Перейти к содержанию

Пара вопросов о вашем мнении по этому поводу.  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Чем вызвано практически полное отсутствие технического развития в мире ТЕС?

• За ненадобностью, зачем изменять мир и возиться при этом с ЛОРом, если пипл и так хавает.
      17
    • Это задум разрабов, так-как после развития технологий это будет уже не тот Нирн, который мы знаем.
      76
    • Да какой, к черту прогресс, им штаны от рубахи отделить лень да копья с алебардами делать, а вы тут о мушкетах и пепелацах говорите.
      45
  2. 2. Стоить ли "развивать" Нирн?

• Да, к мечу и магии пора добавить немного технологии.
      43
    • Да, нужно создать новый Нирн с полным вытеснением магии технологией.
      2
    • Нет, мир ТЕС полностью "укомплектован" и всякие там пулеметы и цепелины его испортят!
      56
    • Нет, возможно будет и неплохо, но я привык к традиционному Нирну.
      24
    • Нет, цивилизацию надо вернуть в каменный век!
      2
    • Да мне пофиг, если будет интересный сюжет и много возможностей геймплея, то пусть хоть все "панки" в одном флаконе делают.
      10
    • Да мне пофиг, лишь бы графика классная была, да крутой анимации боев по-больше.
      1
  3. 3. В каких дикорациях вы бы хотели увидеть Нирн?

• Сандалпанк - дубины рулят!
      6
    • Клокпанк - всегда мечтал пострелять зомбаков кремниевым мушкетом.
      16
    • Стимпанк - револьверы, пароходы, альтмерские конные рейнджеры - романтика...
      44
    • Дизельпанк - автомобили в стиле арт-деко, цепелины и шмайсер производства "Скайримрейхваффенфабрик"!
      13
    • Атомпанк - хаджиты-хиппи, "детройтский барокко", скуума-кола.
      7
    • Киберпанк - данмер-киборг - бредово, но весело.
      8
    • Посткиберпанк - нанопанк, биопанк и сотоварищи.
      6
    • Космопанк - блин, я и не думал, что это не так уж и далеко от сэттинга ТЕС!(прим. автора)
      16
    • Блин, я же сказал, что ничего менять не требуется!!!
      69
  4. 4. Должна ли технология вступать в конфликт с магией?

• Да, технология и магия - несовсестимы, появление технологии в мире должо вытеснить магию.
      31
    • Магия и технология должны сосуществовать, дополняя друг друга.
      96

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
02.12.2012 11:38:56, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Но это же магия, как я понял. При чем здесь технический прогресс?

Нет, там говорилось про энергию духа и силу воли. На основании доклада Итермереля и некоторых полуофициальных текстах, можно предположить, что Обливион и его планы, состоят из аналогоатомных частицах, а на основании описания шехая видно, что форма меча, состоящая из плазмы, контролируется владельцем, как и область её воздействия на окружающую среду.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, там говорилось про энергию духа и силу воли.

А это не магия? В ролевой системе 3 и 4 частей свитков магические способности в прямой зависимости от характеристики сила воли.

Обливион и его планы, состоят из аналогоатомных частицах

И? Вон у многих греков ( среди которых и создатели атомной теории) как бы мистическая сторона вопроса стоит не на последнем месте.

что форма меча, состоящая из плазмы, контролируется владельцем

А электричество, огонь и холод не контролируются магом?

контролируется владельцем

что и есть магия, нет?

Опубликовано

А это не магия? В ролевой системе 3 и 4 частей свитков магические способности в прямой зависимости от характеристики сила воли.

Зависимость от одного параметра, не означает однозначную зависимость последнего.

И? Вон у многих греков ( среди которых и создатели атомной теории) как бы мистическая сторона вопроса стоит не на последнем месте.

В докладе говорится о синхронизации даэдронов и магии.

А электричество, огонь и холод не контролируются магом?

Нет, там реформирование магической энергии в природный элемент.

что и есть магия, нет?

Нет, магия это энергия из Этериуса, и пользователь контролирует её экспорт, в случае Макелы, она была истощена, это доказывает, что источником в формировании и поддержании формы шехая выступал не её магический потенциал.

Опубликовано

Нет, там реформирование магической энергии в природный элемент.

Контролирует магическую энергию переходящую в природный элемент, нет?

И не является ли магическая энергия природным элементом Нирна?

Зависимость от одного параметра, не означает его однозначную зависимость.

Тем не менее магические способности напрямую зависят от силы воли мага. Это подтверждается и внутреигровой литературой

это доказывает, что источником в формировании и поддержании формы шехая выступал не её магический потенциал.

Даже истощенный организм порой способен на волевое усилие.

Опубликовано (изменено)

Контролирует магическую энергию переходящую в природный элемент, нет?

Да, возможно еще и толчок, но организовывать её постоянное поддержание не способен.

Тем не менее магические способности напрямую зависят от силы воли мага. Это подтверждается и внутреигровой литературой

Даже истощенный организм порой способен на волевое усилие.

Я и не отрицаю этого, а говорю, что воля может оказывать влияние не только на магию.

Изменено пользователем Silеnt
Опубликовано

"Каким-то образом из всех Братьев и Дев только я обладала уникальными способностями - довольно слабым, но достаточным потоком магии, чтобы призвать Шехай."

"тренирующиеся там, ещё могут создать Шехай усилием воли." Точно так же как и волшебник усилием воли может вызвать огненный шторм или иное заклятие.

В общем, такое явление, как Шехай, нельзя отнести к техническому прогрессу - это все-таки магия, пусть и не обычная (как и Ту'ум у нордов)

Опубликовано

Каким-то образом из всех Братьев и Дев только я обладала уникальными способностями - довольно слабым, но достаточным потоком магии, чтобы призвать Шехай

Тут скорее дается толчок для формирования призрачной формы, т.е. начальный этап алгоритма.

"тренирующиеся там, ещё могут создать Шехай усилием воли." Точно так же как и волшебник усилием воли может вызвать огненный шторм или иное заклятие

Заметь, не говорится: "усилием воли посредством магии". Тут определенно задействован иной посредник, или же напрямую использование воли.

В общем, такое явление, как Шехай, нельзя отнести к техническому прогрессу - это все-таки магия, пусть и не обычная (как и Ту'ум у нордов)

Если рассматривать по Кларку да. Но в ТЕС магия работает на атомном уровне, то есть магическое достижение эквивалентно техническому прогрессу. В конце концов, это всего лишь разные источники энергии: гномьи центурионы и клоны, киборги Сехта работают на паровой и электрической; данмерские силовые поля, айлейдские устройства, обливионские порталы на магической.

Опубликовано

гномьи центурионы и клоны, киборги Сехта работают на паровой и электрической

При том на вечном двигателе.

Тут скорее дается толчок для формирования призрачной формы, т.е. начальный этап алгоритма.

Нельзя утверждать наверняка, так как об этом в тексте не говорится

гномьи центурионы

В Морровинде те работали на магической энергии.

то есть магическое достижение эквивалентно техническому прогрессу.

Магия заменяет технический прогресс и существует и развивается по несколько иным законам.

Опубликовано

В Морровинде те работали на магической энергии.

Это в Скайриме они работали за счет камней душ, а утверждать точно, что они работали за счет сердца не обоснованно.

Магия заменяет технический прогресс и существует и развивается по несколько иным законам.

Как пар и электричество между собой. Без знания устройства, методов использования того или иного вида энергии, результат для отдаленных будет казаться магией.

Опубликовано

Как пар и электричество между собой.

А именно?

а утверждать точно, что они работали за счет сердца не обоснованно.

Не могу вспомнить название книги, но в ней говорилось, что при удаление от острова двемерские механизмы перестают работать.

Опубликовано

А именно?

Что именно? Я говорил, что пар и электричество существуют и развиваются по разным законам. Магию тоже можно преобразовать в механическую энергию, но в отличии от 2ух первоупомянутых, можно не только напрямую, но и косвенно(через тепло и электричество).

Не могу вспомнить название книги, но в ней говорилось, что при удаление от острова двемерские механизмы перестают работать.

Строс Мкайские устройства это опровергают. А под электричеством я имел в виду Балладовского центуриона и, возможно, киборгов Соты.

Опубликовано

Отчет археологической экспедиции в Нчулефтинге, там говорилось об отключенном центурионе, который активировался при приближении к острову и отключался когда от него удалялись. Но

- из чего можно сделать вывод, что "паука" поймали не на територии Вварданфелла.

Плюс, Бамз-Амсшенд находится довольно далеко от острова,а центурионы там работают без проблем.

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

Опубликовано

Плюс, Бамз-Амсшенд находится довольно далеко от острова,а центурионы там работают без проблем.

Либо там альтернативный источник энергии (как у скайримских или иных двемерских механизмов), либо какое-нибудь устройство для усиления связи с Сердцем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
29.11.2012 21:44:11, Belbog сказал(-а):

В Нирне существуют телепорты. Т.е их можно строить в каких нибудь крупных торговых городах, что бы враги не смогли сразу же захватить его, и достаточно большие, что бы переносить что то крупное. В это деньги стоит вложить, ведь это плюс экономики той или иной провинции. Ну или хотя бы тем же магам, которые могут брать налог за пользование. А в случае тревоги их можно просто разрушить. И опять же не надо ничего изобретать.

Телепорт в городе - это очень большая дыра в обороне. Да, в случае тревоги его можно разрушить, но, после каждой опасной ситуации, строить новый портал выйдет дороговато.

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано

Телепорт в городе - это очень большая дыра в обороне. Да, в случае тревоги его можно разрушить, но, после каждой опасной ситуации, строить новый портал выйдет дороговато.

Можно ничего не строить, а организовывать перенос только за счет магии, как в Морровинде, и ни какой "дыры" в обороне, так как процесс не автоматизирован полностью.

Опубликовано

Поддерживаю. К тому же это и ограничивает доступ к нему лишь теми, кто знает слова активации или оставшуюся часть заклинания, что для безопасности играет немалую роль.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У тебя 7-ка/ХР? Как тебе удалось запустить на них Редгард? Поделись опытом)

Не напоминайте мне, пожалуйста, о запуске Redguardа под ХР, таких танцев с бубном у меня ни до ни после того не было.

Изменено пользователем Ingvar

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
03.03.2013 05:24:38, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Это, случаем, не тот кораблик, на котором Сайрус в космос летал?

Это ты о дуэли Сайруса с Тайбером и Массере?(Не читал). Известно лишь, что с небес на таких кораблях были добыты звездные зубы. Больше информации, наверное, можно извлечь из диалога Найма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...