Перейти к содержанию

Пара вопросов о вашем мнении по этому поводу.  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Чем вызвано практически полное отсутствие технического развития в мире ТЕС?

• За ненадобностью, зачем изменять мир и возиться при этом с ЛОРом, если пипл и так хавает.
      17
    • Это задум разрабов, так-как после развития технологий это будет уже не тот Нирн, который мы знаем.
      76
    • Да какой, к черту прогресс, им штаны от рубахи отделить лень да копья с алебардами делать, а вы тут о мушкетах и пепелацах говорите.
      45
  2. 2. Стоить ли "развивать" Нирн?

• Да, к мечу и магии пора добавить немного технологии.
      43
    • Да, нужно создать новый Нирн с полным вытеснением магии технологией.
      2
    • Нет, мир ТЕС полностью "укомплектован" и всякие там пулеметы и цепелины его испортят!
      56
    • Нет, возможно будет и неплохо, но я привык к традиционному Нирну.
      24
    • Нет, цивилизацию надо вернуть в каменный век!
      2
    • Да мне пофиг, если будет интересный сюжет и много возможностей геймплея, то пусть хоть все "панки" в одном флаконе делают.
      10
    • Да мне пофиг, лишь бы графика классная была, да крутой анимации боев по-больше.
      1
  3. 3. В каких дикорациях вы бы хотели увидеть Нирн?

• Сандалпанк - дубины рулят!
      6
    • Клокпанк - всегда мечтал пострелять зомбаков кремниевым мушкетом.
      16
    • Стимпанк - револьверы, пароходы, альтмерские конные рейнджеры - романтика...
      44
    • Дизельпанк - автомобили в стиле арт-деко, цепелины и шмайсер производства "Скайримрейхваффенфабрик"!
      13
    • Атомпанк - хаджиты-хиппи, "детройтский барокко", скуума-кола.
      7
    • Киберпанк - данмер-киборг - бредово, но весело.
      8
    • Посткиберпанк - нанопанк, биопанк и сотоварищи.
      6
    • Космопанк - блин, я и не думал, что это не так уж и далеко от сэттинга ТЕС!(прим. автора)
      16
    • Блин, я же сказал, что ничего менять не требуется!!!
      69
  4. 4. Должна ли технология вступать в конфликт с магией?

• Да, технология и магия - несовсестимы, появление технологии в мире должо вытеснить магию.
      31
    • Магия и технология должны сосуществовать, дополняя друг друга.
      96

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

Лук в позднее средневековье уже считался устаревшим.

Считался-не считался, но использовался вплоть до 16 века.
Цитата
Да, но эти народы не входят в Четвёртую Империю.

Почему? Думаю в каждой деревни есть по охотнику, а то и по несколько.
  • Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Раз уж в заголовок вынесена реминисценция из Стругацких, вот простое соображение из того же источника.

- Другой мир, другой мир... - ворчит Щекн. - разве вам тесно в этом?
- Как тебе сказать... Тесно должно быть нашему воображению.
- Еще бы! - ядовито произносит Щекн. - Ведь стоит вам попасть в
другой мир, как вы сейчас же начинаете переделывать его на подобие вашего
собственного.
И, конечно же, вашему воображению снова становится тесно...
:blum3:
Опубликовано
Цитата
- Другой мир, другой мир... - ворчит Щекн. - разве вам тесно в этом?
- Как тебе сказать... Тесно должно быть нашему воображению.
- Еще бы! - ядовито произносит Щекн. - Ведь стоит вам попасть в
другой мир, как вы сейчас же начинаете переделывать его на подобие вашего
собственного. И, конечно же, вашему воображению снова становится тесно...

В некотором роде об этом я и говорил, я хочу обсудить и внесюжетные причины развития технологиии. Ведь в каждой части мы спасаем мир от какого-нить-древнего-зла, но толку от этого никакого, в каждой части нам подают один и тот же мир без каких-либо изменений. Сколько раз мы в третей части продавали всякие двемерские детали и схемы разным магам, археологам-любителям, коллекционерам, но почему тогда через 200 лет в Скуриме мы не видим автоматических арбалетов или паровых котлов, которые билы "изобретены в конце третьей эры известным магом/историком/вором/инженером [имя-квестодателя-в-творительном-падеже], по слухам, на основе чертежей, купленных у [имя-игрока-в-родительном-падеже], более известного, как Нереварин". Спрашивается: на кой ляд мы со всем этим возимся? Пусть не будет огнестрела, но хоть какой-то прогресс в этом мире должен быть.

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

Опубликовано
В мире где есть магия , технологии развиваться не будут . Тут или одно или другое . Вот , господа с Вварденфелла попытались "развиваться" и где они теперь ?
Гомеостаз , блин (((

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
Ну почему у вас постоянно "магияVSтехнология"? Вон, в "Стальном алхимике" они существовали вместе, дополняя друг друга. И да. я согласен, что в мире с магией технологии может и не быть, но:
Primo - не развивается и она (магия).
Secundo - развитие магии, по-идее, должно вытеснить и ту технологию, что есть (нафига ковать меч, если его можно скастовать изо льда или какого-нить камня). Но вероятнось такого варианта (ИМХО) еще меньше (ну не поверю я, что разрабы из ТЕСа "Гарри Поттера" сделают, впрочем, я уже об этом говорил).
Поэтому я говорю о развитии мира вообще, технологически-магический прогресс (имхо) изменит сэттинг меньше, чем другие варианты, поэтому я и решил. что если разрабы и будут развивать мир, то именно в этом направлении.
  • Нравится 1

Опубликовано
Цитата
Считался-не считался, но использовался вплоть до 16 века.

В те времена лучников-профессионалов вроде-бы считали по эффективночти идентичными аркебузирам-рекрутам.

Цитата
Почему? Думаю в каждой деревни есть по охотнику, а то и по несколько

Да, но не все жители деревень - охотники. Зато всех (за исключением детей и стариков разумеется) можно в рекордно короткие сроки научить стрелять из мушкета. Не снайперски конечно, но для регулярных войск сойдёт.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
'Дмитрий сказал(-а):

Да, но не все жители деревень - охотники. Зато всех (за исключением детей и стариков разумеется) можно в рекордно короткие сроки научить стрелять из мушкета. Не снайперски конечно, но для регулярных войск сойдёт.

Точно так же можно их научить стрелять из арбалета. При этом не надо ломать моск и придумывать мушкет. И потом, средненький такой арбалет безопаснее, чем примитивное ружжо: нет вероятности того, что заряд разорвёт ствол и стрелка искалечит.
Опубликовано
Цитата
В те времена лучников-профессионалов вроде-бы считали по эффективночти идентичными аркебузирам-рекрутам.

Я думаю, они не всегда выполняли одинаковые задачи. Лук стреляет дальше, быстрее, бесшумно и можно использовать при осаде, но он намного слабее арбалетов и аркебуз.
Цитата
Не снайперски конечно, но для регулярных войск сойдёт.

А потом какой-нибудь волшебник призовет ливень и аркебузеров вырежут или выжгут магией.
Цитата
Да, но не все жители деревень - охотники.

Деревень не мало. Да и в некоторых народах просто очень развиты оружейные традиции (луки - у босмеров, например)
Опубликовано
Цитата
А потом какой-нибудь волшебник призовет ливень

Это Аурбис а не реал. Тут порох может быть создан из других, не портящихся от воды компонентовю Да и вообще, я что-то не помню чтобы кто-то из смертных мог изменять погоду в Тамриэле (Дагот Ур не в счёт, он не совсем смертный).

Цитата
можно использовать при осаде

Перестреливать через стену? Фи, не смеши меня.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
Цитата
Тут порох может быть создан из других, не портящихся от воды компонентовю Да и вообще, я что-то не помню чтобы кто-то из смертных мог изменять погоду в Тамриэле

Норды могут. Особенно довакин. Думаю, продвинутая эльфотня тоже может, но альтернативным способом.
Цитата

А что? Зажженные стрелы через стену) Вполне не плохо.
Цитата

Можно пустить под залп дремор, а основные силы нападут на стрелков.
Можно кастануть светоч на всю толпу
Опубликовано
Цитата
светоч на всю толпу

И вооружить их картечью, вот смеху-то будет.
Цитата
Можно пустить под залп дремор

Ои залп для дремор. второй для всех остальних. Унитарный патрон, гильза из огненного свитка, при казнозарадной системе позволит делать 4-8 вистрелов в минуту, вобщем-то это по аналогии с игольчатыми ружьями я сказал, но применение магии или алхимии может существенно усовершенствовать технологию, благо, в отличии от магов огненные свитки и зажигатльные пистоны могуть быть запущены в массовое производство.

Опубликовано
Цитата
из огненного свитка

Дороговато будет, нет?
Цитата
при казнозарадной системе позволит делать 4-8 вистрелов в минуту

До разработки этой системы еще дожить надо. Не с нее началась история огнестрела.
Опубликовано
Цитата
Дороговато будет, нет?

А черт его знает, в Морровинде свитки стояли копейки, а в обломе за них, как за маму родную, драли. Первые унитарные патроны тоже не самые дешевые были.
Цитата
До разработки этой системы еще дожить надо. Не с нее началась история огнестрела.

Ну у Нирна есть двемерские руины с кучей полезной хреновины, маги, опять-же, так-что пару этапов можно пропустить.

Опубликовано
Цитата
Ну у Нирна есть двемерские руины с кучей полезной хреновины, маги, опять-же, так-что пару этапов можно пропустить.

Невозможно. Нельзя изобрести велосипед, не изобретя колеса. Нельзя изобрести атомную бомбу не зная об атомах.
Цитата
в Морровинде свитки стояли копейки

Даже если и копейки, в маштабах армии - это ппц.
Опубликовано
В Нирне фактически невозможно научное-техническое развитие ибо посмотрите сколько происходит войн и катаклизмов.А это опустошает и разоряет страны.Нужно огромное кол-во средств на войну, а потом еще и на востановление. Каждую эпоху какая то война, Айлейды, Даэдра, Альдмерский Доминион. И это самая малая часть.Сколько было еще катаклизмов? Нет времени на прогресс.
Понятное дело, что многие технологии, у нас на земле, были изобретены во время каких либо войн или для войн. Война это двигатель прогресса(хотя порох был изобретен исключительно для фейерверков) страны начинают что то изобретать, вкладывать куда то деньги что бы получить какую нибудь супермегавундервафлю, чтоб хреначела будьздоров! В Нирне в частности в Тамриэле изобретать незачем. Есть маг который может стрелять не хуже артиллерийской пушки, а если маг очень хороший то взрывать будет не хуже атомной бомбы и призываеть еще гору отважных дремор, которые с радостью будут "гасить" так презираемое ими человечество. И это куда дешевле, чем вкладывать деньги в что то не понятное и странное.
Двемеры да, другой вопрос. Технологии, прогресс и т.д. Но их нет. Исследовать руины, изучать механизмы и все что осталось от двемер, да есть возможность. Но кто то же их должен оплачивать. Охранные системы, в руинах, все еще работают. Значит надо нанимать хороших войнов, тратится на снаряжение,провианти т.д. Да и не каждому смелости хватит войти в эти руины. Это опять непонятные и рискованные вложения денег,и опять же не рентабельно по сравнению с магами.
Остальные расы вообще не стремятся к какому либо научно-техническому прогрессу. Норды хвалят только честь и сталь и им не до изобретений, и при своей не любви к магии, ходят зачаровывать оружие в коллегию магов. Орки очень традиционны и консервативны. Имперцы со своей империей всю своей жизнь гонятся за властью расходую для этого множество ресурсов. Альтмеры отдают свое предпочтение магии, и подгребанием остальных рас под себя. Данмеры дак вообще почти спокойно не жили и поклоняются даэдра, что тоже не способствует научному прогрессу.И так далее.
И всё это пускай не останавливает науку полностью, но тормозит её очень сильно.
Так же я предполагаю, что разрабы не до конца продумали некоторые детали игры. Например с телепортацией. В Нирне существуют телепорты. Т.е их можно строить в каких нибудь крупных торговых городах, что бы враги не смогли сразу же захватить его, и достаточно большие, что бы переносить что то крупное. В это деньги стоит вложить, ведь это плюс экономики той или иной провинции. Ну или хотя бы тем же магам, которые могут брать налог за пользование. А в случае тревоги их можно просто разрушить. И опять же не надо ничего изобретать.
  • Нравится 2
Опубликовано
Цитата
Невозможно. Нельзя изобрести велосипед, не изобретя колеса. Нельзя изобрести атомную бомбу не зная об атомах.

И тем не менее, управляемого термоядерного синтеза смогли достичь многие редгарды Первой Эры, не имея представления о даэдронах и и др. субаналогоатомных частицах.
Опубликовано
Цитата
И тем не менее, управляемого термоядерного синтеза смогли достичь многие редгарды Первой Эры, не имея представления о даэдронах и и др. субаналогоатомных частицах.

А поподробнее, где, когда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...