есть, всё стабильно). Но когда я собираюсь загрузить новый мод (Архив, папка - не важно), то идёт загрузка, вдруг она прерывается, и выскакивает вот такое окошко: wxPython: stoudt/stderr Traceback (most recent call last): File "bash\basher.pyo", line 6189, in RefreshData File "bash\basher.pyo", line 3810, in OnShow File "bash\bosh.pyo", line 9038, in refresh File "bash\bosh.pyo", line 9262, in refreshInstallers File "bash\bosh.pyo", line 7856, in refreshBasic File "bash\bosh.pyo", line 8480, in refreshSource File "bash\bosh.pyo", line 158, in listArchiveContents File "subprocess.pyo", line 679, in __init__ File "subprocess.pyo", line 896, in _execute_child UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 4-10: ordinal not in range(128) Я не имею ни малейшего представления о том, что это значит (за что прошу прощения, потому как раньше с такой программой никогда не работала), меня напрягает первая строчка "wxPython", ведь он не установлен у меня :с Я предполагаю, что дело в версии, потому что, на мой взгляд, она довольно сырая, и мне стоит скачать какую-то другую, но установив одну более раннюю версию, чем 303-я, у меня не запустился даже лаунчер, выдав очередную ошибку. И я читала FCOM, но там всё как-то просто, никаких описаний об ошибках не было вообще ><" Но, может, дело не в версии? с этим вопросом я и обращаюсь к Вам. Я очень надеюсь на ваши помощь и совет, спасибо заранее (и прошу прощения, наверное, уже надоели подобные глупые вопросы и просьбы о помощи). P.s. (как же без него) Добью вас ещё одним глупым вопросом: скажите, а чем вообще отличаются версии standalone и с библиотекой Python? о.о и какую устанавливать желательно? Жду ответа, как соловей - лета ~ Добра Вам.
Umbakano Jr Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Строчка про "wxPython" не должна вас пугать - программа написана на этом языке и сообщения об ошибках начинаются указанием на это. А вот строчка "line 158, in listArchiveContents" явно указывает на причину ошибки - что-то ей не нравится в содержании архива. Значит бороться надо с этим архивом, попробуйте его переименовать, если название содержит кириллицу или японицу или иные запрещенные символы... Версии различаются способом запуска - питон-версия запускается лаунчером, а одиночная версия exe файлом. И требованием к наличию библиотек для работы - питон-версия - установленный питон, одиночная - библиотека C++. С одиночной версией проблем меньше...
Jack~Black Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Дело в том, что архив полностью на английском, никаких посторонних символов в нём нет (и я пробовала закидывать любые другие архивы, но ошибка осталась прежней)
Umbakano Jr Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 20.02.2013 09:39:32, Jack~Black сказал(-а):Дело в том, что архив полностью на английском, никаких посторонних символов в нём нет (и я пробовала закидывать любые другие архивы, но ошибка осталась прежней) Дайте ссылку на мод, чтобы можно было проверить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти