Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
20.03.2024 15:54:01, Rybak2 сказал(-а):

в игре кисти рук у жертвы на алтаре синие. Хочу убрать, не знаю как.

Проверь в нифскопе NiMaterialProperty у этого меша. Что-бы в модели был оригинальный цвет из текстуры, в строках Color должно быть: в 1-й и 2-й  1, в 3-й и 4-й  0

2024-03-21_001805.jpg

Изменено пользователем Kub
  • Нравится 1
  • Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
20.03.2024 21:12:32, Kub сказал(-а):
Проверь в нифскопе NiMaterialProperty у этого меша. Что-бы в модели был оригинальный цвет из текстуры, в строках Color должно быть: в 1-й и 2-й  1, в 3-й и 4-й  0

Скажи, пожалуйста, ты сам используешь этот мод? Может когда-то использовал... Немного странно, что на мужских руках с новыми наручниками никакого дефекта с текстурами не наблюдается, с женскими ну никак. Еще странно, что никто на мод не жаловался, хотя он датирован 19-годом, да и мододел с именем, автор ORCombined как-никак.

P.S. С Color(ами) поэкспериментировал, эффекта не получил.

P.S.2 В тайне уже надеюсь, что кто-то порекомендует выкинуть этот мод из сборки и дело с концом.

Изменено пользователем Rybak2
Опубликовано
23.03.2024 13:34:20, Rybak2 сказал(-а):

Скажи, пожалуйста, ты сам используешь этот мод?

Честно, я даже не знаю, про какой мод ты говоришь...Сбрось в личку, может чего чего подскажу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Золотое издание 1.2.0416 лишнего ничего не подключал. Столкнулся с проблемой для глубоководной пещеры исчезли из продажи обновления обстановки, грешу на покупку и обстановку дома в имперском
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Нужна помощь!! Недавно качнула облу и накидала модов разных, не понятно из-за какого мода теперь у аргониан нельзя изменить цвет глаз, стрелки не активны, а ещё волос убавилось, а сам цвет глаз просто написан как Argonian. Какой мод за это отвечает? Или можно как-то самой отредачить, чтобы глаза были? Модов у меня не так много, использую Vortex, Wrye Bash, есть Loot.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте.

OCMoK Oblivion Сборка модов от Ka1dz0 [13.11.23].

Всё замечательно шло и игралось, но на следующий день на экране загрузки, когда жмешь esc что бы пролистать банеры, всё на глухо виснет. При этом, если ждать когда пройдут заставки, меню грузится, но когда запускаю сохранения или начинаю новую игру, снова виснет. Несколько раз переставлял и игру, и сборку.

Перед тем как запустить игру, обновил в стиме Дестени и переключил плагин звука с наушников на колонки. Играл вчера, всё работало отлично, а сегодня не грузит! Играл без проблем 2 недели! Понятия не имею что Обле не нравится.

Помогите пожалуйста.

На фотке какая-то ошибка в мод органайзере

IMG_20240508_060138.jpg

Изменено пользователем Dea-TH
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
19.09.2024 15:45:00, Анна79 сказал(-а):

Доброго времени суток. У меня проблема-не работают нажимные блоки( не активируются) может есть код для активации??

Доброе. Какие моды у вас стоят?

• Нравится 1

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано (изменено)
19.09.2024 17:56:05, Atosamyc сказал(-а):

Доброе. Какие моды у вас стоят?

Шпиль Фросткрег. Авалон. надо активировать два блока для потока энергии в башню. Один без проблем, второй не реагирует. смотрела прохождение у других - все норм, а у меня ну никак не нажимается. Может есть чит код для активации предметов??

Изменено пользователем Анна79
Опубликовано
21.09.2024 12:40:53, Анна79 сказал(-а):

Шпиль Фросткрег. Авалон. надо активировать два блока для потока энергии в башню. Один без проблем, второй не реагирует. смотрела прохождение у других - все норм, а у меня ну никак не нажимается. Может есть чит код для активации предметов??

Перевести квест на другую стадию
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я извиняюсь заранее если мой вопрос покажется немного странноватым. А нельзя через OBMM когда делаешь omod-плагинов, сделать слияние несколько плагинов (типа отобранные плагины-заклинания, или гемплейные плагины) ???
Просто как то пытался попробовать через TES4Gesko  но ничего не вышло, поскольку автор непонятно объяснил и в  конечном счете  я бросил это дело

:dwarf: Во имя БОБРА!  :dwarf:

Опубликовано

Господа, здравствуйте, извиняюсь за то что забиваю тему, буду поначалу весьма краток.

После переустановки винды с обновлением драйвера видеокарты (на AMD 24.7.1)

У меня сбились кастомные настройки отображения воды, то есть было прозрачно и красиво а стало как в ванильном обливионе

(ORC 1.9.4

Сами настройки воды если интересно
)

Данная проблема выскочила сразу, еще на старом модифицированном обливионе который я модил до переустановки.

Я переустановил всю игру и моды, заново с нуля, поковырял предположительные настройки-вода не меняется никак.

Подскажите пожалуйста куда предположительно копать?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, установил Золтое издание вспмнить былые времена, но появился баг который связан скоре всего с драйверами. Перснаж в меню черный силует и все. Особенность в том что установка происходит на ноутбук. Прикладваю скриншоты, кто сталкивался прошу помочь. Я думаю дело в вижуал студио с ++ и директе х.

Дело было так, установил, скачал ОБСЕ, Начал запускать обсе вылазиет ошибка dll на svmp140 и vcruntime140. Отдльно ставлю их, думаю что все заработало, но заметил вот эту ошибку. Ребята кто в курсе выручайте.7xRcl

DLL.png

Лаунчер.jpg

Причина вопроса.jpg

Система.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Играл на пиратке прошел  уже где-то больше середины, появилась лишняя монета купил лицензию в steam, сохранения с пиратки перенёс, накатил свои моды, и игра начала жеско меня огорчать, а именно: мод Map Marker Overhaul_Update стал выдавать следущие приколы, стражник вот этот еще на пиратке у меня испортился, еще и спрашивает с поднятым оружием как у меня дела, Link тоже отказывается работать, как думаете, что может быть не так?????

Ошибка в консоли о Link:

Error in script 1d011921: (null) in File: LINK.esp

Eval_Subscript_Array_Number: Invalid array access - expected string index, received numeric.
    Offset: 0x00CD Command: Let
  Let @00CD script 1D011921
ERROR: opcode 5200 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @0014 script 1D01124D
ERROR: opcode 4 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @0062 script 1D009768
ERROR: opcode 5200 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @0000 script 00000000
ERROR: opcode 0 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @008E script 1D00976A
ERROR: opcode 4 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @00BC script 1D00E286
ERROR: opcode 0 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @0091 script 1D007C17

20250318195950_1.jpg

20250318200001_1.jpg

Без имени.jpg

Опубликовано
18.03.2025 15:04:14, АлексRoyt сказал(-а):

Играл на пиратке прошел  уже где-то больше середины, появилась лишняя монета купил лицензию в steam, сохранения с пиратки перенёс, накатил свои моды, и игра начала жеско меня огорчать, а именно: мод Map Marker Overhaul_Update стал выдавать следущие приколы, стражник вот этот еще на пиратке у меня испортился, еще и спрашивает с поднятым оружием как у меня дела, Link тоже отказывается работать, как думаете, что может быть не так?????

Ошибка в консоли о Link:

Error in script 1d011921: (null) in File: LINK.esp

Eval_Subscript_Array_Number: Invalid array access - expected string index, received numeric.
    Offset: 0x00CD Command: Let
  Let @00CD script 1D011921
  <unknown> @0014 script 1D01124D
  <unknown> @0062 script 1D009768
  <unknown> @0000 script 00000000
  <unknown> @008E script 1D00976A
  <unknown> @00BC script 1D00E286

Поковырялся еще в файлах игры. Как только отключил Map marker, заработал Link. В файлах игры через блокнот открыл .ini файл мода Map Marker, ничего не изменяя закрыл и "о чудо!!!!". Мод типа перезапустился и начал работать, правда с карты исчезли все найденные алтари и камни, но это дело наживное. Затем перестали работать новые горячие клавиши, починилось это полным удалением этого мода и его чистой установкой. В данный момент мод LOOT MENY в логе OBSE выдает два постоянно повторяющихся сообщения:

Dispatch on unregistered event LootMenuSelectedItem. Ignoring
Dispatch on unregistered event OnLootMenuTakeItem. Ignoring

Думаю и ковыряюсь дальше

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Что за...? Перестала запускаться игра, вернее как: игра стартует, главное меню, меню загрузки сохранки и бац - матовый экран, за которым игра как бы идет, т.е. проигрываются звуки, подсвечиваются предметы(названия) и управляется герой, но все, за сплошным, слегка подсвечивающимся экраном... Специально ставил другую игру(не Обливион), запускается нормально... В какой это "ведьмин студень" я вляпался!?

P.S. Нашел ошибку, каким-то образом умудрился блок ванильных шейдеров в унитаз спустить, мать их...

• Нравится 1
Опубликовано

если стоит ORC то там в какой-то момент апдейты стали без пака шейдеров, так что меняя версии можно удалить случайно все шейдеры в принципе, а новые не получить.

06.05.2025 04:25:28, Rybak2 сказал(-а):

Что за...? Перестала запускаться игра, вернее как: игра стартует, главное меню, меню загрузки сохранки и бац - матовый экран, за которым игра как бы идет, т.е. проигрываются звуки, подсвечиваются предметы(названия) и управляется герой, но все, за сплошным, слегка подсвечивающимся экраном... Специально ставил другую игру(не Обливион), запускается нормально... В какой это "ведьмин студень" я вляпался!?

P.S. Нашел ошибку, каким-то образом умудрился блок ванильных шейдеров в унитаз спустить, мать их...

Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασ­σα αὐτῷ ὑπακούουσιν
Опубликовано
06.05.2025 19:13:09, ArtemSH сказал(-а):
если стоит ORC то там в какой-то момент апдейты стали без пака шейдеров, так что меняя версии можно удалить случайно все шейдеры в принципе, а новые не получить.

Да, именно с этим я и столкнулся, похоже... Спасибо за участие.

Опубликовано (изменено)
06.05.2025 19:13:09, ArtemSH сказал(-а):

Ну и ну, мои проблемы не закончились, однако... Вдруг заметил, что у меня проблемы с интерьерами... Зашел в часовню приората Вейнон, а там, ни лавок, ни алтаря..., в самом приорате слева(на первом этаже) вся мебель исчезла... В Анвиле, в часовне Дибеллы - аналогичная картина... В помещении Гильдии магов в Корроле, стали невидимыми некоторые маги. Как, есть идеи в решении?

P.S. Сборку начал собирать еще в том году. Был перерыв. Сейчас вернулся и вот... Есть смутные предположения, что эти проблемы начались после очистки модов функционалом TES4Edit, на которые указал инструмент "Проверка плагинов" Wrye Bash..., но это, конечно, только предположения.

Опубликовано
08.05.2025 04:36:30, Rybak2 сказал(-а):

Ну и ну, мои проблемы не закончились, однако... Вдруг заметил, что у меня проблемы с интерьерами... Зашел в часовню приората Вейнон, а там, ни лавок, ни алтаря..., в самом приорате слева(на первом этаже) вся мебель исчезла... В Анвиле, в часовне Дибеллы - аналогичная картина... В помещении Гильдии магов в Корроле, стали невидимыми некоторые маги. Как, есть идеи в решении?

P.S. Сборку начал собирать еще в том году. Был перерыв. Сейчас вернулся и вот... Есть смутные предположения, что эти проблемы начались после очистки модов функционалом TES4Edit, на которые указал инструмент "Проверка плагинов" Wrye Bash..., но это, конечно, только предположения.

тут слишком много всего может быть

надо в xedit смотреть какой мод меняет интерьер (любой из) и\или  зайти в cs и проверить ванильные обьекты, которые скорее всего отключены после авто-очистки (undelete and disable rеferences, старый добрый). скорее всего один какой-то мод в каждом конкретном случае "побеждает" остальные и тогда мы меняем мод (или создаем патч) пере-включая обьекты вновь.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
08.05.2025 16:30:52, ArtemSH сказал(-а):
надо в xedit смотреть какой мод меняет интерьер (любой из) и\или  зайти в cs и проверить ванильные обьекты, которые скорее всего отключены после авто-очистки (undelete and disable rеferences, старый добрый). скорее всего один какой-то мод в каждом конкретном случае "побеждает" остальные и тогда мы меняем мод (или создаем патч) пере-включая обьекты вновь.

Алгоритм действий понятен, спасибо. Хорошо, что у меня вся установленная сборка продублирована с моими комментариями отдельно, на другом диске. Жаль только лог проверки модов WB уже успел переписать...

Опубликовано
08.05.2025 17:12:34, Rybak2 сказал(-а):

Алгоритм действий понятен, спасибо. Хорошо, что у меня вся установленная сборка продублирована с моими комментариями отдельно, на другом диске. Жаль только лог проверки модов WB уже успел переписать...

еще пришла мысль: если вдруг создавали патчи для модов, проверьте, не остался ли кто из них (тех, кого вы подозреваете в вышеописанных проблемах) в состоянии есмификации. то есть у них флажок есм вместо есп стоит или нет? если стоит, то скорее всего проблема в этом. но это актуально только если вы патчи создавали сами к этим модам, если нет, то тогда не наш случай

• Нравится 1
Опубликовано
08.05.2025 17:45:13, ArtemSH сказал(-а):
еще пришла мысль:

Благодарю за отклик и хочу спросить вот о чем... Имею большое желание отрубить у себя в игре индикацию всплывающих тем на экране, типа: "Рейнольд Джемейн" и тому подобных... Нет, ну ладно бы еще это происходило на 100% из диалога беседующих NPC, что игрой подразумевается, видимо. Однако, зачастую надпись на мониторе о возможном квесте появляется словно из "ниоткуда" и мне, черт побери, это совсем не нравится. Вроде в инишнике это никак не отключить, так что...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...